|
| Дип кабачковый. Арабская закуска. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Дип кабачковый. Арабская закуска. 22nd Февраль 2010, 01:05 | |
| Назвать это самостоятельным арабским блюдом,мой язык не поворачивается и как-то стыдненько даже целую темку открывать,но.. бум все делиться своими вариантами,ощущениями и тогда может откроется смысл всего?Вообщем это вариант утилизации отходов внутренностей,мякоти кабачков после их использовании в фаршировке(араб.-куса махши в разных вариантах). Закуска быстрая,лёгкая. Подсмотрела в доме мужа.Итак...Состав Мякоть-внутренности от кабачков,1зубчик чеснока,оливковое масло,йогут натуральный(араб.-лабан),соль,перец......при желании можно добавить лимон,паста тхания,мята,петрушкаМякоть кабачков(при желании можно использовать просто кабачок-снять шкурку и натрите на тёрке курпной) почикать ножком слегка,чтобы размер кусочков примерно не привышал сантиметра-полутора.Бросить всё на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом(данный продукт в арабской кухне не жалеют,особенно в закусках,так что количество-на ваше усмотрение,я-слегка покрываю дно),перемешать на сильном огне до того,как кабачки несколько изменят свет на чуть более золотисиый.Добавить немного воды( у меня на суповую тарелку-миску мякоти 1/3ст. воды),перемешать и уменьшить огонь. Оставить до максимального выпаривания всей жидкости.Остудить.Добавить продавленный чеснок,соль,перец чёрный молотый по вкусу,йогрут натуральный-лябан(количество-ваше вкусовые ощущения,я на миску-2 хорошие,с верхом столовые ложки),выложить на тарелочку,заправть ещё немного оливковым маслом.Некотрые варианты приготовления...1. Я в последнее время стала добавлять кроме написанного тхание пасту(берём несколько чайных ложек,сначала,разводим по-немногу водичкой,добавляем сок лимона). Мне понравилось,вкус только выиграл.2. Добавляется или мелкопорезанная мята и сок лимона(немного,сбрызнуть).Свеженький вариант.3. В семье мужа иногда утяжелают мяском... Горсть говядины или телятины мелко режется кубиками,обжаривается в оливковом масле,далее всё по рецепту,только без добавления йогрута+можно добавить мелкопорезанную петрушку.Подают на стол чаще в сопровождении ещё множества небольших закусок,кушают с помощью хлебушка.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Дарья (22nd Февраль 2010, 01:11), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска. 28th Февраль 2010, 13:59 | |
| Очень интересно! Спасибо, Даша. Я по-другому готовлю. Но твой вариант напомнил мне другой рецепт (практически схожий с товим, забыла как он на арбском называется). Рецепт.Там кабачки режутся крупнои отвариваются минут 10-15. Жидкость сливается. Кабачки солятся и измельчаются вилкой (не крупно, но и не сильно мелко). Снова на дрюшляк - стечь лишней воде. Затем добавляется лябан (йогурт) и ихмельченный чеснок. Кушают чаще охлажденным, чем горячим . Я такое летом готовлю, но без чеснока. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска. 1st Март 2010, 03:20 | |
| Пожалуйста! Вика - Цитата :
- Я по-другому готовлю.
да... и тебе спасибки,надо будет как-то твй попробовать,я присмотрела тож... - Цитата :
- Кушают чаще охлажденным, чем горячим .
Ага,мой вариант тоже охлождённым,кроме того случая если с мясом.. Хотя,в доме мужа пока все сядут за стол,так всё охлаждённое и будет .Теперь я понимаю,что у него ,видимо, с детства привычка есть всё еле тёплым,а мне всегда надо с пылу-жару,сама остужу пока сижу. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска. 1st Март 2010, 04:18 | |
| А я примерно таким же образом делаю кабачковую икру, потому как мои супруг не любят морковки. Так что приходится подстраиваться, только + томаты без кожицы и семян (и конечно без йогурта) но попробую после поста. Спасибо за подсказку, думаю что понравится их капризности ещё больше. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | | Дип кабачковый. Арабская закуска. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|