| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Ищу рецепт 15th Август 2009, 22:22 | |
| - Iced пишет:
- Бог мой, какие сложности..мы всю жизни выдавливали сок из помидорок с помощью волшебного совецкого прибора, на мясорубку похожего...он сейчас долларов 10-12 стоит...
тут у каждой хозяйки есть такой девайс, выход сока кстати томатного 82%, виноградного 77%, заводские характеристики
А если блендером измельчить, то протсо через сить протереть и готово... Кожица измельченная закупорит сито или прожилки....возможно. |
| tamara новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2008-11-06 Возраст : 66
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 16th Август 2009, 09:25 | |
| - Цитата :
- Кожица измельченная закупорит сито или прожилки....возможно.
да, такое бывает, ну и что...у меня под рукой всегда простенькая дешевая зубная щетка, прошелся туды-сюды, очистил, и погнали дальше. Эта соковыжималка для мягких овощей - яблоки, морковь, тыкву лучше выжимать в обычной электрической. А чтоб не пригорало - я ставлю под кастрюлю рассекатель |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 25th Август 2009, 19:25 | |
| Купила сегодня кукурузной муки. Кто знает рецепты интересненькие ,делитесь |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 25th Август 2009, 19:42 | |
| Залина! Я хлеб пекла.Нужен рецепт? |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 25th Август 2009, 19:50 | |
| Таня,конечно нужен,давая его сюды А я только лепешки знаю как делать. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 25th Август 2009, 20:42 | |
| Залина, вот рецепт, откуда и у кого стащила сейчас не вспомню. ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl
Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку) (тип 550) 250 г воды 1 г свежих дрожжей
Тесто: 500г муки (тип 550) 250 г мелкой кукурузной муки 380 г воды 20 г соли 14 г свежих дрожжей 50 г олив. Масла закваска
Я делала пол порции.
Для закваски дрожжи развести в воде, просеять муку, хорошо размешать, накрыть плёнкой и оставить 12-16 часов при 210С стоять. Тесто: 1. В чашке развести дрожжи в воде, всыпать кук. муку и оставить 15 мин. разбухать, что облегчит потом замес. 2. Всыпать все оставшиеся продукты и закваску и вымешиваем тесто 10 мин. Тесто мягкое, я его мешала рукой в чашке, потом просто обсыпала мукой со всех сторон, сделала шар и поставила в духовку на 25 град. Подниматься (но сейчас тепло, можно было и в комнате оставить стоять).
3. Тесто оставить 1,5 часов подходить, причём через 45 мин. сложить тесто таким образом: посыпать стол мукой, выложить тесто и растянуть его квадратом. Затем складываем его два раза внахлёст. Так же складываем снизу-вверх, получаем такую "коробочку. Даём постоять ещё оставшееся время.
4. После делим тесто на две части, кладём их в выложенные полотенцем и посыпанные мукой чашки или специальные корзинки для хлеба, засовываем их в целлофановые мешки и ставим подходить при 24 град. 1 час. 5. Если стоят чашки в духовке, то вытаскиваем их, включаем духовку на 240 град, лист для выпечки оставляем в духовке, (у кого есть, кладём специальный камень на среднюю полку).
6. Деревянную дощечку, размером с подошедшее тесто в чашке, накрываем бумагой или посыпаем тесто манкой и переворачиваем его из чашки на дощечку. С дощечки сдвигаем его на лист или камень.
Наливаем на дно духовки пол стакана воды и закрываем её. Выпекаем 40 мин. Когда булка начнёт румяниться, открываем быстро духовку, чтобы вышел пар. Закрываем и печём до конца. Выкладываем остывать на решётку.
Хлеб сильно не поднимается, корочка получается мягкая, мякиш плотноватый и мелко пористый. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 25th Август 2009, 20:45 | |
| Вот ещё рецепт, они похожи между собой. Я не помню кто автор. По моему Инна с ГК. Сейчас не могу проверить, там доступа к сайту нет. кукурузно-пшеничный хлеб.
К нему я пришла совершенно неожиданно, просто у меня как-то с обеда осталась полента, а в холодильнике была палочка дрожжей. А вот и сам рецепт: 2 стак. (250 мл) кукурузной муки около 500 г пшеничной муки 4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 15-20 г мокрых дрожжей.
Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа. Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.) Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму) Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой. После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета. Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке. Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем. Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Август 2009, 22:49 | |
| Таня,спасибо за рецепты. За труды,столько описывала! Первый рецепт ну ооочень трудоемкий,не осилю наверное А второй меня заинтересовал. Попробую на днях,есть такое намерение. Кстати о купленной мной кукурузной мукЕ.Она такого мелкого помола,я такую не встречала есчо Обычно у нас была не до такой степени мелко помолота. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 27th Август 2009, 10:45 | |
| девочки, ищу рецепт Баклажанов Под Грибы, хочу закатать на зиму. подскажите? вот проверенный такой совеццкий рецепт :):) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 27th Август 2009, 14:33 | |
| Iced Анненька,вот эти попробуй!
5 кг баклажанов 5 л воды 1 стакан соли 0,5 л уксуса 0,5 л подс. масла 3 горьких перца 2 головки чеснока Баклажаны режем кубиками. Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты. Вынимаем,отжимая. Погружаем кубики в кипящее подсолнечное масло на 3 минуты. Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец. Быстро по банкам.Закатать. Перевернуть и закутать в одеяло. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 27th Август 2009, 15:27 | |
| попробую сделать небольшую порцию на пробу...спасибо, Леаночка!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 27th Август 2009, 15:43 | |
| cenkola - Цитата :
- вот эти попробуй!
Леана, а эти бакалажаны только для закатки, или сразу мона куФать? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 28th Август 2009, 00:26 | |
| Вика,их не раньше чем через месяц можна будет кушать. - Цитата :
- спасибо
Да не за что,Анненька! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 28th Август 2009, 00:38 | |
| Вика,а если ты хочешь сразу есть баклажаны-как грибы,то можешь попробовать так:
Ингридиенты Баклажаны-1 кг Бульонный грибной кубик(можно просто соль) Чеснок-3 зубчика Петрушка,укроп Масло для жарки Майонез-2-3 ст ложки
Баклажаны вымыть, порезать не снимая кожуры на кубики примерно 2 на 3 см. На сковороду налить немного масла , выложить баклажаны и жарить помешивая до готовности,но не пережарить. Добавить соль или покрошить бульонные кубики с грибным вкусом.Лучше прикрыть сковороду крышкой. Баклажаны должны чуть похрустывать. Выдавить через чеснокодавку чеснок, нарезать зелени по вкусу. Все перемешать и снять с огня. Добавить майонез. Баклажаны со вкусом грибов готовы. Можно есть как горячими , так и холодными. Вместо майонеза можно добавить 1ст.л. уксуса. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 29th Август 2009, 10:22 | |
| леана, а уксус скольки процентов имеется в виду? у нас тут 9% продается только |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 29th Август 2009, 16:53 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 1st Сентябрь 2009, 23:28 | |
| - залина пишет:
- Купила сегодня кукурузной муки.
Кто знает рецепты интересненькие ,делитесь залина посмотри в творожную выпечку.я там поставила творожно-маисовый пирог,не знаю делаешь ли ты такой |
| Hawwa на повышение!
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2009-07-27 Состояние : alhamduliLlyahi Желаю : milosti Allaha
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 2nd Сентябрь 2009, 01:19 | |
| [b]Hawwa[b]спасибо,посмотрела,очень красивый. Инша Аллах,попробую. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Сентябрь 2009, 00:53 | |
| Народ, в наличии есть утка, точне гусь свежий. Нуна запечь или нафаршировать. С я блоками не предлагать. Яблок няма. Сухофрукты тож несильно... Или рисом или без ничего. Прошу поддержки! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Сентябрь 2009, 01:04 | |
| А гречкой и грибами?Лапшой? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Сентябрь 2009, 01:06 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Сентябрь 2009, 10:16 | |
| SeraFima Вик, я когда-то делала гуся по этому рецепту, настолько вкусный получился, я пока приборы подавала гости почти все съели, я еле-еле успела кусочек ухватить.
там в начинку помимо всего идут яблоки и сухофрукты, я добавляла вмесо яблок айву, лимоны, апельсины и еще немного чернослива. Можешь все это рисом заменить. Гусь у меня был 3 кг, запекала я его в рукаве 3 часа, изза маринада цвет у него фантастический получается. Рукав можно за пол часа до окончания запекания разрезать для корочки, я не делала, вышло так классно, что вкуснее птицы я не ела в жизни, честно. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Сентябрь 2009, 16:52 | |
| cenkola - Цитата :
- Дать ссылку?
Ты яшо спрашиваешь? Iced Аня, пошла смотреть. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Сентябрь 2009, 18:26 | |
| Я дам тебе те ссылки,где вкусно.
Утка,фаршированная грибами и картошкой. Утка,фаршированная лапшой. Утка,фаршированная блинами Так и курицу делаю. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 15th Сентябрь 2009, 23:32 | |
| Леана, пасиба.Гуся уже приготовила, а твои рецепты себе оставила в закладках на след.случай. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|