|
|
Автор | Сообщение |
---|
| natka закаленные в кухонных боях
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2008-05-05 Возраст : 105 Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июль 2008, 09:51 | |
| Танюша! Молодец! Такие вкусные булочки |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июль 2008, 10:02 | |
| natka У меня нет цифровика (просто девочки знают а ты ещё нет).Но булочки и правда вкусные. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июль 2008, 14:43 | |
| ZAIKAGRINЗайка.....мммм.... пирог что нада! TanyПОГчитала состаФ...и уже слюни побежали от твоих булочек. ТОка, Танюсь.... Это ЖЖЖ КОЛЬКИ белочек получаеЦа? так у тя 9 яиц и 100 гр дрожжей Это ЖЖЖ батальон накормить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июль 2008, 05:16 | |
| |
| natka закаленные в кухонных боях
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2008-05-05 Возраст : 105 Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Август 2008, 20:17 | |
| ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ(apple crumble) поскольку я делала не совсем по рецепту, то сначала поставлю оригинал, а потом свои комментарии. - 142гр. коричневого сахара (чистый тростниковый сахар, очень мягенький) - 100 гр.охлаждённого сливочного масла - щепотка соли - 142гр. муки - 60гр. овсяных хлопьев - 3 больших яблока для выпечки (в оригинале яблоки "бабушка смит" "granny smith" вот так они выглядят Разогреть духовку до 200С. Яблоки очистить и нарезать на толстые куски, сложить в кастрюлю и добавить 60 гр. сахара. Закипятить и варить на медленном огне 5-6 минут пока яблоки станут мягкими. В это время в миску всыпать муку и соль. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и растереть руками (чтоб получилось как хлебная крошка). Вмешать оставшийся сахар и овсяный хлопья. Не нужно вымешивать - тесто должно оставться как хлебные крошки. В глубокую форму выложить яблоки и сверху высыпать тесто. Разровнять и поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки. Подавать с густыми сливками. Это фотография оригинала, взятая с интернета А теперь мои изменения. Я взяла 3 небольших яблока и 4 сливы. Протушила их вместе с сахаром, добавила 1 ч.л. корицы и вылила (потому что получились яблоки в подливе ) в форму. В тесто я тоже добавила 1 ч.л. корицы и пригоршню нарезанных грецких орехов. Выпекалось 35минут. Девочки, это такааааая вкуснятина!!!! Сверху сыпучая крошка, как печенье, а начинка такая тягууучая. Раньше я никогда не готовила этот пирог - но теперь частенько буду делать Всем приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 02:08 | |
| Tosha- Спойлер:
- Цитата :
- Это фотография оригинала, взятая с интернета
- Цитата :
- то сначала поставлю оригинал,
Все конечно хорошо, только где в конце ссылка на источник?
Мм... крамболь очень аппетитный. ТОка у меня стоящих яблок нетути. Может мне с пЭрсиками замудрить? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 12:09 | |
| Вика- Спойлер:
- Цитата :
- Все конечно хорошо, только где в конце ссылка на источник?
Вика, фотографию я искала отдельно, рецепт у меня был отдельно (на английском языке - где взятый неизвестно ) Ну и какую ссылку ставить в таком случае?
А с персиками тож вкусно должно получиться. Только их сначала готовить не надо. Разрезать на половинки, выложить в форму, немного присыпать сахаром, а сверху тесто. Мммм...ням |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 13:43 | |
| Анютка! Пирожок и выглядит и звучит очень аппетитно. А если его сделать порционно, в отдельных формочках как на фото, то можно на какие то торжественные обеды подавать. Супер!!! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 19:24 | |
| Tany - Цитата :
- ПОГчитала состаФ...и уже слюни побежали от твоих булочек.
ТОка, Танюсь.... Это ЖЖЖ КОЛЬКИ белочек получаеЦа? так у тя 9 яиц и 100 гр дрожжей Это ЖЖЖ батальон накормить Вика! Я делала на 1 стакан молока и 3 яйца. то есть 1/3 порции.А рецепт потому так много, это я брала у нашего повара в заводской столовой. Они их там такие пекли с изюмом и сверху ещё шоколадной глазурькой сеточкой поливали. Я у них рецепт просила. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 21:28 | |
| Пирог с вишнейДля крема Йогурт натуральный-1ст.л. сметана-1/3 стакана яйца-1 шт. сахар-2ст.л. Для начинки-свежая вишня без косточки- 1 стакан сахар-2-3 ст.л. Для теста: масло сливочное-100 г. сметана-200 г. сахарный песок-100 г. мука- 1,5 стакана яйца- 2 шт. разрыхлитель- 1/2 ч.л. крупа манная - 1ст.л. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка присыпать тесто мукой. Ягоды вымыть,обсушить, вынуть косточки, выложить на тесто и посыпать сахаром. Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингридиенты в однородную пену. Разогреть духовку до 200 град. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30-35 мин. Подавать к столу теплым. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 22:47 | |
| Оля, какой пирог соблазнительный мммм.....ням ням (кусочек унесла с собой) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Август 2008, 23:08 | |
| ToshaАня, угощайся на здоровье! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Август 2008, 18:31 | |
| Оля! пирог просто убил! Хочется сильно! но вишни нетути у нас... Зато есть у нас яблоки: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Август 2008, 21:57 | |
| ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК БЕЗ САХАРАТортик этот - моё собственное изобретение. Но не для того чтоб меньше калорий получилось, а для диабетиков (для тех кто контролирует сахар с помощью диеты).- 1 яйцо - 55 гр. маргарина - 150 мл.молока - 6 ст.л. самовосходящей муки - 1ч.л.ванили - 1 ст. изюма (стакан 200 мл.) - тёртая цедра 1 лимона - 0,5 литра сметаны (20%, чтоб была очень густая) - 3 ст.л. свитнера - 1 банан - клубникаСкладываем в комбайн яйцо, маргарин (комнатной температуры) , изюм и лимонную цедру. И включаем на полную мощность. По ходу прокрутки потихоньку вливаем молоко и ваниль. Остановить комбайн, всыпать муку (ложки накладывать с горой) и снова немного прокрутить. Тесто получается как на кексы. Берём две формы 18 см. диаметром. Выложить дно бумагой и разложить по ним тесто. Постарайтесь разровнять тесто насколько возможно (это сложновать - потому что тесто липкое). И в разогретую духовку на 180С на 15-20 минут. Вынуть из духовки, и выложить из формы на решётку остывать. Когда коржи остынут разрезать их вдоль на два слоя (коржи у нас не толстые и разрезать их будет сложновато). Сметану смешать со свитнером (я беру сметану потому что она не сворачивается после смешивания со свитнером. Так же можно использовать греческий йогурт). Берём первый корж, густо смазываем кремом и выкладываем нарезанный лепестками банан. Сверху ещё немного крема и ложим второй корж. Второй корж также смазываем кремом и выкладываем слой нарезанной лепестками клубники, сверху ещё чуть крема и третий корж. Опять крем - лепестки бананов - крем и четвёртый корж. Сверху торт густо смезать кремом и украсить половинками клубники. Весь торт полить соусом, сделанным из клубники и свитнера. Я использовала свитнер Canderel, потому что он не оставляет сильного привкуса. И ещё, вместо клубники и бананов можно использовать консервированные или свежие персики.Приятного аппетита! разрез поставлю завтра после дня рождения |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Август 2008, 01:46 | |
| ням-ням-ням... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Август 2008, 02:24 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Август 2008, 01:57 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Август 2008, 01:17 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Сентябрь 2008, 01:28 | |
| Пальчики1 ст. молока 50 гр. дрожжей 500 гр. маргарина 1 кг. муки ванилька Дрожжи размять в тёплом молоке. Маргарин ( мягкий) растереть с мукой в крошку. Затем влить молоко с дрожжами, ванильку, замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем раскатать тонким слоем , нарезать на треугольники. На широкий конец положить немного повидла и свернуть в рулетик. Готовые пальчики с одной стороны обмакнуть во взбитое яйцо и потом в сахар. Выложить на противень и дать ещё раз подойти. Выпекать. Получается очень много пальчиков. Вкусно, быстро и дёшево. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Сентябрь 2008, 21:01 | |
| emmaОбожаю такую сдобу. Как-нибудь на днях соображу с разной начинкой. Спасибо за рецепт. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Сентябрь 2008, 11:08 | |
| Чудный лимонный кексик от Зои-Нелли с форума ХК. В рецепте ничего не меняла, кекс кисло-сладкий, влажненький, очень вкусный! фото мое, слова автора. - Спойлер:
я правда немного перемудрила, но на вкус не повлияло - Цитата :
- Кекс
1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка (baking powder) ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца (extra-large) 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла
сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара
глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Попробуйте, очень вкусно!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Сентябрь 2008, 22:23 | |
| Мини штрудель с яблокамиРецепт до безобразия прост: - 500гр. слоёного теста - 2-3 яблока - коричневый сахар - корица - чуть молокаРаскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм. Разрезать на 8 прямоугольников. На каждый положить по 8 тонких лепестков яблок (без кожуры), посыпать 1 ч.л. сахара и корицей (на кончике ножа). Смазать края молоком и закрыть как пирожок. Защипать края ножом (нажимать на край теста кончиком ножа, чтоб получились глубокие отпечатки), сделать на поверхности несколько косых надрезов. На противень положить бумагу и выложить на неё пирожки. Смазать молоком и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Вынуть из духовки и наслаждаться Пирожки получаются умеренно сладкими с абалденным вкусом яблок с корицей. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Сентябрь 2008, 00:03 | |
| - Цитата :
- ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК БЕЗ САХАРА
Tosha, а что за мука такая? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Сентябрь 2008, 09:03 | |
| - Цитата :
- Tosha, а что за мука такая?
Это мука в которой уже есть разрыхлитель и когда гоотовишь что-то и з неё - то ни соду ни разрыхлитель добавлять не надо. Такая мука может использоваться для кексов и тортов. Я из неё ещё и блинчики делаю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
|