| | Вопросы кулинарной тематики. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Сентябрь 2009, 00:14 | |
| Девочки, хочу сделать салат с креветками, во всех рецептах написано, что их нужно в панцирях сварить с добавлением соли и специй. В магазине видела уже сваренные и замороженные. Вопрос: стоит ли использовать эти креветки для салата? |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Сентябрь 2009, 12:07 | |
| Ирусь -я использую Тока их предварительно размораживаю. А потом кидаю на пару минуток в кипяток (не варю). Ну а затем прямая дорога в салат |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Сентябрь 2009, 13:06 | |
| Анют, спасибо! Я так и сделаю. |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Сентябрь 2009, 14:38 | |
| MandarinaDuck - Цитата :
- стоит ли использовать эти креветки для салата?
ИР, извини, вчера у мене ни че не светилось (типа новые темы без ответов). Насчет креветок - то вареные замороженыве как раз для салатов. Там на упаковке обычно написано, что нужно только разморозить. Я обычно просто кладу в дрюшляк и размораживаю под струей холодной воды из крана. Но.... елси выбирать между свежими креветками (сварить самой) и замороженными или варенно-замороженными, то понятно,ч то первые намного вкуснее, как любой другой свежеприготовленный продукт. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Сентябрь 2009, 14:43 | |
| Спасибо! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Сентябрь 2009, 19:07 | |
| Писала adam1 - Цитата :
- Приветствую всех! Тут на выходных сидим мы с семьей на бережку Индийского океана, рядом рыбаки сети путают, заезжие филипинцы в песке что-то копают... Так хорошо,приятно... Прошлась я немного по берегу,оказывается тут такая жизнь бьет ключом! У крабов период размножения-они икру усиленно в волны извергают. Нагляделась я на филипинскую "охоту", наловила этих крабов, насобирала мидий(если я их правильно опознала, две плотно закрытые створки), а тут еще рыбаки сети вытащили и всем желающим разрешили рыбку,запутавшуюся себе взять. Вы думаете,наверно, зачем весь этот милый рассказ! Слушайте. Рыбу я дома пожарила, крабов сварила,салат из мяса сделала, а вот мидии... Я их пыталась открыть ножом (ко всему прочему, я даже не представляю как их готовить),я и скреблась, и стучала... ничего, никто не открыл. А знаете как обидно было их выбрасывать?! Ну, хоть кто-нибудь, скажите мне что надо было делать !!
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Сентябрь 2009, 19:24 | |
| adam1 - Цитата :
- а вот мидии... Я их пыталась открыть ножом (ко всему прочему, я даже не представляю как их готовить),я и скреблась, и стучала... ничего, никто не открыл. А знаете как обидно было их выбрасывать?! Ну, хоть кто-нибудь, скажите мне что надо было делать !!
Обжариваем лучок, пару зуб.чеснока, можно острый перчик чутка. Мидии хорошо промыть щеткой под проточной водой. Положить к лучку и чесночку. Некоторые подливают 1-2 половника бульона, некоторые без.... Солька-перчик и тушим под закрытой крышкой минут 7-10. Мидии сами откроются (и другие ракушки). ТО что останется закрытым - нельзя употреблять в пищу. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Сентябрь 2009, 21:28 | |
| Вот спасибочки! Прям, хоть сейчас беги на берег. В России я всегда за грибами да ягодами хаживала, вот привычка и осталась... |
| adam1 новичок
Сообщения : 29 Дата регистрации : 2009-09-05 Возраст : 50 Состояние : живу хорошо Желаю : побольше положительных эмоций
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Октябрь 2009, 07:20 | |
| - Vik-Vik пишет:
- Я вот что спросить хотела, хожу тут в супермаркетах вижу такую штуку, как Cream Cheese Spread, не в курсе, это пойдет на крим чиз или это только на хлеб мазюкать как плавленый сыр??
<BR> - Цитата :
Спойлер : Он типа плавленного чтоль? в банке стеклянной?
<BR>Есть и в банке, есть в коробочках, разный всякий. Есть Kiri, он как плавленные сырки треугольничками только квадратиками, есть Puck, в банке стеклянной, есть Heritage в коробочке бумажной, тока вот фотки нету, не покупала еще, фсе тока думаю... Но все таки мне кажется, что это не софсем тот крим чиз который на чизкейк пойдет... хотя... |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | | Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Октябрь 2009, 18:03 | |
| Vik-VikВикусь, усЕ понятно. Я так и предполагала. Ну что сказать? Знаешь... и с этим сыром и с "кири" готовят некоторые чизкейки. Я даже один такой ела, который из "кири"... но ты знаешь...все равно есть послевкусие плавленного сыра. ИМХО Так что покупай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Это настоящий. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Октябрь 2009, 19:49 | |
| Аха, Вик, оняла. Гран мерси за пояснения... Вот только пуковский ( ) крим чиз, который у тебя по ссылке, на упаковке тож написано что это спред, намазка то бишь, и на моей банке спред, разнца только в упаковке получается, или тот, что у тебя он отличается от баночного? Маскарпоне, зараза, дорогой, и встретишь его не часто, Филадельфию видела чаще |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Октябрь 2009, 21:58 | |
| - Цитата :
- или тот, что у тебя он отличается от баночного?
Отличается, отличается. Купи-узнаешь. Филадельфия дороже выходит... примерно по 2 дианра была пачка (ща может дороже), а "Пук" за 1,35 брала. Умножь цену на 3-4 банки (среднее количество для чиз-кейка) вот те и сумма Кста есть "лайт "вариант. По той же цене, но каллориеФ меньше.
Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Март 2010, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Октябрь 2009, 20:51 | |
| Девочки,мне по рецепту нужны толъко 3 яичные белки,а што делатъ с желтками?Выкидыватъ как то жалко |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Февраль 2010, 14:52 | |
| ева, - ева пишет:
- Цитата :
- а как же млюхия и сабаних, их поешь а потом ....
А что это такое?Просвятите пожжжжжжжжжжжжжжжжжжж Сабанех - это шпинат по-нашему. Млухейя в наших краях не растет. А на рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] можешь взглянуть. Это арабское блюдо. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 13:25 | |
| Девочки, кто в Москве, скажите где можно приобрести свежий розмарин??? |
| ummi новичок
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2009-05-14 Возраст : 38 Состояние : zame4atelnoe Желаю : Чтобы все получалось!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 15:24 | |
| - schnuffel пишет:
- ,а што делатъ с желтками?
из желтков можно сделать: - Майонез - песочное тесто для тарта ил просто рассыпчатое тесто для тарталеток(корзинок) - печенье - кастерд (пудинг) - ummi пишет:
- Девочки, кто в Москве, скажите где можно приобрести свежий розмарин???
Аиша а у вас нет цветочных рынков, где растительность в горшочках продают? Ну цветы там, деревца небольшие? Думаю у вас и розмарин должен таким же образом продаваться. Спроси в цветочных магазинах. (хотя может кто московский подойдет и подскажет лучше) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 17:44 | |
| - schnuffel пишет:
- а што делатъ с желтками
Жаль, не знаю как величать по имени, хочу дополнить нашу Вику, желтки можно также замораживать, а потом использовать по надобности. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 18:11 | |
| - ALEX_A пишет:
- желтки можно также замораживать, а потом использовать по надобности.
Алекс, серьзно чтоль? Не влияет это в худшую сторону на размороженый продукт? А как и в чем именно замороживать? В трех словах, чтобы представление иметь ..? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 18:37 | |
| - SeraFima пишет:
- А как и в чем именно замораживать?
Желательно не в стеклянной посуде, так как оная может лопнуть. На качество это не повлияет сильно, просто надо замораживать быстро, тобиш, при максимально низкой температуре в морозильной камере. Содержимое должно быть герметично закрыто. Перед использованием разморозить в холодильнике, чтобы не много отслоилось воды, но её не выливать, а размешать до однородного состояния и использовать по надобности. В советское время, когда не было в изобилии майонеза, на производстве мы использовали меланж (мороженные яйца) и получался отличный майонез. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 18:40 | |
| - Цитата :
- цветочных рынков
Хм... я даже не задумывалась, а че розмарин как растение для дЭкора используют? Но все равно спасибо, попробую узнать. Alex aПо поводу желтков взяла на заметку.Спасибо. |
| ummi новичок
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2009-05-14 Возраст : 38 Состояние : zame4atelnoe Желаю : Чтобы все получалось!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 18:58 | |
| - ummi пишет:
- а че розмарин как растение для дЭкора используют?
я видела у нас в горшочках небольшие растения продают. Есть на рынке место где именно деревья и кустарники продают, там можно купить прям кустиЩщем. Где-то в итернете видела в суперамркете отдел цветочный. Там в горшочках в полиэтилен завернутые комнатные цветы, фикусы...и розмарин тоже был. Вот я и подумала... может и вас так? - ALEX_A пишет:
- В советское время, когда не было в изобилии майонеза, на производстве мы использовали меланж (мороженные яйца) и получался отличный майонез.
Спасибо, Алекс. Вот что прочла про меланж: Меланж - яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы - неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.
По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. В связи с этим приготовленный меланж, не предназначенный для немедленного использования, либо замораживают для длительного хранения, либо перерабатывают в яичный порошок.
Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с вареными яйцами).Источник: Википедия |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 19:25 | |
| - SeraFima пишет:
- Вот что прочла про меланж
Да, всё верно, но страха нет, так как он всегда поступал крепкой заморозки. Сейчас не могу знать. Но в домашних условиях никто по 10 кг и более, яйца не бьёт |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Март 2010, 21:19 | |
| - ummi пишет:
- Девочки, кто в Москве, скажите где можно приобрести свежий розмарин???
Аиша, он свободно продаётся в "Утконосе" и "Ашане" это 100% так как сама в этих магазинах покупаю, но бывает не всегда... |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | | Вопросы кулинарной тематики. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|