Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 13 Empty16th Ноябрь 2018, 22:36

Быстрый пирог на кефире с курицей и сыром.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Курица (отварная или копченая) - 400 гр.
Кефир - 1 стакан.
Мука примерно - 1 стакан.
Сыр - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Порошок для выпечки - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст.л.

Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле, до красивого золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще обжарить одну минутку. Остудите.
Яйца соединить с кефиром. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Муки необходимо столько, чтобы тесто имело консистенцию теста, для выпечки оладьев.
Натрите сыр. Оставьте немного тертого сыра для того, чтобы посыпать верх пирога. Остальной сыр добавьте в тесто. Добавьте нарезанную курицу и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем. Можете добавить специи для свои любимые. Вылейте массу в форму для выпечки.
Предварительно смазав ее маслом и посыпав немного мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. За несколько минут до окончания посыпьте сверху пирог оставшимся сыром.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Несладкая выпечка - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 13 Empty18th Ноябрь 2018, 19:42

Пирог из слоеного теста с картофелем, луком и сыром камамбер.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сыр камамбер - 400 гр.
Слоеное тесто - 300 гр.
Картофель - 6 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
1.Уложите готовое слоеное тесто в форму для выпечки, наколите тесто вилкой.
2.Отварной картофель, охладите и нарежьте.
3.Лук нарезать тонкими полосками. Растопите масло, обжарьте лук. Выложить обжаренный лук на тесто. Уложите кусочки картофеля сверху
4.Яйца взбить, добавьте сметану, приправить солью и перцем. Вылейте яичную смесь на картофель. Нарежьте сыр Камамбер уложите его сверху.
5.Выпекать в разогретой до 200С духовке, приметно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 10 минут. Этот пирог хорош одинаково теплым и охлажденным. Подавать с салатом.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Несладкая выпечка - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 13 Empty31st Декабрь 2018, 16:10

Йоркширский пудинг фаршированный салатом из сыра с чесноком.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), молоко и муку берём такого же объёма. Традиционно, в Йоркшире, такие пудинги подают вместе с ростбифом и подливой. Эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко. Затем добавить просеянную муку. Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. В это время нужно поставить прогреться форму, для выпечки пудингов в разогретую духовку. Минут через 10-15, достаём форму и наливаем на дно каждой, немного масла и опять ставим в духовку. Необходимо, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим. Пудинги сильно поднимутся. Достаём форму и быстро разливаем тесто, заполняя каждую формочку не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, на сколько хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из
духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги почти сами выскакивают.

Салат с сыром и чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Соединить сыр и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Несладкая выпечка - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 13 Empty24th Март 2019, 21:25

Бублики.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 гр.
Теплая вода - 270 мл.
Соль - 1 ч. л.
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния. После чего ввести кусочки мягкого масла. Замесить тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое. Делим тесто на порции. Катаем порции в шарики (как получится), делаем отверстие с центре и растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле. Добавляем в воду на 1 л воды, 4 ч.л. соды, 4 ст.л. соли. Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой. За время варки бублики увеличатся в размере. Перекладываем их на противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать при 200С около 20 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Несладкая выпечка - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 13 Empty7th Октябрь 2019, 14:40

Сырный торт с лисичками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт норвежки Анны Мерте Лангеланд (Anne Merete Langeland) - 1 место на конкурсе саамской еды в 2013 году.
Основа из крекеров:
Соленые крекеры или галеты - 1 пачка.
Свежий розмарин - 1 веточка.
Свежий тимьян- 1 веточка.
Молотый перец - по вкусу.
Гусиный жир - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.

Жареные лисички:
Лисички - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Карри - 1/4 ч.л.
Сливочное масло для жарки - 2 ст.л.

Шпинатная начинка:
Замороженный шпинат - 1/2 упаковки
Лук - половинка.
Свежий тимьян - 1 веточка.
Свежий розмарин - 1 веточка.
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Сливки жирные - 3 ст.л.
Сыр с плесенью - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу.

Сырная начинка:
Жирные сливки - 300 гр.
Плавленный козий сыр с сильным запахом - 1 1/2 упаковки.
Сметана - 200 мл.
Сухие белые грибы - 20 гр.
Порошок картофельного пюре - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Бульон с желатином или обычный желатин - 2 пакетика.
Кондитерская желтая краска - 6 капель.

Основа из крекеров:
- Крекеры, розмарин, тимьян и перец прокрутить в миксере. Добавить гусиный жир и сливочное масло, еще раз прокрутить. Массу выложить в круглую форму диаметром 24 см. Хорошенько придавить ложкой, поверхность должна быть ровной. Поставить в холодильник.
- Развести желатин по инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры. В Норвегии продаются упаковки по 400 гр бульон с желатином.
- Лисички обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Приправить солью, перце, карри.
- Шпинат и лук пожарить на сковороде с розмарином, тимьяном и укропом. Добавить жирные сливки и сыр с плесенью. Посолить, поперчить.
- Приготовить сырную массу: сливки взбить в крем и поставить в холодильник. Смешать миксером 400 гр. раствора желатина, вместе с козьим сыром (типа плавленного, сильный запах) и сметаной. Добавить измельченные белые грибы, порошок картофельного пюре и взбитый крем, который поставили в холодильник.
- Шпинатную смесь положить на основу торта из крекеров, сверху положить 3/4 жареных лисичек. На лисички выложить сырную массу. Остальные грибы пойдут на украшение торта. Шпателем выровнять поверхность и бока перед тем, как поставить форму в холодильник.
- Остатки желатина смешать с желтой кондитерской краской, вылить на на сырный торт, когда он затвердеет. Украсить черникой, веточками розмарина и жареными лисичками.
P.S. Мои уточнения для торта, гусиный жир я заменила на утиный. Желатином воспользовалась обычным, растворяла на водяной бане. Лисички перед жаркой отварила пять минут, перестраховалась. Шпинат у меня был свежий, из свежего приготовила шпинатную массу, а дальше все по рецепту. Козьего сыра взяла всего 150 гр. Не все любят его сильный аромат,поэтому учтите при готовке. Если нет белых сухих грибов, замените жаренными шампиньонами. Для украшения использовала тимьян ,отваренные лисички и клюкву.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Несладкая выпечка - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 13 Empty

Спонсируемый контент




Несладкая выпечка - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-