| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Октябрь 2008, 13:28 | |
| Это рецепт от Карины с ее форума. Слова Карины. Фото-мое! Количество ингридиентов в этом рецепте расчитано на маленький пирог, смело удваивайте порцию! БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ- 250 мл белой муки - 2-3 больших яблока - 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира) - 100 мл сахара - цедра 1 лимона или 1/2 апельсина - 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма) - 50-70 мл брeнди (рома) - 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции - 1,5 ч. л. разрыхлителя - 100 мл растительного масла (100 г сливочного) - 1 яйцо - 1 ч. л. ванильного экстракта - Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом. - Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. - Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать. - Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать) - Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. - Выложить сверху дольки яблок. - Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Октябрь 2008, 13:43 | |
| Ольга! У меня как раз борьба с яблоками На какую форму расчитаны пропорции? А если чуть увеличить кол - во яблок или достаточно? Хоть вкусный пирог? Стоит делать? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Октябрь 2008, 14:47 | |
| Таня, этот пирог расчитан на маленькую форму- 20 см. Яблок(2-3 больших яблока) на такую пропорцию вполне достаточно! Всем этот пирог понравился- и у меня и у Карины на форуме! А главное- готовится очень быстро! На пробу испеки маленький пирог, а если понравится- тогда побольше! Я собираюсь такой пирог на работу к себе нести. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Октябрь 2008, 09:47 | |
| Оля! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Октябрь 2008, 16:55 | |
| Ой, девочки, сколько ж вкусностей то напекли!!! Когда ж я это всё перепробовать успею? А я вам очень простой шоколадный кексик принесла с громким названием: Торт шокоРецепт взят с кукинга от Рут. Копирую сюда её слова: 1. 1 стакан порошка растворимого шоко типа Несквик 2. 1 стакан самовосходящей муки или простой муки с 1 ч.л. разрыхлителя 3. 1.5 стакана сахара 4. 1 стакан раст. масла 5. 4 яйца Способ приготовления: Разогреть духовку на 180 гр. Все продукты поместить в чашу миксера или фуд процэссора, перемешать до получения однородной массы. Перелить в форму (желательно силиконовая с "трубой" в центре.) Печь 40 минут или пока деревянная зубочистка воткнутая в центре будет сухая. Такое колличество сахара меня просто испугала, я взяла всего 1/2 стакана. Моим дети ели его с шоколадным сиропом
Последний раз редактировалось: Tosha (13th Октябрь 2008, 17:18), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографии) |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Октябрь 2008, 22:58 | |
| ГАТА НА МАЦУНЕ (домашнем йогурте)Ну вот ,как я и обещала,вернёмся к разговору о гате.Одна из популярных её разновидностей-это гата на мацуне.Пусть вас не пугает присутствие в рецепте мацуна.Если нет желания приготовить его самому,рецепт я уже выкладывала,то просто замените его на кефир или классический йогурт.Ну,что,поехали? Ингридиенты:(на 40 штук примерно) 400 г.сливочного масла (можно ,конечно и маргарина,но уже не то,да и вредно) 8 ст.муки 0,5 л.мацуна 1 яйцо 1 ч.л.соды 2 ванилина 2 ст.сахара Приготовление: 200 г.масла и 4 ст. муки растереть в крупку. Добавить яйцо,1 ванилин.Соду погасить в мацуне,и туда же ...Затем добавить примерно 2 ст.муки,чтобы получилось нежное тесто.Оно должно отдохнуть,поэтому делаем из него 4 шара,накрываем полотенцем и отставляем в сторонку. Займёмся приготовлением хориза. 200 г.масла растереть с 2 ст.сахара.2 ст. муки и 1 ванилином в жирную ,сладкую крошку. Возьмём один шар теста,раскатаем в прямоугольный пласт ,толщиной примерно 5 мм,насыпем на него 1/4 часть хориза и придавим его рукой к тесту ,дабы не крошился при сворачивании. Затем начнём всё это дело складывать,именно складывать,а не сворачивать,хориз так и будет норовить высыпаться,но вы стиснув зубы ,продолжайте начатое ,с упорством лётчика-камикадзе... Должно получиться 3 сложения,каждый поворот придавливайте слегка рукой,получившийся батончик нарезаем резкой для сыра на порции шириной примерно 4 см. Гату укладываем на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень ,смазываем яйцом и в духовку при 200-250 градусах,до зарумянивания. Горячую гату прикрыть полотенцем.Ну вот и всё.Ах,да!Гата довольно долго остаётся свежей ,я храню её в пластиковой коробке с простой крышкой,но В СЕЙФЕ.. Приятного аппетита!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Октябрь 2008, 23:01 | |
| А это моя ГАТА. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Октябрь 2008, 12:11 | |
| Рецепт Медовика от buxgalter_sofia.Слова автора, фото-мое! Медовик (оригинальное название "Медовик моей мамы") 3 яйца 1 стакан меда 3/4 стакана саxара 1/2 стакана раст.масла 200 г. сметаны 1/2 ч.ложки соды 1,5 ч.ложки порошка для печева 2+1/4 стакана муки 1 стакан крупнонарезанныx грецкиx ореxов Стакан=230 мл 2 формы для инглишкейка 6*30- (Я брала одну форму размером 10х30 см.) дуxовка-180 гр. Время выпечки-35 -45 мин,или до суxой лучинки. 1.Смешать(ручным венчиком) по очереди все продукты. 2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Ноябрь 2008, 20:51 | |
| Овсяное печенье по арабски. Взято на форуме г.к.,от Нади-crmchanca. Одобрено всей моей семьей,соседями и родственниками. Помещу ее рецепт ,а затем мои фотки и комментарии. - Цитата :
- Девчата, принесла вам "Овсяное печенье по-арабски".
Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт - 2 стакана овсяных хлопьев, - 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку), - 1 стакан сахара, - 2 стакана муки, - 1 ч.л. пекарского порошка, - 0.5 ч.л. соды, - щепотка соли. Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе. - 100г сливочного масла, - 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г. Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки. - 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать. Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее. Это опять уже я.Я испльзовала в тесто 100гр слив.масли и 100гр кукурузного.Кокосовой крошки добавила также стакан и еще иногда добавляю если есть где то пол стакана молотых орешков,но и без них отлично получается Это придавливаем вилкой,для формы Ну и вуаля!! |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | | Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Ноябрь 2008, 20:10 | |
| РУЛЕТ С МАКОМ и БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ из "Хрущевского" тестаТесто:50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) ~3.5 стакана муки Начинка может быть любая, и количество сахара в тесте можно в связи с этим изменять. Тесто должно быть не густым и тяжелым . После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Лучше всего тесто готовить вечером, а с утра печь. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Ноябрь 2008, 13:38 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Залина - Цитата :
- Взято на форуме г.к.,от Нади-crmchanca
Залина, крымчанку, зовут Вера, а не Надя вкусненькое печенейко! toferetммм как вкусно! Линда -я ваша навеки buenavistaотличный медовик! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Ноябрь 2008, 00:31 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Ноябрь 2008, 22:48 | |
| ВАФЛИПРОДУКТЫ5 ст.л / 71гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 2/3 стакана молока 1 стакан муки РЕЦЕПТРастопить масло на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить яйца, миксером взбить массу до светло-желтого (лимонного) цвета. Добавить молоко и муку. Перемешать миксером до однородности. По желанию добавить в тесто 1/2 ч.л. ванильного или миндального экстракта (или любого др. на ваш вкус), а можно 1/2 ч.л. мелко натертой цедры лимона или 1/2 ч.л. измельченного миндаля. чей рецепт надо спросить и Линдочки,я потом допишу,это она мне дала Lavender Dream с избушки. -Линда сказала,что это рецепт этой хозяюшки
Последний раз редактировалось: нава (19th Ноябрь 2008, 10:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Ноябрь 2008, 07:22 | |
| залина
скажи, плиз, печенье здорово сладкое? я не люблю овсяное печенье из магазина, именно, из-за лишнего сахару. и можно ли уменьшить порцию сазару? |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Ноябрь 2008, 12:01 | |
| Перевернутый клюквенный пирогЭтот рецепт от AYN. В начинку также можно добавить нарезанные финики. Для начинки 300 г свежей (или замороженной) клюквы 1/3 ст. сахара 20 г сл. масла Для теста 100 г сл. масла (или маргарина) 1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 1 ст. простокваши или кефира 1 1/2 ст. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Пирог. Разогреть духовку до 180С. Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 20 см неразъёмной формы. Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей. Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Ноябрь 2008, 21:22 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Ноябрь 2008, 00:24 | |
| Наталка, а ты трубочки потом кремом наполняешь? если да то каким? |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Ноябрь 2008, 00:43 | |
| - Цитата :
- ВАФЛИ
Наталка....Я просто обзавидовалась. Хочу вафельницуууууууууууууууууу Эмоция отличный пирог! (Ты хде сливы налергала?) buenavista ммм клюква....да еще и в пироге. Это прЭкрасно и вкусно без сомнения |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Ноябрь 2008, 03:14 | |
| Лена,извини.только сегодня увидела твой вопрос,поэтому не отвечала. Насчет печенья.Нет,мне не показалось,что оно очень сладкое.нормальное,я сама не люблю приторное,здесь на мой взгляд в самый раз.Попробуй,все же на вкус и цвет,как грится.... Как и пишет автор ,печенье отличается от советского овсяного. Моим очень нравится,я еще если есть в наличие грецкие орехи ,мельчу их и тоже добавляю,тогда они еще менее сладкие получатся,но с орезовым ароматом и привкусом Советую попробовать рецепт,вкусно и нетрудно,никаких особых усилий. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Ноябрь 2008, 14:58 | |
| - Цитата :
- Ты хде сливы налергала?
Поверишь? Еще продавали. Но они такие твердые... короче уже никогда не созреют... Так я решила их спасти (не все, только штук 7-8) |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 23rd Ноябрь 2008, 23:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Ноябрь 2008, 00:30 | |
| Викуль,выглядит обалденно аппетитно! |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Ноябрь 2008, 13:16 | |
| Мончита Леся |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Ноябрь 2008, 22:48 | |
| Пончики творожныеРецепт простейший: Где то грамм 300 творога,2-3 яйца,1ч.л. разрыхлителя,2-3 ложки сахара,и мука,чтобы лепились,но и тесто было не сильно густое.Жарить на небольшом огне,в разогретом раст. масле. |
| Олюшка проба пера...
Сообщения : 34 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 53
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|