| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Несладкая выпечка 11th Июль 2008, 21:01 | |
| Пирожкиии! Пирожкиии! Кому пирожкиии? С пылу жару! Румяненькие! Вкусненькие! Пирожкии!!! ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИДля теста: 0,5 л теплой воды 1 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 1 ч л соли мукаНачинка: любая по вашему желанию( у меня была вареная картошечка с печеночкой, лучком и укропчиком) В теплую воду кладем соль, сахар, 3-4 ст л муки и дрожжи. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин,чтобы дрожжи заработали. Затем добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, эластичным.Руки все время смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Кладем наше тесто для подхода в теплое место на 2-2.30 ч. Обминать не надо. Затем на смазанный растительным маслом стол выкладываем тесто, делим на порционные кусочки и в серединку начинку. Жарить под сеткой или крышкой пару минут до готовности. И все!Подавать со сметанкой!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 13th Июль 2008, 21:06 | |
| - Цитата :
- Кому пирожкиии? С пылу жару!
Мне мне пирожков. Пирожки на плите это то, что в такую жару нужно. А то духовку вынести не возможно. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 14th Июль 2008, 01:31 | |
| ПатрикевнаУрря! Я на пирожки успела !мне румяненьких! Шас мы их.... Я тоже недавно пирожки пекла с картОхай. Тока не фоткала. Съели раньше, чем смогла поменять в фотике батарейки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Июль 2008, 14:39 | |
| А я со слоёными хачапури: и разрез: |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Июль 2008, 15:09 | |
| Tasmir испытатель-теоретик! А хде рецептик??? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Июль 2008, 15:52 | |
| А что, кто-нибудь собрался делать? или просто так положено, прилагать рецепт? |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Июль 2008, 16:02 | |
| - Цитата :
- А что, кто-нибудь собрался делать? или просто так положено, прилагать рецепт?
Без рецептов у нас в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и то с сылочками. Если кого заинтересовало блюдо, то милости просим. А тут мы делимся своими рецептами. Я вот с удовольствием сделаю по твоему рецепту, выглядит очень аппетино! Напиши рецептик, не дразнись |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Июль 2008, 18:53 | |
| Танюсь...какие хача-пуРРРИ! И чавой та ты ? рецептик чтоль зажала? - Цитата :
- или просто так положено, прилагать рецепт?
и полоденои покладено. А то шас народ штабелями падать начнет от истечения слюной |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Июль 2008, 23:49 | |
| У ты какая, догадливая! Ага, похвастаться хочется, а с рецептом -жаба задавила... Ну, чаво, чаво? Я ничё, с удовольствием поделюсь, для меня это было открытием, не смотря что я в Грузии все детство регулярно летом проводила, но чтоб так легко делалось слоеное тесто не знала. Рекомендую- просто -супер. Супер и способ раскатки и само тесто после выпечки- крошится, сыплется, как настояшшшый Наполеон Оригинальный рецепт от Djamka c Кукинга, тесто, раскатка ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ И ЦЕННОЕ ( для меня по-крайней мере) привожу сначала оригинальный рецепт, а потом так, как я его делала Оригинал: - Цитата :
- Растворить
1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать, примерно 2,5стк Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить 300гр мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина. Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить. Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке. ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЙ МОЙ Начинка: 1кг сыра типа Чанахи или Сулгуни или Имеретинский Для смазывания теста: 400гр мягкого масла, типа "Долина Сканди" Масло НЕ РАСТАПЛИВАТЬ!!!!! Тесто: 1пакетик сухих дрожжей 1стк теплого молока 1 яйцо щепотка соли щепотка сахара 0,5стк мацони 600гр (около 5стк муки или меньше, после 3стк подсыпать аккуратно) Приготовление: Растворить 1пакетик сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока Добавить 1 яйцо щепотку соли щепотку сахара 0,5стк мацони Размешать Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать, у меня ушло 5стк Разделить на 12 частей Раскатать кусочек в прямоугольник, размазать по нему кусок масла, скатать в рулет, рулет свернуть спиралью, а спираль завернуть в улитку (плосскую ) Полученную улитку положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 2 часа, я оставила на ночь (оно там поднимется ) То же самое проделать состальными кусочками теста и остальным маслом, я использовала мягкое масло "Долина Сканди" Начинка: Сыр натереть на терке Раскатать каждую улитку теста в прямоугольник (или что там получится? круг, лепешку) Не месить!!! Раскатать аккуратно Положить сверху сыр Защипать по краям (следующее фото не мое) Слепить диагональные углы прямоугольника вот так: Смазать взбитым яйцом Выпекать 30 минут в разогретой до 180-200градусов духовке.
Последний раз редактировалось: Tasmir (28th Июль 2008, 00:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tasmir на повышение!
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2008-05-01
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 28th Июль 2008, 00:19 | |
| TasmirВот теперь совсем другое дело |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 31st Октябрь 2008, 21:51 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 3rd Ноябрь 2008, 19:08 | |
| Этот рецепт от Марины-milonga (carina-forum), зти рогалики были очень популярны на форуме ХК-- очень многие приготовили и были очень довольны! Рекомендую всем! Слова автора, фото- мое!Полосатые КИФЛЕ с сыромАбсолютный фаворит в нашей семье, а также среди друзей и гостей всex возрастов и вероисповеданий Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. Мои комментарии: - у меня на этот раз пошло чуть больше масла в тесто.. делала накануне топленое масло и решила пристроить "отходы"... такая вот я рачительная хозяйка tease - кифле не получаются с сырной начинкой... сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 3rd Ноябрь 2008, 21:37 | |
| Ммм...Оля.... перешла на хлебовыпечку.... Гуд-бай...моя талия... СИжу - облизываюсь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 3rd Ноябрь 2008, 22:01 | |
| - Цитата :
- СИжу - облизываюсь nyam
Нет- это я облизываюсь на хлебные палочки и крендельки! (на талию я уже давно рукой махнула!) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 3rd Ноябрь 2008, 23:03 | |
| Оль, рогалики.......я в глубоком обмороке (а ещё какая фотка соблазнительная) Обязательно сделаю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 7th Ноябрь 2008, 15:30 | |
| Вот мои чебуреки. 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. Для фарша: 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш. Порезанную кубиками луковицу перетираем с солью и перцем.Добавляем фарш.Перемешиваем. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 7th Ноябрь 2008, 16:02 | |
| Не могу я спокойно смотреть на чебуреки |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Ноябрь 2008, 18:05 | |
| Чебуреки Что нужно: Для теста: пшеничная мука - 3 стакана с горкой соль 80 г сливочного масла яйца -2 шт вода Для начинки: 400 г баранины (или говядины) 100 г свиного сала (по желанию) лук репчатый -2 шт 1 большой пучок зеленого лука (по желанию) яйцо - 1 шт чеснок - 1/2 головки 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца 1 л растительного масла Что делать: 1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление. 2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки. 3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками. Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое. 4. Баранину (или говядину) промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками (или пропустить через мясорубку). Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку. 6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму. 7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись. 8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Ноябрь 2008, 21:03 | |
| buenavista cenkolaДевы...это вы сговорились чтоль? На хачапури все подсели? ой....закуплюсь мукой.... Буду вас догонять ( по объемам работ) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 23rd Ноябрь 2008, 12:04 | |
| SeraFimaВикуля! Это видно- волна такая чебуречная прошлась! У нас снежок выпал, бело всё вокруг- вот и захотелось выпечки с мясцом! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 1st Декабрь 2008, 16:47 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 7th Февраль 2009, 19:16 | |
| Я тоже принесла вам рецептик Хачапури, только немножко другой: Итак, готовим тесто:0,5 л кефира 0,5 ч.л. соды 2 ст/л растительного масла без запаха 2 ст.муки (может уйти немного больше) Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник. Для начинки: натереть сыр на мелкой терке. Вообще в оригинале рецепта используется грузинский рассольный сыр, типа сулгуни. Но у нас это в магазинах редкость, да еще и стоит немало, поэтому я беру обычный сыр, типа голландского. далее, отщипываем от теста кусочек, размером со сливу или кулак (в зависимости от нужного размера, я делаю небольшие лепешки, диаметром 10-12 см, поэтому теста отщипываю небольшой кусочек). Руками формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем сыр (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и теста) и защипываем тесто “мешочком”. С помощью скалки или руками растягиваем наш “мешочек” с сыром в лепешку размером со сковородку, на которой будем жарить. Разогреваем сковородку, желательно чугунную (я пекла и на чугунной, и на тефлоновой) - масла не нужно! Выкладываем лепешку на сковороду и пальцами немного ее еще растягиваем/расплющиваем. Жарятся они быстро - буквально по паре минут с каждой стороны. Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Кушать их нужно теплыми, пока сыр внутри мягкий и тягучий. Остывшие хачапури можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Приятного аппетита! (пошаговое фото на блоге ) |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 18th Март 2009, 22:49 | |
| БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ.Тесто: 1 яйцо 1 стакан кефира 1 пачка разрыхлителя 2 ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли муки,сколько возьмет тесто(как на вареники,чтоб было мягкое) Фарш:мясной с перекрученным луком,соль,перец,мин.вода. Яйцо взбиваем с сахаром и солью,добавляем кефир и хорошо вымешиваем. По немногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Сразу же приступаем к лепке. Отрываем кусочек теста,делаем шарик,а из него лепешку. На срединку кладем фарш,края лепешки загинаем к центру и приплюскиваем. Жарить на СРЕДНЕМ огне с двух сторон. Складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 18th Март 2009, 22:54 | |
| БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ.1 стакан теплой воды 3 стакана муки 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л.соли 11 г сухих дрожжей 2 ст.л.подсолнечного масла. Замесить тесто и поставить на час под целлофановый кулек(чуть приоткрытый). Делать беляши так же,как и предыдущие. Это тесто легко месит хлебопечка в режиме "пицца". |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 21st Март 2009, 21:31 | |
| Эчпочмак (треугольники)татарская кухня. тесто дрожжевое:
на 0,5 л.молока 2 ч.л.сухих дрожжей 100 г. масло сливочное (растопить) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахар 1-2 яйца Дрожжи как всегда развести в полстакане теплой водички с сахаром. дать подняться. Замесить тесто. Держать в тепле 1-1,5 часа. - Спойлер:
я ставлю тазик с тестом в большой тазик с водой горячей,потому что дома прохладно. Начинка:500 г. Фарш говяжий+баранина. - Спойлер:
Мама иногда когда есть добавляет еще и утку-тогда вообще вкусняшка
6-7 картофелин 2 головки лука соль,перец семена укропа (у меня не было,добавила укроп свежий,мелкопорубленный,чуток совсем.) Картофель порезать мелкими кубиками, лук покрошить. Смешать с фаршем и специями. Когда тесто подойдет, скатать маленькие шарики, я брала прям из тазика кусочки маленькие, а остальное пока закрывать пакетиком. Раскатать лепешечки с чайное блюдце, толщина примерно 3-4 мм. В серединку положить 1,5 ст.л начинки. Закрыть конверитком,чтобы получился треугольничек. В серединке оставить дырочку . на смазанный противень положить треугольники,смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 50 минут (+-). В конце выпекания в дырочки налить бульон (я делала из кубика), понемногу в каждый эчпочмак. З.Ы. БУльон чтоб легче наливался я его в чайничек сначала наливаю-так моя бабушка делает. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|