| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Апрель 2017, 16:38 | |
| "Слоеное полено".Вариация на тему торта "Наполеон". 500 гр. бездрожжевого слоеного теста. 350 гр. сливочного масла. 250 гр. сгущенного молока. 1-2 ст. ложки коньяка. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при 200-220C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. P.S.Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Коньяк в креме - для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет крошиться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Апрель 2017, 19:50 | |
| ух ты....leedu Ничего себе! Суппер! Хочу такоеееее |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Апрель 2017, 21:54 | |
| - SeraFima пишет:
- ух ты....leedu
Ничего себе! Суппер! Хочу такоеееее Вкусно,я приготовила в пятницу и забыла в морозилке. Сегодня полезла за мясом и наткнулась на полено. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Апрель 2017, 19:22 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Апрель 2017, 22:45 | |
| Грушевый пирог.Подготовим груши: груши нужно почистить от кожи, чтобы очищенные груши не потемнели, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. В 0,5 л воды добавить стакан сахара, сок и цедру одного лимона. Довести до кипения. У груш немного срезать дно для устойчивости. Варить их до мягкости, следить чтобы не разварились. Готовые груши достать из сиропа и остудить. Сироп оставить для дальнейшего приготовления. Приготовим крем: смешать одно яйцо и 100 мл жирных сливок. Добавить 2 ст.л. муки, 0,5 стакана сиропа от груш и ванилин. На медленном огне довести до загустения, непрерывно помешивая. Тесто: взбить 3 ст.л. сахара и один желток, добавить 70 гр мягкого масла или маргарина. Один стакан муки смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить частями в яично- масляную смесь и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Распределить тесто по разъёмной форме (диаметром 20--22 см), сформовать бортик. На дно формы с тестом насыпать тонкий слой молотого обжаренного миндаля. Сверху выложить крем, установить груши и сразу выпекать в разогретой до 190С духовке, примерно минут - 25-30. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2017, 16:49 | |
| Пирог из кукурузной муки (поленты). Рецепт Джейми Оливера.Форма диаметром 23 см. 225 гр. мягкого сливочного масла + для формы. 225 гр. сахара + 2 ст.л. 125 гр. молотого миндаля. 125 гр. кукурузной муки. 1 ч.л. разрыхлителя. 3 яйца. Сок 2.5 лимонов. Цедра 2 лимонов. Сок 1 апельсина. Цедра 2 апельсинов. 75 гр. сахарной пудры. Цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой.Печку нагреть заранее до 170°С. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Масло и сахар взбить до белой пышной массы. По одному добавлять яйца и продолжить взбивание. Добавить поленту, разрыхлитель, миндаль, сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру). Замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри — сделать пробу лучинкой. Пока пирог остывает в форме: 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой. Остудить. Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона. Пирог пропитать лимонной глазурью. Украсить апельсиновой цедрой. Такой пирог из кукурузной муки — прост в приготовлении, но получается нечто особенное! |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Май 2017, 20:49 | |
| Миндальное пирожное.Всё просто- измельчить 300 гр готового бисквита в крошку. Пакет 200 гр молотого миндаля немного обжарить и добавить, пару ложек коньяка. 100 гр мягкого сливочного масла, сахарной пудры по вкусу и жирных сливок. Сливок в зависимости от консистенции, чтобы не слишком жидко было ( у меня 100 гр.ушло) Из полученного "теста" сформовать пирожное круглой формы и поставить в холодильник на час.Затем на водяной бане растопить шоколад и заглазировать пирожные. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Май 2017, 15:42 | |
| Пирог с вареньем.1 ст.варенья. 1 ч.л. без горки соды. 1 ст. кефира. 1/3 ст. сахара. 2 яйца. 2,5 ст. муки. масло сливочное для смазывания формы. В глубокой миске смешиваем соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. Через минут 5 добавьте яйца, кефир, сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если варенье кислое, из черной смородины, например, количество сахара нужно увеличить. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. И переложить тесто в форму. Запекаем пирог примерно час при температуре 180С. Первые 30 минут духовку не открываем, позже готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июнь 2017, 22:24 | |
| Лимонный пирог.Для теста: Мука — 300 гр. Сахарная пудра — 100 гр. Разрыхлитель теста – 8 гр. Масло сливочное — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Для крема: Лимон — 1 шт. Масло сливочное — 30 гр. Сахарная пудра — 130 гр. Яйцо — 2 шт. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло и руками растираем все в крошку. Добавляем яйцо, быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пакет и в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, приготовим лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процедим сквозь ситечко. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем сахарную пудру. Туда же отправляем 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на водяной бане, пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем или нарезаем на полоски и выкладываем на пирог. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Июнь 2017, 22:34 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2017, 21:42 | |
| SeraFima Слоеные булочки с персиками и творогом.ДЛЯ НАЧИНКИ: Персики -3 шт. Творог - 250 гр. Сахар - 0,5 стакана. Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 гр. Ванильный сахар - 2 ч.л. ОСНОВА: Слоеное тесто. Тесто разрезать на квадраты. Сделать бортики, для этого надрезать уголочки квадрата. И загнуть край, вилкой наколоть серединку. Готовые квадраты переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекать примерно 5-10 мин в предварительно разогретой до 200С духовке. Пока тесто слегка не поднимется, при необходимости придавите поднявшееся в серединке тесто ложечкой. Персики нужно нарезать на кусочки и отварить до полуготовности, добавив сахар. Смешайте творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо. Получившуюся массу переложите в поднявшееся тесто, сверху отваренные персики. И выпекайте еще 10-15 мин, уменьшив температуру в духовке до 150С. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Июль 2017, 19:11 | |
| Пирог с ревнем.Тесто: Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 85 гр. Сметана - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Начинка: Сметана - 250 гр. Сахар - 6 ст. л. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик. Ревень - 300 гр. Взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить сметану, яйцо и муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму для выпечки 24 см в диаметре, смазать маслом. И равномерно, тонким слоем уложить тесто, сделав дно и края. Смешать все компоненты для начинки и вылить в форму. Сверху нарезанный ревень и выпекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Остудить. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Июль 2017, 20:48 | |
| Миндальный пирог с персиками.Тесто: Сливочного масла - 125 гр. Сахара - 50 гр. Муки - 300 гр. Холодной воды - 2 ст.л. Начинка: Сметаны 20% - 250 гр. Яйцо - 1 шт. Сахара - 50 гр. Ванильного сахара - 1 ч.л. Персики - 500 гр. Миндаля - 50 гр. Масло и сахар комнатной температуры взбить, добавить муку и воду и хорошо перемешать. Форму диаметром 26 см наполнить тонким слоем теста. Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Перелейте смесь в форму с тестом, и уложите половинки персиков, удалив косточки. Посыпать миндалем и выпекать при температуре 200С в течение 25 минут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Август 2017, 20:13 | |
| Пряники на кислом молоке.Мука — 1.5-2 ст. Сахар — 1 ст. Кислое молоко — 0,5 ст. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 гр. Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар. Сахарная пудра. Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть. В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко. Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом. Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой). Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Август 2017, 14:27 | |
| Как говорит внучка моей приятельницы-Клясь! |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 68 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Сентябрь 2017, 16:15 | |
| Мятное печенье.По рецепту Ирины Хлебниковой. 30 гр. мяты. 100 гр. сливочного масла. 100 гр. сахара. 1 яйцо. 200 гр. муки. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешиваем муку и разрыхлитель. В отдельную миску кладем листья мяты. Добавляем сахар и блендером все перемешиваем до состояния однородной массы. Сюда же добавляем масло комнатной температуры, яйцо и смешиваем все в однородную массу. В результате получается густая паста насыщенного цвета и аромата. Постепенно, в пасту добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липковатое, но больше муки не добавляем, чтобы печенье получилось нежным и мягким. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. И влажными руками отделяем небольшие кусочки теста. Подкатываем и раскладываем свободно на противне, на расстоянии друг от друга. Противень застилаем предварительно бумагой. Вилочкой смоченной в воде тесто прижимаем, придаем форму печенья. Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке, примерно 20 минут. Печенье нужно пропечь, но не передержать в духовке. Иначе печенье потеряет свой красивый цвет и станет твердым. P.S. Я передержала печенье в духовке, поменялся цвет. Хотя пеклись всего пятнадцать минут. Следующий раз еще раньше достану. По рецепту должно было выйти 19 штук, у меня всего 10 получилось. Надо меньше размером делать, увеличились сильно. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Сентябрь 2017, 16:55 | |
| Сицилийский яблочный торт.75 гр. муки. 1 ч. л. разрыхлителя. 50 мл молока. 60 гр. сливочного масла. 500гр. зеленых яблок. 1 яйцо. 1 яичный желток. 1 ч. л. ванильного сахара. 125 гр. сахара. 25 гр. очищенных грецких орехов. 25 гр. очищенных кедровых орехов. 60 гр. сушеного инжира. цедра и сок 1 лимона. Для посыпки: 25 гр. очищенных кедровых орехов. 0,5 ч. л. корицы. 25 гр. сахара. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте сюда же мягкое сливочное масло и молоко. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекайте торт 50 минут при 180С. P.S.У меня не было кедровых орехов, посыпала молотым миндалем. Теста в торте очень мало. Фактически это одни яблоки и немного скрепляющего яблоки теста. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Сентябрь 2017, 14:51 | |
| Осенний яблочный пирог.125 гр. сливочного масла. 80 гр. сахара. 1 яйцо. 210 гр. пшеничной муки. Начинка: 3-4 яблока. 2 яйца. 75 гр. сахара. 2 ч. л. ванильного сахара. 125 мл сливок. Взбить масло и сахар, добавить яйцо, смешать с мукой и замесить тесто. Форму для выпечки 24 см в диаметре, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Форму достать из холодильника и выпекать тесто при температуре 200С в течение 15 минут. Очистите яблоки, разрежьте на четыре части и удалите середину. Каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Для начинки смешайте яйца с сахаром и ванилью и добавить взбитые сливки. Когда тесто подрумянится, внутрь выкладываем нарезанные яблоки и заливаем жидкой смесью. И выпекайте пирог еще 20 минут, или пока начинка не затвердеет. Подавать холодным. P.S.Тесто по этому рецепту получается немного липким и его трудно распределить по форме. Удобнее воспользоваться мокрой ложкой. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 20th Сентябрь 2017, 22:16 | |
| Армянский пирог с мускатным орехом.Молоко 250 мл. Сода 0,5 ч.л. Мука 250 гр. Орехи грецкие измельченные 100 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар коричневый 250 гр. Холодное сливочное масло 150 гр. Яйцо 1 шт. Тертый мускатный орех 1 ч.л. Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму для выпечки смазать сливочным маслом. Смешать соду и молоко и отставить в сторону. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и измельченные орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть. Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции. Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать пирог при температуре 180 С в течение 35-45 мин. до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки. Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Октябрь 2017, 17:56 | |
| Миндальный пирог от Джейми Оливера из покупного слоеного теста100 гр. бланшированного миндаля. 1 ст.л. жирных сливок. 75 гр. сахарной пудры. 2 крупных яйца. 375 гр. слоеного теста. Разогреть духовку до 220C. Выложить противень бумагой. Смолоть миндаль в кухонном комбайне до однородной мелкой крошки. Когда комбайн все еще работает, добавить сливки, сахарную пудру, 1 яйцо и щепотку морской соли — и молоть до тех пор, пока продукты не смешаются в однородную массу. Разделить тесто на 2 части и, посыпая сахарной пудрой, раскатать между 2 слоями бумаги до 0.5 см. Положить один слой теста в форму. Выложить миндальную пасту на тесто, оставив по краям 2 см. Положить второй слой теста сверху и осторожно зажать края. Оформить края можно, обжимая обратной стороной вилки. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Аккуратно нажать пальцем в середину теста, затем острым ножом, очень деликатно, сделать небольшие надрезы (не насквозь) от центра к бортикам. Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахаром и подать со взбитыми сливками. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Январь 2018, 16:42 | |
| ПИРОГ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА".4 листа слоеного теста из магазина. 8 шт. киви. 10 шт.малины. 100 гр. черники. 8 шт. физалиса. 2 ломтика карамболя. 2 ст.л. кокосовой стружки. Листы готового слоеного теста раскатать вместе в форме прямоугольника толщиной около 3 мм. Раскатывать на бумаге для выпечки. Вырезать елку с пушистыми ветками. Снять кожу с киви. Разрезать киви вдоль пополам, потом на ломтики в виде полукруга. Ломтики киви выкладывать с верха елки. Ломтики киви дадут имитацию чешуи. Также украсить ягодами и кокосовой стружкой. В последнюю очередь сделать звезду на вершине елки из карамболя. Можно смазать елку любым ванильным кремом, потом украшать фруктами. P.S. Раскатала тесто примерно придав форму елки, ветки не вырезала. Пекла 10 минут при 175С, остудила, смазала взбитыми сливками. Украшала фруктами которые были во наличии. Киви, яблоко, апельсин и гранат. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Март 2018, 17:42 | |
| Чешский рулет с грушей.Груши - 0,5 кг. Изюм - 70 гр. Сухари панировочные - 0,5 стакана. Корица - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Упаковка готового слоёного бездрожжевого теста. На пласт теста выкладываем начинку, скатываем рулет. Выпекаем 40 минут. Начинка : очищенные груши смешанные с остальными продуктами. Оригинальный рецепт пекут из приготовленного тонкого теста: Мука - 200 гр. Манка - 50 гр. Масло сливочное - 50 гр. Желток - 1 шт. Сливки теплые - 100 гр. Вода теплая - 60 мл. Соль - щепотка. Муку и манку просеиваем вместе. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Смазываем его маслом и накрываем миской. Сверху ставим кастрюлю с горячей водой. Через пол часа тесто раскатываем и растягиваем в тонкий пласт. Чем меньше жира в тесте, тем легче его раскатать в тонкий пласт. Но можно и взять слоёное бездрожжевое тесто, покупное. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Апрель 2018, 19:12 | |
| Коврижка.Сахарный песок - 140 гр. Молотая корица - 1 ч.л. Пряности (мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец) - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 гр. Мука ржаная - 80 гр. Мука пшеничная - 25 гр. Мак - 2 ст.л. Соль - щепотка. Изюм - 15 гр. Орехи - 15 гр. Курага - 25 гр. Чернослив - 80 гр. Сода - 1 ч.л. Лимонная кислота - несколько капель. Сахарная пудра. Сахар высыпаем в сухую сковороду, ставим на медленный огонь. Ждем, когда он превратится в карамель красно - коричневого цвета, аккуратно вливаем стакан воды (она будет сильно бурлить) и помешиваем до полного растворения. Даем сиропу немного повариться (примерно 10 минут) и снимаем с плиты. Размешиваем в карамельном сиропе пряности и масло, добавляем половину ржаной муки, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку, мак, рубленные орехи, изюм и нарезанные на кусочки сухофрукты. В последнюю очередь добавляем соду, гашеную лимонной кислотой. Форму для выпечки размером 24 см на 18 см смазываем маслом, выстилаем дно листом пергамента. Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 170 С в течение 40 минут. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой. Коврижка долго не черствеет потому что в тесте нет яиц. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Апрель 2018, 15:25 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Май 2018, 22:00 | |
| Пирог с бананом.1 упаковка бездрожжевого слоеного теста 400 гр. 3 крупных банана. Тесто переложить на противень. Визуально разделить тесто на две части. На одну часть уложить слой нарезанных бананов. У второй половины ножом вырезать по краю бортик. Достать вырезанную середину листа и пока отложить в сторону. Полученный бортик положить поверх первой половины теста с бананами. Из оставшегося теста сделать тонкие ленты и выложить поверх бананов. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|