|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Яичная тема 14th Декабрь 2009, 17:01 | |
| ALEX_A вместо тажина можно использовать глиняйнные горшочки и приготовить блюдо в духовке. А я вот по горшочкам страдаю... |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Яичная тема 16th Март 2010, 14:54 | |
| Фаршированные яйца на скорую рукуПриготовлениеЯйца отварить, разрезать пополам, желтки размять вилкой, добавить майонез (сметану), чеснок измельченный, соль по вкусу и тонко нарезанную копченую колбасу (вкуснее всего с салями). Нафаршировать яйца и убрать а хололильник на полчаса. Украсить по вкусу. Ну, я ваще разленилась, поэтому не украшала |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Май 2010, 15:59 | |
| Это один из вариантов фаршированных яиц, но немного необычный, так как фаршем наполняются яичные скорлупки.Отварить яйца и вместе со скорлупой аккуратно разрезать вдоль на половинки. Потом серединку осторожно вынимаем, стараясь не повредить скорлупу. Яйца трём на тёрке, добавляемм немного твёрдого сыра для остроты, щедро укропчика, перемешиваем всё и начиняем этой массой наши скорлупки. После этого растопить немногоо сливочного масла и поджарить на нём половинки яиц срезом вниз до образования лёгкой золотистой корочки. То, что эти "фашерки" (так их всегда называла моя мама) фаршируются в скорлупках, всегда привлекает внимание гостей. Потом правда те, кто впервые пробуют, всегда спрашивают, как их есть. Но они довольно легко "изымаются" вилкой из скорлупы. Буду рада, если кому-то приглянётся этот "яичный" рецепт. |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Май 2010, 16:00 | |
| Natusia, Натусяяяяяяяяяя как оРРыгинально! - AllaM пишет:
- Фаршированные яйца на скорую руку
без сомнения вкусно!
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Май 2010, 17:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Май 2010, 16:09 | |
| Викуля, спасибо, родная! |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Яичная тема 27th Май 2010, 23:57 | |
| - Цитата :
- "Фашерки"
Интерестный рецепт! Я еще такого не встречала. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Яичная тема 1st Июнь 2010, 16:04 | |
| Классический Сендвич с яйцами3 яйца вареные 1/4 ст. майонеза 1/2 ст.л.горчицы 1/2 ст.(125 мл) тонко нарезанного сельдерея* 2 зеленых лука тонко нарезанных 4 маслины мелко рубленые(зеленые) 1/4 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. соли красный печеный перец (или консервированный тип лечо) Хлеб тoстовый белый и Хлеб тoстовый цельный из отрубей - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]масло сливочное*(по желанию) * я сельдерей не добавляла в этот раз, добавила немного козьего сыра- Все подготовить, отварить яйца и измельчить овощи. Яйца размять мелко вилкой или потереть. Смешать с остальными компонентами (кроме перца консервированного или печеного). Заправить майонезом, специями по вкусу, хорошо размешав. - Хлеб нарезать,или мелкими кусками, или крупно, можно в форме треугольников. По желанию смазать маслом и нанести яичную смесь. - Сверху выложить кусочки очищенного перца и закрыть хлебом. * Можно проткнуть деревянной шпажкой, украсив зеленью петрушки/кинзы/укропа. Или как в моем случае, наколов половинки перепелиных яиц с каперсами. * такие сандвичи отлично подходят как к праздничному столу в виде мини закуски, так и как альтернатива завтраку, бутерброд на ланч, или на пикник. * Рекомендую попробовать, отличный нежный вкус.Приятного аппетита. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 1st Июнь 2010, 20:20 | |
| Спасибо. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Яичная тема 6th Июнь 2010, 14:44 | |
| Яйцо "пашот"Совершенно нетрадиционный способ приготовленияИсточник: Cook-Talk Forums. Автор CBETA. Она в свою очередь взяла идею из журнала "Гастроном" №7(54) 2006 г.Ингредиенты: куриное яйцо соль сливочное масло Приготовление:Пищевую плёнку сложить вдвое, смазать маслом (я использовала растительное), посолить. Уложить плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, следя за тем, чтобы желток не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства. Большую кастрюлю заполнить на 1/4 водой, довести до кипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу и расположить её на стенках кастрюли так, чтобы эти мешочки оказались над кипящей водой. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым. Комментарии: Так интерестно было готовить! Варила я 8 минут. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Яичная тема 6th Июнь 2010, 20:25 | |
| Ира, прикольный рецеп. оррррЫгинально , однако! меня вопрос мучает, пищевая пленка над паром не расплавится?? |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Яичная тема 6th Июнь 2010, 22:12 | |
| Не то слово оригинально Интерестно так! За пленку не бойся - точно не расплавится. Я знаю девочки, даже в ней варили мясо. Я в этот раз просто взяла пакет-маечку для продуктов. Я в таких пакетах в микроволновке варю овощи и ничего с ней не делается - вот и сейчас взяла. А вообще-то на фирменной пленке должно быть написано до какой температуры она выдерживает. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 00:28 | |
| Делюсь еще одним интерестным, простым и вкусным рецептом: Бутербродик "Роза"Состав на 1 порцию: Яйца – 2 шт Хлеб черный – 2 куска Сыр Приготовление: Срезать с двух кусочков черного хлеба корки и слегка обжарить в масле. Отделить белки от желтков, белки посолить и взбить в твердую пену. Положить хлеб в форму, сверху выложить взбитые белки, оставляя в ценре углубления, поставить в духовку на 170*, что бы белки немного схватились. Вылить в углубления желтки, посолить и посыпать тертым сыром. Запекать до готовность желтков. У меня стояли 15 мин. – получились в «мешочек». Источник: форум Бешеные Пчелки. Автор Kinna, она в свою очередь взяла его из журнала «Работница». |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 09:58 | |
| Ира, рецепт бутербродов очень интересный и красивый! |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 10:55 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- Бутербродик "Роза"
Ир, немного трулдоемкий (если сранвить с "яйцо разбил-пожарил и съел ), но очень оригинальный рецептик. Спасибо за еще одну идею! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 13:07 | |
| Natusia, спасибо! Викуль, - Цитата :
- немного трулдоемкий (если сранвить с "яйцо разбил-пожарил и съел
Если сравнивать так, то да А вообще-то готовить очень быстро. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 16:45 | |
| Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ ПО-ИНДИЙСКИ Понадобится на 2 порции:2 яйца 2 зубчика чеснока 3 пёрышка зелени молодого чеснока 0,5 ч.л. порошка карри щепотка куркумы соль по вкусу 1 ст.л. топлёного сливочного масла немного лимонной цедры 2-3 капли лимонного сока листья салата и помидорки-черри для оформления Приготовление:Отварить яйца вкрутую. Зелень чеснока, зубчики чеснока и лимонную цедру мелко нарезать. Растопить топлёное сливочное масло и обжарить на нём подготовленный чеснок и цедру (очень быстро, буквально 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая). Снять сковороду с огня, добавить карри, куркуму, соль, пару капель лимонного сока (не больше!), хорошо перемешать, разровнять. Яйца разрезать пополам и выложить срезом вниз на подготовленную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Тарелку выложить листьями салата. Томаты-черри разрезать на четыре части. Яичные половинки разрезать ещё раз пополам и разложить на подготовленной тарелке. На шпажку нанизать сначала ломтик помидора и воткнуть в яичную дольку. Готово! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: larissa (7th Июнь 2010, 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 18:26 | |
| Лариса, интерестная закуска! И красивая! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Яичная тема 7th Июнь 2010, 21:55 | |
| Спасибо Ириш |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Яичная тема 8th Июнь 2010, 10:40 | |
| [b]Яйца в панировке Потребуется: 9 яиц 100 гр. пармезана 4 ст.л. мелкой панировочной муки 100 гр. масла соль Я готовила только половину. Отвариваем 4 яйца,очищаем, обмакиваем в сыром яйце, обваливаем в панировке и обжариваем в масле. P.S."хорошая мысля,приходит опосля" когда всё смели со стола,я смешала остатки яйца, сыра с панировкой и сделала омлет.А можно было бы сделать 4 полянки,окружить салатиком и посадить мухомор. Блюдо могло быть ещё ярче, и сырный омлетик в тему. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Яичная тема 8th Июнь 2010, 12:58 | |
| - larissa пишет:
- ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ ПО-ИНДИЙСКИ
вау! Лариса пришла И с таким классным рецептом! Урря! - Khadija Michel пишет:
- Яйца в панировке
ух ты... Как неожиданно. В панировке. Думаю очень вкусно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 8th Июнь 2010, 14:07 | |
| Мой вклад в конкурс ЯИЧНИЦА С СОСИСКАМИВсе до неприличия просто: берется формочка для яичницы, как на фото, ставится на разогретую и смазанную маслом сковородку, в нее аккуратно выливается яйцо. Сосиску режем пополам, на кончиках каждого кусочка делается надрез крест-накрест, кладем это дело на сковородку рядом с яйцом. Пару минут и все готово. Огурец нарезается кружочками, из каждого кружочка формочкой вырезается сердечко. Все Формочки
Последний раз редактировалось: MandarinaDuck (9th Июнь 2010, 12:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Яичная тема 9th Июнь 2010, 03:03 | |
| ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
/Frittata au jambon et aux fines herbes/На 2-3 порции время приготовления 10 минут2 зеленых лука (мелко порезать) 2 лук шалот (мелко порезать) 1/2 красного перца (мелким кубиком порезать) 1 зуб. чеснока (измельчить) 1 ст.л. оливкового масла 3 больших яйца (если мелкие то 4 шт.) 1/2 ст. ветчины порезанной мелким кубиком (у меня было копченое индюшиное мясо) 1/2 ст.острого чеддера (тертого мелко) соль, молотый перец по вкусу 1.На большой сковороде с толстым дном или чугунной, подогреть оливковое масло и на нем слегка до мягкости довести резаный мелко лук шалот, чеснок и затем сладкий перец. 2. Взбить яйца, добавив зеленый лук (мелко резаный), соль и перец по вкусу.Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты. 3.Увеличить температуру до максимальной "Broil". 4.Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым. 5.Добавить тертый чеддер и еще жарить 1 минуту. **Фриттату подавать разрезав порциями. Верх фриттаты посыпать остатками зеленого лука, тимьяном и розмарином. Это прекрасное питательное блюдо отлично идет в компании с белым холодным вином и зеленым виноградом.
Приятного аппетита! |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Яичная тема 9th Июнь 2010, 11:17 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Все до неприличия просто:
cпасибо, Ира. Очень красиво! - alisia пишет:
- ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
ммм..вкусненько |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 14th Июнь 2010, 22:07 | |
| Маринованные яйцаПростите я еще не освоилась здесь у вас , но постараюсь сделать все правильно . это можно взять за основу , а к праздникам можно сделать фаршированные на мой вкус к ним подойдет больше селедочная начинка ( измельченная в блендере селедка , желток и лук) или красная ( черная ) икра с желтком но и просто с сыром вприкуску неплохо скушались Uploaded with ImageShack.us по оригинальному рецепту слишком сложно ( для меня ) я как всегда взяла только идею и пошла по наипростейшему варианту: - слила в одну емкость рассол с маринованных огурцов и с маринованной свеклы ( так как там уже все специи , соль, сахар и уксус есть ) - опустила в него уже сваренные очищенные яйца - держать в холодильнике 1-2 суток и после вытащить с маринада !( я держала 3-4 дня и начал окрашиваться желток - это не очень красиво ) |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 54 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|