Рецепт отSeraFimaЕго можно кушать с шашлыками, а можно просто кусочком питы. Больше похожа на намазку или дип, чем на пюре.Картофельно-чесночный соус-закуска.
Арабская кухня- 4-5 шт картофеля
- олив.масло
- соль
- 1-3 зубчика чеснока ( по вкусу)
- по желанию можно добавить пару ложек майонезаКартофель почистить и отварить до готовности.
Поместить в кухонный комбайн и измельчить на большой скорости в пюре.
Затем по-немногу подливаем олив.масло и запускаем снова комбайн.
Масло нужно добавлять по чуть-чуть до тех пор, пока картофельное пюре не превратиться в тягучую массу. Ну или...не тягучую, но вязкую. Добавить соль по вкусу и чеснок ч\з пресс. Все смешать и подавать.
При желании часть масла можно заменить на пару ложек майонеза.