| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Октябрь 2010, 10:08 | |
| - Цитата :
- tzvelena, Если еще не сьели, покажи, пожалуйста, в разрезе
. tzvelena, тебе крупно повезло последний сфотографировала, в форму 1 ст л ложила. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Октябрь 2010, 10:56 | |
| - Khadija Michel пишет:
- последний сфотографировала
Ой, красавец! У нас такие (что ты описывала) тоже продают. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Октябрь 2010, 14:42 | |
| - Anima пишет:
чтобы лимон не горчил его можно проварить перед обработкой |
| marycatt новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-06-17
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Октябрь 2010, 00:07 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Октябрь 2010, 20:57 | |
| РУЛЕТИК С ДЖЕМОМ.100 гр растопленного сливочного масла 2 яйца 1 банка сгущенки 380 гр 0,5 ч.л. соды 1 стакан муки джем любой Все смешать и взбить миксером. Пока взбиваем включаем и прогреваем духовку до 180С. На противень стелим пергамент и смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим выпекаться приблизительно на 10-15 минут, до золотистого цвета. Вынимаем, быстренько смазываем джемом и заворачиваем в рулетик, это надо делать очень быстро, потому что если корж остынет, он не завернется. Приятного аппетита!!! |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Октябрь 2010, 07:14 | |
| Плюшки МосковскиеОпара:150 г теплого молока, 10 г сахара, 20 г дрожжей прессованных (или 5 г сухих, что равно 1,5 ч. л.). Все смешать, накрыть, убрать в теплое место на 15-20 мин. Тесто: 500 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла (растопить), 1 яйцо (взбить), соль 1ч. л., ванилин, опара. Смешать, хорошо вымесить тесто, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Сформировать плюшки, выложить на смазанный лист, накрыть, дать расстояться 30-40 мин. Смазать яйцом и выпекать при t 200 град. Основной рецепт здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт, вроде как, по ГОСТу, но я воду не стала класть. Побоялась, что тесто к рукам будет прилипать. Вообще получились вкусные и сладкие. Там же еще при формовке сахаром присыпается, поэтому в следующий раз сахара в тесто положу всего 3 ст.л.
Последний раз редактировалось: tzvelena (29th Октябрь 2010, 10:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Октябрь 2010, 09:38 | |
| - odessitochka пишет:
- Люда
Рулетик такой легкий! Возьму кусочек. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Октябрь 2010, 20:50 | |
| - tzvelena пишет:
- Плюшки Московские
какие красивыееее Спасибо, Лена. - odessitochka пишет:
- РУЛЕТИК С ДЖЕМОМ.
- Khadija Michel пишет:
- Кекс " Московский"
- Tosha пишет:
- Плюшки с корицей и изюмом
какие вкусные рецепты и аппетитные фото! спасибо всем за рецептики Будем иметь в виду. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Октябрь 2010, 22:16 | |
| Итальянский маковый торт Ингредиенты: 120 гр. мака (я брал 3 пачки по 50)) ну не оставлять же 30 грамм.... кашу маслом не испортишь)) 250 мл молока 300 гр. пшеничной белой муки типо 00 (честное слово ума не приложу что такое мука OO )) у нас обычная белая высшего сорта) 10 гр. разрыхлителя 180 гр. размягчённого сливочного масла 300 гр. сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 3 белка комнатной температуры (лично у меня и холодный белок взбивается в хорошую пену) соль Крем: 350 гр. маскарпоне 350 гр. сахарной пудры*(ооооооооочень много сахарной пудры , я тупо делал по рецепту но уменьшить надо было бы в двое) 1 ст.ложка ванильного сахара (хватило бы и чайной))) Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. * Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество МАСКАРПОНЕ вам придётся увеличить, имейте в виду. Уже при гтовом почти корже)) я обнаружил что у меня маскарпоны 1 банка а надо было бы две(( посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего можно маскорпону заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом, короче кто что любит. Тут весь смак в (с)маке) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Октябрь 2010, 22:23 | |
| Черничный торт с клубнично-ванильным пудингом тесто: 50 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Замешиваем тесто и распределяем по форме растягиваем практически до самого края Укрываем его пекарской бумагой..... ( с приобритением силиконового коврика)) я не хвастаюсь))) присутствие такой бумаги отпало... посему мне пришлось укрывать фольгой....) и дно засыпаем .... у кого что есть... горохом, фасолью..... я еле еле отыскал кучку нута .... это необходимо для сохранения формы во время выпечки.... Выпекаем 180 градусов минут 15-20 Насыпку убираем, бумагу снимаем и.. крем: Варим пудинг (у меня из пачки), так же подойдут взбитые сливки, творожная начинка, заварной крем... короче кому что нравится любые фрукты и ягоды, у меня черника заливаем желе у меня было вот такое Уже после этого делал еще один уже с черной смородиной. Из за кислоты желатин просто распался..(( |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Октябрь 2010, 22:34 | |
| |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Октябрь 2010, 23:24 | |
| Андрюха, столько рецептоФ!!! А последний пирог вообще супер, такой красавец получается, так и хочется его отведать с чайком |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Ноябрь 2010, 21:16 | |
| Грушевый пирогПродукты:1 кг душистых груш, 300 г сливочного масла, 50 г меда, 1 стакан сахара, 4 яйца, 130 г поленты (кукурузной муки), 40 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, мелко натертая цедра 2 лимонов, сок половины лимона. Рецепт:(на 6—8 человек)Духовку разогреть до 180°С. Груши вымыть, удалить семена и нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца. Не переставая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой. Готовила полпорции. Кг груш – это нам на двоих очень уж много. А еще я схитрила немножко. Помню ЮВ говорила, что ее семья не любит пшеничную муку и поэтому она всячески ее заменяет другими – кукурузной, рисовой, гречневой…. А мы наоборот! Поэтому я вместо веса поленты положила обычную муку, а вместо веса обычной – поленту!Рецепт из телепередачи “Едим Дома” “Сестра студентка” 11 сентября 2005 |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Ноябрь 2010, 03:24 | |
| Ириш, а видно, что груш много. Хорошо! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Ноябрь 2010, 19:29 | |
| Ватрушки - розочкиДрожжевое тесто: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г слив. масла, 1 ч.л. соли. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Накрыть, убрать в теплое место на 15 мин. Просеять муку, добавить соль, растопленное масло, яйцо, дрожжи. Хорошо вымесить, накрыть, убрать в теплое место на 40 - 60 мин. Начинка: 300 г творога, сахар - 1-2 ст.л., 1 взбитый белок, ванилин, изюм или др. добавки на ваше усмотрение. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и добавками. Белок взбить, аккуратно вести в творог. Формовка здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Январь 2011, 11:43 | |
| ПИРОГ С ВИШНЕЙИнгредиенты: -200 гр. вишни (или клюквы, смородины, брусники и т.д.) -100 гр. сливочного масла или маргарина -150 гр. сахара -2 яйца -300-350 гр. муки -1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) крем:-200 мл сливок (30-38%) -сахарная пудра по вкусу (учитывайте, что ягода кислая) Рецепт приготовления:Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики. Вишню вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Достать из духовки, дать остыть. Сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить пирог. Приятного аппетита!!! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Январь 2011, 12:01 | |
| - Самира пишет:
- ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Симпатичный! Думаю и вкусный. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Январь 2011, 17:10 | |
| Маффины с сиропом.Этот рецептик с французского сайта давно привлекал меня своим фисташковым цветом т.к. сделан с мятным сиропом, сиропчик до сих пор ждёт меня в магазине,сделала из того что было под рукой. Лакомтесь: Маффины с финиковым сиропом.Пишу ингредиенты в том порядке в каком замешивается тесто: 1 стаканчик йогурта ( у меня 125 гр, далее измеряем всё этим же стаканчиком) 1/3 ст растительного масла 2 яйца 1 ст сиропа 2 ст сахара( у меня 1.1/2) 1 пакет разрыхлителя(15 гр) 4 ст муки ( у меня 3.1/2) 1.1/2 ст кокоса ( я не использовала) Замешиваем тесто и ставим на 20 мин в духовку при180 градусах. Результат превзошёл все мои ожидания- вкусные, душистые, воздушные. И цвет можно менять, меняя сироп. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Январь 2011, 02:48 | |
| Хадиж, а как финиковый сироп сделать?? и еще для таких штучек формочки специальные нужны? |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Январь 2011, 11:15 | |
| "Biskotti"Бискотти в переводе с итальянского означает "дважды запеченный", т.е. сначала выпекается большой бисквит, потом разрезается на кусочки, которые подсушиваются вторично в духовке до хрустящего состояния. Рецепт найден мной в интернете лет этак12 назад на каком то кулинарном форуме, который я потом пыталась разыскать, чтобы сказать спасибо автору, но бесуспешно. Бискотти дома зовем сухариками, пеку их обычно к приходу гостей, всегда получаю бурные аплодисменты и требование рецепта. Бискотти (они же сухарики, они же печенюшки) с орехами и сухофруктами 250 гр муки 100 гр сахара Орехи 1 стакан измельчить (орехи любые, можно взять грецкие,или пекан, или кешью ,...) Сухофрукты 1 стакан измельчить (пойдет все, что есть в доме – изюм, финики, клюква, инжир, папая, ...короче все) Яйца – 2 штуки Масло растительное – 115 гр соль 1\4 чайной ложки Пекарский порошок(разрыхлитель) 1 +1\4 ч.ложки Ванильный экстракт 1 ч.ложка Способ приготовления:Нагреть духовку до 180°С. Смешать все сухие ингридиенты – муку, разрыхлитель, соль, орехи, сухофрукты. Взболтать яйца с маслом, залить в мучную смесь, хорошо размешать, чтобы сухой муки нигде не осталось. Получается липкое и жирное тесто. Постелить пекарскую бумагу на противень, присыпать мукой. Разделить тесто на две части. Выложить его на пекарскую бумагу, и руками сформировать 2 бруска длиной примерно 30-35 см, высотой чуть меньше сантиметра. Ширина определится сама. Поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать остыть 10 минут. Нарезать на полосочки наискосок. Повернуть их на бок и опять поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, перевернуть сухарики на другой бок, и запечь еще 5 минут. Вынимаем и выкладываем остыть на решетку. Сухарики можно хранить в жестяной коробке из под печенья. Говорят, что их можно хранить очень долго, как и любые сухарики, но проверить ни разу не удалось - сметают на раз! :) |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Январь 2011, 13:16 | |
| - MarinaГо пишет:
- Бискотти
А я люблю такие печенюшки. Раньше у нас в коробках такие продавали и называлось сухарики бисквитные с изюмом. По форме - как неширокий батон нарезан. Сейчас не вижу в продаже. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Январь 2011, 14:17 | |
| - tzvelena пишет:
Теперь можно не зависеть от магазина , наладить выпечку дома. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Январь 2011, 22:04 | |
| - MarinaГо пишет:
- "Biskotti"
спасибо, Марина. Прекрасный рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|