| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Март 2011, 07:34 | |
| Аннушка, у тебя рецепты действительно красивые, и хочется попробовать испечь практически все! У меня только просьба, хотя я повторюсь, тут уже про это писали...норма "пакетик", "пачка", "баночка" и "стакан" разных ингридиентов, типа соды, ванильного сахара и т.п. в каждой стране разная, т.е. разная фасофка, разная жирность...Огромная просьба - расшифровывай, пожалуйста, такие моменты. Спасибо еще раз за рецепты! |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Март 2011, 09:37 | |
| Исправила вроде везде, буду печь ,замерю в чайных ложечках, не каждый может взвесить 8 гр ван. сахара или 15 гр пищевой соды |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Март 2011, 11:18 | |
| Аннушка, спасибо, и извини за занудство. Ну ты ж понимаешь, если бы не было интереса, так и не переспрашивала бы. - Спойлер:
А у меня есть электронные кухонные весы, там погрешность 1 гр |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Март 2011, 13:06 | |
| да, конечно, понимаю!! всё правильно, я тоже не буду портить продукты, если не уверена в чём-то! Пеките на здоровье! |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Март 2011, 15:32 | |
| После проверки отчитываюсь - свежие мандарины после запекания горчат! Возможно после тепловой обработки (типа варки компота или варенья или джема из мандарин) эта горькота уходит, за время выпечки - нет. Тортик кушаем, только мандаринки выбрасываем. Низ и верх не пропитались горечью, вкусные. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Март 2011, 11:15 | |
| - MarinaГо пишет:
марина ,поэтому я и написала, если нет мандарин, то персиками заменить. А сахаром посыпала?свежие? Нам очень понравился, но видно консервированняе пропитаны сиропом! |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 10:09 | |
| Тыквенный пайДля теста:3 яйца 0,5 ст. сахара 100 г слив. масла комнатной температуры 1 ст. муки пакетик ванильного сахара (10 г ) пакетик разрыхлителя (10 г) Для начинки:Пакетик крем-шанти (сухие сливки) 150 мл молока для взбивания крема 700 г очищенной тыквы 0,5 ст. сахара Тыкву нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать сахаром и варить на самом маленьком огне, пока вся вода не впитается (если тыква не сладкая, сахара может понадобиться больше). Остудить. Пока тыква варится, готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, маслом и ванильным сахаром до пышности. Всыпать муку с разрыхлителем, взбивать еще 2-3 минуты и вылить тесто в форму диаметром 26 см. Выпекать при 180 минут 20-25. Вынуть кекс из формы, остудить на блюде. Взбить крем-шанти с молоком до густого состояния и смазать верх. На крем выложить отваренную и остуженную тыкву. Примечания: Я взяла масла только 50 г. Еще по рецепту нужно было пропитывать молоком, смешанным с сахаром, но и без пропитки было нормально. Тесто в духовке поднялось очень сильно, поэтому я вырезала середину, не доходя до краев и в это углубление выложила крем и тыкву, а сверху посыпала подсушенной крошкой и орехами. Возможно, с меньшим количеством теста можно было бы испечь в форме для тартов. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 10:52 | |
| девочки, я нашла очень интересный рецепт грушевого пирога, но мне он не подходит, т.к там присутствует яйцо и сливки но так как мне он показался очень оригинальным решила поделится, может кого-нибудь вдохновит грушевый пирог что нужно: для теста 175 гр. муки 100 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 1 желток для верха 2 большие груши 1 яйцо 50 гр. сахара 1 ст. ложка муки 200 мл. сливок жирности 35% 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. ложку холодной воды, вымесить до олнородности. разогреть духовку до 180 градусов. поставить внутрь противень (т.к основу для пирога нужно поставить на горячий противень). раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки, так чтобы были закрыты дно и бортики. сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. затем переставить в духовку на 20 минут. вынуть тесто вместе с противнем, и увеличить температуру духовки до 200. далее, груши вымыть, разрезать вдоль, удалить серединку. нарезать половинки груш тонкими ломтиками. готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. поместить на основу нарезанные груши, слегка сдвинуть ломтики руками, чтобы получилась ребристая поверхность. миксером взбить яйцо с сахаром, 1 минуту, продолжая взбивать добавить муку и сливки. аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. источник: школа гастронома №6 (176) март 20011. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 12:47 | |
| - lelya пишет:
- я нашла очень интересный рецепт грушевого пирога,
Очень симпатичный! А у груш нежный вкус в духовке получается. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 14:05 | |
| Лен, я б такой сделала бы обязательно но что мне делать там сливкиииии и яйцо |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 14:23 | |
| - lelya пишет:
- я б такой сделала бы обязательно но там сливкиииии и яйцо
Лель, мне кажется, можно обойтись без яйца в этом рецепте. Для верха и без яиц достаточно всяких продуктов, а для теста этот желток навряд ли имеет какое-то значение. Без него тоже вполне получится тесто. Будет песочное тесто, только муки чуточку меньше положи или масла чуть больше возьми, то есть как-то компенсируй отсутствие желтка и пеки себе на здоровье. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 14:28 | |
| Юль, мож тогда если без яиц, то разрыхлителя сыпануть в тесто и правда испечь?? тогда звоню мужу чтоб нес груши |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 14:34 | |
| lelya, разрыхлителя можешь сыпануть, конечно. Но много не нужно, потому что песочное тесто в любом случае сильно не поднимется, только чуть пышнее будет. И обязательно проследи, чтобы тесто было рассыпчатым, но не сухим и мука смешалась с маслом как следует. Если нужно, по чуточке масла добавляй. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 14:38 | |
| Юль, спасибо |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 18:50 | |
| - Yulika пишет:
какой красивый! надо будет обязательно сделать, вот только тыкву дождаться надо бы! |
| @nn@ проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2011-03-01 Возраст : 60 Желаю : Всем Удачи!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Март 2011, 23:10 | |
| - Yulika пишет:
- Тыквенный пай
вау! Красиво и очень ярко - lelya пишет:
- источник: школа гастронома №6 (176) март 20011.
вау.. рецепт из далекого будущего |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Март 2011, 09:49 | |
| @nn@, SeraFima, девочки, готовьте, не пожалеете!!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 31st Март 2011, 23:53 | |
| Имбирный хлеб с начинкой из сливочного сыра*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classics Начинка250 г размягчённого сливочного сыра (комнатной Т-ры) 1 ст сахара 1/3 ст муки 1 яйцо Тесто3 ст муки 0.5 ст сахара 1.5 ч ложки соды 1.5 ч ложки соли 1 ч ложка молотого сухого имбиря 2 яйца 3/4 ст молока 3/4 ст рапсового масла (или другого без запаха) 0.5 ст патоки 1.5 ст рубленных грецких орехов Глазурь1 ст сахарной пудры 1-2 ст ложки молока Взбить все ингредиенты для начинки до гладкой однородной массы. Отставить в сторону. Смешать муку, соду, сахар, имбирь и соль. Взбить яйца с молоком, маслом и патокой до гладкой, однородной массы. Влить в мучную смесь и смешать, чтоб сухие ингредиенты намокли. Вмешать орехи. Форму в виде кольца смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё 1/3 теста. Сверху выложить начинку. На неё выложить оставшееся тесто. Выпекать 40-50 мин при Т=350 Ф (180 С) Остудить 10 мин в форме, затем перенести на решётку до полного остывания. Для глазури смешать сахарную пудру с таким количеством молока, которое необходимо для желаемой консистенции. Полить глазурью верх кекса, дать полностью застыть. Я использовала 2 ст ложки молока. Было слишком жидко. Хранить в холодильнике. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Апрель 2011, 15:31 | |
| Кремовый пирог "Чёрный лес" / Black Forest Cream Pie*рецепт из книги Pillsbury. Best Desserts. Тесто:1 ст муки 0.5 ч ложки соли 1/3 ст растительного жира 2-4 ст ложки ледяной воды Начинка:200 г полусладкого шоколада (не молочного!) 2 ст ложки сл масла 1/4 ст сахарной пудры 250 г сливочного сыра комнатной температуры 1 банка (600 г) вишнёвой начинки для пирогов Крем:1 ст жирных сливок 30 г тёртого полусладкого шоколада Для теста:Муку смешать с солью и порубить ножом с жиром в крошку. Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением для теста. А можно сделать это в комбайне на пульсации. Добавлять воду по 1 ложке за раз, продолжая смешивать. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет достаточно влажным для того, чтобы легко собраться в шар при лёгком сдавливании теста. Чрезмерное количество воды сделает тесто липким и жёстким. Недостаточное - к крошению краёв, и тесто будет рваться при раскатке. Раскатать тесто, выложить в форму со съёмным дном (D=23 см) и выпекать до золотистого цвета (9-11 мин). Полностью остудить. Для начинки:Растопить шоколад с маслом на маленьком огне, постоянно помешивая. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до гладкого состояния. Добавить шоколадную массу и и взбивать до гладкости. Смешать с 1 ст вишнёвой начинки и выложить в выпеченное тесто. Убрать в холодильник для застывания (минимум 1 час) Сливки взбить, смешать с натёртым шоколадом. Выложить поверх шоколадной начинки. Оставшуюся вишнёвую начинку выложить сверху сливок у краёв пирога. Перед подачей охладить, минимум 30 мин. *Тесто и взбитые сливки я брала готовые. Сливки с шоколадом не смешивала. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Апрель 2011, 17:26 | |
| Просто класс!!!! Ням ням |
| Rysalohka новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-04-08 Состояние : Просто супер!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Апрель 2011, 19:25 | |
| Куличи пасхальные на желтках и заварной мукеПоставить опару: 1 ст.л. быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст. теплого молока. Смешать, накрыть, убрать в теплое место на 15-20 мин. Заварить муку: 1/2 ст. муки всыпать в кастрюлю, постепенно добавить 1 ст. молока, взбивая венчиком, чтобы не образовывалось комков. Поставить на плиту, постоянно мешать, пока масса не загустеет. Остудить, добавить 125 г сметаны, хорошо перемешать. 850 – 900 г муки просеять 2 раза через сито, чтобы обогатить кислородом. 1/2 ст. изюма замочить в теплой воде на 1 час, промыть, обсушить, обвалять в муке. Тесто: взбить 7 желтков со 150 г сахара, добавить сметанно-мучную смесь, опару, хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Накрыть, убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, добавить оставшуюся муку, 1 ч.л. соли, 1 пакетик (5 г) ванильного сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, вымесить. Затем добавить 75 г растопленного маргарина и 75 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. раст. масла, снова хорошо вымесить (тесто не должно прилипать к рукам), накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, обмять, добавить изюм и 1/2 ст. цукатов, хорошо вымесить. Разделить на порции, разложить по смазанным формам (тесто должно занимать не более 1/3 формы), накрыть, поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Затем аккуратно (не стряхнуть!) перенести формы на лист и выпекать при Т 180 до готовности. Готовность проверить лучиной (деревянной палочкой), она должна выходить из куличей сухой. Готовые куличи вынуть из духовки, дать остыть 10 мин, аккуратно вынуть из формы, поставить на решетку до полного остывания. Верх смазать белковой глазурью, украсить посыпкой. Белковая глазурь: взбить 1 белок с 250 г сахарной пудры. Рецепт взяла здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2011, 14:22 | |
| |
| Дарина новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-26 Возраст : 38 Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё! Желаю : Быть с ним...!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2011, 16:06 | |
| Этот пирог я пеку уже давно. Рецепт Юлии Высоцкой "Едим дома". Венский пирог с вишней
400 гр свежей или замороженной вишни 200 гр пшеничной муки 180 гр размягченного сливочного масла 140 гр мелкого сахара или сахарной пудры 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Миндальные лепестки
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом Замороженную вишню разморозить Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить. Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Сверху украсила глазурью от Д-р Оэткер и посыпала посыпкой. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2011, 17:00 | |
| - Натуля пишет:
- Венский пирог с вишней
Ух ты! Какой пышненький и соблазнительный. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2011, 12:32 | |
| Спасибо, Цвелена! Он очень вкусненький! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|