| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 27th Декабрь 2008, 20:21 | |
| - Цитата :
- Соленые лимоны
О...а мы тут с КошкойСильвой с ног сбились. Искали этот рецепт! Спасибо, Ясмина! Ммм... очень вкусные рецепты. Глаза разбегаются. И когда все попробовать? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 28th Декабрь 2008, 02:26 | |
| |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 28th Декабрь 2008, 03:22 | |
| Цветная капуста с фаршем Кухня Аравии
1кг цветной капусты 250гр мясного фарша 2 зубчика чеснока 2 помидора измельченных в блендере 1 ч.л. черный перец 1 ч.л. коммон 1 ч. л. кориандра соль 1 ст. воды 1 измельченный в блендере или натертый на терке лук 1 магги кубик ( куриный)
Отварить цветную капусту с кубиком магги.Дать остыть и нарезать на одинакового размера куски.Обжарить в масле,выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Обжарить лук со специями.Добавить мясо,соль,чеснок.Затем выложить цветную капусту сверху на фарш и помидоры,воду.До готовности. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 31st Декабрь 2008, 03:43 | |
| Мясной рулет со шпинатом. Кухня Аравии 2 пучка шпината 1 кг фарша 4 яйца 0.5 ст. хлебных крошек 1 ст.л. томат пасты 1/4 ст. молока по 1 ч.л. черного перца,комона,кориандра соль несколько кусочков сыра для тостов
Промыть и обсушить шпинат. Смешать фарш,специи,молоко,яйца,соль,томат пасту.Хорошенько перемешать. Разложить большой кусок фольги,где-то 50 см,выложить фарш на середину,сверху нарезанный шпинат так,чтобы фарш оставался свободным на 1-2 см со всех сторон.То есть квадратик шпината в квадратике фарша. С помощью фольги свернуть фарш в рулет.Сверху обвернуть в фольгу,плотно закрыть края.Запекать в духовке на среднем огне 50-60 минут.Потом снять фольгу и поджарить рулет на грилле до корочки.Вытащить рулет и сверху положить кусочки сыра.Снова поставить в духовку на 1-2 минутки,вытащить из духовки.Подавать теплым. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 31st Декабрь 2008, 03:45 | |
| Рис с изюмом Кухня Аравии 1 разрубленная курица на 4 части 3/4 ст. желтого изюма 2 большие луковицы измельченные в блендере 3 ст. риса по 1 ч.л. черного перца,комона,кардамона,корицы,кориандра,лимонной соли,шафрана 1 магги кубик (куринный) 5 зернышек кардамона соль 100 гр миндаля Помыть курицу с мукой и солью,чтобы убрать куринный запах.Хорошенько промыть.Отварить с солью и зернышками кардамона.До полуготовности.Бульйон не выливать. Обсушить.Обжарить до золотистой корочки. Обжарить лук.Добавить шафран,лимонную соль и кубик магги.Размешать. В 2 ст. куриного бульйона рамешать специи. Промытый изюм перемешать с луком,добавить курицу,бульйон со специями и дать покипеть на маленьком огне пока не останется половины бульйона. Отцедить остатки бульйона.Дать повариться рису в етом остатке бульйона. Выложить рис на куски курицы с изюмом,поставить в глубокую форму с горячей водой (водяная баня) и на 40 минут поставить в горячую духовку. Перевернуть рис с курицей на большое блюдо.Посыпать миндалем (миндаль должен быть отваренный,без кожицы и обжаренный) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 2nd Январь 2009, 06:20 | |
| Индюшка фаршированная батоном Кухня Аравии
1 часть. 1 индюшка 4-5 кг 1 ст. столового уксуса 1 батон (мякиш) 1 ст. л. горчицы по 1 ч.л. белого перца,паприки,комона 4 зубчика раздавленного чеснока 1 ст. л. соли 1/4 сливочного масла 1/4 ст. воды
2часть. 1 курица 2 большэ луковицы измельченнэ в блендере по пол ч.л. белого перца,комона,галанга 4 зубчика раздавленного чеснока 1 ст. л. соли 100 гр сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока гоpчица пару ложек 4 вареных яйца зелень
Хорошо вымыть индюшку.Облить уксусом снаружи и внутри и оставить Ha 30 минут. Горчицу смешать со сливочным маслом,специями,солью,чесноком,водой,обмазать инюшку снаружи и внутри,отставить пока будете готовить часть 2. Куски курицы без кожи и костеы нарезать на маленькие кусочки,измельчить в комбайне.Положить в сковороду,добавить лук,специи,соль,50 гр сливочного масла,сок лимона,мешать пока жидкость не испарится.Дать остыть. Измельчить мякиш батона в кроши,перемешать рукой с остатками сливочного масла,выложить на смесь с курицей и есче раз хорошо перемешать. Нафаршировать етой смесью индюшку,оставить немного свободного места,зашить. 1 край фольги растелить на дне формы,положить индушку на середину,обмазать горчицей,накрыть 2 краем фольги,но так,чтобы фольга не прилипла к индушке. Налить 3-4 ст. воды в форму вокруг фольги с птицей,запекать в дуксовке на умеренном огне 3-4 часа. Выложить на блюдо готовую индюшку,украсить зеленью и дольками варенных яиц. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 2nd Январь 2009, 14:40 | |
| UmOmarayan за новые рецептики. Читаю...и исхожу слюной |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 3rd Январь 2009, 00:19 | |
| Шоколадный торт Кухня Аравии
Нам потребуются 2 коржа.
На 1 корж 1 ст. муки 1 ст. сахарной пудры 4 яйца 4 ст. л. воды 2 неполные ч.л. разрыхлителя екстракт ванилина 1 баночка (150-200гр) консервированных фруктов (можно компот или сок)
Крем 1/2 пакетика крема шанте 0.5 ст. холодного молока 0.5 ст. сметаны или сливок плитка шоколада для украшения
Отделить желтки от белков.Взбить белки с водой где-то 10 минут до загустения и увеличения размера,затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.Добавлять желток 1 за другим не прекращайа взбивать,добавить ванилин,также не останавливаться взбивать смесь на высокой скорости.Всыпать муку и разрыхлитель,взбивать миксером где-то 2-3 минутй пока масса не станет полностью однородной.Форму смазать маслом,присыпать мукой или застелить бумагой длq выпечки,вылить смесь и выпечь на среднем огне. Перемешать 2 порцию для 2 коржа.Выпечь. Дать коржам остыть. Смешать крем шанте с молоком и взбить миксером.Добавить сметану/сливки.Взбить. Отцедить сироп от консервированных фруктов.Половину сиропа вылить на 1 корж,дать пропитаться,покрыть кремом,накрыть 2 коржом,также пропитаным 2 половиHой сиропа. Растопить плитку шоколада на водяной бане и покрыть торт.Украсить по вкусу. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 3rd Январь 2009, 15:41 | |
| - Цитата :
- Шоколадный торт
Ясмин, а что действительно это Саудовская кухня? Что-то не припомню чтобы у них в кухне торты были. Может они позаимстовали у кого? Предлагаю запостить твой рецептик в "Тортах", чтобы не потерлся и не остался без внимания! - Цитата :
- Оценили,за что тебе отдельное спасибо
И кушайте на здоровье! очень рада, что твоя семья ойценила твои старания |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 4th Январь 2009, 23:45 | |
| - Цитата :
- Ясмин, а что действительно это Саудовская кухня? bruise
Что-то не припомню чтобы у них в кухне торты были. Ты знаешь,Викуль,может и позаимствовали,но скроили на свой лад.Видишь у них крем,не как у нас,а всегда или крем шанте или дрим вип.А тортик действительно саудовский,так они говорят.Но ето из новой кухни,а не из традиционной))) - Цитата :
- очень рада, что твоя семья ойценила твои старания
Ето точно,постаралась я на славу)))А рецепты действительно классные,спасибо,Викуль.Радуй нас побольше))) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 4th Январь 2009, 23:48 | |
| Аль-Лугаймат Кухня Аравии
3.5 ст. воды 3 ст. муки 1 ч.л. сухих дрожжей щепотка сахара 2 маленькие картофелины сахарный сироп
Картофель нарезать маленькими кубиками и сварить в 2 ст. воды.Дать остыть. Измельчить в блендере плюс добавить те 1.5 ст. воды,которые остались.Добавить дрожжи,соль.сахар. Просеять муку,добавить картофельную массу,хорошенько перемешать и оставить на 1.5 часа в теплом месте. Разогреть масло (количество масла как для фритюра),затем уменьшить огонь до минимума. Поставить 1 стакан воды и положить в него столовую ложку.Так,теперь самое сложное.Берем ложку в правую руку и зачерпываем из мучной смеси.Левой рукой надавливаем на ету смесь так,чтобы вылез шарик из-под указательного и большого пальцев.Окунаем ложку с шариком в стаканчик водой,забераем етот шарик и бросаем в масло. Когда все готово полить сахарным сиропом 5 с. сахара,2.5 ст. воды,0. ст.л лимонного сока и 1 ст. л. масла.Можно сделать половину нормы.А можно полить жидким медом. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Январь 2009, 15:13 | |
| UmOmarayan - Цитата :
- Крем
1/2 пакетика крема шанте А крем шанте, это что то вроде инстант крема? Или что другое? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Январь 2009, 18:14 | |
| - Цитата :
А крем шанте, это что то вроде инстант крема? Или что другoe? совершенно верно,что-то вроде етого))) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Январь 2009, 18:38 | |
| UmOmarayan - Цитата :
- Видишь у них крем,не как у нас,а всегда или крем шанте или дрим вип
В Египте тоже самое с кремом. Да к тому же упаковку дрим вип крема и называют крем-шанте. Ясмин, плиз, а в чем разница? И еще. У нас упаковка крема рассчитана на полстакана молока. - Цитата :
- 1/2 пакетика крема шанте
Это сколько в ложках или мл? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Январь 2009, 23:25 | |
| UmOmarayan - Цитата :
- Ты знаешь,Викуль,может и позаимствовали,но скроили на свой лад.Видишь у них крем,не как у нас,а всегда или крем шанте или дрим вип
Ну, видать что по-проШШэ себе выдумали. Кстати заметила, что арабки (не все , но большенство) предпочитают не заморачиватся и пользоваться уже вот такими вот "готовыми" продуктами как крем-вип И торты печь из "готового" полуфабриката.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Январь 2009, 04:11 | |
| - Цитата :
- Да к тому же упаковку дрим вип крема и называют крем-шанте. Ясмин, плиз, а в чем разница?
И еще. У нас упаковка крема рассчитана на полстакана молока. Это сколько в ложках или мл? КошкаСильва честно говоря разницы особой я не вижу,что то порошок,что ето.Но она есть в разбавлении.Дрим вип 115 гр молока на 1 пакетик,а вот крем шанте бывают коробочки разных производителей и там несколько меняется доза граммов.Молока чуть больше,чем в Дрим вип))))) - Цитата :
- Кстати заметила, что арабки (не все , но большенство) предпочитают не заморачиватся и пользоваться уже вот такими вот "готовыми" продуктами как крем-вип pardon
И торты печь из "готового" полуфабриката....
Вот ето ты,Вик,в самую точечьку попала.И кушать в ресторанах любят.Зачем на кухне стоять?В первый раз,когда только приехала,увидела,что мтаббаль и хуммус покупают в ресторане готовыми или хуммус в пакетиках покупают,разводят и-на стол.Спросила,почему сами не делают,ведь ето времени много не занимает,а в ответ услышала-а зачем,так проще?Вот вам и менталитет. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Январь 2009, 10:17 | |
| UmOmarayan Ага, ясненько. Спасибо. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Январь 2009, 13:42 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 7th Январь 2009, 03:11 | |
| Кебаб из шпината Кухня Аравии
2 больших пучка шпината 250 гр готового фарша 250 гр сырого фарша 2 луковицы потертые на терке или измельченные в блендере 1/4 пучка кинзы 1/2 пучка укропа 1 мелко нарезанный помидор по 1 ч.л. черного перца и комона 1 ст. томатного сока 0.5 ст. масла 1 ст. воды соль 2 раздавленных зубчиков чеснока Хорошенько промыть шпинат,обсушить. Положить шпинат в кастрюлю,добавить воды,отварить,воду слить. Смешать готовый фарш и сырой,соль,специи,кинзу,укроп,лук,помидор.Шпинат мелко нарезать и соединить с массой. Вылепить шарики и слегка приплюснуть.Выложить в форму. Смешать томатный сок,масло,воду,чеснок,соль в кастрюльке,дать закипеть,снять с огня и вылить 1/4 ст.на шпинатный кебаб.Поставить в духовку.Готовить на среднем огне подливайа соус маленькими порциями пока кебаб не будет готов. Выложить на блюдо,подать с нарезанными на дольки помидорами и лимонами. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 7th Январь 2009, 03:12 | |
| Аль-Бухари рис Кухня Аравии 1 кг мяса с костями разрезанного на среднего размера куски 7 луковиц 3 ст. риса 1 ст. масла 3 больших помидора измельченных в блендере по 1 ч. л. черного перца,комона,кардамона соль 2 морковки нарезанных тонкой соломкой миндаль и фисташки для украшения
Смешать помидоры со специями и солью. Помыть мясо. Разогреть масло на сильном огне.Бросить мясо все сразу и закрыть крышкой на пару минут.Открыть крышку и помешать.Добавить нарезанный лук.Готовить до золотистого цвета.Добавить помидоры со специями,воду,чтобы покрыло мясо на ладонь.Готовить на среднем огне пока мясо не станет мягким. Отварить морковь в 1 ст. воды со щепоткой соли и 1 ч.л. масла.Отцедить воду,которую вылить к мясу,а морковь отставить. Промыть рис длинозерный,всыпать к мясу.Разровнять.Дать закипеть,уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-40 пока рис не будет готов и вся вода не впитается. Выложить рис на блюдо.Сверху положить куски мяса.На мясо выложить морковь.Украсить отваренным без кожуры,обжаренным миндалем и отваренными без кожуры фисташками. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 7th Январь 2009, 03:14 | |
| Запеченная капуста Кухня Аравии
2 кг капусты 2 яйца 250 гр готового фарша 100 гр сливочного масла по 1 ч.л. белого перца и соли 0.5 ст. томатного сока 0.5 ст. воды 2 раздавленных зубчика чеснока 1 магги кубик (куринный) Отделить капустные листья,промыть,отрезать жилы.Закипятить воду с магги кубиком и отварить листья до полуготовности. Взбить яйца.Смазать маслом форму,выложить листья капусты в 1 ряд так,чтобы листья капусты выглядывали из формы. Затем выложить капустные листья,фарш и яичную смесь,сливочное масло хлопьями слоями друг на друга.Покрыть все ето большим листом капусты,слегка надавив. Смешать томатный сок с водой,чесноком,белым перцем,солью и перемешать.Вылить аккуратно ровным слоем на капусту.Закрыть фольгой,выпечь на среднем огне пока не будет готово и весь соус не уварится. Дать немного остыть. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Январь 2009, 03:19 | |
| Фаршированные картофельные кюфте
Кухня Аравии
1кг картофеля 1/2 ст готового фарша 1/4 ст вареного зеленого горошка 1 ст. л. хлебных крошек 1/2 ч.л. белого перца 1/2 ч.л. корицы соль 2 взбитых яйца 1 ст. хлебных крошек 2 ст. л. отваренного риса Отварить картошку,но смотреть,чтобы она не разварилась,размять в пюре,добавить 1 ст. л. хлебных крошек и чуть соли,все перемешать. Смешать фарш,горошек,рис,соль,белый перец,корицу. Сформировать картофель в шарики размером с желток.Слегка приплюснуть,положить 1 ч.л. фарша и накрыть таким же плоским шариком из картофеля.Защипать края,чтобы начинки не было видно.Обмакнуть котлетку в яйца,зате в хлебные крошки.Обжарить в масле. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Январь 2009, 03:21 | |
| Курица со сладким перцем Кухня Аравии
1 курица разрезанная на небольшие кусочки 2 большие луковицы нарезанные на полукольца 2 больших сладких зеленых перца полукольцами 2 ст. томатного сока по 1 ч.л. черного перца,комона соль 4 раздавленных зубчика чеснока 1/4 ст. масла 1/4 ст. сливочного масла Разогреть 2 вида масла,обжарить кусочки курицы,достать и отложить в сторону. В том же масле обжарить лук и перец,затем добавить специи,соль,томатный сок и кусочки курицы.Готовить на маленьком огне. Подавать в тарелке вместе с остатками соуса. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Январь 2009, 19:18 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|