| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Апрель 2008, 17:26 | |
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Апрель 2008, 18:57 | |
| Ой Серафимочка не могу, ну ты кудесница!!! Как аппетитен этот кексик!!!! Хочуууу кусочекккккккккк!! Все пошла заниматься выпечкой Ин ша Аллах! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 11:51 | |
| торт "Генерал" -рецепт от Nuriya с сайта say7,я немного изменила и фото мое. 4 больших(или 5 маленьких)яйца 200гр сахара 150гр сл маргарина 200гр сметаны 300гр муки 2ч ложка разрыхлителя 2 ст ложки мака(запарить кипятком) 50гр изюма 50гр гр.орехов 2ст ложки какао, ваниль.Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром,постепенно добавить яйца,ваниль, сметану и в конце просеянную муку с разрыхлителем. разделить тесто на 3 части,в одну добавить мак,в другую какао с орехами,в третью-изюм.Выпечь коржи .Смазать кремом,я брала масло+сгущенка(можно любой другой ,какой вам нравится). И еще в разрезе |
| Havroshechka наш человек
Сообщения : 118 Дата регистрации : 2008-03-01 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 22:18 | |
| БИСКОТТИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ250 г муки 200 г сахара 0.5 ч/л разрыхлителя 3 яйца 50 г кураги 50 г фундука 50 г миндаля 50 г засахаренной вишни цедра 1 лимонаЯйца взбить венчиком. Смешать в миске муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить взбитые яйца.Замесить крутое тесто. Добавить порезанные кубиками сухофрукты и орешки.Перемешать. Сформировать 2 батончика длиной 20 см и переложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20-25 мин при t 180. Остудить на противне. Остывшие батончики порезать наискосок на кусочки шириной 1 см ножом для хлеба. Выпекать еще 10-15 мин, один раз перевернув. Остудить на противне. Мои замечания... Я пекла с дыней, черносливом, бразильским орехом и вишней.( Думаю, любые сухофрукты и орехи подойдут) Руки смазывала немного растительным маслом, гогда формировала батончики. Очень вкусно получилось!!!!! Приятного вам аппетита!!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 22:29 | |
| Мммм....бискотти, дай кусочек Я себе уже и молочка налила |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 22:31 | |
| Вика, золотистые какие. Вкусно. Он Аня уже и молоко себе приготовила. того и гляди - стырит парочку... Ань, бери-бери, я никому не скажу. :this: |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 22:41 | |
| На Пасху спекла вкуснющий торт "Трюфель" -- рецепт Мишель из форума ГудКук. Попробуйте, не пожалеете ! (слова Мишель) Торт "Трюфель"Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: (я взяла двойную порцию ингредиентов для пропитки )3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Kalhua (я использовала коньяк )Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра (я добавляла коньяк )200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
| Олеся новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2008-04-19
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 22:43 | |
| Патрикевна Вика, как аппетитненько. Надо мне каких-нибудь сухофруктов подкупить да такой красотиШШы напечь. А дыня у тебя тож засахаренная или свежая? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 22:44 | |
| Олеся Красивый торт у тебя получился. Добро пожаловать на форум!!! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 23:03 | |
| какой тортик и баскотти. Ммм... Ингрида, Вика, молодцы девочки! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 23:04 | |
| ОлесяВАу! Какая красота! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2008, 23:07 | |
| Спасибо, девчонки !
А главное -- вкусно необыкновенно ! |
| Олеся новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2008-04-19
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Апрель 2008, 09:34 | |
| Tosha ЭмоцияАня, Света, берите, угощайтесь девочки на здоровье. Первый раз пекла по такому рецепту, ждала реакции семьи... Сказали, что Уровень!!! КошкаСильваНадя, у меня была вяленая дыня. Бери любые орешки и сухофрукты, главное, чтобы по весу было 200 гр. Уверена, что детки будут только и тягать с кухни такие вкусненькие хрустяшки. Если сложить эти бискотти в красивенькую коробочку и пойти в гости, готовься к тому, что ВСЕ будут просить рецептик SeraFimaВикуля, спасибо за похвалу и одобрение!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Апрель 2008, 11:36 | |
| Олеся Тортик красааавец, и вкус наверняка - ням ням |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Апрель 2008, 21:12 | |
| Олеся, тортик красивый. Я тоже его делала. Сначала испугалась, думала, что он сложный, т.к. много написано. А оказалось, что очень даже легко его печь. Правда я трюфельные конфеты в магазине покупала. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Май 2008, 23:20 | |
| toferet
Да-да, торт на удивление несложный. А трюфелей у меня получилось 20 штучек, так что муж ещё потом неделю их доедал и каждый раз радовался ! Теперь думаю сделать как-нибудь только трюфели, и поиграть с добавочками всякими |
| Олеся новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2008-04-19
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 12:52 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 13:35 | |
| ПИРОЖЕННОЕ "ЁЖИКИ"рецепт от Викуля512,фото моё Тесто: 6 яиц 1,5 стак. сахара 3 стак. муки 1 стак. подсолнечного масла 1 пач. пекарского порошка Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам. Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета. Крем: 1 баночка согущёнки 250 гр. сливочного масла Масло взбить с гущёнкой. Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться. |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 13:39 | |
| SeraFimaВау,какой красаПчик получился,вторая фотка вообще отпад,как будто в росинках Его(пирог),чтоб легче кликать надо назвать"Слеза" или "Роса" |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 22:52 | |
| SeraFimaВикулишна, принимай от меня с пропиской! Тортик называется Шоколадное чудосегодня я его делала впервые, но чувствую не в последний раз И еще провела испытания- сделала Зефир, коим и украсила тортик, в принципе это лишнее, тортик хорош сам по себе- внутри такой мягкий как крем, завтра если кого интерисует сфоткаю разрез С сайта in France от Sasa - Цитата :
- ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО ОТ SASA
200 г масла сливочного 200 г сахара 4 яйца 2 ст ложки муки 200г черного шоколада Обязательно черного,где какао не меньше 50/70% и марку желательно хорошую,тогда еще вкуснее получается Масло и шоколад растапливаем на медленном огне(паровая баня не нужна,только если руки-крюки) Все это дело помешиваем на медленном огне и когда все хорошо раствориться,то добавляем сахар Далайте строго по рецепту,дозы даны идеальные ,ничего не надо добавлять и уменьшать. Как сказала дама что давала рецепт:"Дозы проверены временем". Когда сахар раствориться,добавляем 2 ложки муки и хорошо размешиваем,что бы не было комков. Снимаем с огня. Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем. Чем больше,тем нежнее будет торт. Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть. Заливаем в форму 26см и ставим в предв разогретую духовку(180°) на 20/25 мин Чудо готово!!!Делается легко и просто,а сколько восторгов вы услышите!!!ММММММ! Попробуйте обязательно,уверена он станет вашим любимым тортиком!!! И рецепт Зефира оттуда же, но от Galiya ЗЕФИР ОТ GALYA - Цитата :
- В 150 гр воды замочить 25 г желатина на 30-40 минут.
В это время залить 4 стакана песка 150 мл воды и варить сироп в течении примерно 30 минут на медленном огне (я температуру термометром измеряю, примерно 117 градусов). Как только сироп готов, влить в него желатин размешать, снять с огня и взбивать миксером 10 минут, затем добавить ваниль (я беру один "стручок", но можно и просто ванильную эссенцию или ванилин) и 2 чайных ложки лимонной кислоты. Взбивать ещё 5 минут, затем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и взбивать ещё 5 минут. Тесто готово, сделать зефиринки на бумагу для выпечки или ещё лучше на силиконовый "коврик" и оставить сохнуть примерно 1 час, затем опсыпать сахарной пудрой, слепить две половинки в одну зефирину, всё
Мои наблюдения: Если нет термометра, это не страшно, 30 минут - это достаточно. Я делала из половины ингридиентов, но лимонной кислоты добавила как на полное количество, иначе очень сладко, использовала не кислоту в порошке, а лимонный сок в бутылочке, который в магазине продаётся. Взбивала тесто чуть меньше, так как оно крепкое уже было после 10 минут взбивания. У меня не было порошкообразного желатина, поэтому я взяла 3 листика обычного. Когда будете выдавливать зефиринки, насадку лучше взять побольше (если будете делать когдитерским мешком), тесто тугое, я намучалась выдавливать, поэтому делала кое как, лишь бы выдавить, поэтому они у меня получились не очень внешне и все разные Зефир получается очень воздушный, слегка напоминает "guimauve". Когда обсыпаете зефир пудрой, стряхните слегка, чтобы сдуть излишки пудры.
Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Май 2008, 23:28), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила шрифт, выделив названия) |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 22:56 | |
| Танюш, а там разве в зефир не нужно молока? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Май 2008, 23:06 | |
| - Цитата :
- завтра если кого интерисует сфоткаю разрез
Еще как интересует! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|