Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 35, 36, 37
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   22nd Май 2018, 22:54

Клафути с голубикой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что можно приготовить на десерт быстро и вкусно? Не задумываясь отвечу - клафути. А рецепт теста позаимствовала у Анн-Софи Пик. Автора книги "Вкус Франции: особые случаи". Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, а вишню я заменила голубикой. Изысканный, с насыщенным вкусом.

Мягкого сливочного масла - 85 гр.
Сахарной пудры - 85 гр.
Миндальной муки - 85 гр.
Кукурузного крахмала - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Корицы - 2 щепотки.
Ягоды.


Духовку разогреть до 180-175С. Формочки смазать сливочным маслом. Ягоды вымыть, очистить от косточек, если необходимо. Взбить масло с пудрой и миндалем до однородной пышной массы. Добавить крахмал и корицу. В конце вмешать яйцо. Разлить тесто по формочкам. Формы должны быть плоскими, невысокими. Сверху выложить ягоды. Выпекать 15 минут, до румяности. Немного остудить.
Клафути рекомендуется подавать тёплым, с шариком сливочного мороженого, можно посыпать сахарной пудрой. Но и остывший он прекрасно сохраняет свой вкус и помогает скрасить вечера.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   24th Май 2018, 23:11

Фисташково-миндальный тарт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Пшеничная мука - 250 гр.
Соль - щепотка.
Кондитерский сахар - 100-150 гр.
Кардамон - по вкусу.
Сливочное масло - 200 гр.
Миндаль - 200 гр.
Апельсиновый сок - 150 мл.
Несоленые фисташки - 300 гр.
Яичный желток - 5 шт.
Сливки - 2 ст.л.

1. Растолочь кардамон в ступке и в блендере смешать с сухими ингредиентами и маслом. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, перемешать. Вымесить вручную, сформировать шар и положить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180С духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и 100 гр. сахара. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Добавить четыре желтка и перемешать.
5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   30th Май 2018, 16:12

Грушевый тарт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Мука - 155 гр.
Сахарная пудра - 55 гр.
Холодное сливочное масло - 60 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Мелко тертой лимонной цедры - 1 ч.л.
Щепотка соли.

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне - 250 гр.
Сахара - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Кукурузного крахмала - 2 ст.л.
Молока - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар.
Спелые груши -3-4 шт.
Сок половинки лимона.


Для приготовления теста, смешать в чаше блендера муку, пудру, соль, цедру. Добавить масло и пульсирующими движениями превратить в крошку. Добавить яичный желток и продолжать смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Из готового теста сформировать шар,
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С. Форму для тарта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, выступающие края срезать.
Поверх теста положить фольгу с пекарскими бобами или фасолью, горохом. Выпекать 15 минут. Затем убрать "груз", снизить температуру до 170С и выпекать еще 5 минут.  Достать из духовки и остудить не вытаскивая из формы.
Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал, ваниль и молоко. Переложить в форму с тестом, хорошо разровнять лопаточкой.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимонным соком, чтоб не потемнели. Уложить половинки груш на крем, срезом вниз, немножко вдавить. Выпекать 35 минут, пока не покроется румяной корочкой. Подавать этот тарт можно и теплым и холодным. Вкусно в любом виде.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   3rd Июнь 2018, 21:16

Тарт с ванильным кремом и ягодами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Песочное тесто:
Сливочное масло- 120 гр.
Сахарная пудра- 80 гр.
Яицо - 1 шт.
Миндальной муки- 30 гр.  
Муки- 200 гр.
Щепотка соли.

Крем:
Рикотта -250 гр.
Маскарпоне- 200 гр.
Ванильный сахар.
Сахар- 50 гр.
Желатин- 30 гр.
Вода - 50 мл
Ягоды.

Тесто.
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца, как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.  Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160С, выпекать около 18-25 минут, до золотисто- коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.
Ванильный крем:
Желатин замочить в воде. Миксером смешать маскарпоне и рикотту, сахар, ванильный сахар. На водяной бане растопить набухший желатин. Снять с огня, добавить желатин тонкой струйкой в крем и перемешать до однородности блендером. Выложить крем поверх остывшей основы. Поставить в холодильник для застывания крема на 15 минут. Верх украсить ягодами.
P.S. Из этой нормы продуктов у меня вышло два тарта.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   7th Июнь 2018, 00:10

Пирог с марципаном и грушами маринованными в вине.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для груш:
Красное вино - 750 мл (3 стакана).
Сахар - 180 мл
Корица - 1 шт.
Груши - 6 шт.(зрелая, но крепкая).
Тесто:
Мука - 3/4 стакана (180 мл).
Разрыхлителя - 2,5 мл (1/2 ч.л.)
Сливочное масло - 1/2 чашки (125 мл).
Сахара - 1/2 стакана (125 мл).
Марципан - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Марципановая масса:
Сырой миндаль - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
150 гр. миндаля на одну минуту заливается кипятком, затем — холодной водой и очищается от тёмной оболочки. Если удастся достать горький миндаль, одно его ядро добавляется на сто ядер сладкого, если нет — можно использовать ароматизатор. Очищенный миндаль подсушивается на салфетке или в духовке с открытой дверцей на лёгком огне (не допускается даже его пожелтение) и размалывается в кофемолке или мельнице в мельчайшую крошку. Миндальная мука тщательно перемешивается со 100 гр. сахарной пудры промышленного производства в однородную массу. (Если сахар перемалывается дома, полученный порошок нужно просеять через мелкое сито). К этой смеси для аромата можно добавить чайную ложку алкоголя (ликёра или рома) и в конце куриное яицо. Ароматизировать можно также ванилином или миндальной эссенцией, а вместо белков использовать лимонный сок или воду, которую лучше разбрызгивать из пульверизатора. Из всех компонентов замешивается гладкое «тесто». Главное — угадать количество жидкости, потому что при её недостатке тесто будет липнуть к столу и рукам, а при недостатке из миндаля начнёт выделяться масло. (Руки и стол можно посыпать сахарной пудрой).

В кастрюле довести до кипения вино, сахар и корицу. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Очистите груши, важно сохранить хвостики. Разрезать груши и хвостик пополам. Используя ложку, удалите сердцевину из груш. Поместите груши в кипящее вино. Доведите до кипения и уменьшив огонь, кипятите еще около 10 минут. Снимите с огня, и держите груши в вине, в холоде около 5 часов или ночь.
Разогреть духовку до 180C. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавьте частями миндальную пасту, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет
почти однородной или около 4 минут (все еще мелкие кусочки марципана, это нормально). Добавьте яйца по одному, пока смесь не станет гладкой и однородной, примерно 2 минуты. Снизив скорость, добавьте сухие ингредиенты.
Груши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вино можно сохранить для другого использования. Положите половинки груш прижимая к стенкам формы. При необходимости срежьте основание, чтобы помочь их установить. Распределите тесто в
центре. Выпекать около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, пока вставленная в центр, не станет чистой. Дайте остыть в течение 10 мин.

P.S. Мне потребовалось всего около 350 мл вина, половина бутылки. Пирог быстро подрумянивается, лучше прикрыть его листом фольги.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1025
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 35, 36, 37

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-