| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 23:30 | |
| TasmirТанюшкин! Класс! С удовольствием бы отведала кусочек этого шоколадного. А вот настоящий зефир мне казалось все же содержит яичный белок...я че? ошибалась??? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 23:55 | |
| Девчонки, извините, я тут еще не разобралась как что нажимать чтоб ответить "кому-то" , и все аватарки у меня справа, а у вас? Вик, а наоборот как сделать? Ну про Зефир. Я ваще-то раньше считала что он делается из яблочного пюре кислых сортов, богатых пектином. Про белки- это наверное безе, хотя я сама среагировала на этот рецепт в надежде избавиться от целого литра белков, оставшихся после выпечки куличей Я поэтому и поставила рецепт как цитату, потому как привела дословно как сама прочитала. Дочка моя сняла пробу сказала- ну больше на суфле похоже.. а она спец в зефире- поедатель-профессионал глваное что от себя хочу добавить: делала все по рецепту, только вот перед тем как отсаживать- ну минут пять подождать надо - а то первые получились лепешками, а как чуть остыло прям все стоячее было А да, и у меня не было кондитерского мешка с красивой насадкой, я просто из обрезаного пакета давила, а то б покрасивше получилось А вот тортик- супер, не знаю как до разреза он завтра доживет, все ходят на куню по совершенно неотложным делам (ну там -воды попить), а приходят почему-то с шоколадными губами |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 09:26 | |
| Танюш, а если они выходят с шоколадными губами, а торт целый - они его облизывают шо ли? Торт дожил до утра? А про молоко я спросила потому, что он у тебя на картинке белый, зефир-то...Как тогда получился белый, если там тока сироп? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 10:48 | |
| Нава Наталка, пироженки - отпад Я ужо одну слопала Tasmir Танюшка, тоооооортик.....шоколааааадный.....мечта |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 11:48 | |
| TasmirТань,а взбитые яйца добавляем в горячую шоколадную массуили охладить? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 12:40 | |
| - kolara пишет:
- Танюш, а если они выходят с шоколадными губами, а торт целый - они его облизывают шо ли?
Торт дожил до утра? А про молоко я спросила потому, что он у тебя на картинке белый, зефир-то...Как тогда получился белый, если там тока сироп? Ага, облизывали- нагло отрезали, хорошо хоть от целого не откусывали для чаепития время было позднее, а попробовать хотелось -вот так всухую дегустировали Белый потому что сироп и желатин наверное при взбивании такой эххфехт дают Что бы еще умного сказать? я не знаю...почему... Сфотографировать разрез хорошо не получается- все не резко ну как есть... Нава- Наташ, да, именно холодные взбитые яйца в довольно горячую шоколадную смесь. Я делала как?в растопленый шоколад и масло всыпала сахарную пудру, когда она растаяла, сняла с огня и продолжала вымешивать, минут 5- масса немного сотыла, потом пока я взбивала яйца она постояла и все вместе смешала- когда взбиваешь все вместе, масса становится такой как белок (не по цвету конечно :) а отделяется от кастрюльки, ну как густой пластичный кисель что ли?) Короче, рекомендую попробуй сделай- вкусно и сегодня когда холодный: сверху корочка как пенка хрустящая, а внутренности как серединка у трюфеля |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | | нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 14:17 | |
| Нава Наташ, на гуд-куке я нажимала на ник (чей-нибудь) и ответ получался этому товарисчу, а тут вручную надо имя писать и потом выделять жирным? |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 14:25 | |
| Tasmir Танюш, дуй в тех.вопросы...Шас буду там отвечать А то не место тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Май 2008, 14:36 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Май 2008, 12:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 11:05 | |
| Tasmir-Танюшик,вот и мой негрус,чОт он не хотел фоткаться(извиняюсь за фотографии) Из двух плиток шоколада вышла большая шоколадка Капельку передержала в духовке,но на вкус не повлияло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 11:12 | |
| Наталка, УЖЕ? Вот это оперативность Молодец! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | | нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 12:14 | |
| Ага, бананов... как же... на них же племяш загорает... Расскажи, торт вкусный? Хотя чего спрашиваю... Татьяна Тасмировна плохого не ест и другим не подсунет! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 12:30 | |
| нава - Цитата :
- Из двух плиток шоколада вышла
Угу...Каб у менЯ были такие залежы дома.... Больше 50 гр одновременно вов сей квартире просто не лежаЦь.... Зис ис а проблем А тортец славный! Слопала бы кусок |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 13:28 | |
| - нава пишет:
Из двух плиток шоколада вышла большая шоколадка Капельку передержала в духовке,но на вкус не повлияло.
Наташ, ну тебе понравился тортик-шоколадка? Говори как на духу! Я свой тоже на 10мин передержала, но не специально, а просто с зефиром была занята А что за история с бабанами? |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 14:44 | |
| Tasmir - Цитата :
- Говори как на духу
-я думаю форму брать меньше-26см для меня забольшая,я люблю тортики повыше,по вкусу-пористый шоколад,я ж и написала что из двух шоколадок вышла большая шоколадка,вообщем одним словом гуд! А я только сейчас заметила,что по рецепту сахар,а ты пудру ложила,что это меняет? А еще мне пришлось долго мешать пока яйки смешались с шоколадом,так и надо? А то я их очень долго взбивала и они красиво взбились,а пока вводила в шоколад пышность пропала куда то-так должно быть? - Цитата :
- А что за история с бабанами?
-Светки сладкого нельзя,а она из этой темки не выползает,вот я ей и предлагаю бананы,а бананы в темке про наших животных,на них мой котяра дрыхнет |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 14:48 | |
| SeraFima - Цитата :
- Угу...Каб у менЯ были такие залежы дома....
Больше 50 гр одновременно вов сей квартире просто не лежаЦь... -Вик,так и у меня не лежат,я спецнабег на магазин делала,у меня муж сладкоежка,всё дома сладкое исчезает в момент ока. - Цитата :
- А тортец славный!
Слопала бы кусок -куском не отделаешься,он легко вплывает |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2008, 17:42 | |
| Ага, понятненько про Светика бананы и котов Я везде умедряюсь офтопить Вика опять всыпет и не сахару... А я сыпала пудру во-первЫх патамучта сахару дома нету, ну и пудра я думаю легче растворяется, хотя сахар наверное больше карамелистости дал бы? |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2008, 17:13 | |
| Торт Киевский и Гардения Вчера выпекла коржи для торта (надо было реализовать белки, оставшиеся от выпечки куличей), высушила, сегодня утром смазала кремом, а пока они отдыхали в холодильнике, съездили в магазин за землей для моего сада на балконе и купила наконец себе гардению - запах одуряющий, но хочется вдыхать и вдыхать Кивеский по ГОСТу Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Полуфабрикат воздушно-ореховый: Мука пшеничная высшего сорта 45 гр Сахар-песок 237 гр Белки яичные 204 гр Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр** Пудра ванильная 1,2 гр Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12-14 часов при температуре не выше 40C обязательно!, взбивают в течение 10-15 мин В конце взбивания (за 1-2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой. Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре 150-160C Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12-24 часов Обязательно! при температуре 15-20C, только затем снимают с бумаги Сироп "Шарлотт" : Сахар-песок - 208 гр Яйцо - 37 гр Молоко - 139 гр ____________________ Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании Сироп кипятят 4-5 мин (достаточно 4 мин) до температуры 104-105C Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры 20-22C Крем "Шарлотт" шоколадный: Пудра ванильная - 0,3 гр Масло сливочное - 69 гр Какао-порошок - 9 гр Коньяк - 0,3 гр Сливочное масло взбивают при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5-3 раза Продолжительность взбивания 20-30 мин, в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2008, 17:27 | |
| TasmirЯ полностью присоединяюсь к твой мыше Она у тебя в обморок падает от вида тортика, и я за ней. Какой тортец !!!!! А я уже и вкус его родного подзабыла Вот у тебя кусочек схрумала и рецептик уташшшила Наталка, а ты шоколадки какие боооооольшие делаешь - Нямочки, и твоего кусочек тож ухватила (и всё ж это поверх мороженого, пошла на весы стану, а то объелася ужо ) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2008, 17:27 | |
| Tasmirэто все, что я могу после такого рецепта АААА, пока калякала пост, Аня идею с мышей в словах рассказала. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2008, 17:33 | |
| ToshaЭмоцияДевчонки, мне самой так понравилась эта мышка, что я даже аватарку сменила, Светлана знает, хотя мне мой ёжик очень нравился. Мышку я уволокла с вязального сайта, там одна поставила после опубликования старожилом сайта своего связанного крючком платья |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2008, 17:47 | |
| А мне животинку жалко. Она ж бедная сотрясение мАзгов скоро получит. У меня на нее глядЮчи, голова болит. Там, в "Рукоделии" где-то подушечки есть. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2008, 19:24 | |
| Tasmir - Цитата :
- Кивеский по ГОСТу
-Тань,а ты так всё по граммулькам и взвешивала и температурный режим? Ржу с рецепта,но представляю как вкусно. Я его только один раз в жизни и ела |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|