Яблочный рулет.Мука - 350 гр.
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 150 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона (корица, изюм) - по желанию.
Приступаем к приготовлению:
1. Сливочное масло, сметану и ванильный сахар смешать.
2. В половину муки добавить разрыхлитель и просеять. Соединить со сметанно-масляной смесью.
3. Подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше) замесить тесто. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Яблоки натереть на крупной терке. Переложить в мелкое сито и дать соку яблок стечь. Добавить лимонный сок, сахар, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм.)
5. Тесто раскатать в прямоугольник 15х30 см. По центру распределить начинку и завернуть, сначала один край, затем внахлест второй.
6. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяного цвета 25-35 мин. Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой.