|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Ищу рецепт 20th Декабрь 2008, 19:08 | |
| Мой вариант "Оливье" такой. Все беру в равных пропорциях:
Картошка. Морковь. Хорошая молочная колбаса или копченая курочка. Соленые огурцы. Зеленый горошек. Яйца. Кислое яблоко. Заправка майонез. Лук не ложу. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 20th Декабрь 2008, 19:53 | |
| Эмоция cenkola Сандрия toferet ZAIKAGRIN ВОт смотрю у всех праХтически яйца присутсвуют ...ну... в салате я имею ввиду, в качестФе инХридиента..... А у нас кажысь не клала мама Или у мене опять склероЗЗ... у нас был вот такой набор: - "доХторская" колбаса (из докторов видимо делали ) - отварные картофель - ...мороковь -... горошек зеленый (Или конервированый) - маринованые или соленые огурчики - майонез |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 20th Декабрь 2008, 21:55 | |
| Мой салат "Оливье" не сильно отличается от общепринятого варианта, но есть ньюансы: картошка 4 шт яйца 4 шт горошек зеленый 250гр мясо куринное или говядина (никакой колбасы!) огурец свежий огурец соленый или корнишоны (марокканский вариант) морковь на родине не добавляла, в Марокко она свежая и вкусная добавляю для цвета и красоты 1 шт укроп, зеленый лучок маионез и иогурт в смеси 2:1 |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 13:21 | |
| - toferet пишет:
- Вика, у нас обычный состав:
Картошка Колбаса вареная или куриное мясо Яйца Морковка Горошек Огурцы соленые Лук (больше репчатый нравится) Ну и майонез Присоединяюсь! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 13:49 | |
| ОЛИВЬЕ Как рассчитать чтобы хватило на всех. По картошке 1 картошина- 1 человек.(овощи все среднего размера) Эта порция на 6 человек. 6 картофелин - отварить в мундире.Охладить, очистить. 1 Морковь- отварить и т.д. 3 яйца отварить в крутую. (Где-то читала совет, яйца варить 8-10 минут, не дольше) З маринованных огурчика (огурчики должны быть на вкус приятно сладко-маринованные, плотные,пупырчатые) Луковица (мелко порезать и обдать кипятком- уйдёт лишняя острость), охладить. 1 яблоко- с плотной мякотью, кожуру почистить. Зелёный горошек- мозговых сортов 1 стака6н(250гр) Мясо (грудка курицы,индейки)-200г. Майонез (250г).- Я делаю пополам со сметаной. Главное условие Все овощи должны быть порезаны очень тоненькими (светящимися )ломтикими. Тогда они лучше пропитаются. Картошку добавлять в последнюю очередь. (чтобы меньше ломалась). Посыпать зеленью петрушки.
Последние года два, я делаю ещё такой оливье . Прочитала в каком-то кулинарном журнале. Перепечатываю рецепт дословно. САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ 5 картофелин 5 яиц 1 морковь 1 солёный огурец 1 свежий огурецц 1 банка зелёного горошка (250г) 200г крабового мяса 100 г. зелёного лука 250г. майонеза типа провансаль 1 пучок петрушки 100г корня сельдерея (я беру черешки или если нет то ещё один свежий огурец) соль Отварить картофель в мундире без соли и морковь, яйца.Солёные и свежие огурцы очистить от кожуры. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь. Картофель,морковь,огурцы,яйца , сельдерей - нарезать кубиками одной величины с горошком ( это очень важный момент). Крабовое мясо нарезают вдвое крупнее.Зелёный лук мелко нарубить. Сельдерей (если берёте корень -натереть на тёрке) Картошку слегка присолить. Всё смешать. Заправить майонезом. Украсить петрушкой. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 14:06 | |
| Девчонки, спасибо кто отзвался! БЫло интересно почитать и сравнить. Есть еще предложения? Залина - Цитата :
- А как же без яиц
а вот так Просто сам майонез уже содержит яйца, то с яйцами видать соФсем "жирно" выходит Ну, не знаю... МЫ всегда без яиц делали. ТОже вкусно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 15:15 | |
| А вы очень мелко режете овощи на Оливье? У меня знакомая все нарезала по размеру горошка |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 17:56 | |
| Яйца,курица и колбаса режутся покрупнее,а овощи помельче. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 20:29 | |
| Девчат, у кого есть рецепт "Шоколадной колбасы"? Там, где ломается печенье и заливается шоколадной смесью. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 20:49 | |
| Для шоколадной колбасы: 150 г сливочного масла 150 г черного шоколада 150 г сахарного песка 125 г сухого печенья 75 г миндальных орешков 1 яйцо 1 яичный желток Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне. Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло. Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал). Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки. Все размешать. Должна получиться такая густая каша. Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем. Или так:4 пачки печенья покрошить 200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы. Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара - размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 21:12 | |
| Леанушка, спасибо! Мне второй рецепт подходит. Я такую и искала. Только у меня теперь вопрос: - 4 пачки печенья это сколько? - там сахара 200гр с маслом плюс 100гр с какао - не сильно сладко будет? Печенье-то тоже сладкое. Воду на молоко заменю Можно бросить изюм и орехи. А еще яйцо там. Наверно как крем заварю, а потом туда масло добавлю. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 21:28 | |
| Девчат! А я вот уже не первый раз слышу в разговорах про майонез что он содержит яйца. Ведь ещё продаётся майонез и без яиц. Обычно у него маркировка "низкокалорийный". Там в составе указывается. есть с яйцами а есть и без. я стараюсь овощи на оливье резать мелко (признаюсь честно не всегда, иногда спешишь и тут уже некогда выделываться) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 21:31 | |
| Колбаса из печенья Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г величить Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся). Затем нарезаем мармелад или цукаты. 3/4 печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на ночь. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита! |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 21:34 | |
| Пачка печива важит 200г. А крем не заваривать,а только нагреть во втором рецепте. Не сладко будет,ведь там какао 1,5 ст.л.будет с горкой. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 21st Декабрь 2008, 21:39 | |
| |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 22nd Декабрь 2008, 19:35 | |
| У меня оливье: картошка, яйца, отварная курица, пополам соленые и свежие огурцы, зеленое кислое яблоко, горошек, майонез |
| Лёлька новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2008-04-09
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 25th Декабрь 2008, 21:24 | |
| Девочки! Сегодня зашла в магазин и увидела там свеже привезенные каштаны. Помню когда жили в Италии я их покупала прямо на улицах жаренные и горячие. Вот я по вкусным воспоминаниям купила чуток, благо цена приемлемая 6$ за кило. А как их готовить? Что с ними сделать ума не приложу Когда то давно где то видела горячий салат с каштанами. Помогите кто чем может пожалуйста! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 25th Декабрь 2008, 21:34 | |
| Зайка, здесь и здесь и вот здесь, здесь и вот |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 26th Декабрь 2008, 10:49 | |
| Зая, еще вчера вечером запекли немножко каштанов и я подумала, что неплохо было бы поделиться, но беда в том, что запекаются они на печке, а на форуме ни у кого печки-то нет, кажется, вот и не стала фотать А вообще, можно и в духовке запечь наверное. Следующим образом: на каштанах сделать надрезы острым ножичком с двух сторон и полпжить на противень и в горячую духовку. Время от времени нужно встряхивать и переворачивать. Пекутся минут 20 на огне, чуть сильнее среднего. КОгда начнут потрескивать и надрезы совсем раскроются, можно проверять на выпеченность. С хорошо пропекшихся каштанов очень легко отделяется скорлупка и они сладкие-сладкие на вкус. Попробуй. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 26th Декабрь 2008, 13:44 | |
| Зайка, можно суп сварить из каштанов. А еще к мясу они идут. Нам на Рош-хаШана родственница приносила свое блюдо: тефтели тушеные в соусе с тыквой и каштанами. Все говорили, что вкусно. Суп каштановый был у Нелли-Зоя на ХК. Если надо ссылку - поиШШу. Я тоже хотела его варить... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 27th Декабрь 2008, 16:11 | |
| Этот рецепт салата ОЛИВЬЕ, я нашла в журнале "Дело вкуса" Он приближен к оригиналу по памяти, оригинального состава не сохранилось. Его и не было, знал его только сам Оливье.
Салат "Оливье".
Куриное филе отварить . Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом. Должны получиться не аккуратные кусочки, а разобранные на волокна.
Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками.
Вареный картофель, потереть на крупной тёрке.
Маринованные корнишоны, мелко порезать.
Маринованные каперсы, целиком.
Яблоко как можно более кислое, порезать мелко.
Зелень, петрушку и кресс-салат (укроп нельзя)
Соотношение продуктов: За основу берём куриное филе, картошки должно быть столько же, осетрины половина, корнишонов и каперсов по четверти, яблоко примерно четверть, зелень по вкусу.
Соус: В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленную куриную печень протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом.
Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания". По традиции подаётся в виде горки или пирамиды. правильно сделанный салат должен держать форму. Украшается сверху кружочками яиц, раковыми шейками, полосками чёрной икры. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 27th Декабрь 2008, 16:15 | |
| Вот еще одна версия салата Оливье
2 рябчика 1 телячий язык 1/4 фунта икры паюсной полфунта свежего салата 25 штук отварных раков или 1 банка омаров полбанки пикулей полбанки сои кабуль 2 свежих огурца 1/4 фунта каперсов 5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. Так что выбирайте рецепт по вкусу. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
|