Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2013, 14:10

Не пойму как тут за определенный рецепт в этой теме можно вопрос задать?
Lunar day
новичок
новичок
Lunar day

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-03-21
Возраст : 42

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2013, 14:24

Lunar day, ты скопируй сюда название рецепта и спрашивай.
У нас пока не все кнопки работают. Идет обновление бара.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2013, 21:34

tzvelena, спасибочки, будем ждать обновлений, а то как-то неудобно совсем так...


Меня интересуют размеры форм для выпекания вот в этих рецептах:
"Нежный маковый пирог - тарт"
"Песочный пирог со сущёнкой,орехами"
Lunar day
новичок
новичок
Lunar day

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-03-21
Возраст : 42

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2013, 22:39

Меня интересуют размеры форм для выпекания вот в этих рецептах:
Подождем, пока появятся авторы рецептов. Они и расскажут.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty4th Июль 2013, 19:11

Маффины с тыквой, морковью и изюмом
Сладкая выпечка - Страница 33 Pictur11
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty4th Июль 2013, 21:19

Чизкейк из йогурта.Рецепт

Сладкая выпечка - Страница 33 634
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty22nd Сентябрь 2013, 20:52

Арисе со сливками. Арабская кухня.Рецепт
Сладкая выпечка - Страница 33 Pictur10
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty19th Октябрь 2013, 19:23

Печенье "Замелах". Рецепт

Сладкая выпечка - Страница 33 Img_2810
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty5th Февраль 2014, 15:16

Готовила слойки «Розочки» из покупного слоеного теста,с яблоками и корицей.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050203_m


Яблоки очищаем от кожи, нарезаем тонко и отвариваем в сахарном сиропе.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050213_m

Покупное слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. Остывшие яблоки плотно укладываем на тесто.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050220_m

Тесто с яблоками плотно сворачиваем. Край защипываем.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050226_m

Свернутое тесто с яблоками сложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050232_m

А чтобы не были сухими, сироп после яблок уваривала до легкого загустения. И почти готовые слойки поливала сиропом. И в духовку на 3 мин. Изумительно получилось.






Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:32), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty5th Февраль 2014, 19:50

Вкусные розочки получились!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Февраль 2014, 22:57

Цветаевский пирог.
Рецепт из интернета,фото мое.
Цветаевский пирог,испекла второй раз.Понравился всем,но я внесла некоторые изменения в рецепт.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050300_m

Из расчета на форму диаметром 19 см.
для теста
сливочное масло - 150 г, я заменила маргарином.
сметана - 0,5 стакана,заменила кефиром.
мука - 1.5 стакана.
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.
для сметанной заливки:
сметана - 1 стакан,взяла вместо сметаны малиновый йогурт.
сахар - 1 стакан,уменьшила дозу в половину,1 стакан очень сладко.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 чайная ложка.
мука - 2 столовых ложки.
для начинки - 2-3 яблока.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.В моей духовке пирог печется дольше,минут на 15.Проверяю зубочисткой,иногда тесто готово,а крем жидкий остается.Тогда накрываю фольгой и поглядываю когда крем загустеет.

Сладкая выпечка - Страница 33 15050307_m


Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:47), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty19th Май 2014, 17:29

Пирог «Сельвер».
Сладкая выпечка - Страница 33 8b980b91d47f

250 грамм маргарина,стакан сахара,3 желтка,муки на глаз чтобы замесить тесто.Тонким слоем укладываем тесто в форму,разминает пальцами нужную толщину,кладем любые фрукты и сверху маленькими кусочками укладываем тесто,закрывая бананы.Выпекаем при 150 градусах пол часа.Готов когда подрумянется тесто по бокам .Форма у меня стеклянная.Накрываем тарелкой,переворачиваем и форму в которой выпекали накрываем мокрым полотенцем.Отстает легко.Очень вкусно получилось.У меня утилизация несъеденных за неделю фруктов.Было штук шесть бананов,к которым не притронулись за неделю,еще пару дней и выбросила бы.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty21st Май 2014, 19:44

Цитата :
Пирог «Сельвер».
Знаю такой пирог,только название не слышала. Это у вас так называют?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty22nd Май 2014, 13:33

Цитата :
Это у вас так называют?
Это магазин «сельвер» в Таллинне присылал рекламу,в ней был рецепт этого пирога с начинкой из варенья.С тех пор как то в Таллинне прижилось это название к пирогу.Я часто пеку,начинки только меняю.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2014, 14:02

Рецепт с кукинга. Моя благодарность автору!
Казалось бы, довольно необычное сочетание - соленое тесто и сладкая начинка... Но это действительно вкусно! При выпечке присутствует аромат сыра, а вот в готовых изделиях он не очень заметен. Зато испеченное тесто имеет несколько слоистую структуру.

Яблочные пирожки из сырного теста

Сладкая выпечка - Страница 33 200313fd90ed

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы

2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Мои комментарии: делала всё в точности по рецепту. Яблоки не все вошли.
У меня получилось 12 пирожков.
Смазывала пирожки не молоком, а яйцом.
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2014, 21:54

Ната спасибо. Интересный рецепт.
А контраст соленое- сладкое у нас любят.
В Арабии любят кушать соленый сыр со сладким арбузом yes yes 
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty18th Июнь 2014, 22:20

Вика, буду рада, если понравится! yes 
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty20th Июнь 2014, 18:49

Овсяное печенье по рецепту Анне Вески.

Сладкая выпечка - Страница 33 Ab91321015ad

Мука 200 г
Сахар 200 г
Хлопья овсяные 250 г
Сода 1/2 ч. л.
Кислота лимонная 1/2 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное или маргарин 250 г

Смешать в миске все сухие ингредиенты:  муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.Добавить мёд,слегка взбитые яйца и растопленное масло.Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.Я добавила в тесто половинку перемолотого апельсина.Печенье получилось с привкусом цитруса.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty29th Июнь 2014, 12:14

Мне кажется, что я когда-то тоже пекла это печенье от Анне Вески. Даже в старом кулинарном блокноте есть этот рецепт у меня, по-моему... Вкусно!

Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty29th Июнь 2014, 12:15

Продолжаю рассказывать о блюдах из книги Гастронома "Рецепты постной кухни". Сейчас хочу показать кексы. Вернее в книге - это печенье. Но!... я дважды пробовала печь по рецепту, строго соблюдая рекомендации. Получалось не очень хорошо. Но вот я решила рецепт немного изменить, исходя из своих представлений - и всё получилось! Рецепт сразу напишу со своими изменениями (укажу в скобках, где они).

Лимонные кексы с маком

Сладкая выпечка - Страница 33 B0049cee3aeb

3 стак. муки
1,5 стак коричневого сахара
4-5 ст.л. раст. масла (в рецепте ореховое)
сок и цедра 2 больших лимонов
3-4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (моё дополнение)
щепотка соли

1. Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке.
Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру и размешайте.
2. В небольшой миске смешайте 1 стак. тёплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Добавьте мак в тесто.
4. Смажьте маслом формочки для кексов или уложите в них бумажные капсулы. Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин.

Мои комментарии: в этот раз я использовала сок и цедру одного небольшого лимона и среднего апельсина.
В рецепте книги нужно испечь "коврижку", а затем разрезать её на кусочки-печенье.
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty29th Июнь 2014, 13:17

Цитата :
Даже в старом кулинарном блокноте есть этот рецепт у меня, по-моему
прошу прощения,что выложила второй раз.Но не знаю где находится этот блокнот.А на сайте прежде чем написать,специально просмотрела чтобы не дублировать рецепты.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty29th Июнь 2014, 13:21

Ой-ой, я не то имела ввиду.lol!  Просто написала, что вкусное печенье, а рецепт у меня есть в моём, домашнем, бумажном блокноте. lol! 
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty29th Июнь 2014, 21:55

Цитата :
Ой-ой, я не то имела ввиду.
И я испугалась что влезла куда не надо,не посмотрев.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty30th Июнь 2014, 19:53

У нас сегодня уже довольно тепло и целый день солнечно!
У кого еще холодно (ну, вдруг?))) - предлагаю испечь вот такой пирог. Или же испеките те, у кого остался мёд в большом количестве.))) Вот как у меня...
Рецепт всё из той же книги Гастронома "Рецепты постной кухни".

Кофейный монастырский пирог

Сладкая выпечка - Страница 33 50ba8f9623d2

250-300 г муки
2 ст.л. молотого некислого кофе (или раствор.)
1 стак. коричневого сахара
1 стак. мёда
1 стак. грецких орехов
1 ч.л. соды
щепотка соли
300 мл воды
сахарная пудра для подачи

1. Залейте молотый кофе водой, на мин. огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня, не давая кипеть. Дайте 10 мин. настояться, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мёд. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара.
3. Снимите с огня, добавьте половинки грецких орехов, соду (не гасите!) и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
4. Круглую форму диам. 26 см застелите пергаментом, слегка смажьте раст. маслом. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 град. духовку на 50-55 мин.
5. Готовый пирог выньте из формы, охладите на решетке и посыпьте сах. пудрой.

Мои комментарии: Мне захотелось сделать вкус более насыщенным (тем более, что медовое тесто само этого просит))) - я добавила 1 ч.л. имбиря, несколько растолч. зернышек кардамона, половину ч.л. кориандра., половину ч.л. корицы.
Еще добавила в тесто примерно 50 мл раст. масла, соответств. пришлось добавить чуть больше муки.
Грецких орехов у меня не оказалось, но нашёлся миндаль. Я им посыпала сверху тесто перед выпечкой.
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 33 Empty22nd Июль 2014, 22:46

Девочки, мы тут почти все любители кофе, да? bay  Поэтому предлагаю вам попробовать этот кекс. Он вкусный, ароматный, сочный!   yes 
Рецепт когда-то давно был встречен на кукинге, но автора я не записала, к сожалению.

Кофейный кекс с кардамоном

Сладкая выпечка - Страница 33 5df8945e596e

0,5 стак. горячей воды
2 ст.л. растворимого кофе (растворить в воде)
1 яйцо
50-75 г раст. масла
1,5-2 стак. просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3/4 стак. сахара
чуть меньше 0,5 ч.л. кардамона (свежемолотого)

Сироп для пропитки:
0,5 стак. воды
2 ст.л. растворимого кофе
0,5 стак. сахара
Довести смесь до кипения, проварить пару минут.

Духовку разогреть до 180 град. Форму застелить пергаментом, смазать маслом.

Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для теста, соединить, быстро перемешать.
Печь около 45 минут. Сразу наколоть деревянной шпажкой и залить горячим сиропом. Дать постоять минут пять, переложить на решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: кофе я уменьшила на треть, боялась, что будет горчить. Но можно было бы и всё количество брать.
Добавляла и в тесто, и в сироп "Приправу для кофе и десертов" от Камис (там корица, гвоздика), правда в совсем небольшом количестве.
Сироп можно смело увеличивать в два раза, будет еще вкуснее.
Пудрой посыпать забыла, но подавала с заварным кремом.
Пекла меньше по времени, но тут возможно из-за того, что моя форма была великовата, 26 см.
Интересно, если в тесто вместо воды использовать молоко, будет лучше или хуже?
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 48
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 33 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Kadaifi – восточная сладкая лапша.
» Выпечка со сливами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-