| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Ноябрь 2008, 22:56 | |
| Оль, я утащила несколько штук, завтра кофе с ними буду пить. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Ноябрь 2008, 22:59 | |
| Олюшкапрелестные пончики, давно хотела приготовить, теперь точно решусь!! |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Ноябрь 2008, 22:32 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Ноябрь 2008, 22:42 | |
| это мой пирог яблочный |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Декабрь 2008, 16:03 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Декабрь 2008, 16:04 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Декабрь 2008, 12:52 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Декабрь 2008, 14:36 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Декабрь 2008, 20:00 | |
| Абрикосовый пирогСОСТАВ : На 10 порций250 г сливочного масла для теста 100 г сливочного масла для посыпки 200 г сахара для теста 100 г сахара для посыпки 4 шт. яйца 400 г пшеничной муки для теста 150 г пшеничной муки для посыпки 1 пакет разрыхлителя для теста 100 г молока 1 ст. ложка молотой корицы 2 банки консервированных абрикосов 1 Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара. 2 Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем. 3 Для посыпки измельчите, добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки. 4 Абрикосы отделите от заливки. 5 На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы. 6 Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей. Пирог получается большой. Я делала в прямоугольной форме его, на бумаге для выпечки (не смазывать). В этот раз делала с вареньем. Пропекла слегка, почти до готовности основу и намазала хорошо клубничным вареньем и сверху на него посыпку. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Декабрь 2008, 20:35 | |
| Линда,спасибо за рецепт! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Декабрь 2008, 20:41 | |
| Леана, на здоровье!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Декабрь 2008, 16:28 | |
| СуфганийотТесто:дрожжи (сухие) - 1 ст.л. сахар - 4 ст.л. молоко (теплое) или вода - 3/4 стакана мука - 2.5 стакана соль - 1 щепотка корица - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное масло (топленое) или маргарин - 2 ст.л. абрикосовое или клубничное варенье (по вкусу) растительное масло (для жарки) сахарная пудра (по вкусу). Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись. Отделить желтки от белков. Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка. Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца. Поставить в теплое место на 30 минут. Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали. Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть). Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 23rd Декабрь 2008, 18:02 | |
| Ох! Какие пончики! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Декабрь 2008, 23:20 | |
| пончики объедение! спасибо за рецептик, постараюсь приготовить. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Декабрь 2008, 23:31 | |
| Зайка, Саша, я их не ставила в холодильник, поднялись еще раз после разделки на шарики и я их пекла, а варенье потов в них загнала, сбоку. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Декабрь 2008, 01:13 | |
| а можно и без варенья сделать, только с пудрой! У нас такие продают. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Декабрь 2008, 12:21 | |
| Светуля! у меня вопрос по пирогу со сливами: у меня сливы консервированные в банке, как ты думаешь, пойдут в пирог? |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Декабрь 2008, 12:35 | |
| Женя, думаю, что пойдут. Хоть я с консервированными сливами не делала. А вот с персиками консервированными было отлично. Значит и со сливами должно быть неплохо. Только дай жидкости стечь хорошо. А косточка веутри есть? Если есть, то ее лучше достать. Сливу разрезать аккуратно и косточку вынуть. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Декабрь 2008, 12:52 | |
| Женя, еще 2 слова - ты только сливы не "топи" в тесте. Красиво, когда они сверху - тесто поднимается и обволакивает их. Если еще это все пудрой посыпать, то еще красивее получается. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Январь 2009, 14:50 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Кростата с джемом и ягодами 6th Январь 2009, 21:54 | |
| Этот рецепт от AYN . Как и все ее рецепты- этот рецепт беспроигрышный! Очень точно даны все пропорции и подробно описан порядок действий! Большое ей спасибо! Слова автора. Фото- мое! Кростата с джемом и ягодами Коржи для этого пирога формируются и укладываются в форму сразу после замеса, без охлаждения, делается это быстро и просто, без раскатывания коржей... Джем лучше использовать густой, или добавить больше крахмала в начинку т.к. жидкий джем может размочить дно пирога. Тесто 6 ст л (85 гр) мягкого сливочного масла 1/3 чашки сахара 1 яйцо 1 желток 1/4 чашки сметаны 1/4 ч л миндальной эссенции 1 1/2 чашки муки 1/2 чашка кукурузной муки/полента 1/3-1/2 чашки овсяной муки или овсяных отрубей 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли Начинка 140-170 gr (5-6 oz) крем-чиза/творожного сыра комнатной температуры (1/3 less fat) 1 чашка малины или другой ягоды (свежей или мороженной) 1 1/2 ч л крахмала 350 гр малинового джема или любого другого густого джема Прогреть духовку до 190°C/375°F. Приготовить форму для тартов (25-см или 27-см), или форму с разъёмными боками. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, миндальный экстракт и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком сухие ингредиенты. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму. Тесто можно замесить и без миксера: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, желток, миндальный экстракт, сметану, соль и пекарский порошок. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 2 части (2/3 +1/3). Меньшую часть скатать в цилиндр ~ 5 см в диаметре, завернуть в плёнку и положить в холодильник. Оставшееся тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста присыпать мукой и примять ладонью в диск. Переложить в форму и растянуть по дну формы. Другой кусок разрезать на две части и скатать в жгуты ~ 1-см в диаметре. Переложить жгуты в форму и прижать к краям формы. В небольшой миске размешать крем-чиз до однородной мягкой массы (если сыр плотный - нагреть 10 сек в микро). На дно коржа нанести тонким слоем крем-чиз. Ягоду смешать с крахмалом, а затем с джемом. Выложить джем на творожную массу и разровнять. Достать тесто из холодильника, нарезать на тонкие пластины (я разрезаю на 18 частей). Приплюснуть кусочки, присыпая мукой, в тонкие лепестки слегка овальной формы ~5-6 см в диаметре. Выложить лепестки на джем. Смазать лепестки белком или сливками. Посыпать крупным сахаром. Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания. Полностью остудить на решётке. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Январь 2009, 21:57 | |
| Чак-чак Что нужно: мука 500 г яйца -5 350 мл растительного масла 500 г меда сахар 100 г Источник: "Школа гастронома" #08(58), 2006Что делать: 1. Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см. 2. Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках. 3. Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Январь 2009, 13:28 | |
| Не знаю, как можно перевести турецкое название на русский, но назовем эту сладость Пончики в сиропе по-турецкиСама не готовила, фото и рецепт из интернетаДля теста:2.5 ст. сахара 3.5 ст. воды 1 ст. л. лимонного сока 2.5 ст. муки 1/3 ч.л. соли 3/4 ст. л. сухих дрожжей 1 яйцо около 0.5 ст. масла раст. для жарки Приготовление:Отделить 1 ч.л. сахара в сторонку, остальной сахар насыпать в кастрюлю, залить 2.1/4 ст. воды и кипятить 5 минут, затем влить лимонный сок, дать снова закипеть, снять с огня, оставить для остывания. В отдельную посудину просеять муку, добавить соль, размешать и сделать углубление в середине. Дрожжи и отставленную 1 ч.л. сахара размешать с 1/4 ст. теплой воды, влить в углубление в муке, слегка присыпать мукой. Дать постоять в теплом месте около 10 минут. Снова открыть углубление в середине, разбить в него яйцо, добавить остальные 3/4 ст. теплой воды и замесить мягкое тесто. Затем месить 7-8 минут ладонями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, дать подойти минут 40-45. В глубокую кастрюлю влить масло, разогреть. Рукой отщепить от теста кусок, сжать его в кулаке таким образом, чтобы оно по чуть-чуть вылезало между большим и указательным пальцами. Ложкой, обмакнутой в масло, срезать вылезающие кусочки теста и кидать в раскаленное масло. Жарить до румяности, вынимать шумовкой и тут же кидать в остывший сироп. Когда пончики впитают весь сироп, можно подавать.
Последний раз редактировалось: Yulika (4th Февраль 2011, 13:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Январь 2009, 21:55 | |
| Пирог песочный с фруктами с начинкой из взбитой сметаныТесто : мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 2 яичных желтка Ну как делается песочное тесто все знают. Нужно обязательно дать ему полежать в холодильнике. Заливка:сметана - 200 г, яичный белок- 2 шт+1 яйцо, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки белки, яйцо, сахар, ваниль взбить добавить крахмал (через ситечко) и сметану. Ещё раз взбить. Это наша заливка. Сначала выпекаем основу пирога. Для этого тесто распределяем тесто по дну и бортам формы. Рецепт рассчитан на форму диаметром 24см. Но уменя почему-то теста хватило на диаметр 20. Чтобы тесто не вздулось я применяю такой способ : беру фольгу или (в данном случае) рукав для выпечки мяса. Укрываю им тесто и засыпаю сверху пищевую соль. Она не даст тесту подняться и сформирует чашу куда мы потом уложим начинку. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 200* духовку минут на 15. Вот так выглядит основа пирога через 15 мин. После выпечки. Фольгу с грузом удаляем. Теперь внимание : В зависимости от того какие фрукты будут в начинке пирога сочные или не очень, применяем такой приём (для сочных) - берём ситечко и картофельный крахмал. Через ситечко не жалея, сыпем крахмал чтобы всё дно и часть бортиков была густо покрыта. Этот приём не даст соку размочить дно пирога. Укладываем фрукты. В моём случае это были замороженые ягоды клубники. И сверху аккуратненько выливаем приготовленную яично-сметанную начинку. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Но вообще надо смотреть. В моей духовке пеклось немного дольше минут 30. Пробовать спичкой. И вот пирог готов. Приятного аппетита. Сверху можно присыпать сахарной пудрой . |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Январь 2009, 23:42 | |
| МдЯ! Пирог с клубникой и заливкой меня впечатлил Как закончим Викины молочные коржики сразу испеку |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|