| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Яичная тема 14th Июнь 2010, 22:16 | |
| |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: Яичная тема 15th Июнь 2010, 17:35 | |
| nnnnnn70 А где можно посмотреть оригинал рецепта яиц? |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Яичная тема 16th Июнь 2010, 09:13 | |
| какие симпатичные блинчики-решёточки |
| Kurabiye новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-04-29 Состояние : Задумчивое Желаю : отчаянно хочу тепла, но....
| | | Тема: Re: Яичная тема 16th Июнь 2010, 23:44 | |
| Алисочка ! Я поищу , где то был ... Но там столько трав . что я даже названий многих не слышала , не только , что бы они в доме были ... |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Июнь 2010, 00:01 | |
| Алиса ! вот лови :
2 луковицы 1 средняя свекла 2,5 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1 ст.л. зерен горчицы 1 ст.л. тмина 1 ст.л. черного перца горошком 1 маленький стручок чили 3 ягоды можжевельника 2 бутона гвоздики 1 лавровый лист 200 мл винного уксуса небольшой пучок эстрагона 1 полоска лимонной цедры Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин. В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом . Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Июнь 2010, 14:45 | |
| Эти решеточкии блинчатые очень уж красиво смотрятся! Я читала где-то, что в пробке пластиковой бутылки делают отверстия как пырскалке в детстве (думаю,есть и в вашем словарном запасе такое слово)! Наливают в бутылку тесто для блинов И пырскают потом хгерез пробочку-ситечко на сковороду! Наверное, муШ придет как всегда в состояние "я алла, маджнуна инти", завидев меня с такие агрегатом-пырскалкой. |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Июнь 2010, 16:45 | |
| Вполне возможно , такой брызгалкой наверно будет даже удобнее , а я приноровилась к своему блендерскому носику. |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Июнь 2010, 17:47 | |
| - ana_anna пишет:
- Я читала где-то, что в пробке пластиковой бутылки делают отверстия как пырскалке в детстве (думаю,есть и в вашем словарном запасе такое слово)! Наливают в бутылку тесто для блинов
Аня, я тоже встречала в интернете похожий вариант. Так правда главной фишкой было то, что ссыпаешь-сливаешь все ингридиенты для блинов вобыную пластиковую бутылку, все там встряхиваешь хорошенько и выливаешь блины прямо на сковородку. В итоге - нет кучи посуду в раковине,а только использованная бутылка которая выбрасывается в мусор |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 21st Июнь 2010, 02:25 | |
| Вика ! Хорошая идея.... А у нас бутылки сдаются ... не выбрасываются ... |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: Яичная тема 23rd Июнь 2010, 13:50 | |
| Какие у вас вкуснющие рецепты просто супер!!! Особенно поразили яйца-пашот в пленке!!! Хоть с работы отпрашивайся и беги домой варить яйца А можно сразу вопрос? Несколько лет назад, в Омске, в кофейне попался на завтрак омлетом с сыром, до сих пор не получается сделать такой омлет((( сколько яиц и сыра переведено( жуть(( Попробую описать Сам омлет обыкновенный сложен в 3 слоя, но думаю можно и пополам, а вот по середине тоненький слой сыра едва уловимый, но по всей поверхности омлета, немного напоминает нежный сулугуни (возможно ошибаюсь). Ни как не могу добиться что бы сыр тонко тонко плавился по омлету (не попадая в сам омлет). Возможно этого не сложно добиться, но у меня ни как не получается( Плак плак Вообщем, кто подскажет технологию буду весьма признательна) |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Яичная тема 19th Сентябрь 2010, 21:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 20th Сентябрь 2010, 08:37 | |
| Ой,девченочки,огромнейшее спасибо за рецептики!!!!!!С мужем читали-облизывались(хорошо хоть с кофе сидели,а то врачи поставили бы посмертный диагноз:"подавились собственной слюной":)) А фаршированные яйца,все-же самые вкусные с сушеными грибами. Все как обычно:яйца варим вкрутую,разрезаем пополам,вынимаем желток,растираем вилкой с грибами(сушеные грибы вымачиваем,варим в подсоленной воде,пропускаем через мясорубку,можно добавить поджаренный лучек ).Начинку выкладываем с горочкой в белки,поливаем майонезом.А дальше у каждой из нас своя фантазия! Бульон я люблю заливать в голуцы-такая вкуснотища получается Приятного аппетита! |
| tatya_ua новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 52 Состояние : выспаться-бы!!!!!!!!!!! Желаю : любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Сентябрь 2010, 07:18 | |
| tatya_ua, аппетитная тарелочка! - Цитата :
- Бульон я люблю заливать в голуцы-такая вкуснотища получается
Бульон какой? Грибной скорее всего. Не яичный же! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Сентябрь 2010, 07:27 | |
| Танзиля, - Цитата :
- Ни как не могу добиться что бы сыр тонко тонко плавился по омлету (не попадая в сам омлет). Возможно этого не сложно добиться, но у меня ни как не получается
Таня, скорее всего, они делают омлет а потом посыпают его тёртым сыром или смесью сыра и накладывают слои омлета друг на друга и на несколько минут в только что выключенную духовку. Только так! Если прослойка сырная нежная возможно смешивают сорта сыра или такой сорт берут который не даёт при расплавлении тягучую сухую массу. Сыр скорее всего из недорогих, возможно сулугуни. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Сентябрь 2010, 19:51 | |
| - SeraFima пишет:
- Пикантные маринованые куриные яйца
Наконец сделала яйца в маринаде. Вика, спасибо. Маринад сам по себе вкусный, завтра попробую с ним яйца. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Яичная тема 28th Сентябрь 2010, 06:53 | |
| - Tany пишет:
- Только так!
Ой Танюш наверное у мну руки не под омлет заточены, не получается тот вкус чего я только не делала( Прям как в анекдоте про столовские котлеты "Туда еще и мясо ложить?!" |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Яичная тема 23rd Апрель 2011, 19:26 | |
| Кюкю с зеленью Азербаджанская кухняРецепт взят тут На 2 порции 5 яиц; пучок зелёного лука, кинзы, петрушки; 2 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец Яйца взбить с солью и перцем, добавить мелко рубленную зелень, масло, перемешать, разложить по керамическим формам (смазанным маслом), выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180С (или жарить на сковороде под крышкой). Подавать сразу, с соусом из мацони и чеснока. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Яичная тема 23rd Апрель 2011, 19:26 | |
| Омлет из нашего детства.Не уверена, где первоисточник, это ссылка, откуда я взала рецепт Берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки . Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль .Смазываем наши формы сливочным маслом .Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься . Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Яичная тема 24th Апрель 2011, 00:20 | |
| - MarinaГо пишет:
- Омлет из нашего детства.
ммм...Марина, приглашай в гости на омлет! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 25th Ноябрь 2011, 20:27 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 3rd Декабрь 2011, 14:39 | |
| Зеленая шакшука(Shakshouka)источник Ингридиенты: мангольд (пучок или пакет, у меня были большие листы, я взяла один большой лист) крупная соль оливковое масло лук репчатый, средний(тонко порубить) зеленый лук (1-2 пера)(тонко порубить) кумин (толченые семена) четверть чайной ложки цедра половинки лимона сок из половинки лимона помидор (без шкурки, разрезан на маленькие кубики) соль перец черный острый перец шата четверть чайной ложки (я не использовала) петрушка четверть стакана 4 яйца Приготовление: Промыть мангольд, отделить белый черешок листа от зеленой части. Белую часть слегка очищаем от жесткой верхней кожицы (если нужно) и провариваем его пару минут в подсоленной воде (чтобы слегка размягчился). Вытаскиваем из воды, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Зеленую часть листа кладем в сито, посыпаем крупной солью, и перетираем листья с солью руками, чтобы листья размягчились. Хорошо промываем от соли, высушиваем и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем в сковородке оливковое масло, добавляем лук(зеленый и репчатый), цедру, белую часть мангольда и кумин, протушиваем все , помешивая, несколько минут. Добавляем помидоры, даем им потушиться, чтобы они размягчились, но не развалились, Добавляем зеленую часть листьев мангольда и тушим еще немного, пока мангольд не начнет выделять жидкость, теперь добавляем лимонный сок и тушим еще пару минут. Добавляем черный перец, перец шата, петрушку, даем потушиться еще немного. Разбиваем в сковородку 4 яйца, закрываем крышкой и тушим, пока белок не затвердеет. Я разбила в миске 4 яйца, добавила соль, размешала, и влила в сковороду. На готовую шакшуку посыпать сыр (твердый, например, фета) А так выглядят тушеные овощи до заливки яиц... красиво! |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Яичная тема 4th Январь 2012, 07:30 | |
| Яйца фаршированные форелью и икройНа 3 порции: - 3 крутых яйца, - 4-5 кусочков филе малосольной форели (или др. красной рыбы), - 6 ч.л. красной икры, - 2 ст.л. рубленой зелени укропа, - 2 ст.л. крем-чиза (или сливочного масла), - 1 ст.л. майонеза, - соль, черный молотый перец (по вкусу). 1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток, чуть срезать основание "лодочек", чтобы они были устойчивы. 2. Филе форели мелко порубить. 3. Желтки размять, растереть с крем-чизом и майонезом. 4. Смешать форель, укроп, желтковую смесь, попробовать на соль. Если надо, подсолить и поперчить. 5. Нафаршировать яйца. Положить сверху каждой "лодочки" по 1 ч.л. красной икры. 6. Красиво выложить на тарелку, украсить дольками лимона, зеленью и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Яичная тема 1st Сентябрь 2012, 23:38 | |
| - tzvelena пишет:
- Яйца фаршированные форелью и икрой
ммм.... какая красота! А у меня тоже с икрой По-проще. Без ласося. Читаем здесь+1 фото |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 9th Апрель 2014, 12:39 | |
| Шакшука - яичница с помидорами, перцем и луком Арабская кухня Шакшука (араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה) — блюдо арабской кухни, родиной которого считается Тунис. Основу этого блюда составляют лук, болгарский перец и помидоры, а к ним уже не возбраняется добавлять другие продукты – грибы, колбасу и пр. На 2 порции: - 2 луковицы (у меня красная и желтая), - 2 красных болгарских перца, - 4 спелых помидора, - кусочек жгучего перца (на ваше усмотрение), - 4 яйца (у меня 3), - 2 ст. л. оливкового масла, - 2 зубчика чеснока, - ¼ ч. л. куркумы (у меня приправы Карри), - ½ ч. л. зерен зиры (растереть в ступе), - черный молотый перец, - соль. Дополнительно: несколько веточек петрушки чтобы посыпать готовое блюдо (у меня небыло). 1. Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. 2. Лук и перец нарезать мелким кубиком, выложить в разогретую сковородку с маслом, пассеровать 5 мин, помешивая. 3. Добавить помидоры, тушить под крышкой на медленном огне до мягкости овощей 20 мин. 4. Чеснок и жгучий перец мелко порубить, добавить к овощам, заправить солью и специями, перемешать, разровнять. Основа для шакшуки, которую называют «матбуха», готова. Теперь можно вливать яйца. 5. Сделать ложкой углубления в матбухе, влить в них яйца и готовить на слабом огне до запекания белка. Желток должен оставаться жидким. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой и сразу подавать прямо в сковороде. К ней обязательно подается хлеб или пита, чтобы макать в шакшуку. Основной рецепт брала здесь |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Яичная тема 6th Август 2014, 09:13 | |
| Шакшука. До сих пор идёт спор о первенстве этого блюда между египтянами и израильтянами. Состав-3 крупных помидора,одна луковица,один крупный болгарский перец 4 яйца,чёрный перец,соль. Мелко режется лук,помидор и болгарский перец.Обжаривается сначала лук,затем помидоры,болгарский перец,солится и перчится по вкусу.Я иногда вместо чёрного перца использую мелко порубленный Чили.Затем тушим на медленном огне не менее 15 минут,а в ресторанах около 4 часов.Желательно накрыть крышкой.Эта смесь называется Матбуха.Затем раздвигаем матбуху в четырёх местахи ,разбиваем яйца и кладём в эти места.Солим по вкусу желтки,через 3-4 минуты накрываем крышкой и доводим до готовности.Я лично предпочитаю,чтобы желтки затвердели,хотя есть любители полужидких. |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|