| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2013, 14:10 | |
| Не пойму как тут за определенный рецепт в этой теме можно вопрос задать? |
| Lunar day новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2013, 14:24 | |
| Lunar day, ты скопируй сюда название рецепта и спрашивай. У нас пока не все кнопки работают. Идет обновление бара. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2013, 21:34 | |
| tzvelena, спасибочки, будем ждать обновлений, а то как-то неудобно совсем так...
Меня интересуют размеры форм для выпекания вот в этих рецептах: "Нежный маковый пирог - тарт" "Песочный пирог со сущёнкой,орехами" |
| Lunar day новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2013, 22:39 | |
| Меня интересуют размеры форм для выпекания вот в этих рецептах: Подождем, пока появятся авторы рецептов. Они и расскажут. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Июль 2013, 19:11 | |
| Маффины с тыквой, морковью и изюмом |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Февраль 2014, 15:16 | |
| Готовила слойки «Розочки» из покупного слоеного теста,с яблоками и корицей.
Яблоки очищаем от кожи, нарезаем тонко и отвариваем в сахарном сиропе. Покупное слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. Остывшие яблоки плотно укладываем на тесто. Тесто с яблоками плотно сворачиваем. Край защипываем. Свернутое тесто с яблоками сложить на противень застеленный пекарской бумагой. А чтобы не были сухими, сироп после яблок уваривала до легкого загустения. И почти готовые слойки поливала сиропом. И в духовку на 3 мин. Изумительно получилось.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Февраль 2014, 19:50 | |
| Вкусные розочки получились! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Февраль 2014, 22:57 | |
| Цветаевский пирог.Рецепт из интернета,фото мое. Цветаевский пирог,испекла второй раз.Понравился всем,но я внесла некоторые изменения в рецепт. Из расчета на форму диаметром 19 см. для теста сливочное масло - 150 г, я заменила маргарином. сметана - 0,5 стакана,заменила кефиром. мука - 1.5 стакана. разрыхлитель - 1,5 чайных ложки. для сметанной заливки: сметана - 1 стакан,взяла вместо сметаны малиновый йогурт. сахар - 1 стакан,уменьшила дозу в половину,1 стакан очень сладко. яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 чайная ложка. мука - 2 столовых ложки. для начинки - 2-3 яблока. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.В моей духовке пирог печется дольше,минут на 15.Проверяю зубочисткой,иногда тесто готово,а крем жидкий остается.Тогда накрываю фольгой и поглядываю когда крем загустеет.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Май 2014, 17:29 | |
| Пирог «Сельвер». 250 грамм маргарина,стакан сахара,3 желтка,муки на глаз чтобы замесить тесто.Тонким слоем укладываем тесто в форму,разминает пальцами нужную толщину,кладем любые фрукты и сверху маленькими кусочками укладываем тесто,закрывая бананы.Выпекаем при 150 градусах пол часа.Готов когда подрумянется тесто по бокам .Форма у меня стеклянная.Накрываем тарелкой,переворачиваем и форму в которой выпекали накрываем мокрым полотенцем.Отстает легко.Очень вкусно получилось.У меня утилизация несъеденных за неделю фруктов.Было штук шесть бананов,к которым не притронулись за неделю,еще пару дней и выбросила бы. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Май 2014, 19:44 | |
| - Цитата :
- Пирог «Сельвер».
Знаю такой пирог,только название не слышала. Это у вас так называют? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Май 2014, 13:33 | |
| - Цитата :
- Это у вас так называют?
Это магазин «сельвер» в Таллинне присылал рекламу,в ней был рецепт этого пирога с начинкой из варенья.С тех пор как то в Таллинне прижилось это название к пирогу.Я часто пеку,начинки только меняю. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2014, 14:02 | |
| Рецепт с кукинга. Моя благодарность автору! Казалось бы, довольно необычное сочетание - соленое тесто и сладкая начинка... Но это действительно вкусно! При выпечке присутствует аромат сыра, а вот в готовых изделиях он не очень заметен. Зато испеченное тесто имеет несколько слоистую структуру. Яблочные пирожки из сырного тестаДля теста: 110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского") 150 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч.л. соли 260 г муки 5 ст ложек ледяной воды Для начинки: 400 г яблок 1-2 ст.ложки лимонного сока щепотка мускатного ореха 30 г ванильного сахара 1/2 ч.л. корицы 2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков немного сахара для обсыпки В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар. Выпекать при 200 гр 25 минут или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Мои комментарии: делала всё в точности по рецепту. Яблоки не все вошли. У меня получилось 12 пирожков. Смазывала пирожки не молоком, а яйцом. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2014, 21:54 | |
| Ната спасибо. Интересный рецепт. А контраст соленое- сладкое у нас любят. В Арабии любят кушать соленый сыр со сладким арбузом |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2014, 22:20 | |
| Вика, буду рада, если понравится! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Июнь 2014, 18:49 | |
| Овсяное печенье по рецепту Анне Вески.Мука 200 г Сахар 200 г Хлопья овсяные 250 г Сода 1/2 ч. л. Кислота лимонная 1/2 ч. л. Мед 1 ст. л. Яйцо 2 шт Масло сливочное или маргарин 250 г Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.Добавить мёд,слегка взбитые яйца и растопленное масло.Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.Я добавила в тесто половинку перемолотого апельсина.Печенье получилось с привкусом цитруса. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июнь 2014, 12:14 | |
| Мне кажется, что я когда-то тоже пекла это печенье от Анне Вески. Даже в старом кулинарном блокноте есть этот рецепт у меня, по-моему... Вкусно!
|
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июнь 2014, 12:15 | |
| Продолжаю рассказывать о блюдах из книги Гастронома "Рецепты постной кухни". Сейчас хочу показать кексы. Вернее в книге - это печенье. Но!... я дважды пробовала печь по рецепту, строго соблюдая рекомендации. Получалось не очень хорошо. Но вот я решила рецепт немного изменить, исходя из своих представлений - и всё получилось! Рецепт сразу напишу со своими изменениями (укажу в скобках, где они). Лимонные кексы с маком3 стак. муки 1,5 стак коричневого сахара 4-5 ст.л. раст. масла (в рецепте ореховое) сок и цедра 2 больших лимонов 3-4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды (моё дополнение) щепотка соли 1. Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру и размешайте. 2. В небольшой миске смешайте 1 стак. тёплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. 3. Добавьте мак в тесто. 4. Смажьте маслом формочки для кексов или уложите в них бумажные капсулы. Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Мои комментарии: в этот раз я использовала сок и цедру одного небольшого лимона и среднего апельсина. В рецепте книги нужно испечь "коврижку", а затем разрезать её на кусочки-печенье. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июнь 2014, 13:17 | |
| - Цитата :
- Даже в старом кулинарном блокноте есть этот рецепт у меня, по-моему
прошу прощения,что выложила второй раз.Но не знаю где находится этот блокнот.А на сайте прежде чем написать,специально просмотрела чтобы не дублировать рецепты. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июнь 2014, 13:21 | |
| Ой-ой, я не то имела ввиду. Просто написала, что вкусное печенье, а рецепт у меня есть в моём, домашнем, бумажном блокноте. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Июнь 2014, 21:55 | |
| - Цитата :
- Ой-ой, я не то имела ввиду.
И я испугалась что влезла куда не надо,не посмотрев. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2014, 19:53 | |
| У нас сегодня уже довольно тепло и целый день солнечно! У кого еще холодно (ну, вдруг?))) - предлагаю испечь вот такой пирог. Или же испеките те, у кого остался мёд в большом количестве.))) Вот как у меня... Рецепт всё из той же книги Гастронома "Рецепты постной кухни". Кофейный монастырский пирог250-300 г муки 2 ст.л. молотого некислого кофе (или раствор.) 1 стак. коричневого сахара 1 стак. мёда 1 стак. грецких орехов 1 ч.л. соды щепотка соли 300 мл воды сахарная пудра для подачи 1. Залейте молотый кофе водой, на мин. огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня, не давая кипеть. Дайте 10 мин. настояться, процедите. 2. В процеженный кофе добавьте сахар и мёд. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара. 3. Снимите с огня, добавьте половинки грецких орехов, соду (не гасите!) и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. 4. Круглую форму диам. 26 см застелите пергаментом, слегка смажьте раст. маслом. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 град. духовку на 50-55 мин. 5. Готовый пирог выньте из формы, охладите на решетке и посыпьте сах. пудрой. Мои комментарии: Мне захотелось сделать вкус более насыщенным (тем более, что медовое тесто само этого просит))) - я добавила 1 ч.л. имбиря, несколько растолч. зернышек кардамона, половину ч.л. кориандра., половину ч.л. корицы. Еще добавила в тесто примерно 50 мл раст. масла, соответств. пришлось добавить чуть больше муки. Грецких орехов у меня не оказалось, но нашёлся миндаль. Я им посыпала сверху тесто перед выпечкой. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Июль 2014, 22:46 | |
| Девочки, мы тут почти все любители кофе, да? Поэтому предлагаю вам попробовать этот кекс. Он вкусный, ароматный, сочный! Рецепт когда-то давно был встречен на кукинге, но автора я не записала, к сожалению. Кофейный кекс с кардамоном0,5 стак. горячей воды 2 ст.л. растворимого кофе (растворить в воде) 1 яйцо 50-75 г раст. масла 1,5-2 стак. просеянной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 3/4 стак. сахара чуть меньше 0,5 ч.л. кардамона (свежемолотого) Сироп для пропитки: 0,5 стак. воды 2 ст.л. растворимого кофе 0,5 стак. сахара Довести смесь до кипения, проварить пару минут. Духовку разогреть до 180 град. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для теста, соединить, быстро перемешать. Печь около 45 минут. Сразу наколоть деревянной шпажкой и залить горячим сиропом. Дать постоять минут пять, переложить на решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Мои комментарии: кофе я уменьшила на треть, боялась, что будет горчить. Но можно было бы и всё количество брать. Добавляла и в тесто, и в сироп "Приправу для кофе и десертов" от Камис (там корица, гвоздика), правда в совсем небольшом количестве. Сироп можно смело увеличивать в два раза, будет еще вкуснее. Пудрой посыпать забыла, но подавала с заварным кремом. Пекла меньше по времени, но тут возможно из-за того, что моя форма была великовата, 26 см. Интересно, если в тесто вместо воды использовать молоко, будет лучше или хуже? |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|