| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Апрель 2010, 15:09 | |
| КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙПонадобится:На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см) 3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент) 13 желтков 2/3 литра молока 1,5 ст. сахара 1 ст.л. соли (без горки) 1 ст. сметаны 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсиновых цукатов по щепотке корицы, кардамона 1 пакетик ванильного сахара 1,6 кг муки Приготовление:Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут. Просеять муку. Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями. В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов). Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается Дать подойти до краёв формы И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу. Для глазури: Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы. Приятного аппетита!P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт: С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 9th Апрель 2010, 22:32 | |
| ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Понадобится на 40 шт.: 1 ст. молока 1 пакетик дрожжей ("Саф-момент") 200 г слив. масла 200 г творога 250 г сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли около 700 г муки 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 0,5 ч.л. свежей лимонной цедры ванильный сахар по вкусу щепотка кардамона
Для глазури: 2 белка 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. черники (замороженной) 1 ч.л. коньяка
Приготовление: Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы. Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.
Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист
дать подойти
И выпекать до готовности в разогретой духовке. Тем временем приготовить глазурь: чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова. Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Апрель 2010, 14:50 | |
| Сдобный кулич Фото мое, слова автора ( где списала не помню) - Цитата :
- Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки 40-50 г дрожжей 1,5 стакана молока 300 г сливочного масла или маргарина 6 яиц 1,5-2 стакана сахара 50 г ядрышек миндаля 150 г изюма 0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона 50 г цукатов 0,75 ч. л. соли толченые пшеничные сухари для обсыпки формы
Способ приготовления: В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. После того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
PS несколько слов о моих изменениях и наблюдениях. 1.5-2 ст. сахара я уменьшила дo 1 стакана, не пожалела, были и так сладкие куличи. Использовала домашние яйца с очень яркими желтками, куличи получились красивого желтого цвета. Использовала сливочное масло. Тесто хорошо замешивается по рецепту, муки не добавляла, но главное надо дать хорошо подняться тесту: 2 часа в первый раз и 1.5 часа во второй раз уже в формах. Куличики получились легкие и перистые, как у моей бабушки, настольгия по детству. Спасибо автору, которого не запомнила. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Май 2010, 23:53 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Слойки "Розочки" 6th Июнь 2010, 23:35 | |
| Не уверена, что не повторюсь, поэтому, если такой рецепт уже был, подкорректируйте, уважаемые модераторыСлойки "Розочки"Очень просто в исполнении, эффектно и к тому же вкусно :) Рецепн взят на форуме Избушка, опробован мной и занесен в список дежурных. Рецепт: упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня половина ) 2-3 яблока 1. Яблоки нарезать очень тонкими пластинками. 2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить несколько крупинок лимонной кислоты и сахара. Довести до кипения и снять с огня. 3. Яблоки обсушить бумажным полотенцем. 4.Тесто раскатать, нарезать полосками (около 2 - 2.5 см), на каждую полоску положить пластинки яблок (внахлёст), свернуть рулетиком 5. Выложить на смазанный маслом противень , выпекать около 20 мин при 180.С Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Июнь 2010, 22:58 | |
| Azza, какой рецепт интересный! Спасибо тебе! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Июнь 2010, 12:04 | |
| MandarinaDuck приятного аппетита, рада, что понравился Мои сразу все смели, не дали красоте пожить |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | | MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Июнь 2010, 08:30 | |
| Ир, а фотки есть? Я тоже хочу сделать! Мне для пущей наглядности! Процесс так сказать увидеть бы! Яблоки и слойка-это мое любимое сочетание! |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Июнь 2010, 17:07 | |
| MandarinaDuck - Цитата :
- я их сделала. Перед тем, как закручивать, посыпала корицей и ванильным сахаром. Получилось очень вкусно!
Какие розочки!!! Молодец! Я тоже с корицей любли и вобще корица с яблоками - мое любимое сочетание, к сожалению, домашние мои вкусы не разделяют. Зато сахарной пудры могут киллограмм высыпать сверху. ana_anna - Цитата :
- Яблоки и слойка-это мое любимое сочетание!
Попробуйте - сам процесс несложный ! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Июнь 2010, 18:03 | |
| - Azza пишет:
- Слойки "Розочки"
Шикарно!!!! Идейка просто супер! спасибо большое - MandarinaDuck пишет:
- посыпала корицей и ванильным сахаром.
с сахром видать пеерборщила Половину красоты скрыла под слоем "пудры" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Июнь 2010, 13:10 | |
| Может кому то пригодится такой рецептик. У меня все его обажают. Торт "Шоколад на кипятке" нам понадобится 2-ст.муки 2ст.сахара 1пакетик разрыхлителя 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смазываем форму для выпечка сливочн. маслом. Смешиваем все ингредиенты кроме воды .Должно получиться густое тесто .затем наливаем стакан кипятка и еще раз перемешиваем ,чтобы получилась равномерная масса,она будет очень жидкая. И сразу выливаем (пока масса не остыла ) в форму. Духовка разогрета до 200.С Первые 15 мин. 200.С , а потом 180.С Время выпечки 1час.+15мин. Проверить палочкой. Крем сливки +сахар . +Фрукты различные. В тесто можно добавлять орехи, изюм ,кокос. стружку ... |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 49 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Июнь 2010, 14:13 | |
| Любава, а вода должна быть именно кипящая? Т.е. сразу из чайника или можно градусов 80? Красивый тортик, впрочем как обычно |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Июнь 2010, 11:03 | |
| Вкусный пирог, я тоже такой делаю, только потом сахарной пудрой посыпаю... Так красивее получается. |
| marycatt новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-06-17
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Июнь 2010, 19:45 | |
| marycatt, ты про какой пирог-то? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Июнь 2010, 19:05 | |
| - Цитата :
- а вода должна быть именно кипящая?
Именно когда кипит очень хорошо ,и сразу вливать в тесто. |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 49 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Июнь 2010, 21:29 | |
| "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО С ФРУКТАМИ" В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕПонадобится: Для теста:125 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 1 ст. муки Для начинки:2 груши 200 г крупного винограда сок половины лимона 3 яйца 500 г густой сметаны 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга или 1 ст.л. крахмала Приготовление:Порубить ножом муку с маслом, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто. Долго не вымешивать!, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатать (это легко сделать на силиконовом коврике). Распределить тесто по форме. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавить порошок для пудинга (или крахмал), затем в крем ввести сметану. (Для любителей более интенсивного аромата, можно добавить в крем 1 ст.л. коньяка или сливочного ликёра) Груши очистить от кожуры и нарезать кусочками. Ягоды винограда разрезать на 4 части, удалить косточки. Вылить половину сливочного крема на тесто, распределить на нём фрукты и залить оставшимся кремом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности ( 40 минут в моей газовой духовке). Полностью остудить, не вынимая из формочки. Готовый пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Июнь 2010, 21:38 | |
| ВАТРУШКИ В СМЕТАНЕ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ. Рецепт взят с нета ,только непомню с какого сайта. Слова автора ,фотки мои. Тесто: 1 ст. молока 4 желтка 1 пакетик(1 ст.л) сухих дрожжей 100 гр. сливочного масла 3ст.л. сахара 1 пачка ванилина соль примерно 6 ст. муки Для начинки: 500 гр. творога 1 яйцо 4 ст. л. сахара изюм или цукаты 400 мл. сметаны Ставим опару: 1\3 стакана теплого молока + 1\2 чайной ложки сахара + 1ст.л. сухих дрожжей + мука (довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Нагреваю молоко, выливаю его в чашку в которой будем замешивать тесто, растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, выливаю сюда опару , все хорошо перемешиваю, добавляю муку и замешиваю не крутое тесто, (чтоб отставало и не липло к рукам) и даю подняться в теплом месте, обязательно укутав. У меня поднимается примерно 1-1,5 часа. Готовим начинку: Творог смешать с яйцом, сахаром промытым и обсушенным изюмом(если изюм суховат, то размочите его в воде 30 минут и обсушите бумажным полотенцем). Тесто делим на 2 части и раскатываем прямоугольный пласт. На тесто нанести половину начинки и равномерно распределить. Скатать рулет, защипнув шов .Аккуратно нарезаем кружочками Выкладываем заготовки на противень и даем подойти минут 20 Ставлю в духовку на 200 градусов минут на 20-25 Когда ватрушки готовы, я их сразу же перекладываю в кастрюльку и заливаю сметаной И теперь укутываю кастрюлю с ватрушками на 30 минут. Через 30 минут открыв кастрюльку, вы попробуете нежнейшие ватрушки. |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 49 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Июнь 2010, 21:42 | |
| любава Отличный рецептик, беру себе на вооружение |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Рассыпчатые рогалики 25th Июнь 2010, 14:02 | |
| Рогалики. Эти рогалики из моего детства. Бывало мама целый тазик их делала - вкусные!!! для теста: 1 пачка маргарина 0.5 кг муки ( -100 гр) 100 грамм пива или сметаны для начинки: 1 сырое яйцо слегка взбить несколько ст. ложек варенья грецкие орешки (порубленые) Сахарная пудра дя обсыпки - около 0.5 стакана Муку растереть руками с маргарином, добавить пиво или сметану. Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставить на минут 20 в холодильнике. Раскатать тесто (как окружность), разделить на сегменты, смазать каждый сегмент начинкой и завернуть рогалики(от широкого края). Выпекать на противне, смазанным маслом около 20 мин до зарумянивания. Обсыпать обильно сахарной пудрой (т.к. тесто несладкое). Приятного аппетита! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Июнь 2010, 14:36 | |
| Elsa, спасибо за пирожные. Они действительно, для тех, кто хочет сладенькое, а готовить что-то замысловатое лень. Вот мое очень вкусненькие, |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Слоеные печеньки с миндальным пралине 30th Июнь 2010, 18:39 | |
| Очень простые в приготовлении, практически несладкие , можно сказать, диетические печенюшки. К кофею просто нямка! Слоеные печеньки с миндальным пралине Слоеное тесто слегка раскатать (3 -4мм) Формочкой дя печенья (у меня сердечки) вырезаем печенюшки, сверху посыпаем миндальным пралине. Выпекать 20 мин при 180 до золотистого цвета. для пралине: сахар- 1/2 стак. вода миндаль- 1/4 стак. Приготовление: Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь,довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять с огня. Миндаль порубить ножом (или измельчить в комбайне) в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Оставить при комнатной температура, пока пралине не застынет. Приятного чаепития! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Июль 2010, 18:25 | |
| Пирог с крыжовником и красной смородинойтесто2 стакана муки пшеничной 1.5 стакана сахара 4 яйца 1 стакан сливок густых 0.5 ч.ложки разрыхлителя 1 кг крыжовника яйца взбейте с сахаром,добавьте сливки,и смешанную с разрыхлителем муку.Вылейте тесто в разъёмную форму,смазанную маслом.Сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника. Выпекаем 10-12 мин при 180-200 с Для наполнителя 250 г смородины красной 100 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 3 стол.ложки сливок Масло взбиваем с сахаром и сливками,доводим до кипения. На пирог уложить красную смородину,залить наполнителем и выпекать ещё 10-15 мин. Пирог получился очень нежным и кисленьким. Рецепт взят с журнала "кулинарный практикум". |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июль 2010, 15:19 | |
| Овсяное печенье с орехами и черносливом. Я к вам с новыми печенюшками. На этот раз попробовала овсяные. 300 г сахара 225 г муки 240 г овсяных хлопьев 125 г сливочного масла 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч.л. ванилина 120 г дробленого лесного ореха 120 г грецких орехов 120 г вареного очищеного чернослива Размягченное слив масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем, смешиваем до однородности. Затем добавляем овсяные хлопья, орехи и чернослив, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем, формируем печенюшки в виде шариков и выпекаем при 180 С 25-30 мин до румянца. Вкусно и полезно! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Сентябрь 2010, 01:08 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|