Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty25th Апрель 2008, 17:26

Ань, еще какие красивые!
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty26th Апрель 2008, 18:52

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сладкая выпечка - Страница 8 59ca11befb5e


Это тот кекс который получился у меня после скрещивания рецепта он Анимы и Эмоции girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty26th Апрель 2008, 18:57

Ой Серафимочка не могу, ну ты кудесница!!! Как аппетитен этот кексик!!!!
Хочуууу кусочекккккккккк!! Все пошла заниматься выпечкой Ин ша Аллах! povar
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 11:51

торт "Генерал"
-рецепт от Nuriya с сайта say7,я немного изменила и фото мое.Сладкая выпечка - Страница 8 C74450bba0b7
4 больших(или 5 маленьких)яйца
200гр сахара
150гр сл маргарина
200гр сметаны
300гр муки
2ч ложка разрыхлителя
2 ст ложки мака(запарить кипятком)
50гр изюма
50гр гр.орехов
2ст ложки какао, ваниль.Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром,постепенно добавить яйца,ваниль,
сметану и в конце просеянную муку с разрыхлителем.
разделить тесто на 3 части,в одну добавить мак,в другую какао с орехами,в третью-изюм.Выпечь коржи .Смазать кремом,я брала масло+сгущенка(можно любой другой ,какой вам нравится).
И еще в разрезе Сладкая выпечка - Страница 8 Ae20b5dff297
Havroshechka
наш человек
наш человек
Havroshechka

Сообщения : 118
Дата регистрации : 2008-03-01
Возраст : 53

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 22:18

БИСКОТТИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Сладкая выпечка - Страница 8 Febd6e1c77fa

Сладкая выпечка - Страница 8 A471cc4b4833

250 г муки
200 г сахара
0.5 ч/л разрыхлителя
3 яйца
50 г кураги
50 г фундука
50 г миндаля
50 г засахаренной вишни
цедра 1 лимона


Яйца взбить венчиком.
Смешать в миске муку с сахаром и разрыхлителем.
Добавить взбитые яйца.Замесить крутое тесто.
Добавить порезанные кубиками сухофрукты и орешки.Перемешать.
Сформировать 2 батончика длиной 20 см и переложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20-25 мин при t 180.
Остудить на противне.
Остывшие батончики порезать наискосок на кусочки шириной 1 см ножом для хлеба.
Выпекать еще 10-15 мин, один раз перевернув.
Остудить на противне.

Мои замечания... Я пекла с дыней, черносливом, бразильским орехом и вишней.( Думаю, любые сухофрукты и орехи подойдут)
Руки смазывала немного растительным маслом, гогда формировала батончики.

Очень вкусно получилось!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 22:29

Мммм....бискотти, дай кусочек flirt Я себе уже и молочка налила eat
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 22:31

Вика, золотистые какие. Вкусно. Он Аня уже и молоко себе приготовила. того и гляди - стырит парочку...

Ань, бери-бери, я никому не скажу. :this: girl_haha
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 22:41

На Пасху спекла вкуснющий торт "Трюфель" -- рецепт Мишель из форума ГудКук.

Попробуйте, не пожалеете !

Сладкая выпечка - Страница 8 Eb4ca9f245d1

(слова Мишель)

Торт "Трюфель"

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа: (я взяла двойную порцию ингредиентов для пропитки )

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра Kalhua (я использовала коньяк )

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра (я добавляла коньяк )

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Олеся
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2008-04-19

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 22:43

Патрикевна
Вика, как аппетитненько. Надо мне каких-нибудь сухофруктов подкупить да такой красотиШШы напечь.
А дыня у тебя тож засахаренная или свежая?
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 22:44

Олеся
Красивый торт у тебя получился.
Добро пожаловать на форум!!!
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 23:03

какой тортик и баскотти. Ммм... nyam
Ингрида, Вика, молодцы девочки! kofe
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 23:04

Олеся
ВАу! Какая красота! vo
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty29th Апрель 2008, 23:07

Спасибо, девчонки !

А главное -- вкусно необыкновенно !
Олеся
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2008-04-19

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty30th Апрель 2008, 09:34

Tosha
Эмоция


Аня, Света, берите, угощайтесь девочки на здоровье. Первый раз пекла по такому рецепту, ждала реакции семьи... Сказали, что Уровень!!! nyam

КошкаСильва

Надя, у меня была вяленая дыня. Бери любые орешки и сухофрукты, главное, чтобы по весу было 200 гр. Уверена, что детки будут только и тягать с кухни такие вкусненькие хрустяшки. Если сложить эти бискотти в красивенькую коробочку и пойти в гости, готовься к тому, что ВСЕ будут просить рецептик poet

SeraFima

Викуля, спасибо за похвалу и одобрение!!! flow
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty30th Апрель 2008, 11:36

Олеся Тортик красааавец, и вкус наверняка - ням ням
flow
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty30th Апрель 2008, 21:12

Олеся, тортик красивый. Я тоже его делала. Сначала испугалась, думала, что он сложный, т.к. много написано. А оказалось, что очень даже легко его печь. Правда я трюфельные конфеты в магазине покупала. blush
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty1st Май 2008, 23:20

toferet

Да-да, торт на удивление несложный.
А трюфелей у меня получилось 20 штучек, так что муж ещё потом неделю их доедал и каждый раз радовался !
Теперь думаю сделать как-нибудь только трюфели, и поиграть с добавочками всякими
Олеся
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2008-04-19

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 12:52

Я опять его сделала! Едрыть-кадрыть его! yes smaily2

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Сладкая выпечка - Страница 8 402a65864542

Сладкая выпечка - Страница 8 A85fc201d4d8

Сладкая выпечка - Страница 8 05e9b26e9d0a
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 13:35

ПИРОЖЕННОЕ "ЁЖИКИ"
рецепт от Викуля512,фото моё

Тесто: 6 яиц
1,5 стак. сахара
3 стак. муки
1 стак. подсолнечного масла
1 пач. пекарского порошка
Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам.
Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета.

Крем: 1 баночка согущёнки
250 гр. сливочного масла

Масло взбить с гущёнкой.

Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться.

Сладкая выпечка - Страница 8 C4d8455b855e

Сладкая выпечка - Страница 8 Ff3f43fda703
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 13:39

SeraFima
Вау,какой красаПчик получился,вторая фотка вообще отпад,как будто в росинках bravo Его(пирог),чтоб легче кликать надо назвать"Слеза" или "Роса"
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 14:33

нава Спасибо за рецепт, Наталька! Пироженки просто чудесные cheer nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 20:00

нава пишет:
SeraFima
Вау,какой красаПчик получился,вторая фотка вообще отпад,как будто в росинках bravo Его(пирог),чтоб легче кликать надо назвать"Слеза" или "Роса"
Если ты про Кодрыт - "слеза" это, слеза... я помню свой опыт.. cray Точно слеза!girl_haha
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 22:52

Сладкая выпечка - Страница 8 Cbda9acfef03
SeraFima
Викулишна, принимай от меня с пропиской! blush
Тортик называется
Шоколадное чудо
сегодня я его делала впервые, но чувствую не в последний раз flirt И еще провела испытания- сделала Зефир, коим и украсила тортик, в принципе это лишнее, тортик хорош сам по себе- внутри такой мягкий как крем, завтра если кого интерисует сфоткаю разрез
С сайта in France от Sasa
Цитата :
ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО ОТ SASA
200 г масла сливочного
200 г сахара
4 яйца
2 ст ложки муки
200г черного шоколада
Обязательно черного,где какао не меньше 50/70% и марку желательно хорошую,тогда еще вкуснее получается
Масло и шоколад растапливаем на медленном огне(паровая баня не нужна,только если руки-крюки)
Все это дело помешиваем на медленном огне и когда все хорошо раствориться,то добавляем сахар
Далайте строго по рецепту,дозы даны идеальные ,ничего не надо добавлять и уменьшать.
Как сказала дама что давала рецепт:"Дозы проверены временем".
Когда сахар раствориться,добавляем 2 ложки муки и хорошо размешиваем,что бы не было комков.
Снимаем с огня.
Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем.
Чем больше,тем нежнее будет торт.
Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть.
Заливаем в форму 26см и ставим в предв разогретую духовку(180°) на 20/25 мин
Чудо готово!!!Делается легко и просто,а сколько восторгов вы услышите!!!ММММММ!
Попробуйте обязательно,уверена он станет вашим любимым тортиком!!!

И рецепт Зефира оттуда же, но от Galiya
ЗЕФИР ОТ GALYA
Цитата :
В 150 гр воды замочить 25 г желатина на 30-40 минут.
В это время залить 4 стакана песка 150 мл воды и варить сироп в течении примерно 30 минут на медленном огне (я температуру термометром измеряю, примерно 117 градусов).
Как только сироп готов, влить в него желатин размешать, снять с огня и взбивать миксером 10 минут, затем добавить ваниль (я беру один "стручок", но можно и просто ванильную эссенцию или ванилин) и 2 чайных ложки лимонной кислоты.
Взбивать ещё 5 минут, затем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и взбивать ещё 5 минут.
Тесто готово, сделать зефиринки на бумагу для выпечки или ещё лучше на силиконовый "коврик" и оставить сохнуть примерно 1 час, затем опсыпать сахарной пудрой, слепить две половинки в одну зефирину, всё

Мои наблюдения:
Если нет термометра, это не страшно, 30 минут - это достаточно.
Я делала из половины ингридиентов, но лимонной кислоты добавила как на полное количество, иначе очень сладко, использовала не кислоту в порошке, а лимонный сок в бутылочке, который в магазине продаётся.
Взбивала тесто чуть меньше, так как оно крепкое уже было после 10 минут взбивания.
У меня не было порошкообразного желатина, поэтому я взяла 3 листика обычного.
Когда будете выдавливать зефиринки, насадку лучше взять побольше (если будете делать когдитерским мешком), тесто тугое, я намучалась выдавливать, поэтому делала кое как, лишь бы выдавить, поэтому они у меня получились не очень внешне и все разные
Зефир получается очень воздушный, слегка напоминает "guimauve".
Когда обсыпаете зефир пудрой, стряхните слегка, чтобы сдуть излишки пудры.


Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Май 2008, 23:28), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила шрифт, выделив названия)
Tasmir
на повышение!
на повышение!
Tasmir

Сообщения : 77
Дата регистрации : 2008-05-01

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 22:56

Танюш, а там разве в зефир не нужно молока?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 23:06

Цитата :
завтра если кого интерисует сфоткаю разрез
Еще как интересует! eat
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Сладкая выпечка - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 38  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Выпечка со сливами
» Несладкая выпечка
» Сладкая МАУЗРКА с орехами и сухофруктами. Видео

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-