Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty11th Октябрь 2010, 10:08

Цитата :
tzvelena, Если еще не сьели, покажи, пожалуйста, в разрезе
.
tzvelena, тебе крупно повезло последний сфотографировала, в форму 1 ст л ложила.
Сладкая выпечка - Страница 26 7effd1070376
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 50
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 26 Serdrchki-13
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 26 Vremyzprovojdenie-85

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty11th Октябрь 2010, 10:56

Khadija Michel пишет:
последний сфотографировала
Ой, красавец! У нас такие (что ты описывала) тоже продают.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty11th Октябрь 2010, 12:00

larissa Лариса принесла отчет о Лимонных подушечках, в этот раз сделала полную порцию, так что мой народ отрывается, забегает на кухню как бы между прочим и убегает с полными ладошками))) Очень вкусные, пушистые, с легким ароматом! Нам оч понравилось!thanks
Сладкая выпечка - Страница 26 84c320193ad8
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty11th Октябрь 2010, 14:42

Anima пишет:
чтобы лимон не горчил его можно проварить перед обработкой
marycatt
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-06-17

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty13th Октябрь 2010, 00:07

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сладкая выпечка - Страница 26 Imag0811

Вкусно!
Советую.
Кликаем по названию.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty27th Октябрь 2010, 20:57

РУЛЕТИК С ДЖЕМОМ.
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки 380 гр
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
джем любой
Все смешать и взбить миксером. Пока взбиваем включаем и прогреваем духовку до 180С. На противень стелим пергамент и смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим выпекаться приблизительно на 10-15 минут, до золотистого цвета. Вынимаем, быстренько смазываем джемом и заворачиваем в рулетик, это надо делать очень быстро, потому что если корж остынет, он не завернется. Приятного аппетита!!!
Сладкая выпечка - Страница 26 F0b0d46100
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
odessitochka

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 36
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 26 Bf13b0301b9cbe8adaa82dc3388bfcb8
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 26 Ae01cd37d0a426351d89173d009d3793

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty29th Октябрь 2010, 07:14

Плюшки Московские
Сладкая выпечка - Страница 26 73014293
Опара:150 г теплого молока, 10 г сахара, 20 г дрожжей прессованных (или 5 г сухих, что равно 1,5 ч. л.). Все смешать, накрыть, убрать в теплое место на 15-20 мин.
Тесто: 500 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла (растопить), 1 яйцо (взбить), соль 1ч. л., ванилин, опара. Смешать, хорошо вымесить тесто, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Сформировать плюшки, выложить на смазанный лист, накрыть, дать расстояться 30-40 мин. Смазать яйцом и выпекать при t 200 град.
Основной рецепт здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сладкая выпечка - Страница 26 40920348
Рецепт, вроде как, по ГОСТу, но я воду не стала класть. Побоялась, что тесто к рукам будет прилипать. Вообще получились вкусные и сладкие. Там же еще при формовке сахаром присыпается, поэтому в следующий раз сахара в тесто положу всего 3 ст.л.


Последний раз редактировалось: tzvelena (29th Октябрь 2010, 10:05), всего редактировалось 1 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty29th Октябрь 2010, 09:38

odessitochka пишет:
Люда
Рулетик такой легкий! Возьму кусочек.flower
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty29th Октябрь 2010, 20:50

tzvelena пишет:
Плюшки Московские
какие красивыееее fly
Спасибо, Лена.
odessitochka пишет:
РУЛЕТИК С ДЖЕМОМ.
Khadija Michel пишет:
Кекс " Московский"
Tosha пишет:
Плюшки с корицей и изюмом
cheer какие вкусные рецепты и аппетитные фото!
спасибо всем за рецептики flow
Будем иметь в виду.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Октябрь 2010, 22:16

Итальянский маковый торт
Сладкая выпечка - Страница 26 Fe3362953969


Сладкая выпечка - Страница 26 Bb2f77a7d5a5

Ингредиенты:
120 гр. мака (я брал 3 пачки по 50)) ну не оставлять же 30 грамм.... кашу маслом не испортишь))
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки типо 00 (честное слово ума не приложу что такое мука OO )) у нас обычная белая высшего сорта)
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры (лично у меня и холодный белок взбивается в хорошую пену)
соль
Крем:
350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры*(ооооооооочень много сахарной пудры , я тупо делал по рецепту но уменьшить надо было бы в двое)
1 ст.ложка ванильного сахара (хватило бы и чайной)))

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Сладкая выпечка - Страница 26 26a6a9733cf4
Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Сладкая выпечка - Страница 26 9aab6f09f071
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
* Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество МАСКАРПОНЕ вам придётся увеличить, имейте в виду.
Уже при гтовом почти корже)) я обнаружил что у меня маскарпоны 1 банка а надо было бы две(( посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего можно маскорпону заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом, короче кто что любит. Тут весь смак в (с)маке)


Сладкая выпечка - Страница 26 D86b154e1f2d
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Октябрь 2010, 22:23

Черничный торт с клубнично-ванильным пудингом

Сладкая выпечка - Страница 26 54cee1fd43b5

Сладкая выпечка - Страница 26 13f2e4668f8d


тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Замешиваем тесто и распределяем по форме

Сладкая выпечка - Страница 26 Fa7b0e505b2d

растягиваем практически до самого края

Сладкая выпечка - Страница 26 Bf27b192bdca

Укрываем его пекарской бумагой.....
( с приобритением силиконового коврика)) я не хвастаюсь))) присутствие такой бумаги отпало... посему мне пришлось укрывать фольгой....) и дно засыпаем .... у кого что есть... горохом, фасолью..... я еле еле отыскал кучку нута .... это необходимо для сохранения формы во время выпечки....

Сладкая выпечка - Страница 26 47f966f666bc


Выпекаем 180 градусов минут 15-20
Насыпку убираем, бумагу снимаем и..

крем:
Варим пудинг (у меня из пачки), так же подойдут взбитые сливки, творожная начинка, заварной крем... короче кому что нравится

Сладкая выпечка - Страница 26 8195abec6890

любые фрукты и ягоды, у меня черника

Сладкая выпечка - Страница 26 774b72f0e507

заливаем желе

Сладкая выпечка - Страница 26 E07c4a86e057

у меня было вот такое

Сладкая выпечка - Страница 26 2b1d5655411b




Сладкая выпечка - Страница 26 A0747ea16eba

Сладкая выпечка - Страница 26 A680631bb739

Уже после этого делал еще один уже с черной смородиной. Из за кислоты желатин просто распался..((
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Октябрь 2010, 22:34

Пирог "Бабушкина салфетка"

Сладкая выпечка - Страница 26 791d687216a3

Сладкая выпечка - Страница 26 5aaef0637760

Ну и краткое описание. Дрожжевое тесто , расскатываем, укладываем слой отварного мака с сахаром, скатываем рулет



Сладкая выпечка - Страница 26 E746dc787296



у рулета отрезаем кончики, позже мы их используем как розы внутри нашего пирога


Сладкая выпечка - Страница 26 121d488d5d9e

делаем подковку, скрепляем иножницами приблизно по 1 см надрезаемнаш пирог

Сладкая выпечка - Страница 26 145601f9ec05

Сладкая выпечка - Страница 26 62ea951999d3

И далее как складывать.


Сладкая выпечка - Страница 26 9e6160dab007


первый, второй раскрываем, третий на верх. так же на верх каждый третий кладываем лепесток

Сладкая выпечка - Страница 26 3fdd8631fb47

получаем вот типо такого))) в серединку укладываем ро
зочку



Сладкая выпечка - Страница 26 61e9476e3031

Сладкая выпечка - Страница 26 76b380ff8625


смазали яйцом и в духовку

Сладкая выпечка - Страница 26 242994498706


Сладкая выпечка - Страница 26 B754d049e62a



Сладкая выпечка - Страница 26 57a95fa5c311


делать плевое дело, и очень красиво правда?

Сладкая выпечка - Страница 26 F4644c60896c
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Октябрь 2010, 23:24

Андрюха, столько рецептоФ!!! cheer
А последний пирог вообще супер, такой красавец получается, так и хочется его отведать с чайком kofe
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
odessitochka

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 36
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 26 Bf13b0301b9cbe8adaa82dc3388bfcb8
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 26 Ae01cd37d0a426351d89173d009d3793

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty1st Ноябрь 2010, 04:31

Chris, Вкуснота и красота! Пирог "Бабушкина салфетка" оригинальный по формовке, еще и мастер-классы показал. flow thanks
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty1st Ноябрь 2010, 21:16

Грушевый пирог

Сладкая выпечка - Страница 26 IMG_4247-2

Продукты:
1 кг душистых груш,
300 г сливочного масла,
50 г меда,
1 стакан сахара,
4 яйца,
130 г поленты (кукурузной муки),
40 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
мелко натертая цедра 2 лимонов,
сок половины лимона.

Рецепт:
(на 6—8 человек)
Духовку разогреть до 180°С.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лимона.
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца. Не переставая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой.

Готовила полпорции. Кг груш – это нам на двоих очень уж много.
А еще я схитрила немножко.
Помню ЮВ говорила, что ее семья не любит пшеничную муку и поэтому она всячески ее заменяет другими – кукурузной, рисовой, гречневой…. А мы наоборот! Поэтому я вместо веса поленты положила обычную муку, а вместо веса обычной – поленту!


Рецепт из телепередачи “Едим Дома”
“Сестра студентка”
11 сентября 2005
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 39
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty2nd Ноябрь 2010, 03:24

Ириш, а видно, что груш много. Хорошо! nyam
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty4th Ноябрь 2010, 19:29

Ватрушки - розочки
Сладкая выпечка - Страница 26 84782071
Дрожжевое тесто: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г слив. масла, 1 ч.л. соли.
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Накрыть, убрать в теплое место на 15 мин. Просеять муку, добавить соль, растопленное масло, яйцо, дрожжи. Хорошо вымесить, накрыть, убрать в теплое место на 40 - 60 мин.
Начинка: 300 г творога, сахар - 1-2 ст.л., 1 взбитый белок, ванилин, изюм или др. добавки на ваше усмотрение.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и добавками. Белок взбить, аккуратно вести в творог.
Формовка здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty18th Январь 2011, 11:43

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Сладкая выпечка - Страница 26 B8f677fb665b

Ингредиенты:

-200 гр. вишни (или клюквы, смородины, брусники и т.д.)
-100 гр. сливочного масла или маргарина
-150 гр. сахара
-2 яйца
-300-350 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

-200 мл сливок (30-38%)
-сахарная пудра по вкусу (учитывайте, что ягода кислая)

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Вишню вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить пирог.

Приятного аппетита!!! flow
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty18th Январь 2011, 12:01

Самира пишет:
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Симпатичный! Думаю и вкусный. nyam
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty28th Январь 2011, 17:10

Маффины с сиропом.
Сладкая выпечка - Страница 26 736ebe881481
Этот рецептик с французского сайта давно привлекал меня своим фисташковым цветом т.к. сделан с мятным сиропом, сиропчик до сих пор ждёт меня в магазине,сделала из того что было под рукой.
Лакомтесь: Маффины с финиковым сиропом.
Пишу ингредиенты в том порядке в каком замешивается тесто:
1 стаканчик йогурта ( у меня 125 гр, далее измеряем всё этим же стаканчиком)

1/3 ст растительного масла
2 яйца
1 ст сиропа
2 ст сахара( у меня 1.1/2)
1 пакет разрыхлителя(15 гр)
4 ст муки ( у меня 3.1/2)
1.1/2 ст кокоса ( я не использовала)
Замешиваем тесто и ставим на 20 мин в духовку при180 градусах.
Результат превзошёл все мои ожидания- вкусные, душистые, воздушные. И цвет можно менять, меняя сироп.
yazik
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 50
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 26 Serdrchki-13
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 26 Vremyzprovojdenie-85

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty29th Январь 2011, 02:48

Хадиж, а как финиковый сироп сделать?? и еще для таких штучек формочки специальные нужны?
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 35
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Январь 2011, 11:15

"Biskotti"
Бискотти в переводе с итальянского означает "дважды запеченный", т.е. сначала выпекается большой бисквит, потом разрезается на кусочки, которые подсушиваются вторично в духовке до хрустящего состояния. nyam2 Рецепт найден мной в интернете лет этак12 назад на каком то кулинарном форуме, который я потом пыталась разыскать, чтобы сказать спасибо автору, но бесуспешно. Бискотти дома зовем сухариками, пеку их обычно к приходу гостей, всегда получаю бурные аплодисменты и требование рецепта. povar

Бискотти (они же сухарики, они же печенюшки) с орехами и сухофруктами

250 гр муки
100 гр сахара
Орехи 1 стакан измельчить (орехи любые, можно взять грецкие,или пекан, или кешью ,...)
Сухофрукты 1 стакан измельчить (пойдет все, что есть в доме – изюм, финики, клюква, инжир, папая, ...короче все)
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 115 гр
соль 1\4 чайной ложки
Пекарский порошок(разрыхлитель) 1 +1\4 ч.ложки
Ванильный экстракт 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°С.
Смешать все сухие ингридиенты – муку, разрыхлитель, соль, орехи, сухофрукты. Взболтать яйца с маслом, залить в мучную смесь, хорошо размешать, чтобы сухой муки нигде не осталось. Получается липкое и жирное тесто.
Постелить пекарскую бумагу на противень, присыпать мукой. Разделить тесто на две части. Выложить его на пекарскую бумагу, и руками сформировать 2 бруска длиной примерно 30-35 см, высотой чуть меньше сантиметра. Ширина определится сама.
Сладкая выпечка - Страница 26 30252c3b985b
Поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать остыть 10 минут.
Сладкая выпечка - Страница 26 A4ff3afcc4c5
Нарезать на полосочки наискосок. Повернуть их на бок и опять поставить в духовку на 5 минут.
Сладкая выпечка - Страница 26 7d10a725e909
Достать из духовки, перевернуть сухарики на другой бок, и запечь еще 5 минут. Вынимаем и выкладываем остыть на решетку.
Сухарики можно хранить в жестяной коробке из под печенья. Сладкая выпечка - Страница 26 1844f3b09468
Говорят, что их можно хранить очень долго, как и любые сухарики, но проверить ни разу не удалось - сметают на раз! :)
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Январь 2011, 13:16

MarinaГо пишет:
Бискотти
А я люблю такие печенюшки. Раньше у нас в коробках такие продавали и называлось сухарики бисквитные с изюмом. По форме - как неширокий батон нарезан. Сейчас не вижу в продаже.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Январь 2011, 14:17

tzvelena пишет:
Теперь можно не зависеть от магазина nea , наладить выпечку дома. nyam
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 26 Empty31st Январь 2011, 22:04

MarinaГо пишет:
"Biskotti"
спасибо, Марина.
Прекрасный рецепт fly
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 26 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Несладкая выпечка
» Kadaifi – восточная сладкая лапша.
» Сладкая МАУЗРКА с орехами и сухофруктами. Видео

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-