|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Делаем йогурт 28th Апрель 2008, 23:19 | |
| buenavistaОль! Умничка! На здоровье! МНе когда нужно много хорошего йогурта, я всегда делаю дома. Это же так вкусно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 4th Май 2008, 15:48 | |
| Добавлю свои пять копеек. Чтобы йогурт не свернулся температура молока должна быть в пределах 40-45 градусов. Тогда йогуртовым бактериям оччччень хорошо живется и они множаться, множаться, множаться.... |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 4th Май 2008, 17:44 | |
| Лиз, все верно, но так как покач то редко кто имееЦь термометр кухонный...то проверяем температуру на палец |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 4th Май 2008, 18:10 | |
| Я для этой цели приспособила термометр детский для купания, он как раз максимум на 50 град расчитан. Хотя чаще тож пальцем меряю |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 20th Май 2008, 08:51 | |
| Викочка!Привет!Делала этот йогурт.Просто прелесть.Достаточно густой и вкусный! Только одно мешало-пенка!!!Как от неё избавится?Может надо было процедить в какой то стадии? |
| namaste13 новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 61
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 20th Май 2008, 13:09 | |
| namaste13 - Цитата :
- Только одно мешало-пенка!!!Как от неё избавится?Может надо было процедить
в какой то стадии? Наташ, сразу поздравляю с тем, что все получилось! Молодец. Про пенку: это как знак качества молока. Просто взяла молоко хорошей жирности, это ЖЖ слиФки там собрались. Если не нра...ТО когда молоко прокипятила, процеди - затем остуди (бывает на этом этапе тоже пенка собирается...) тогда просто убери ложечкой аккуратно. Затем добавляй закваску. Удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 20th Май 2008, 15:02 | |
| У меня тоже пенка всегда собирается. Раньше так и оставляла, а потом заметила, детям она не нравится. Сейчас закипячу и оставляю остыть до нужной температуры в этой же кастрюле с открытой крышкой. В это время пенка собирается и становится плотной. Я ее, как Вика сказала, ложкой собираю и потом куда-нибудь в выпечку добавляю. А в молоко сразу закваску. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 5th Декабрь 2009, 14:31 | |
| Добрый день! Хочу узнать, а можно ли делать йогурты с добавками? И если да, то какие пропорции? Заранее всем спасибо! |
| fewral75 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-12-03 Состояние : Хочется творить.... Желаю : Успехов!
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 5th Декабрь 2009, 15:28 | |
| - fewral75 пишет:
- а можно ли делать йогурты с добавками?
Лена, какие добавки ты имеешь в виду? Фруктовые? Я однажды попробовала - мне не понравился вкус йогурта. Но можно после приготовления и охлаждения добавлять что душе угодно. Я и с мёдом делаю, и с фруктами, и со сгущёнкой мешаю. Супер!!!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 5th Декабрь 2009, 20:30 | |
| - fewral75 пишет:
- Хочу узнать, а можно ли делать йогурты с добавками?
если ты имеешь ввиду фруктовые добавки, то у нас есть рецепт Фруктовый йогурт и следовать этому же принципу с другими фруктамии ягодами. Удачи! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 5th Декабрь 2009, 21:22 | |
| |
| fewral75 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-12-03 Состояние : Хочется творить.... Желаю : Успехов!
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 12th Декабрь 2009, 08:37 | |
| я каждый день делаю йогурт (правда у меня йогуртница) с ней мне проще: включил и забыл)) готовые порционные стаканчики, а добавлять можно любое вкусное варенье |
| mumimama новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-12-11 Возраст : 52 Состояние : РадостноПрекрасно)) Желаю : ВсегоВсего)
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 12th Декабрь 2009, 16:15 | |
| - mumimama пишет:
- (правда у меня йогуртница) с ней мне проще
Да с йогуртнецей проще, включил и забыл. Но и без нее можно спокойно обойтись, было бы желание |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 14:26 | |
| Я вчера пробывала сотворить такое чудо. Взяла 0,5л кипяченого домашнего молока и 120 мл йогурта ( чистый без сахара и всяких добавок) и перелила в термос на 9-10 часов. Получился творог (вкусненький). Я конечно не сильно растроилась, т.к. готовлю своей малявке через день творожок))), но все таки хочу приготовить йогурт. Подскажите пожалуста, что нужно подкоррррректировать |
| ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 14:30 | |
| У всех получилось, а у меня нет((((((((((((((( |
| ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 17:36 | |
| А какое молко братъ?У меня домашнего нету,магазинное тоже поидёт или нет |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 18:37 | |
| - ЛЕЛЯ пишет:
- Получился творог (вкусненький).
Думаю молоко было горячим. Если молоко вскипело, надо дать ему остыть. Вот как Вика говорит: - Цитата :
- Кипятим молоко и даем остыть до той температуры, когда опустив палец в горячее молоко можно держать, хоть оно и горячее, но не обжечься.
Так же причина может быть в термосе. Я уже больше года не заворачиваю йогурт ни летом, ни зимой. Летом у нас довольно жарко и он сам скисает. Я плотно закрываю и убираю в уголок, чтобы никто нос не сунул, не тряс. А зимой разные пути. Когда ,к примеру, духовкой пользовалась и она еще не остыла, то туда ставлю, только не сразу после выключения, не в горячую, а теплую. Иногда ставлю кастрюльку с йогуртом в форму с теплой водой и периодически подогреваю воду, аккуратно приподнимая при этом саму кастрюльку с йогуртом. Я уже приловчилась. Главное - не трясти. И среда вокруг йогурта должна быть теплой, не в коем случае не горячей. Вот самой подходящее для новичков - это укутать на ночь в одеяло. Да, из-за закваски результат тоже бывает разный. Проверено не один раз! schnuffel, с магазинным могут быть проколы. Не у всех магазинное молоко соглашается киснуть. Тут только методом тыка. Попробуйте то, у которого срок хранения самый наименьший. Еще могу подсказать другое - попробуйте сделать с сухим молоком. Когда-то одна египтянка говорила мне, что она делает йогурт из сухого молока. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 19:54 | |
| КошкаСильва, спасибо за совет. Наверное это из за термоса т.к молоко я охладила, а вот термос ошпарила кипятком. Наверное он дал высокую температурку. Завтра буду еще пробывать и так до победного конца Еще раз |
| ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 20:26 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Когда-то одна египтянка говорила мне, что она делает йогурт из сухого молока.
я вот как раз и делаю йогурт из сухого молока. Просто восстанавливаю из сухого - обычное и потом по рецепту - ЛЕЛЯ пишет:
- Завтра буду еще пробывать и так до победного конца
Постарайся выдержать температурный режим. Потому как если молоко будет сильно горячим - то все полезные кисло-молочные бактерии просто сварятся там, свернуться (видимо поэтому у тя так и вышло). А если сильно холодное, то просто время закваски сильно затянется, если состоится вобще. так что придерживайся золотой середины. Удачи. Поверь, ничего сложного в рецепте нет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 14th Апрель 2010, 20:28 | |
| - schnuffel пишет:
- У меня домашнего нету,магазинное тоже поидёт или нет
пойдет, пойдет! Главное чтобы йогурт который ты берешь для заправки был живой. Молоко заквашивается любое, |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 15th Апрель 2010, 21:30 | |
| Понятно,буду делатъ |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 16th Апрель 2010, 09:54 | |
| У меня получился йогурт Я заливала молоко нужной температуры в предварительно ошпареный кипятком и остывший термос. И взяла на тоже количество закваски не 0,5л, а 1 литр молока. Закваска(йогурт) оказалась термоядерной Наверное много бактерий там кисломолочных |
| ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 16th Апрель 2010, 09:59 | |
| Забыла сказать))) Творожок, который у меня получился с первого раза я дала своему ребетенку. Прокипятила молоко с сахаром и смешала с творогом. ( он у меня так просто творог не ест, приходиться выдумывать)))) Так вот полученная смесь тоже была чем то похожа на йогурт. Когда осенит буду делать такой творожок |
| ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 16th Апрель 2010, 10:31 | |
| - ЛЕЛЯ пишет:
- У меня получился йогурт
Ура!!! На здоровье! Если этот йогурт отцедить через марлю, то получишь нежную массу, похожую на творожок. Я йогурт сама полюбляю смешивать с любым вареньем или медом. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Делаем йогурт 16th Апрель 2010, 21:39 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|