| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Сентябрь 2010, 11:01 | |
| Сливовый пирог400г слив (столько, чтобы заполнить дно вашей формы для выпечки), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой выложить тесто и выпекать при 180 градусах 30 - 40 мин. Готовый, немного остывший пирог перевернуть на тарелку. Это очень вкусно! |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Сентябрь 2010, 20:42 | |
| Медовик "Шоколадне божевілля"( Ну люблю я шоколад, и что тут поделаешь ) Тесто:(на 1 порцию) 100 г маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.ложки мёда 2 ч.л. соды(без верха)поставить на водяную баню, хорошо прогреть, потом добавить 1,5 стакана муки, еще прогреть 1-2 мин. Потом добавлять муки столько, чтоб получилось тесто эластичное, мягкое. Я не ложу всю муку сразу, а отделяю немного жидкого теста и в него добавляю муку, раскатываю тонкие коржи и выпекаю. Потом следующую порцию... Противень обязательно прогреть и посыпать обильно мукой, потом излишек муки стряхнется. Крем:1 литр сметаны магазинной 20% высыпаю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на сутки, чтоб стекла жидкость. К полученному сгустку добавить 0,5 л вареной сгущенки и 2-3 ст. ложки какао ( немного крема отложить без какао для верхнего коржа) Сборка:коржи перемазать кремом, в первый слой положила персик, во второй - банан, в третий - виноград, в четвертый - вяленую клюкву, в пятый - курагу.Сверху украсила шоколадными фигурками.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2010, 18:59), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Оформила рецепт для лушчего восприятия) |
| irisha_okey новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-30
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Сентябрь 2010, 00:33 | |
| - irisha_okey пишет:
- Медовик "Шоколадне божевілля"
по описанию очень вкусный, только жалко фото не видно (по всей видимости не правильно скопирована сылка на нее. Если возможно, просьба перезагрузить фото ) - AminaH пишет:
- Сливовый пирог
ммм...вкусняшка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Сентябрь 2010, 21:08 | |
| Наконец то получилось загрузить фото!!!! |
| irisha_okey новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-30
| | | | irisha_okey новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-30
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Сентябрь 2010, 00:02 | |
| Принимайте отчетик..приготовила шоколадно- медовый торт..Щас попробую загрузить фотку.. Uploaded with ImageShack.us |
| Svetik+++ новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-09-06 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Сентябрь 2010, 13:56 | |
| Фрукты в кляреКляр на молоке: смешать в блендере 125 г муки, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г молока. Взбить отдельно 2 белка с щепоткой соли в тугую пену, аккуратно ввести в тесто. Яблоки (очистить, удалить сердцевину) и бананы (очистить) нарезать кружочками. Обмакнуть каждый кружок в кляр, выпечь с 2ух сторон во фритюре, выложить на бумажные салфетки. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось: tzvelena (7th Сентябрь 2010, 19:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Сентябрь 2010, 17:18 | |
| ух ты , это что-то новенькое - надо попробовать!!! |
| Svetik+++ новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-09-06 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Сентябрь 2010, 19:39 | |
| Svetik+++обязательно попробуй, не пожалеешь! Для этого десерта хорошо подходят свежие фрукты и ягоды. Употреблять желательно сразу после приготовления, пока кляр хрустящий. Удачи! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Сентябрь 2010, 08:47 | |
| спасибо за совет!! а то я бы наготовила побольше..а так только чуть-чуть - на пробу!!1 |
| Svetik+++ новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-09-06 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Сентябрь 2010, 11:11 | |
| - Svetik+++ пишет:
А их и получится, исходя из этого объема продуктов, 5-6 порций. Уходит 1 большое сладкое яблоко и 1,5 банана. Кружки толщиной 5 мм. От фруктов кляр становится влажным и оседает уже через несколько часов. Да, и холодное блюдо не так вкусно. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 15th Сентябрь 2010, 15:46 | |
| - Svetik+++ пишет:
- Принимайте отчетик..приготовила шоколадно- медовый торт.
Фотка очень даже аппетитная, а где рецепт? Модератор. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Сентябрь 2010, 12:38 | |
| Банановый кекс- 113 гр. сливочного масла или маргарина - 170 гр. сахара - 226 гр. муки с разрыхлителем - 2 яйца - 3-4 средних спелых банана - 50 гр. молочного шоколада - ванильРазогреть духовку до 180С . Смазать маслом форму. Размять бананы вилкой. Растереть масло с сахаром и добавить яйца. Хорошо всё взбить. Всё это я проделала в комбайне Смешать яичную массу с бананами. Добавить ваниль. Вмесить муку. Если брали 4 банана – то муки нужно будет немного больше. Всыпать нарезанный шоколад, перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать 40 минут при температуре 180С, затем уменьшить температуру до 150С и выпекать ещё 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы и охладить на решётке. Приятного аппетита |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Сентябрь 2010, 13:12 | |
| - Tosha пишет:
Банановый кекс В разрезе такой красивый и ноздристый. Хочется попробовать кусочек. А вкус шоколада ощущается? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Сентябрь 2010, 20:16 | |
| Ань, красота то какая!!! Про вкус вообще молчу, обожаю бананы. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Сентябрь 2010, 11:25 | |
| - tzvelena пишет:
- А вкус шоколада ощущается?
tzvelenaВкус ощущается только когда на кусочек шоколада попадаешь. И таааак приятно А вообще кекс очень вкусный: нежный, сочный...ням, ням - toferet пишет:
- Про вкус вообще молчу, обожаю бананы.
Линдуша, поверишь, первый раз с бананами выпечку делала И была приятно удивлена |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Сентябрь 2010, 03:31 | |
| Рецепт этого тарта я взяла у Нелли с форума Хоошей кухни. Слова автора, фото-мое.Миндальный Тарт со Сливами На форму 23 см в диаметре Для теста Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 75 мл (1/3 чашки) Яйцо - 1 шт Мука - 375 мл (1 1/2 чашки) Соль - 1 мл 91/4 чайной ложки) Миндальный Крем Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 125 мл (1/2 чашки) Ваньльный экстракт - 10 мл (2 чайные ложки) Яйца - 2 шт Молотый миндаль - 310 мл (1 1/4 чашки) Мука - 45 мл (3 столовые ложки) Миндальный экстракт - 1 чайная ложка Сливы Для теста - Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. - Добавить яйцо и еще раз взбить. - Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. - Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. Для крема - Взбить миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены. - По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. - Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы. Сборка и выпечка - Выложить крем на основу из теста. - Положить сверху сливы, порезанные на дольки и немного воткнуть их в крем. - Выпекать при температуре 350Ф (180С) примерно 50 минут. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Сентябрь 2010, 10:54 | |
| Рулет "5 минут"Рецепт теста для рулета взят 100 лет назад на поварёнке, только вот у меня сухого молока не было, никак не удавалось попробовать. Это мой первый удачный бисквит, который без проблем сворачивается и воздушный ммм... Тесто:мука 5 ст.л. молоко сухое 5 ст.л. яйца з шт. сахар 5 ст.л. разрыхлитель 1/4 ст.л. Заводим тесто и на 5 минут в духовку при200 гр. В оригинале рулет был с вареньем, я же пытаюсь сварганить лимонный крем, на фото с крем фреш, немного жидковат, вчера делала маслянный -жирноват, вот и ищу, а бисквит, изюмительный! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Октябрь 2010, 12:51 | |
| Этот рецеп взят с форума "Хорошей Кухни" у пользователя ais20 ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИСлова автора, фотографии мои. Дополнения выделю другим цветом.Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 ч.ложки разрыхлителя для теста - 1 лимон - 80 г размягченного сливочного масла - 2 яйца - 2 ст.ложки сметаны - растительное масло для фритюра - сахарная пудра. Способ приготовления: С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой. Такие они внутри Второй вариант: полила готовые подушечки лимонным сиропом - получилась настоящая восточная сладость
Сироп готовила так: 0,5 ст сахара залить 2 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня, добавить цедру и сок с половинки лимона, перемешать и залить подушечки. P.S. Этого количества сиропа хватает только на половину подушечек. Готовила эту сладость уже несколько раз, экспериментировала с сиропами - шоколадный, сливочный, розовый, малиновый, апельсиновый, клубничный ......каждый вид был по своему вкусен, так что не бойтесть искать новые вкусы |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Октябрь 2010, 13:05 | |
| larissa, раздразнила такой вкусностью, лимоны- моя слабость, ну ничего придёт время оторвёмся, а за рецепт спасибо, возьму на заметочку. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Октябрь 2010, 13:40 | |
| Khadija Michel, . - Khadija Michel пишет:
- лимоны- моя слабость
я тоже очень люблю лимоны, просто дня без них прожить не могу. Каждый день с чашечки свеженамолотого и свежесваренного кофе с лимоном день начинаю |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 9th Октябрь 2010, 12:32 | |
| Плюшки с финиками и шафраном Тесто: стакан 300 мл - 1 яйцо - 2 ст. белой муки - 0,5 ст. цельнозерновой - пакетик сухих дрожжей (7 гр) - щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 40гр. сливочного масла (комнатной температуры) - 1 ст. хорошо тёплого молока
Начинка: - 6 ст.л. финиковой пасты - 1 ст.л. кокоса - 2 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками - 1 ч.л. шафрана - 6 ст.л. сгущёнки
Муку просеять, добавить к ней дрожжи. Растворить соль и сахар в молоке и вбить туда яйцо. С этой смесью замесить мягкое тесто. Затем положить мягкое масло и продолжить месить ещё 5-10 минут. Положить в миску, накрыть пластиковым пакетом, поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Пусть увеличится втрое. Делаем начинку: если у вас нету финиковой пасты - то её лекго сделать самому. Для этого моем финики, вынимаем из них косточку и мелко режем. Сложить в кастрюльку, добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного воды и протушить минут 10 на среднем огне, хорошо мешая. Затем, ещё в горячем виде, растолочь в кашу (я для этого использую обыкновенную толкушку). Если хотите более гладкую пасту - то можно протереть массу через сито. Паста готова Взять 6 столовых ложек финиковой пасты, добавить в неё сгущёнку, шафран и миндаль и хорошо перемешать. Когда тесто хорошо взошло, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 0,5 - 0,8 мм. Обмазываем поверхность начинкой (оставив при этом необмазанный край 1,5 см.) Скатываем в рулет и режем на плюшки толщиной 2 см. Уложить на покрытый бумагой противень срезом вниз, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200С духовке - 20 минут. Вынуть и завернуть в полотенце. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 9th Октябрь 2010, 12:39 | |
| Плюшки с корицей и изюмомТесто: стакан 300 мл - 1 яйцо - 2 ст. белой муки - 0,5 ст. цельнозерновой - пакетик сухих дрожжей (7 гр) - щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 40гр. сливочного масла (комнатной температуры) - 1 ст. хорошо тёплого молока
Начинка: - 4 ст.л. сахара - 1 ст.л. корицы - 30 гр. сливочного масла (комнатной тьемпературы) - 0,5 ст изюма - 3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинкамиМуку просеять, добавить к ней дрожжи. Растворить соль и сахар в молоке и вбить туда яйцо. С этой смесью замесить мягкое тесто. Затем положить мягкое масло и продолжить месить ещё 5-10 минут. Положить в миску, накрыть пластиковым пакетом, поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Пусть увеличится втрое. Затем тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,8 мм. Смазать мягким сливочным маслом. Обсыпать сахаром с корицей, изюмом и миндалём. Скатать в рулет, нарезать на плюшки толщиной 2 см. Уложить на противень срезом вниз, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 200С - 20 минут. Вынуть и укутать в полотенце. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Октябрь 2010, 09:16 | |
| Кекс " Московский"Это коронная выпечка моей мамы по ГОСТу из далёких 80. Мама обычно делает на лист,рецепт теста расчитан на выход 2 кг. Тесто:560 гр муки 440 гр сахара 400 гр маргарина 9 яиц 400 гр изюма соль сода Я делала половину, яйца были крупные положила 4, добавила щепотку соли и соду заменила на 1 ч л разрыхлителя.У меня получилось 24 кексика. Если сказать, что я неровно дышу к этому кексу, это значит ничего не сказать, он у нас в Барнауле продаётся в каждой булочной в брусочке по 250 гр или кексовой форме по100 гр, но так как до родной хаты далековато будет, этот рецепт всегда выручит. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Октябрь 2010, 09:23 | |
| - Khadija Michel пишет:
- продаётся в каждой булочной в брусочке по 250 гр или кексовой форме по100 гр
Хадижа, знаю такой кексик, сама не стряпала. У тебя очень симпатичные получились. Если еще не сьели, покажи, пожалуйста, в разрезе. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|