| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 28th Май 2008, 23:16 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 29th Май 2008, 15:24 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 29th Май 2008, 20:46 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 10th Июнь 2008, 00:10 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 10th Июнь 2008, 00:39 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 10th Июнь 2008, 23:20 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 24th Июнь 2008, 02:54 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]![Арабская кухня - Страница 4 Da3e660b20a9](http://u.foto.radikal.ru/0706/b9/da3e660b20a9.jpg) Это арабские голубчики, размером с палец. Из-за специй у них другой вкус. нежелиу "русских" голубцов. НО ЭТО ВКУСНО! Попробуйте! А уж как удобно каждую штучку брать руками и отправлять в рот...ваще рассказывать не буду ![secret](/users/2815/11/02/31/smiles/86859.gif) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 1st Июль 2008, 19:30 | |
| Так как этот десерт меня научили делать именно тут в Арабии, да и у многих сдешних хозяек он тут на столе, то ставлю и тут...в арабской кухне [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]![Арабская кухня - Страница 4 Cefbdaaac175](http://i009.radikal.ru/0807/9c/cefbdaaac175.jpg) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 3rd Июль 2008, 19:37 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 9th Июль 2008, 00:44 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 9th Июль 2008, 01:15 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 9th Август 2008, 09:26 | |
| Перенесу сюда несколько рецептов от UmOmarayan - UmOmarayan пишет:
- Предложу еще 1 рецепт,називающийся
Мутаббак
![Арабская кухня - Страница 4 01092010](https://i.servimg.com/u/f38/12/18/09/30/01092010.jpg)
Популярная разновидность еды на ужин.
Делаем обыкновенное тесто из муки,не холодной воды,1 яйца и соли.Помешали и оставили на полчасика отдохнуть.Берем 2-3 яйца,разбиваем в тарелочку,легонько взбиваем,добавляем 3-4 стрелочки мелко порезанного зеленого лука,1 мелко-мелко порезанный помидорчик без семечек обязательно,инацче будет слишком жидкая начинка,еще добавляют 0,5 стакана готового говяжьего фарша (курица не подходит),я,например,не добавляю фарш,зато кладу мелко рубленную петрушку,на глаз,и,совсем чуть-чуть,соль,перец. Затем отрываем по небольшому шарику от теста и тонко раскатываем.Выкладываем по 1-2 столовых ложек яичной смеси на середину теста,размазываем немножечко по кругу,края должны быть не замазанными, и закрываем аккуратненько со всех сторон,так чтобы начинки не было видно,берем осторожно на ладошку и тут же выкладываем это на горячую сковороду швом вниз.Жарим с 2 сторон,выкладываем на тарелку,поливаем соком половины лимона,а когда будет тепленькое ближе к горячему,нарезаем средними кусочками,снова можно полить соком половины лимона и подаем.Очень вкусно.Мороки меньше,чем кажется. ![study](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_study.png)
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 11:03), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию) |
| Tosha проФФеССоРР
![проФФеССоРР проФФеССоРР](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default6.gif)
![Tosha](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/220-22.gif)
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 9th Август 2008, 09:27 | |
| - UmOmarayan пишет:
- Хочу поделиться сладким блюдом,которое любят в Аравии,называется
Масуп
![Арабская кухня - Страница 4 07092010](https://i.servimg.com/u/f38/12/18/09/30/07092010.jpg)
Ничего сложного,скорее простенко,но со своим вкусом.Итак
3 стакана муки 1/2 стол.ложки сахара 1/2 ст.л.соли 1 ч.л.сухих дрожжей 4 стакана теплой воды
все мешаем хорошенько миксером оставляем на 1-1,5 часика.Потом жарим толстые большие оладушки с 2 сторон,остужаем и рвем пальцами на маленькие или небольшие кусочки в глубокую посудину.Затем кладем туда же измельченные 6 бананов,2-3 маленькие баночки крема или Кешта,она же Ешта,меда по вкусу и блендером измелчить это дело до кашеобразного состояния.Переложим в любую форму,на которой потом будете подавать на стол и ставим в духовочку на небольшой огонь на 10 минут,чтобы потомилось и вобрало все соки в себя же.Вытаскиваем и сверху еще поливаем немножечко медом.Подаем.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 11:02), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт и добавила фотографию) |
| Tosha проФФеССоРР
![проФФеССоРР проФФеССоРР](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default6.gif)
![Tosha](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/220-22.gif)
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 13th Август 2008, 11:18 | |
| - UmOmarayan пишет:
МАРКУУК.КУХНЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ.
![Арабская кухня - Страница 4 376d00e9ac3c](http://s59.radikal.ru/i166/0809/a2/376d00e9ac3c.jpg)
Нам понадобятся мука,вода,яйцо,соль для теста. 2 большие луковицы 0.5кг мяса 2ст.л томат пасты 2 больших помидора 2-3 среднего размера цуккини 1 средний баклажан 1 большая картофелина 1 большая морковка специи,соль.
Замешиваем пресное тесто из муки,не холодной воды,яйца и соли.Количество ингридиентов зависит от количества людей,которым вы готовите.К примеру,если ето на 2,где кто-то любит покушать,достаточно 2-3 стакана муки.Оставить тесто отдохнуть,а в ето время берем большую кастрюлю,чтобы в дальнейшем не брызгало вокруг,наливаем немного масла без запаха,кладем мелко-мелко нарезанных 2 большие луковицы,поджариваем до слегка золотистого оттенка.Потом добавляем среднего размера куски говядины,лучше баранины,специи ( 1ч.л.черного перца,1ч.л.кардамона,1ч.л.корицы),мешаем пока мясо не поменяет цвет.Наливаем кипяток,чтобы покрыло мясо.Оставляем покипеть 20-25 минут.После етого добавляем измельченные в блендере 2 больших помидора,2 ст.л.томат пасты,но никак не кетчупа.Мешаем,доливаем кипятка и даем покипеть 5 минут.Высыпаем в кастрюлю овощи,2-3 среднего размера цуккини,1 средний баклажан без кожуры,1 большой картофель,1 большая морковка нарезанные кубиками.Солим по вкусу.Пока варятся овощи,тонко раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.Бросаем к овощам и даем повариться минут 15-20 на среднем огне с закрытой крышкой.Выливаем все вместе с жидкостью в большое блюдо.Обычно в дополнение ничего не готовят,ни риса,ни макарон и так далее.Максимум можно поставить хлеб или лепешки.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:35), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию) |
| Tosha проФФеССоРР
![проФФеССоРР проФФеССоРР](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default6.gif)
![Tosha](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/220-22.gif)
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 14th Август 2008, 03:54 | |
| Кабса с креветками. Кухня Аравии![Арабская кухня - Страница 4 724a6bee2731](http://s60.radikal.ru/i168/0809/33/724a6bee2731.jpg) На 4 порции берем
1кг очищенных креветок 4ст.риса басмати 3 луковицы 3 помидора 1ст.л.томат пасты,(НЕ кетчупа) специи ( по 1ч.л.черного перца,комона,кардамона,корицы,паприки) сольБерем кастрюльку побольше,чтобы все влезло,наливаем маслица без запаха,бросаем мелко нарезанный лук и доводим до слегка золотистого цвета.Добавляем креветки,мешаем 5 минут,затем кладем меленько нарезанные помидорки без мякоти,томат пасту,специи,размешиваем и оставляем вариться на 10 минут. Кладем рис,заливаем кипяточком,чтобы покрыло рис на палец,солим.Даем покипеть на среднем огне 5 минут,потом сводим огонь до самого минимума,закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.Открываем крышечку,аккуратненько забираем рис с краев на середину,закрываем и оставляем еще минут на 10-15 пока вся вода не выкипит.Легонько перемешиваем и оставляем кабсу в кастрюле закрытой на 10 минут,чтобы настоялась.Опрокидываем на блюдо и подаем.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:36), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : выделила название и чутка оформила рецепт) |
| UmOmarayan стаж идет...
![стаж идет... стаж идет...](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default3.gif)
![UmOmarayan](https://illiweb.com/fa/i/avatars/gallery/Dessins_animes/Dessin_anime_98.jpg)
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 14th Август 2008, 09:33 | |
| UmOmarayanСпасибо за рецепты ![nyam](/users/2815/11/02/31/smiles/274592.gif) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 15th Август 2008, 02:21 | |
| всегда очень пожалуйста ![grin](/users/2815/11/02/31/smiles/588456.gif) |
| UmOmarayan стаж идет...
![стаж идет... стаж идет...](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default3.gif)
![UmOmarayan](https://illiweb.com/fa/i/avatars/gallery/Dessins_animes/Dessin_anime_98.jpg)
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 15th Август 2008, 03:18 | |
| Запеченный картофель с кюфтеКухня аравии Ингридиенты0.5кг мясного фарша 3 луковицы 3 большие картофелины по 1ч.л.черного перца,комона,корицы,кориандра 1ч.л.выдавленного чеснока 1ст.л.томат пасты сок половины лимона 1ст.воды 2помидора 0.5ст.масла без запахаКладем мясо в тарелку,добавляем специи,соль,3 луковицы тертые на терке или измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку,чеснок.Мешаем хорошенечко и формируем шарики руками или специальной ложечкой для мороженого.Слегка приплюснем руками и положим в форму,где будем печь. Чистим,моем и режем картофель на толстые кружки,которые разрезаем на половинки.Ети половинки раскладываем вокруг выложенных в форме кюфте и между ними,то есть как бы вокруг каждого мясного шарика.Получится такой своеобразный узор. Далее берем глубокую посудинку,куда кладем томат пасту,сок половинки лимона,соль,масла без запаха,воду,измельченные в блендере 2 помидора.Размешиваем и выливаем на кюфту с картофелем.Запекаем до готовности.Подаем с белым рисом.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:51), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| UmOmarayan стаж идет...
![стаж идет... стаж идет...](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default3.gif)
![UmOmarayan](https://illiweb.com/fa/i/avatars/gallery/Dessins_animes/Dessin_anime_98.jpg)
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 16th Август 2008, 01:14 | |
| Мактум с макаронами. Кухня Аравии.
Макароны 0.5кг говядины 3 луковицы 3 помидора 1ст.л.томат пасты по 1ч.л. черного перца,комона 1ч.л. выдавленного чеснока соль 2 яйца для омлета 2ст.л.молока для омлета 1ст.л.петрушки для омлета зелень для декорации
В небольшую кастрюльку наливаем рафинированное масло,мелко нарезанный лук,нарезанное маленькими кубиками мясо,специи,чеснок.Слегка обжариваем.Добавляем помидоры измельченные в блендере,томат пасту,воду,чтобы покрыла мясо на 2 пальца,солим и готовим пока вся вода не выкипит и останется средний по густоте соус. Отвариваем параллельно макароны. Готовим омлет из 2 яиц,молока,соли,мелко нарезанной петрушки. Высыпаем готовые макароны на большое блюдо.Сверху раскладываем мяcо с соусом.Омлет режем на длинные полоски и кладем поверх мяса с макаронами в виде решетки.По краям блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью. |
| UmOmarayan стаж идет...
![стаж идет... стаж идет...](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default3.gif)
![UmOmarayan](https://illiweb.com/fa/i/avatars/gallery/Dessins_animes/Dessin_anime_98.jpg)
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 16th Август 2008, 01:22 | |
| - Цитата :
- UmOmarayan писала(а)
Рыбное филе запеченное в сметане и сыре
филе рыбы 1ст.сметаны 3-4 зубчика чеснока специи соль 1 большой помидор 150-200гр твердого сыра
Берем готовое филе,то есть без кожи,костей.Режем на порционные куски.Стакан сметаны выливаем в тарелочку,добавляем туда нарезанные дольками 3-4 зубчика чеснока,специи,соль.Размешиваем и добавляем к рыбе.Оставляем на ночь.На следующий день раскладываем рыбу по форме слегка смазанной растительным маслом,сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками большой помидор и посыпаем тертым сыром.Запекаем на умеренном огне.Можно сверху накрыть фольгой,если боимся,что сыр пригорит.Обычно ничего подобного не случается. |
| Tosha проФФеССоРР
![проФФеССоРР проФФеССоРР](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default6.gif)
![Tosha](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/220-22.gif)
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 16th Август 2008, 01:38 | |
| Баклажаны с мясом и йогуртом.Кухня Аравии. 2 больших баклажана 0.5кг говяжьего фарша 1ч.л.черного перца соль 1ч.л.выдавленного чеснока 2 больших помидора 2ст.йогурта (не фруктовый,не сладкий) 2-3 зубчика чеснока зелень для декорацииБаклажаны очистить от кожуры,нарезать кружочками,положить в друшлаг,посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.Обсушить салфеткой.Обжарить в большом количестве подсолнечного масла и положить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло. Тем временем потушить фарш в собственном соку минут 5-10.Добавить черный перец,соль,чеснок. Выложить баклажаны слоем,сверху-мясо,на мясо-опять слой баклажан,на баклажаны-помидоры кольцами. Вылить йогурт в тарелку,добавить в него выдавленный чеснок.На помидоры выливаем йогурт и запекаем минут 15.Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Последний раз редактировалось: Tosha (13th Сентябрь 2008, 10:24), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| UmOmarayan стаж идет...
![стаж идет... стаж идет...](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default3.gif)
![UmOmarayan](https://illiweb.com/fa/i/avatars/gallery/Dessins_animes/Dessin_anime_98.jpg)
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 16th Август 2008, 02:23 | |
| UmOmarayan - Цитата :
- Баклажаны с мясом и йогуртом.
ммм... как интересно! И вкусно поди ![nyam](/users/2815/11/02/31/smiles/274592.gif) Я вкусности за версту чую.... Не пробовала именно такой варинат с йогуртом. С помидорным пюре - да. запекала. а с йогуртом нет. НУжно обязательно попробовать. Спасибо, Ясмина ![flow](/users/2815/11/02/31/smiles/17451.gif) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
![ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin) ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)](http://s015.radikal.ru/i330/1012/52/79fbea74b1b2.gif)
![SeraFima](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/1-69.jpg)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: Re: Арабская кухня 16th Август 2008, 02:43 | |
| - Цитата :
- ммм... как интересно!
да ничего ,пожалуйста и на здоровьечко.А рецепты все проверены на привередливом муже.Точно знаю,что значит не плохо. ![eat](/users/2815/11/02/31/smiles/318932.gif) |
| UmOmarayan стаж идет...
![стаж идет... стаж идет...](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default3.gif)
![UmOmarayan](https://illiweb.com/fa/i/avatars/gallery/Dessins_animes/Dessin_anime_98.jpg)
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) | | ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | |
Похожие темы | ![+](https://illiweb.com/empty.gif) |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками![Арабская кухня - Страница 4 Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) 11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|