Тема: Фруктовый йогурт. Делаем сами 27th Март 2008, 19:04 | |
| Это рецепт прошел все нужные испытания на домочаЦЦах, гостях и посторонних лицах прошлым летом. Отзывы только хор и отл Так что в предверии сезона ягод и фруктоФ пишу рецепт.
... Думаю, что многие из вас заслуженно любят и часто покупают фруктовый йогурт в супер-маркетах. От количества названий и производителей просто разбегаются глаза. А потом....та заветная купленая баночка так быстро заканчивается.... Что? у вас так же? Тогда я вас научу делать фруктовый йогурт самим! Без всякой сложной и дорогостоящей техники. И вы сможите лакомиться свежим фруктовым йогуртом когда пожелаете и кормить им друзей и родственников! Фруктовый йогуртГотовим сами или покупаем 1 кг натурального йогурта (благо он дешеФше фруктового) или делаем сами! Рецепт есть в списке темы. Из этого кг получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например "греческий" или арабский "лябан"-йогурт - 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль - фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику) В данном случае я использовала 5 кружочков ананаса консервированого и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой варинт с замороженой перетертой клубникой Устанавливаем на глубокую миску сито, кладем марлю , сложенную несколько раз или бумажное полотенце. Выливаем йогурт и оставляем стечь жидкости примерно на 2-3 часа. Если жидкость (сыворотка) перестала стекать, то йогурт готов. Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем. Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе. Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар. Разложить по баночкам и оставить в холодильник. Не хранить в открытой таре больше 24 часов.Касательно клубники... У меня была 200 гр баночка замороженой перетертой клубники. Я просто дала ей оттаить при комнатной температуре 20 минут (клубника яшо прекрасно держало форму баночки ) измельчила в комбайне, а потом добавила йогурт, ванилин и сах.пудру. Все! Наслаждайтесь! Хм..хм... Шас подумала и решила дописать. Для тех кто не боится за свою фигуру, а так же детям..можно добавить на данное количество 125 грамм жирных сливок 28-30%. Тогда ну ваще...не оторваЦЦа Совет Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 18:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Фруктовый йогурт. Делаем сами 27th Март 2008, 20:46 | |
| Вика, могу только подтвердить что рецептик, который ты дала - ну просто Чудо Сама очень часто делаю такие фруктовые смеси. И из готового йогурта и из домашнего (из домашнего даже вкуснее :D ) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
Тема: Re: Фруктовый йогурт. Делаем сами 27th Март 2008, 21:07 | |
| ToshaСПасибо. Главное рецепт записать, а то "..что-то с памятью моей стало..." |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Фруктовый йогурт. Делаем сами 29th Март 2008, 09:48 | |
| Вика записала твой рецепт. Буду в выходной на замороженных фруктах опробовать. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
Тема: Re: Фруктовый йогурт. Делаем сами 29th Март 2008, 10:22 | |
| TanyТанюш...я делала с замороженной клубникой...получилось отлично. ПРавда, клубнику морозила сама. Она у менЕ перетертая была |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|