Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty22nd Май 2018, 22:54

Клафути с голубикой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что можно приготовить на десерт быстро и вкусно? Не задумываясь отвечу - клафути. А рецепт теста позаимствовала у Анн-Софи Пик. Автора книги "Вкус Франции: особые случаи". Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, а вишню я заменила голубикой. Изысканный, с насыщенным вкусом.

Мягкого сливочного масла - 85 гр.
Сахарной пудры - 85 гр.
Миндальной муки - 85 гр.
Кукурузного крахмала - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Корицы - 2 щепотки.
Ягоды.


Духовку разогреть до 180-175С. Формочки смазать сливочным маслом. Ягоды вымыть, очистить от косточек, если необходимо. Взбить масло с пудрой и миндалем до однородной пышной массы. Добавить крахмал и корицу. В конце вмешать яйцо. Разлить тесто по формочкам. Формы должны быть плоскими, невысокими. Сверху выложить ягоды. Выпекать 15 минут, до румяности. Немного остудить.
Клафути рекомендуется подавать тёплым, с шариком сливочного мороженого, можно посыпать сахарной пудрой. Но и остывший он прекрасно сохраняет свой вкус и помогает скрасить вечера.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty24th Май 2018, 23:11

Фисташково-миндальный тарт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Пшеничная мука - 250 гр.
Соль - щепотка.
Кондитерский сахар - 100-150 гр.
Кардамон - по вкусу.
Сливочное масло - 200 гр.
Миндаль - 200 гр.
Апельсиновый сок - 150 мл.
Несоленые фисташки - 300 гр.
Яичный желток - 5 шт.
Сливки - 2 ст.л.

1. Растолочь кардамон в ступке и в блендере смешать с сухими ингредиентами и маслом. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, перемешать. Вымесить вручную, сформировать шар и положить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180С духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и 100 гр. сахара. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Добавить четыре желтка и перемешать.
5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty30th Май 2018, 16:12

Грушевый тарт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Мука - 155 гр.
Сахарная пудра - 55 гр.
Холодное сливочное масло - 60 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Мелко тертой лимонной цедры - 1 ч.л.
Щепотка соли.

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне - 250 гр.
Сахара - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Кукурузного крахмала - 2 ст.л.
Молока - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар.
Спелые груши -3-4 шт.
Сок половинки лимона.


Для приготовления теста, смешать в чаше блендера муку, пудру, соль, цедру. Добавить масло и пульсирующими движениями превратить в крошку. Добавить яичный желток и продолжать смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Из готового теста сформировать шар,
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С. Форму для тарта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, выступающие края срезать.
Поверх теста положить фольгу с пекарскими бобами или фасолью, горохом. Выпекать 15 минут. Затем убрать "груз", снизить температуру до 170С и выпекать еще 5 минут.  Достать из духовки и остудить не вытаскивая из формы.
Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал, ваниль и молоко. Переложить в форму с тестом, хорошо разровнять лопаточкой.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимонным соком, чтоб не потемнели. Уложить половинки груш на крем, срезом вниз, немножко вдавить. Выпекать 35 минут, пока не покроется румяной корочкой. Подавать этот тарт можно и теплым и холодным. Вкусно в любом виде.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty3rd Июнь 2018, 21:16

Тарт с ванильным кремом и ягодами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Песочное тесто:
Сливочное масло- 120 гр.
Сахарная пудра- 80 гр.
Яицо - 1 шт.
Миндальной муки- 30 гр.  
Муки- 200 гр.
Щепотка соли.

Крем:
Рикотта -250 гр.
Маскарпоне- 200 гр.
Ванильный сахар.
Сахар- 50 гр.
Желатин- 30 гр.
Вода - 50 мл
Ягоды.

Тесто.
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца, как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.  Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160С, выпекать около 18-25 минут, до золотисто- коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.
Ванильный крем:
Желатин замочить в воде. Миксером смешать маскарпоне и рикотту, сахар, ванильный сахар. На водяной бане растопить набухший желатин. Снять с огня, добавить желатин тонкой струйкой в крем и перемешать до однородности блендером. Выложить крем поверх остывшей основы. Поставить в холодильник для застывания крема на 15 минут. Верх украсить ягодами.
P.S. Из этой нормы продуктов у меня вышло два тарта.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty7th Июнь 2018, 00:10

Пирог с марципаном и грушами маринованными в вине.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для груш:
Красное вино - 750 мл (3 стакана).
Сахар - 180 мл
Корица - 1 шт.
Груши - 6 шт.(зрелая, но крепкая).
Тесто:
Мука - 3/4 стакана (180 мл).
Разрыхлителя - 2,5 мл (1/2 ч.л.)
Сливочное масло - 1/2 чашки (125 мл).
Сахара - 1/2 стакана (125 мл).
Марципан - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Марципановая масса:
Сырой миндаль - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
150 гр. миндаля на одну минуту заливается кипятком, затем — холодной водой и очищается от тёмной оболочки. Если удастся достать горький миндаль, одно его ядро добавляется на сто ядер сладкого, если нет — можно использовать ароматизатор. Очищенный миндаль подсушивается на салфетке или в духовке с открытой дверцей на лёгком огне (не допускается даже его пожелтение) и размалывается в кофемолке или мельнице в мельчайшую крошку. Миндальная мука тщательно перемешивается со 100 гр. сахарной пудры промышленного производства в однородную массу. (Если сахар перемалывается дома, полученный порошок нужно просеять через мелкое сито). К этой смеси для аромата можно добавить чайную ложку алкоголя (ликёра или рома) и в конце куриное яицо. Ароматизировать можно также ванилином или миндальной эссенцией, а вместо белков использовать лимонный сок или воду, которую лучше разбрызгивать из пульверизатора. Из всех компонентов замешивается гладкое «тесто». Главное — угадать количество жидкости, потому что при её недостатке тесто будет липнуть к столу и рукам, а при недостатке из миндаля начнёт выделяться масло. (Руки и стол можно посыпать сахарной пудрой).

В кастрюле довести до кипения вино, сахар и корицу. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Очистите груши, важно сохранить хвостики. Разрезать груши и хвостик пополам. Используя ложку, удалите сердцевину из груш. Поместите груши в кипящее вино. Доведите до кипения и уменьшив огонь, кипятите еще около 10 минут. Снимите с огня, и держите груши в вине, в холоде около 5 часов или ночь.
Разогреть духовку до 180C. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавьте частями миндальную пасту, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет
почти однородной или около 4 минут (все еще мелкие кусочки марципана, это нормально). Добавьте яйца по одному, пока смесь не станет гладкой и однородной, примерно 2 минуты. Снизив скорость, добавьте сухие ингредиенты.
Груши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вино можно сохранить для другого использования. Положите половинки груш прижимая к стенкам формы. При необходимости срежьте основание, чтобы помочь их установить. Распределите тесто в
центре. Выпекать около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, пока вставленная в центр, не станет чистой. Дайте остыть в течение 10 мин.

P.S. Мне потребовалось всего около 350 мл вина, половина бутылки. Пирог быстро подрумянивается, лучше прикрыть его листом фольги.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty13th Август 2018, 16:43

Пирог с абрикосами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Рецепт вкусного августовского пирога . Заполнен до краев кремом и украшен фруктами. Форма диаметром 26 см.

Пшеничной муки - 260 гр.
Сахарной пудры - 60 гр.
Холодного масла - 130 гр.
Щепотка соли.
Яйцо - 1 шт.
Холодной воды - 2 ст.л.

Начинка:
Сыра маскарпоне - 500 гр.
Сахарной пудры - 60 гр.
Ванильный стручок.
Яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Абрикосы.

Муку, сахарную пудру, щепотку соли и холодного нарезанного сливочного масла соедините руками или блендером, затем добавьте яйцо и, если необходимо, воду. Замешайте тесто быстро, заверните в пластиковую упаковку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 C. Заполните форму для выпечки тестом и поместить на 10 минут в морозильную камеру. Затем в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретет слегка бежевый цвет. Смешайте сыр, сахарную пудру, ваниль, яйцо и картофельный крахмал в миске. Используя миксер, тщательно подсоедините ингредиенты, а затем вылейте массу сыра на предварительно запеченное дно. Распределите фрукты сверху и поставьте в духовку. Выпекать около 20-25 минут, пока масса сырная не будет готова. Подавать охлажденным.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty2nd Сентябрь 2018, 19:22

Сливовый тарт.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


 
Для теста:
Пшеничной муки - 100 гр.
Цельнозерновой муки - 100 гр.
Молотых орехов - 50 гр.
Сахарной пудры - 50 гр.
Холодного масла - 125 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Холодной воды  - 2-3 ст.л. 
Щепотка соли.

Крем:
Рикотты - 250 гр.
Сахарной пудры - 3 ст.л.
Корицы - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Слив - 6-8 шт.
Жидкий мед.

Смешать в миске муку, молотые орехи, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте к ним холодные кубики нарезанного сливочного масла. Замесить тесто, используя миксер или руками, перетирая масло с мукой пальцами. Добавьте желток, если тесто слишком сухое влейте 2-3 столовые ложки холодной воды. Процесс замешивания должен быть очень быстрым. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки. И уложите в форму для выпечки. Верните форму с тестом в холодильник еще на пол часа. 
Духовку разогреть до 200 C. Перед тем, как поставить в духовку наколите тесто вилкой. Выпекайте около 15 минут, пока не станет золотистого цвета.
Подготовьте начинку. Смешайте рикотту вместе с сахарной пудрой, корицей и яйцом. Нарежьте сливы на четвертинки. Когда тесто будет готово, вылейте сырную массу и выложите четвертинки слив сверху. Выпекайте около 25-30 минут, заботясь о том, чтобы края не подгорели. Сверху сливы полейте медом.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty30th Сентябрь 2018, 19:39

Торт Трухлявый пень.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Кефир — 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Варенье (или повидло любое) — 1 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода (НЕ гашёная ) — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.
Крем:
Сахарная пудра - 1 ст.
Сметана (для крема) — 500 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца растереть с сахаром. Тугой пены добиваться не обязательно. В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Когда масса перестанет пениться, постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Тесту дать постоять 30 минут. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать раст. маслом боковую часть формы. Вылить 1/2 часть теста и выпекать 20 мин при 180 С. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж осторожно вынимаем из формы. На дно формы застелить новый кусочек пекарской бумаги, боковую часть формы смазываем раст. маслом и выливаем оставшуюся часть теста. Второй корж печем как и первый, 20 минут при 180С. Горячий корж разрезать ниткой или ножом вдоль на две части, дать немного остыть. 
Крем:
Взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Остывшие коржи смазать толстым слоем крема и уложить друг на друга. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty26th Октябрь 2018, 21:34

Пирог из осенних яблок.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Тесто слоеное - 2 упаковки.
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Яблоки нарезаем тонко и отвариваем в сахарном сиропе, до полу готовности. Покупное слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. Остывшие яблоки укладываем на тесто и плотно сворачиваем. Свернутое тесто с яблоками сложить на противень. И выпекаем до готовности. А чтобы не был сухим, сироп после яблок увариваем до легкого загустения. И почти готовый пирог поливаем сиропом. И в духовке доводим до готовности.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty7th Ноябрь 2018, 14:20

SPORCAMUSS . Итальянские пирожные.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт Зоряны Ивченко.
Тесто слоеное безздрожжевое - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Крем - 500 мл.
Сахарная пудра для подачи.
Ягоды для украшения - по желанию.

Итальянский заварной крем:
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным экстрактом до пышного светлого крема в течение 5 минут. Добавить к яичному крему муку и снова взбить. На небольших оборотах влить в яичный крем молоко до полного смешивания. Перелить крем назад в кастрюльку и поставить на самый маленький огонь. Постоянно помешивая варить крем до загустения около 10 минут. Остудить.
Слоеное тесто нарезать прямоугольниками размером 2 на 4 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и смазать водой с помощью кисточки. Присыпать верх теста сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить и разрезать вдоль пополам. Наполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать в теплом и холодном виде.
P.S. Нарезать после выпекания у меня не получилось, поэтому смазывала достаточно большие куски теста, так как нарезала до выпечки. И в крем добавила не ванильный экстракт, а апельсиновый.


leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty11th Ноябрь 2018, 19:29

Быстрый тарт с творожной начинкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Готовое слоеное тесто - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Ванилин - 1 ст.л.
Инжир для украшения.
Мед.

В форму уложить размороженное тесто слоем 1см. По всему периметру наколоть тесто вилкой. В миске смешать творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и яйцо, до однородности.
Переложить творожную массу на тесто и выпекать при 170С до готовности. Остудить, вынуть из формы и украсить дольками инжира. Сверху инжир полить медом или сиропом.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty11th Ноябрь 2018, 22:24

Булочки с корицей из пресного теста.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука - 3 стакана.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода теплая - 1 стакан.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Мешайте, пока тесто на примет форму шара. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст.л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty23rd Ноябрь 2018, 16:12

Штоллен с марципаном.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Изюм - 200 гр.
Клюква сушеная - 100 гр.
Цукаты из апельсиновых корок - 100 гр.
Миндальных хлопьев - 50 гр.
Ром - 80 мл
Ванильный сахар - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Молоко - 110 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар мелкий - 20 гр.
Пшеничная мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное мягкое - 120 гр.
Марципан - 200 гр.
Первым делом подготовим сухофрукты. Чаще всего в рецептах штолленов используется светлый и тёмный изюм, а также цукаты. Я взяла изюм, вяленую клюкву и миндальные хлопья. Сухофрукты моем, просушиваем бумажным полотенцем. Заливаем полученную смесь алкоголем по вашему вкусу (ром, коньяк, бренди, ликёр). Смесь накрываем, оставляем настаиваться минимум 8-12 часов. Орехи подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов 8-10 минут, периодически помешивая. Охлаждаем их, рубим на кусочки среднего размера. Готовим опару. В миску кладём дрожжи, добавляем из общего количества 1 столовую ложку сахара. Заливаем 50 мл тёплого молока (температура 36-37 градусов). Всё перемешиваем, накрываем, отправляем в тёплое место на 10-15 минут. Когда опара будет уже готова, сахар(оставшуюся часть) смешиваем с ванилью, пряностями. Добавляем оставшееся молоко, яйца комнатной температуры, перемешиваем. Размягчённое сливочное масло разминаем, добавляем смесь сахара и пряностей, перемешиваем. Вливаем яично - молочную массу, перемешиваем до объединения. Добавляем просеянную муку, часть оставляем для подпыла стола, перемешиваем. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем 10-15 минут. Готовое тесто очень мягкое, эластичное, немного прилипает к рукам. Перекладываем его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на два часа(может и больше). Тесто будет долго всходить, так как оно жирное и тяжёлое. Ориентируемся не на время, а на пышность теста. Когда тесто хорошо расстоится, оно становится мягкое, но более плотное и упругое и совсем не прилипает к рукам. В готовое тесто добавляем измельчённые орехи и пропитанные алкоголем сухофрукты(если останется лишняя влага, её слить). Всё хорошо перемешиваем. Тесто делим на три части. Каждую выкладываем в форме жгута. В одну из частей теста кладем марципановую массу сформированную в виде валика, чуть меньшей длины, чем длина теста. Выкладываем валик марципана на тесто, не в центр, а немного сбоку. Накрываем другой стороной теста. И плетем косу из трех жгутов теста, с марципаном в середине. Пергамент или фольгу слегка смазываем растительным маслом, перекладываем на него штоллен. Ставим штоллены на расстойку на 40-60 минут в тёплое место. Выпекаем при температуре 160 градусов один час. Если штоллены зарумянились, но ещё не приготовились, накрываем их фольгой. Готовность проверяем на сухую лучинку. Горячие штоллены вынимаем из духовки и сразу обильно смачиваем растопленным сливочным маслом. Хорошо посыпаем сахарной пудрой, просеянной через ситечко. Ещё тёплыми, штоллены заворачиваем в бумагу для выпечки, затем в фольгу или в полотенце. Убираем штоллены в тёмное прохладное место для вызревание на 2-3 недели и больше. Непосредственно перед подачей к столу штоллены посыпаем свежим слоем сахарной пудры.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty28th Ноябрь 2018, 00:10

Рогалики с марципаном.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука - 1,5 стакана.
Соль - щепотка.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 170 гр.
Желток - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и порезать маленькими кусочками сливочное масло из холодильника. Всё перетереть пальцами в крошку. Желток размешать со сметаной и вылить в мучную крошку. Замесить тесто, стараясь сделать это быстро. Собрать в комок, положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
В это время приготовить начинку. Берем марципан из магазина. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в круг и разрезать на 12 секторов. На конец широкой части положить начинку и скрутить рулетом. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 10 -12 минут, стараясь, чтобы рогалики не потемнели. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, сахара достаточно в марципане.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty16th Декабрь 2018, 21:28

Слоеное пирог с каштановым кремом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущенное молоко - 125 гр.
Каштановое пюре - 200 гр.
Коньяк - 1- 2 ст.л.
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при 200-220C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко, каштановое пюре и еще раз взбить. Добавить коньяк и перемешать. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

P.S. Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Коньяк в креме - для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет крошиться.

Каштановый крем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Готовим вкусно
14 дек
Рецет сайта volshebnaya-eda.

Каштановый крем готовится в два этапа. Сначала каштаны следует сварить и пюрировать. Перед всеми манипуляциями суньте каштаны в морозильную камеру — потом их легче чистить. После морозилки каштаны надо помыть и надрезать. Делать это лучше крест-накрест, но чистить не надо, пусть варятся вместе со шкуркой. Варка занимает 7-10 минут. Время отсчитывается от момента кипения воды. Каштаны

лучше помещать в кастрюльку с холодной водой, тогда они лучше разварятся и быстрее очистятся. Если бросаете их в кипяток, то добавьте в воду растительного масла. Воду слить, каштаны вытащить, снять шкурки-оболочки. И сразу же размять до консистенции пюре — удобнее всего блендером.

Дальше — готовим каштановый крем:

1-й способ. На полкило пюре возьмите 250 гр. коричневого сахара и 100 гр. воды, полстручка ванили (эквивалентно 0,5 г ванилина). Смешайте все ингредиенты. Варите, помешивая, до загустения. Не передерживайте, крем вкусен, когда он легкий.

2-й способ. Смешайте пюре, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, плесните туда 0,5 кофейной ложки ликера или рома. Крем готов, когда масса станет однородной.

3-й способ. Как следует, добела, разотрите сливочное масло, добавьте туда каштановое пюре, сваренное с молоком, сахарной пудрой и пропущенное через сито.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty10th Февраль 2019, 16:01

Эльзасский черничный пирог.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По рецепту Larissа Krause.

Мука - 300 гр.
Сливочное масла комнатной температуры - 150 гр.
Холодная вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Свежая черника - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка или мука - 1 ч.л.
Жирные сливки - 200 мл

Из всех продуктов при помощи миксера замесить тесто, переложить в форму 24-25 см. На тесто высыпать ягоды черники. Смешать в процессоре яйцо, манку, жирные сливки и вылить на ягоды. Выпекать 20-25 минут при 180°С .

P.S. По рецепту в начинке нет сахара, но я добавила сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty11th Февраль 2019, 22:55

Малиновый пирог.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука — 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар — 125 гр.
Соль - щепотка.
Молоко — 100 мл (1,5% жирности) + 5 ст.л. для теста.
Растительное масло - 4 ст.л.
Творог — 125 гр.
Малина свежая или замороженная — 325 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Сметана — 175 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра - по вкусу.

Лимон обдаем кипятком, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Смешать муку с разрыхлителем теста, 50 гр. сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Смешать все миксером до образования
гладкого теста. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатать круг, диаметром около 28 см. Смазать форму растительным маслом, присыпаем мукой. Укладываем тесто в форму, формируя края высотой 2 см. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать сметану, сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Выпекаем при 180° в течение 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, посыпать сахарной пудрой.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty14th Февраль 2019, 14:57

Пончики из творога.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Любимое лакомство из моего детства. Почему то кажется, что этот десерт должны были придумать бабушки для своих внуков. Золотисто - коричневые шарики из полезного творога, посыпанные сладкой пудрой. Надкусываешь сладкий шарик, а там может быть начинка. Крем, сгущенка или шоколад. Творожные пончики жарят во фритюре, но в отличие от мучных, они совершенно не жирные.
Творог 9-12% - 500 гр.
Мука пшеничная в/с - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Масло растительное для фритюра - 500 мл.
Сахарная пудра.

Творог нужен с крупинками, но обязательно перетрем его через сито. Смешать 2 яйца + 1 желток с сахаром. Муку необходимо просеять через сито, добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя теста. Добавить протертый творог и яйца с сахаром. Руками вымесить тесто. Оно получится мягким, будет хорошо лепиться, но в тоже время будет приставать к рукам. Не добавляйте больше муки, это будет ошибкой, и пончики станут тугими. Чтобы скатать шарики достаточно намочить руки водой. Если вы будете готовить пончики с начинкой, возьмите столовую ложку творожного теста, выложите его на ладошку, слегка расправьте и положите на центр начинку. Затем скатайте в шарик. Готовые шарики выкладывайте на стеклянную плоскую тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой. Так они не будут приставать
к поверхности, и вы легко сможете их взять руками не повредив форму. Творожное тесто хорошо сохнет на воздухе. Так что можно дать шарикам немного постоять. Так уж точно не повредите их, когда будете опускать в масло.
В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло без запаха. Советую не доводить масло до кипения, а погружать творожные шарики в горячее. В кипящем они будут очень быстро темнеть, но не прожариваться внутри. Когда пончики станут равномерно золотисто-коричневого цвета, вынимайте их на тарелку, покрытую бумажными салфетками в несколько слоев. Пусть стечет лишнее масло. Готовые пончики выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty19th Февраль 2019, 19:34

Кекс с малиной.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука — 300 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Масло растительное — 120 мл.
Сахар — 170 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч.л.
Малина — 100 гр.
Сахарная пудра (для подачи).
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера. Не переставая взбивать, влить растительное масло. Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана. Форму смазать маслом, влить половину теста, уложить ягоды малины поверх теста и залить оставшимся тестом. Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty25th Февраль 2019, 15:31

Творожные косички.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 гр.
Ванилин (по желанию) - 1 пакетик.
Творог - 125 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл.
Растопленного сливочного масла - 50 гр.
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый
бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при 180-200C.

leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty8th Март 2019, 10:20

Пирожное "Софионни".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Количество ингредиентов рассчитано на 6 штук пирожных.
Мука пшеничная — 150 гр.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 40 гр.
Масло растительное — 25 гр.
Соль — щепотка.
Крем:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
Рикотта — 200 гр.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Соль — щепотка.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Тесто:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Крем:
Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона. Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см. Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки. Распределяем приготовленный крем. Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180С 30 минут, затем печем при 160С еще 10 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty10th Март 2019, 20:11

Ватрушки с творогом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука - 400 гр.
Маргарин - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Соль -  щепотка.
Сахар - щепотка.
Начинка:
Творог - 400 гр.
Яйцо (желток) - 3 шт.
Сыр сливочный- 100 гр.
Мука - 1 ч. л.
Соль - вкусу.
Сахар - по вкусу.
В 200 гр. просеянной муки влейте разведенные в теплой воде дрожжи, размешайте, поставьте в тепло. Когда тесто подойдет, вбейте яйца, добавьте молоко, соль, сахар, муку. Выложите тесто на доску, положите в него размягченный маргарин и снова вымесите. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Взбейте в блендере все ингредиенты для начинки.
Раскатайте тесто, нарежьте кружками, в центре сделайте отверстия и выложите начинку. Выпекайте около 20 мин.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty19th Март 2019, 14:52

Кекс с грушами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Груши среднего размера - 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку в 3 захода, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешать тесто. Груши очистить, вынуть семена. Тесто переложить в смазанную маслом, форму для выпекания. Груши разместить в
тесте вертикально. Выпекать кекс в разогретой до 190С духовке 40-45 минут. Перед тем, как доставать кекс, проверить его на готовность деревянной шпажкой — обязательно проверяйте около среза груши. Если кекс готов — достать и полностью остудить.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty25th Март 2019, 17:03

Пирог с бананами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт группы Олейна.

Рассыпчатый ароматный пирог с доминирующим вкусом банана покоряет надолго! Нежная мякоть пирога и хрустящая корочка сверху, активный аромат сливочного масла и бананы – все это делает банановый пирог любимым дополнением к чаю!
Ингредиенты:
Бананы - 2-3 шт.
Молоко - 125 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Сахар - 175 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Форму 18-20 см выложить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Яйца взболтать с молоком. Муку, крахмал и сахара перетереть пальцами со сливочным маслом в крошку. На дно формы насыпать 1/3 крошки, сверху выложить кружочки бананов. Посыпать сверху второй частью теста, повторить слой бананов и снова крошку. Молоко взбить с яйцами. Деревянной шпажкой сделать по периметру пирога отверстия, залить сверху яичной смесью. Выпекать пирог при 190 градусах 45 минут.
P.S. Дать постоять пирогу минут пять перед тем как ставить в духовку. Яичная смесь должна пропитать крошки.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty14th Апрель 2019, 14:06

Пирог с манго без выпечки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Основа:
Печенье бисквитное - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Начинка из манго:
Большое манго - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Желатин - 1 пакетик(10 гр).
Сливки 22% - 250 мл.
Измельчаем в крошку печенье, добавляем растопленное сливочное масло, кладем в разъемную форму с пергаментом, ставим в холодильник. Очищаем от кожицы манго, срезаем мякоть с косточки, в блендере превращаем мякоть в пюре. Смешиваем пюре манго, сахар, сок лайма до
однородного состояния. В 100 граммах пюре размешиваем желатин, ждем минут 10-15 пока набухнет. Затем на водяной бане, набухший желатин растворяем, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Размешиваем желатиновую смесь в оставшемся пюре манго. Хорошо перемешав, выкладываем пюре манго на основу из печенья. Разровняйте с помощью шпателя и поставьте в холодильник для застывания на пару часов.
Перед подачей, взбейте жирные сливки, с помощью миксера, до загустения. Взбитые сливки выложить поверх пюре манго.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1251
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Настроение : Летнее, жду отпуск.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 37 Empty

Спонсируемый контент




Сладкая выпечка - Страница 37 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-