| | Вопросы кулинарной тематики. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 11:28 | |
| Девочки, вопрос повышенной срочности. Послезавтра празник в семье. На кухне - я в гордом одиночестве. Привезут мне утку жирненькую и свеженькую на заказ. Все, больше я ничего не знаю что мне делать. Едоков будет человек 6-7. Нужна ваша посильная помощь с рецептом уточки, а также - что еще приготовить помимо уткию Салаты, закуски... Мужчины будут - любители покушать-выпить-закусить. ПАМАГЫТЕ!!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 11:41 | |
| Единственный способ, который я попробовала. Утку натереть солью, черным перцем, кориандром и мятой и запечь в духовке. Жир растопится, а мята к тому же заглушит запах жира. К утке можно плов какой-нибудь. Если есть у тебя баклажаны, тогда обжарь лук, чуть чеснока, баклажаны кубиками. Потом туда помидоры (пюре) или том соус, соль, черный перец. Клади рис и туши. Баклажан в рисе заметно не будет, разварятся. Ну, а салаты, это уж че у тебя в доме есть сейчас. Свари, порежь и смешай. Ты мастерица. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 11:43 | |
| Уф, только сейчас увидела, что послезавтра. А я уж решила, что сегодня. Тогда у тебя есть время подготовится. И, в этом случае, рекомендую кабсе по Викиному рецепту. Очень вкусно и мужики сыты будут. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 15:31 | |
| А можно приготовить кабсе как гарнир, а утку запечь целиком? Очень мне хочется уточку запечь с какими-нибудь яблоками-курагой-черносливом.
А из салатов-закусок что посоветуете? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 15:47 | |
| Ань, привет. С уткой не знаю..... тоже посоветовала бы запечь. Потом аккуратненьков присутсФии гостей...чисто по-немецки...тООООнюсенькими кусочками нарезала и каждому на тарЭльку по паре кусочкоФ..... К утке обычно готовят на гарнир тушеную красную капусту (по крайней мере так чаще всего встречала), но естеССно про картоху не нужно забывать.... Пару салатиков. Благо овощи есть...свеженькие чтобы... А утку мона и напихать конечно.... яблоками и клюквой например. Но я сама к утке имею довольно далекое отношение... Так что советы по ней у менЕ чисто теоритические по поводу закусок: - фаршированные яйца (фаршировать грибами с желтком, или просто желточек с майонезом и травками растереть и начинить.... - баклажановые рулетики (начинка от крим-чиза до корейской моркоФки) - какие-нить маринованые грибы, оливки... Тут главное качество, а не количество |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 16:33 | |
| клюквы-глюквы у нас днем с огнем( баклажановые рулетики - это вариант, их можно сделать накануне. Грибочки-оливки-огурчики соленые - это непременно.
Викуль, а насчет кабсе-гарнира? Можно просто его, без мяса, а просто рис басмати по такому рецепту, или совсем не то получится? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Октябрь 2008, 18:51 | |
| Ань, там в кабсе курица отдельно от риса. Он только на бульоне готовится. Запекай утку и к ней кабсе. А кусочки вареной курицы от кабсе обмакни в яйцо, запанируй в сухарях (добавь туда кунжут) и обжарь во фритюре. Будет тебе еще одно мясное блюдо на стол. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Октябрь 2008, 11:00 | |
| Iced Аня! Я с советом по поводу утки, если еще не поздно. Любая, даже самая жирная утка в духовке почему то пересыхает. Я постоянно поливала, а теперь приспособилась запихивать в рукав для запекания. Получается, что готовится быстрее, получается сочнее. Когда она готова я разрезаю пакет, поливаю собравшимся соком, выкладываю четвертинки яблок вокруг и еще на пол часа до зарумянивания в духовку. А фаршировать можно тем к чему душа больше лежит. На закуску можно отварить язык и подать с несколькими соусами. Можно домашний мясной хлеб с грибами или оливками, нежный селедочный паштет... Желаю удачи! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Октябрь 2008, 12:28 | |
| - Цитата :
- Викуль, а насчет кабсе-гарнира? Можно просто его, без мяса, а просто рис басмати по такому рецепту, или совсем не то получится?
Ань...ну ты можешь, конечно , попробовать. РИс-то вкусный. ТОлько не знаю как он с уткой. Хотя ведь тоже курица птица |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Октябрь 2008, 21:39 | |
| Девочки, всем спасибо за советы. ZAIKAGRIN У меня рукав есть, уточка уже у меня, в соли лежит отдыхает, утром я ее в маринад а потом фарширую(яблоки, курага, чернослив, лимон и розмарин) и в духовочку? Весит она 2 кг, это часа 2 запекать надо? И при какой температуре?
Из закусок я решила сильно не париться и приготовила "заготовки" на 4 салата - оливье, шампиньоны с семечками, салат из морепродуктов и "татарский" (кстати оч классный салат, выложу обязательно рецепт). Из закусок соленые грибы, огурцы, маслины и мясная и сырная нарезка. Ну и на горячее утка и рис, не хочу возиться с картошкой, рис приготовлю часа за 3 и заверну в одеяло, чтоб горячим оставался. И бульон шикарный у меня уже готов.
Как вам? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Октябрь 2008, 14:16 | |
| Аня! Извини что вовремя не ответила. Расскажи как все прошло. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Октябрь 2008, 21:50 | |
| Девочки, утку съели так быстро, что не то что фотографии не было времени сделать, а и кусочек для себя старательной раздобыть. Уточка получилась настолько вкусная, сочная, мягкая, ароматная!!! Просто таяла во рту. Я 15 часов держала ее в соли, затем соль смыла, уточку насухо вытерла, натерла маринадом снаружи и внутри (ОМ, сок апельсина и лимона, карри, перец, кумин и кинза, корицы щепотка). Вот в таком виде она у меня лежала до тех пор, пока не пришла пора ее запекать. Я начинила ее яблоками, айвой, сухофруктами и засунула в рукав. Не поливала ее ничем больше, как делают для румяной корочки, она и так была прекрасна, да и не успели гости рассмотреть ее внешний вид, гыгы))) Из салатов "татарский" сделать не успела, картошка, которая была в рецепте обжареная тонкой соломкой, подгорела, поэтому и салат я решила не ставить. Di Mare (у меня в итальянской темке есть) съели сразу же, хотя я сделала гигантский объем. Шубу тоже смели. Короче, остался только Оливье и немного Кабсе, очень все остались довольные и наетые всем еще раз спасибо за советы и помощь!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Октябрь 2008, 22:16 | |
| Аня! Я рада что все прошло хорошо |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Октябрь 2008, 08:28 | |
| Праздник удался! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 14:23 | |
| поступил вопрос: - залина пишет:
- День добрый ,Хозяюшки.
Девочки ,у меня вопрос,кто нить знает рецепт творожной запеканки?Как гриться"проверенный". У меня в Москве была книга "блюда украинской кухн",так там был рецепт и я делала по нему,оченно вкусную запеканку. Но я не переписала его и не запомнила,увы. Взяла недавно на "хорошей кухне",но там не такая и мне кажется,что в моем "хорошем рецепте"было больше ,чем одно яйцо,а на х.к.-только одно на 500гр. творога. Вижу,что здесь на форуме есть девочки с Белоруссии и Украины. Может вы знаете?. заранее |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 14:25 | |
| залина Я чисто творожню запеканку никогда не делала. Делаю творожно-вермешельевую, сладкую. Примерно на 500 гр творога беру 1 яйцо.
Может девчонки шас че подскажут...Подождем. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 14:29 | |
| |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 15:37 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 15:50 | |
| залинаЯ пеку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это для мультиварки, но у меня мультиварки нет и я пеку в обычной духовке. Нормально получается. Я туда еще цедру добавляю. Моим пацанам нравится. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 17:03 | |
| Спасибо всем,девочки Буду пробовать все,по очереди рецепты Мультиварки у меня нет,но ,как грит Надя можно и в обычной духовке. Светлана,а в рецепте для мульти указана мера-одна чашка.Это сколько ? Всем еще раз мерси |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 17:36 | |
| залина, у меня нашлась книга "Современная украинская кухня". Чисто творожной запеканки я там не нашла, но есть "Бабка из творога", в рецепт входит 4 яйца, посмотри может это тот рецепт, что ты ищешь.
Бабка из творога 500 г творога 4 яйца 1/2 стакана сахара 3 ст.л. молотых сухарей соль по вкусу, ванилин, 1/2 стакана сметаны.
Протертый творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками яиц, хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке. Бабку подают на стол со сметаной.
|
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Октябрь 2008, 18:45 | |
| Саша,спасибо большое .Поробую и этот рецепт. Не помню,мы снимали квартиру в москве,и книга была хозяйская,довольно старенькое издание. Прошло уже лет 6. Но помню,что запеканка получалась-супер Может быть это и бабка называлась,помню были для меня там незнакомые слова и блюда(типа дранники).Я кое что пробовала,но остановилась на творожной запеканке или бабке. Как там у вас в Марокко?. Здесь кстати у нас пол улицы марокканцев живет. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 00:55 | |
| залина у моей мамы есть книга украинской кухни на украинском языке, она очень старая, еще от моей бабушки осталась, там обалденные рецепты. Рецепт "бабки" из русского издания 1977 года. Попробуй испечь может вкусно получится и поделись своими впечатлениями. В Марокко у нас нормально, тепло. Привет вашим марокканцам, их во всем мире много и благодаря им кухня стала знаменита. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 01:22 | |
| fanta Саша,попробую завтра,обязательно Потом отпишусь.,иншаАллах. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | | Вопросы кулинарной тематики. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|