|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Ищу рецепт 30th Апрель 2008, 22:46 | |
| Может чем можно помочь? Ищем рецепты. Те которые на форуме, и те которых пока нет. Можно ставить активные ссылки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 00:34 | |
| Шо? ниХто ни че не ищет? ну вот, опять первой... Короч РАЗЫСКИВАЮ...раньше в кафе...во времена красных флагов и пионерских галстукоФ ....... у нас продавали... штуку... не знаю как называеЦЦа В общем... сформирвоана в виде рулета. Сладкая, с орехами, обычно бежевого или светло-коричневого цвета. ТЯжелая и достаточно плотная масса. Не бисквит, скорее всего или сахарная масса... Скажите хоть название! Ну а если рецепт есть ваще буде суппер! |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 08:41 | |
| Вика, ты наверно про сливочную колбаску А дома я делаю вот такую колбаску 200гр сл. масла растопить 1 ст. сахара всыпать в масло хорошо перемешать 2 ст. л. с горкой какао 1 шт. яйцо немного взбить 250гр. печенья всыпать в массу, можно добавить орехов. Все хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, довести до пыха. Снять с огня, немного остудить. В лист кальки уложить массу колбаской отступив от краев 4 см. Завернуть трубочкой и так 3-4 раза. Положить в морозилку на 2-3 часа. |
| ОльгаО проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 19:56 | |
| ОльгаООль, пасибо за рецепт, но там было другое. Название так точно, и печенья там не было Народ, яшо есть предложения???? |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 20:07 | |
| SeraFima Даже и не знаю, что ты имеешь в виду. Можешь объяснить по подробнее. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 20:22 | |
| Вика, это ЩЕРБЕТ. Я его обожала и рулет похожий на щербет только с какао и мягче "Апрельский" назывался. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 20:53 | |
| Да? Линда...золотце, а рецептика нетути? Очень хоСиЦЦа... |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 21:30 | |
| Викуль, я сама искала и не нашла. Все ерунда какая-то. То с овсянкой, то еще Что-то непонятное. Бред. Я его до сих пор вспоминаю, аж глазки закрываются от сладких воспоминаний. |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 21:36 | |
| - Цитата :
- В общем... сформирвоана в виде рулета. Сладкая, с орехами, обычно бежевого или светло-коричневого цвета.
Вика- то, что ты ищешь раньше продавали в Москве на проспекте Калинина в кондитерском магазине в разделе "восточные сладости".(ну и в других магазинах и кафе тоже) Вот названия я, к сожалению, не помню... что-то вроде щербета или халвы- надо Люсю light25 спросить- она хорошо разбирается в восточных сладостях. |
| buenavista правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 1st Май 2008, 21:49 | |
| Вика, ввот на это похоже очень, но без орехов, глянь, Lola готовила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 3rd Май 2008, 18:38 | |
| Может у кого -нибудь есть рецепт манной запеканки. Вкус помню с детсада. Была такая желтенькая, румяненькая, нежная (может они варили манку сначала?) |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 3rd Май 2008, 18:52 | |
| КошкаСильва у меня дома рецепт есть,я сейчас пропорций не помню. там варится манка в молоке, потом добавляются взбитые желтки,изюм,можно лимонной цедры.Если не забуду,поищу и напишу |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 4th Май 2008, 12:27 | |
| А мне бы тогда...(раз такая пошла пляска ) хочыЦЦа заполучить рецепт манной каши, именно КАК ее варили в дес.саду. Она была тягуче-резиновая. Но вкуснаяяяяяяяяяя |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 4th Май 2008, 13:06 | |
| SeraFima - Цитата :
- Она была тягуче-резиновая. Но вкуснаяяяяяяяяяя
-а я жидкую люблю,но выходит каждый раз по разному. КошкаСильваНадюх,лови рецепт,но я его очень давно делала Манная крупа - 1стакан молоко-1литр Яйца - 4шт Сахар -пол стакана Масло - 50гр Соль капельку Лимонная цедра(я не ложила) Изюм-промыть Закипятить молоко и всыпать манную крупу, сольки и поварить на слабом огне.Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тёртой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу. Затем потихоньку ввести в кашу взбитые белки и вылить форму. Маслице кусочками разложить по верху запеканки и в духовку на 30 мин. (где рецепт брала не помню,хозяйка найдётся,то ей спасибка. Но рецепт видно старый,бумажка на которой он у меня написан затёрта и древняя ) |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 4th Май 2008, 15:06 | |
| наваНатулька, спасибо, попробую. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 9th Май 2008, 14:23 | |
| Щербет: Изделие представляет собой молочно-помадную массу с добавлением какао-порошка и жаренного ядра арахиса. Имеет форму прямоугольного бруска Вика, вот может этот типа щербет будет похож но то что ты ищешь? Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans) |
| Tasmir на повышение!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 9th Май 2008, 17:18 | |
| Тань, пойду поХляджу |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 14th Май 2008, 00:15 | |
| ищу рецепт приготовления гамбургер??? я один раз проповала в гостях у одной арабки, оччень понравилось,хотелось бы самой приготовить. эти гамбургеры были такие тонкие, как раскатанное тесто и там ещё много специй разных было??? девчонки, может кто знает??? |
| натусик шевелимССи....
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 14th Май 2008, 00:31 | |
| натусик Я гамбургеры только у Нелли-Зоя видела. У нее в списке блюд есть раздел "Американский Гамбургер". Правда, не арабский, а американский, но может подойдет? Тут посмотри внизу. |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 14th Май 2008, 23:13 | |
| спасибо Светлана усё посмотрела,принцип приготовления мне ясен, а со специями придётся поэкспериментировать. |
| натусик шевелимССи....
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 14th Май 2008, 23:27 | |
| А я люблю ману с комочками. Сколько не пробовал получается как положено. Еще тут эта темы вызвала у мине ностальгию. Сразу вспомнил школьные котлетки "из батона" все бы отдал....)) Сколько не пробоал НЕ ТО ....А еще хочу спросить про баклажаны... Блин один араб угощал... Я ваще их терпеть не могу но эти были что то они заливались йогуртом. Может кто знаеть?? а?? А может я найду... вспомнить бы куда я его усунул.... рецепт в смысле |
| Гость Гость
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 15th Май 2008, 16:38 | |
| нава - Цитата :
- -а я жидкую люблю,но выходит каждый раз по разному.
Нат, а нЯма ни че леХше, на каждый стакан молока (200 мл) кладем 3 ст.л манки (може еще надо будет, но я бывает делаю оооочень жидкую, прям молоко с манкой а не на оборот ). Смешиваем все (молоко холодное) сахар по вкусу, щепотка соли и варим. В конце кусочек масельца натусик - Цитата :
- я один раз проповала в гостях у одной арабки, оччень понравилось,хотелось бы самой приготовить. эти гамбургеры были такие тонкие, как раскатанное тесто и там ещё много специй разных было???
Натусик, у нас тут делали как-то "бабы" местные. Но там вс епросто... Возможно твоя арабка делала по другому (специи и др) так как в каждой семье свою изюминку добавляют. В общем берется фарш для кюфты (ооочень мелкий, телятина-говядина), прокручивают вместе с зеленым луком и петрушкой через мясорубку 2-3 раза. Добавляют черный, белый пеерц, соль, и тут ....приправы. Каждый свои. Чаще всего это "бхарат" или "смесь специй для кюфты" (каждая фирма свой состав готовит, т.е. что сунешь сама все равно будет ок!) перемешиваем. Раскатываем (мокрой скалкой, а можно просто между 2 слоями пленки) на увлажненном столе, а потом вырезаем (как печенье) круглой формой (можно перевернутой мисочкой) круги. Аккуратно лопаткой их...и жарить. Фсе.... chris - Цитата :
- А я люблю ману с комочками
Хм.... тяжелый случай Или дестФо тяжелое? - Цитата :
- Сразу вспомнил школьные котлетки "из батона" все бы отдал....)) Сколько не пробоал НЕ ТО
да..да! Было 2 вида котлет. Одни с белым хлебом и с черным ( в такие чеснок добавляли), ВОт их я уважала ...За хлеб Впечатления были только положительные. - Цитата :
- А еще хочу спросить про баклажаны... Блин один араб угощал... Я ваще их терпеть не могу но эти были что то они заливались йогуртом.
Это как? Больше подробностей! баклажаны какие? обжареные? большие/маленькие? Фаршированные/нет? ТОчно йогуртом? Или все же тхина-соусом? Просто я знаю только рецепт фаршированных кабачков в лябане (йогурте), а баклажан таких не встречала Да...еще... Хорошо бы уточнить - Цитата :
- Блин один араб угощал
от куда араб-то был? Может и выясним что там ты ел |
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 16th Май 2008, 00:07 | |
| Викуль, с меня причитается я думаю ето те самые гамбургеры, и фарш похож как ты описываешь. на выходных обязательно сделаю |
| натусик шевелимССи....
|
| |
Тема: Re: Ищу рецепт 17th Май 2008, 22:05 | |
| Ишу рецепт египетской сладости Бабаз. Описание-что-то вроде нашей ромовой бабы, только мокрая из-за большого количества сиропа. В принципе я так ее и сделала, но у дегустатора она вызвала улыбку, хотя Что это было он сказал правильно. Может кто разузнает поточноей |
| yasmeena новичок
|
| |
|