| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Февраль 2011, 12:26 | |
| - MarinaГо пишет:
- "Biskotti"
Марина, я ещё и тут оставлю свою "Спасибину" (главная в соответствующей темке). Очень вкусно и просто в приготовлении |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Февраль 2011, 16:55 | |
| Апельсиновый пирог с клюквой и миндалём/ Cranberry, Orange and Almond CakeДля посыпки верха: 1 ст рубленного миндаля 2 ст ложки растопленного сл масла 2 ст ложки коричневого сахара Всё смешать и убрать в холодильник. Тесто: 2 ст муки 1 ч ложка разрыхлителя 1/4 ч ложки соли 3 больших яйца 2 ст сахара 170 г растопленного и охлаждённого сл масла 1 ч ложка ванильного экстракта цедра с 1 ср апельсина сок половины ср апельсина 340 г свежей или замороженной клюквы Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на средне-высокой скорости 5 мин. Переключить скорость на самую низкую и влить масло и ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости ещё 2 мин. Добавить апельсиновую цедру и сок. Перемешать. Добавить половину муки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся и ещё раз аккуратно перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить в смазанную маслом форму (D=25 см), разровнять, сверху посыпать сахарно-масляной смесью орехов. Выпекать при Т=300Ф(150С) на среднем уровне 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 25 мин(готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой). Остудить на решётке. *оригинал |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Февраль 2011, 10:40 | |
| - Цитата :
- nnsvz, Апельсиновый пирог с клюквой и миндалём/ Cranberry, Orange and Almond Cake
Какая красота, мне о вкусу
Последний раз редактировалось: Khadija Michel (4th Февраль 2011, 11:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Февраль 2011, 11:12 | |
| Слоёное тесто и изделия из него.Для 700 гр слоёного теста: 275 гр муки 275 гр масла 125 гр воды 1 желток 1 щепотка соли мука для работы с тестом 1 этап: насыпаем 250 гр муки, добавляем 25 гр растопленного масла и мешаем до получения крошки,добвляем соль, желток и воду и замешиваем тесто.(у меня тесто липло немного я добавила гр 25 муки) Ставим тесто на 30 мин в холодильник.Тесто дожно быть мягким. 2 этап:250 гр масла режем кубиками и добавляем 25 гр муки, всё переминаем и выкладываем на пищевую плёнку и скалкой стараемся придать форму квадрата 19 на 19, затем кладём в холодильник на 30 минут. 3 этап:Раскатываем тесто в прямоугольник 40 на 40, выкладываем масло, края смачиваем водой, защипляем и начинаем раскатывать. 4 и последующие этапы: - Цитата :
- Приготовление классического слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник. Прямоугольник сложить втрое:
сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались. В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием. Тесто в холодильнике лучше оставлять на 30 минут, обязательно в пищевой плёнке.Муки для раскатывания добавлять немного, тесто не должно быть тугим. Затем идём сюда и выбираем форму изделия. В итоге получаем: Печенюшки-завитки с корицей и миндалём.Тесто выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Источник: книга "Торты и пирожные" |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Февраль 2011, 11:52 | |
| Хадиж, спасибки за рецепт. а готовое слоеное из магазина думаю ведь тож можно взять?? а как ты начинку для этого печенья делала?? |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Февраль 2011, 14:57 | |
| lelya, конечно можно, в России по-моему без алкоголя как здесь.А начинка простая посыпаешь сахаром и корицей, смешиваешь и добавляешь орехи. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Февраль 2011, 22:22 | |
| переношу: - Света52 пишет:
Шарлотка
Я ее делаю как пирог-перевертыш, абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда, украшать и мазать не надо. Итак. Включаю духовку на 175-180 град. На сковородке тефлоновой покорябаной диам. 29 см растапливаю немного 30-40 г сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсин со шкуркой, так же жарить, в этот раз не было апельсина. В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю ложкой снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками. Духовка уже прогрелась, ставлю туда сковородку на средний уровень. Кстати, ручка у сковороды несъемная, за сколько лет ничего не случилось. Пеку шарлотку 25-30 минут. Затем вынимаю и даю постоять 3-4 минуты. За это время бисквит отойдет немного от стенок, если надо-помогу силиконовой лопаткой. И переворачиваю сковородку на блюдо. Если немного яблок осталось на сковородке, аккуратно лопаткой снимаю и кладу на пустое место. Пока сковородка горячая, это легко сделать. Я шарлотку люблю делать именно в своем варианте, т.к. из-за большого диаметра сковородки она получается не толстая, а яблоки сверху дают именно то количество начинки, чтоб не жевать одно тесто. Да и красиво получается! А осенью яблоки со сливами...это вообще песня! Такую шарлотку делаю ОЧЕНЬ часто, она же получается почти диетическая, здесь нет жира и крема. Попробуйте! Смачного! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Февраль 2011, 22:41 | |
| Леках Продукты: 4 яйца 1 стакан коричневого сахара 1\2 стакана крепкого кофе 2 ст.л. растительного масла 1 стакан меда 3 1\2 стакана муки 1\4 ч.л. соли 1 1\2 ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя) 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого английского перца(allspice) 3\4 стакана миндаля (я люблю половинки) 3\4 стакана смеси сухофруктов(крупные измельчить, изюм предварительно замачиваю) 3 ст.л. брэнди Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до светлой мягкой пены. Добавить охлажденное кофе, растительное масло и мед, перемешать и немного взбить. 2. Смешать вместе муку, соль, пряности, пекарский порошок, соду, фрукты и орехи. 3. Добавить , размешивая, сухую смесь(пункт 2) в мокрую(пункт 1). Когда тесто будет равномерно размешано, добавить бренди, перемешать. 4. В один большой противень или два маленьких переложить смесь. Выпекать при 160С в течении 45-60 минут или до тех пор, пока деревянная палочка(спичка, зубочистка, деревянный шампур) при проверке выйдет из коржа чистым. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Февраль 2011, 09:49 | |
| Марина, а что получается в конце концов? Что-то надо с этими коржами делать? Как-то рецепт без концовки... |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Февраль 2011, 11:31 | |
| А это вся история. Дальше разрезать и кушать. Получается мммм ну типа кекса с особым, незабываемым пикантным вкусом. Попробую поискать, может у меня в архиве есть фотографии...Можно присыпать сверху сахарной пудрой... У себя не нашла. Вот из интернета фотографии |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Март 2011, 10:28 | |
| Сладкая выпечка - это для меня не торты, это сдоба! Предлогаю вам выпечку, рецепт который достался от мамы. Тесто : 1,5 ст. сахара(350 гр), 6 яиц(2 белка отделить),2 п (82 гр) дрожжей развести в 1 ст. тёплого молока,1 ст. молока(вместе 2 стакана(500мл),8 гр. ванильного сахара,щепотка соли,1 ст. маргарина(я беру 150мл плюс 100мл растительного масла),1300гр-1400гр муки. Помадка: 2 белка взбить в крутую пену и всыпать сахарную пудру 375 гр. Приготовление:белки взбить 4 шт, сахар растереть с 6 желтками, соеденить с тёплым молоком и подошедшими дрожжами, ванилин,соль и подсыпаем по немногу муку, вымешивая при этом, подливая масло, вымешивать ,пока тесто не начнёт отлипать (гдето мин 10-15), тесто должно быть мягким, присыпать чуть мукой и дать 2 раза подняться,обминая его между этим. Готовое тесто разделать и выпекать при 200гр, минут 15,до светлокоричнего цвета и ещё горячими смазать помадкой. Скажу вам - вкуснятинаааааааааааа!!!
Последний раз редактировалось: @nn@ (12th Март 2011, 09:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Март 2011, 11:04 | |
| Аннушка, Ваша сдоба такая же необыкновенная, как Вы сами!!! Смотритесь (обе!)просто так аппетитно...!!!
Последний раз редактировалось: Света52 (10th Март 2011, 11:05), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : сразу рецепт не загрузился) |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
| | | | @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Март 2011, 20:50 | |
| Пирог с шампанскимПеред тем, как делать тесто приготовьте следующее : 1 банка конс. вишни слить сок и приготовитъ крошку(посыпку) Крошка :6 ст. л масла жидкого, 4 ст. л сахара, 1 стакан муки = перетереть Тесто :4 яйца 320 гр. сахара 1 пакетик соды(15гр) 1 пакетик ванильного сахара(8гр) 120 гр масла растительного 600 гр. муки , все хорошо перемешиваем и вливаем 0,2 шипучего вина, еще раз мешаем. тесто вылить на противень , сверху выложить вишню и посыпать крошкой, по желанию миндальные листочки. Выпекать сразу же при 200° 25-30 мин , ставить в разогретую духовку! после выпечки можно посыпать немного сахаром! Пару дней всё такой же мягкий!(если останется
Последний раз редактировалось: @nn@ (12th Март 2011, 09:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Март 2011, 20:58 | |
| Абрикосово- творожный пирогTесто:3 яйца 200 гр сахара 200 гр жидкого маргарина 375 гр муки 15гр. соды, 8гр. ванилина--->>все перемешать и на противень с высокими бортами. На верх выложить 4 баночки мандаринов,соку дать стечь. На верх выкладываем крем: КРЕМ:5 белков отдельно взбить 1 кг не жирного творога 5 желтков 75 гр сахара 8 гр. ванилина 1 пакетика. ванильного пуддинга---сверху посыпатъ: 200 гр кокосовой стружки+75гр сахара+8гр. ванилина по всей поверхности разложить маленькими кусочками 125 гр масла, выпекать' 45мин при 180°
Последний раз редактировалось: @nn@ (12th Март 2011, 09:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 04:37 | |
| - @nn@ пишет:
- Пирог с шампанским
- @nn@ пишет:
- Абрикосово- творожный пирог
Интересные и вкусные рецепты! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 08:53 | |
| Абрикосово- творожный пирог только я не поняла почему в торт кладутся мандарины |
| iman um karim новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2011-02-11
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 10:53 | |
| - iman um karim пишет:
- Абрикосово- творожный пирог только я не поняла почему в торт кладутся мандарины
Я думаю, что это опечатка...консервированные мандарины в баночках никогда не видела в продаже, а вот консервированные абрикосы - таки да... - @nn@ пишет:
- ...4 баночки мандаринов,соку дать стечь...
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 10:54 | |
| @nn@ , спасибо за рецепты. Выглядят очень аппетитно! |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 11:31 | |
| - iman um karim пишет:
у нас есть, если положите персики, я думаю будет тоже вкусно! |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 15:25 | |
| - @nn@ пишет:
- у нас есть, если положите персики, я думаю будет тоже вкусно!
интересно, а как они обработаны? Приварены в сиропе? Свежие, наверно, не пойдут? |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 19:09 | |
| - Цитата :
- Свежие, наверно, не пойдут?
думаю,что даже вкусней будет, только сахаром присыпать надо будет, так ведь они в уже в сиропе! |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Март 2011, 22:27 | |
| Аннушка, спасибо за чудесные рецепты Но именно про этот - @nn@ пишет:
- Пирог с шампанским
хотела похохмить - Спойлер:
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Март 2011, 05:03 | |
| - MarinaГо пишет:
- .консервированные мандарины в баночках никогда не видела в продаж
- @nn@ пишет:
- у нас есть,
И у нас бывают в маркетах. По вкусу больше похожи на сладкий компот.Свежие вкснее. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|