| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Ищу рецепт 11th Март 2010, 12:42 | |
| Может кто из вас может поделится рецептами для фритоза?Хочется ещё чего нибутъ сделатъ кроме картофеля фри и фалафелъ |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 11th Март 2010, 14:17 | |
| А фритоза, что за зверь такой? Я погуглила, ни одной странички на русском не выпало, все на румынском. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 11th Март 2010, 14:37 | |
| - КошкаСильва пишет:
- фритоза
Я так понимаю, это фритюрница????? У меня подруга в ней гору готовит всего, но я не спрашивала, так как енто очень вредно. но вкууууснооооо. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 43 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Март 2010, 12:31 | |
| ЖанеткаСпасибо,я фритюрницу имела в виду,просто не знала,как с немецкого на русском будет.А можно пару рецептов от подруги |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Март 2010, 12:59 | |
| Я посмотрю дома у меня книжка есть там рецепты есть специально для фритюрницы, блинницы и микроволновки. А у подруги извини спросить не могу, мы не общаемся. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 43 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Март 2010, 13:49 | |
| Буду ждатъ |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 15th Март 2010, 00:42 | |
| переношу: - ирин пишет:
- Девочки расскажите подробнее что такое шакрие и как его готовить -то.
Оказалось, муж его очень любит, а я и не знала |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 15th Март 2010, 00:46 | |
| ирин На сколько я знаю, сирийский "шакрие" похож на нащ иорданский [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]С той разницей, что мы готовим специально с лябаном джамид,а в Сирии (кажысь) готовят с обычным лябаном Раиб+горсть риса для загустения. Используют и курицу и мясо. У нас же считается классический вариант мансефа - с бараниной, хотя некоторые все же готовят курицей. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 15th Март 2010, 11:37 | |
| Капусту отварить минут 5 - до мягкости, но не разваливания :) налить в глубокую сковороду немного растительного масла, раскалить. Дальше есть 2 способа. Можно сначала обжарить специи, а потом выкладывать в них капусту, а можно сначала обжарить капусту слегка, потом выкладывать специи.... это кто как любит. Я готовлю вторым. Короче, обжариваем слегка капусту, поливаем соевым соусом (тоже кто сколько любит), потом посолить, только аккуратно, потому как соус соленый. Дабавить мелко перезаный лучок, выдавить чеснок, посыпать перца чили. Можно добавить порезаных помидорок и тертой мотковки. Можно и без. Все. Протушить все вместе минут 5 еще и кушать. |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 15th Март 2010, 11:47 | |
| очень еще люблю солянку из морской капусты... На Дальнем востоке она продается в магазинах уже готовая, но можно спокойно сделать самому... только я обычно делала их консервированной капусты, но, в принципе, можно и свежую протушить подольше в небольшом количестве жидкости, чтобы она стала мягкой. Значит солянка. нам понадобиться морская капуста кальмар (столько же по вессу, сколько и капусты) морковь лук томатная паста (или помидорка) раст. масло соль чуть кразмала и чуть сахарку
Отварить кальмар в подсоленой воде. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке - обжарить на раст. масле несколько минут. Добавить томат, сахар, крахмал и немножко воды (до консмстенции соуса). Тугить под крышкой минут 5. Кальмар мелко порезать (можно кубиками, можно тоненькими полосочками). Перемешать капусту, кальмар и зажарку. Дать настояться (лучше в холодильнике на ночь) ВКУСНОТИЩА! :)) (мечтательно).... а еще туда можно добавить трепангов или кукумарии... ммммм... мечты, мечты... :))))) |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 15th Март 2010, 11:50 | |
| кстати. - Цитата :
- чересчур увле-
каться морской капустой не рекомендуется: ежедневное потребление более 300 граммов этого продукта может привести к расстройству пищеварения. -------------------- еще можно просто в отварную капусту покрошить яичко и приправить солат майонезом.. тожа вкусна... ------------------- Блин, дайте мне кто-нить морской капусты - я ее так съем!!! я помню, ребенком была, набегаешься на море, проголодаешься, и просто лопаешь эту капусты - она под ногами практически.... и мидиями сырыми закусить.. нда, море тогда не такое было... |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 00:24 | |
| Вопросец ко всем!!!! Знает кто-нибудь, как готовить похлебку из ГОРЧИЧНЫХ ЗЕРЕН?. Больше всех этот вопрос адресован к тебе,Серафима, т.к. ты живешь в Израиле (если я правильно поняла). Я такую похлебку в монастыре Герасима Иорданского ела. Там всех приезжих такой похлебкой угощают. Ну, просто СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!! ПЛИИИИЗ, ну кто-нибудь скажите рецептик, а!!!? |
| Petra новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-01-15 Состояние : ОК! Желаю : Душеньке надобно побольше бодрости!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 08:52 | |
| Petra, вы уверены, что прям похлебка вся из зерен? а как есть ее? - защепив нос и зажмурив глаза?... островато ведь получится.. |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 11:22 | |
| - Petra пишет:
- Больше всех этот вопрос адресован к тебе,Серафима, т.к. ты живешь в Израиле (если я правильно поняла).
Petra, Вика у нас не в Израиле живёт, а в Иордании - Petra пишет:
- Знает кто-нибудь, как готовить похлебку из ГОРЧИЧНЫХ ЗЕРЕН?
К сожалению ничем не могу помочь |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 11:30 | |
| И мне такой рецептик не встречался... |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 20:49 | |
| Я уверена, что похлебка была вся из горчичных зерен. Было очень вкусно!!!!!!!!!! Никто ничего не зажмуривал и не защипывал. Все уплетали тока так!!! |
| Petra новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-01-15 Состояние : ОК! Желаю : Душеньке надобно побольше бодрости!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 22:24 | |
| - Petra пишет:
- Я уверена, что похлебка была вся из горчичных зерен
дык надо было и рецепт там узнать |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 19th Март 2010, 23:02 | |
| Девочки, а у нас есть рецепт с каннелони? Мне поиск ничего не показал... |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 20th Март 2010, 13:08 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- Девочки, а у нас есть рецепт с каннелони? Мне поиск ничего не показал...
Нет, Ирочка, такого у нас нима Я прошлась по Итальянской кухне - там тоже нет....так что есличего где в инете найдёшь и приготовишь - тащи к нам рецептик |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 20th Март 2010, 13:12 | |
| Вчера на одном сайте нашла рецепт "Каннелони по-сицилийски". Если понравится - покажу обязательно. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Спасибо AminaH! 22nd Март 2010, 21:41 | |
| Спасибо огромное за ценный рецепт Обязательно попробую |
| Петр новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-12 Состояние : Хочу узнать много хороших рецептов. Желаю : Добра и Благодати.
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 22nd Март 2010, 22:01 | |
| - Petra пишет:
- как готовить похлебку из ГОРЧИЧНЫХ ЗЕРЕН?.
Хм... Не кушали такого, не знаю. соглашусь с сомнительными постами деФ - возможно пхлебка с ДОБАЛЕНИЕМ горчичных зерен, но ни ка кне полностьюс ними, а топросто горчица получиЯЦЦо! Горчичные зерна же тоже жгучие. - Petra пишет:
- Больше всех этот вопрос адресован к тебе,Серафима, т.к. ты живешь в Израиле (если я правильно поняла).
неа, солнце. Я в Иордании живу. У меня прям под аваторкой об этом написано даже. - Petra пишет:
- Я такую похлебку в монастыре Герасима Иорданского ела. Там всех приезжих такой похлебкой угощают
могу предположить, что прохлебка вся очень постная. Т.к в монастырях именно такие чаще всего варят. К сожалению с рецептом помочь не могу. Возможно это ваще какой то "эксклюзив" - т.е. шедевр именно этого монастыря, или тамошнего повора. Т.е. о рецептах таких действительно проще распрашивать прямо на месте. Возможно кто-то собирется посетить этот монастырь, ты попроси чтобы спросили рецепт. Думаю там не откажут. Удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 23rd Март 2010, 22:49 | |
| Опять с надеждой прошу помощи проффесоров и кандидатов кулинарного исусства. Купил Репу,нужен постный рецепт.Раньше на Руси репу варили, хочется приобщиться к этой замечательной овощной культуре. Тем более,что ежедневный рацион должны составлять 60% овощей! Благо магазины завалены до отказа.хотя в Москве зимой по моим наблюдениям самые приличные в ашане.Если знаете какие то хорошие места то прошу поделится )))) |
| Петр новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-12 Состояние : Хочу узнать много хороших рецептов. Желаю : Добра и Благодати.
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 23rd Март 2010, 23:35 | |
| - Петр пишет:
- Купил Репу,нужен постный рецепт
Репа, фаршированная рисом и грибамиДля рецепта Вам потребуются: - репа -5-6 шт. - вода - соль - 2 ст. л. для фарша: - рис - 100г - лук репчатый - 1 шт. - белые грибы (сухие) - 4-5 шт. - перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - сухари протертые - сыр (тертый) - сливочное масло - 2 ст. л. для соуса: - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - грибной бульон - 1 стакан - сметана - 1 стакан - помидоры - 1 литр. Взять репу, очистить их от кожи, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами воды, положить ложку соли, покрыть крышкой и поставить на огонь, варить до мягкости. Откинуть на решето, дать остыть. Выбрать чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник. Приготовить фарш: взять рис, залить 3 стаканами кипящей воды, положить ложку соли и сварить до мягкости. Откинуть на решето. Изрубить луковицу, поджарить ее со сливочным маслом, изрубить сухие белые отваренные грибы, положить к луку, добавить рис, половину вынутой репы, хорошо смешать, положить перцу, рубленой зелени петрушки, влить 2 л. грибного бульону, все хорошо смешать. Этой смесью нафаршировать репу, причем фарш должен лежать горкой. Сверху посыпать просеянными сухарями, смешанными с тертым сыром, покропить сверху сливочным маслом. В сотейник влить 1/2 стакана грибного бульону и поставить в печь, чтобы зарумянились верхушки. Вынув из шкафа залить соусом: распустить сливочное масло, положить муку, прогреть. Развести стакан бульону, хорошенько смешать, прибавить стакан сметаны, 1 л. томатов. Посолить по вкусу, прокипятить и залить репу этим соусом. Поставить на 10 минут в шкаф, дать подрумяниться. Подать к столу в сотейнике. Источник п.с. Сыр и сметану убираем - вот вам и постный рецепт *** далее Пареная репаДля рецепта Вам потребуются: - репа - 3 шт. - горчичное масло - 1 ст.л. - мёд - 1 ч.л. - прованских травы (смесь) - соль. Репу промойте и «в мундире» поставьте готовиться в пароварку на 20 минут (среднее пламя). Сделайте соус из горчичного масла и мёда. Репу очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками, посолите, полейте мёдом и посыпьте смесью сухих трав. Через несколько минут, когда травы размягчатся, можно есть. Источник Вот здесь еще покапайся, но много непостных рецептов, но по описанию очень вкусные |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|