Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 35, 36, 37
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   22nd Май 2018, 22:54

Клафути с голубикой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что можно приготовить на десерт быстро и вкусно? Не задумываясь отвечу - клафути. А рецепт теста позаимствовала у Анн-Софи Пик. Автора книги "Вкус Франции: особые случаи". Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, а вишню я заменила голубикой. Изысканный, с насыщенным вкусом.

Мягкого сливочного масла - 85 гр.
Сахарной пудры - 85 гр.
Миндальной муки - 85 гр.
Кукурузного крахмала - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Корицы - 2 щепотки.
Ягоды.


Духовку разогреть до 180-175С. Формочки смазать сливочным маслом. Ягоды вымыть, очистить от косточек, если необходимо. Взбить масло с пудрой и миндалем до однородной пышной массы. Добавить крахмал и корицу. В конце вмешать яйцо. Разлить тесто по формочкам. Формы должны быть плоскими, невысокими. Сверху выложить ягоды. Выпекать 15 минут, до румяности. Немного остудить.
Клафути рекомендуется подавать тёплым, с шариком сливочного мороженого, можно посыпать сахарной пудрой. Но и остывший он прекрасно сохраняет свой вкус и помогает скрасить вечера.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   24th Май 2018, 23:11

Фисташково-миндальный тарт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Пшеничная мука - 250 гр.
Соль - щепотка.
Кондитерский сахар - 100-150 гр.
Кардамон - по вкусу.
Сливочное масло - 200 гр.
Миндаль - 200 гр.
Апельсиновый сок - 150 мл.
Несоленые фисташки - 300 гр.
Яичный желток - 5 шт.
Сливки - 2 ст.л.

1. Растолочь кардамон в ступке и в блендере смешать с сухими ингредиентами и маслом. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, перемешать. Вымесить вручную, сформировать шар и положить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180С духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и 100 гр. сахара. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Добавить четыре желтка и перемешать.
5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   30th Май 2018, 16:12

Грушевый тарт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Мука - 155 гр.
Сахарная пудра - 55 гр.
Холодное сливочное масло - 60 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Мелко тертой лимонной цедры - 1 ч.л.
Щепотка соли.

Крем с маскарпоне:
Маскарпоне - 250 гр.
Сахара - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Кукурузного крахмала - 2 ст.л.
Молока - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар.
Спелые груши -3-4 шт.
Сок половинки лимона.


Для приготовления теста, смешать в чаше блендера муку, пудру, соль, цедру. Добавить масло и пульсирующими движениями превратить в крошку. Добавить яичный желток и продолжать смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Из готового теста сформировать шар,
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С. Форму для тарта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, выступающие края срезать.
Поверх теста положить фольгу с пекарскими бобами или фасолью, горохом. Выпекать 15 минут. Затем убрать "груз", снизить температуру до 170С и выпекать еще 5 минут.  Достать из духовки и остудить не вытаскивая из формы.
Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал, ваниль и молоко. Переложить в форму с тестом, хорошо разровнять лопаточкой.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимонным соком, чтоб не потемнели. Уложить половинки груш на крем, срезом вниз, немножко вдавить. Выпекать 35 минут, пока не покроется румяной корочкой. Подавать этот тарт можно и теплым и холодным. Вкусно в любом виде.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   3rd Июнь 2018, 21:16

Тарт с ванильным кремом и ягодами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Песочное тесто:
Сливочное масло- 120 гр.
Сахарная пудра- 80 гр.
Яицо - 1 шт.
Миндальной муки- 30 гр.  
Муки- 200 гр.
Щепотка соли.

Крем:
Рикотта -250 гр.
Маскарпоне- 200 гр.
Ванильный сахар.
Сахар- 50 гр.
Желатин- 30 гр.
Вода - 50 мл
Ягоды.

Тесто.
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца, как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.  Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160С, выпекать около 18-25 минут, до золотисто- коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.
Ванильный крем:
Желатин замочить в воде. Миксером смешать маскарпоне и рикотту, сахар, ванильный сахар. На водяной бане растопить набухший желатин. Снять с огня, добавить желатин тонкой струйкой в крем и перемешать до однородности блендером. Выложить крем поверх остывшей основы. Поставить в холодильник для застывания крема на 15 минут. Верх украсить ягодами.
P.S. Из этой нормы продуктов у меня вышло два тарта.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   7th Июнь 2018, 00:10

Пирог с марципаном и грушами маринованными в вине.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для груш:
Красное вино - 750 мл (3 стакана).
Сахар - 180 мл
Корица - 1 шт.
Груши - 6 шт.(зрелая, но крепкая).
Тесто:
Мука - 3/4 стакана (180 мл).
Разрыхлителя - 2,5 мл (1/2 ч.л.)
Сливочное масло - 1/2 чашки (125 мл).
Сахара - 1/2 стакана (125 мл).
Марципан - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Марципановая масса:
Сырой миндаль - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
150 гр. миндаля на одну минуту заливается кипятком, затем — холодной водой и очищается от тёмной оболочки. Если удастся достать горький миндаль, одно его ядро добавляется на сто ядер сладкого, если нет — можно использовать ароматизатор. Очищенный миндаль подсушивается на салфетке или в духовке с открытой дверцей на лёгком огне (не допускается даже его пожелтение) и размалывается в кофемолке или мельнице в мельчайшую крошку. Миндальная мука тщательно перемешивается со 100 гр. сахарной пудры промышленного производства в однородную массу. (Если сахар перемалывается дома, полученный порошок нужно просеять через мелкое сито). К этой смеси для аромата можно добавить чайную ложку алкоголя (ликёра или рома) и в конце куриное яицо. Ароматизировать можно также ванилином или миндальной эссенцией, а вместо белков использовать лимонный сок или воду, которую лучше разбрызгивать из пульверизатора. Из всех компонентов замешивается гладкое «тесто». Главное — угадать количество жидкости, потому что при её недостатке тесто будет липнуть к столу и рукам, а при недостатке из миндаля начнёт выделяться масло. (Руки и стол можно посыпать сахарной пудрой).

В кастрюле довести до кипения вино, сахар и корицу. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Очистите груши, важно сохранить хвостики. Разрезать груши и хвостик пополам. Используя ложку, удалите сердцевину из груш. Поместите груши в кипящее вино. Доведите до кипения и уменьшив огонь, кипятите еще около 10 минут. Снимите с огня, и держите груши в вине, в холоде около 5 часов или ночь.
Разогреть духовку до 180C. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавьте частями миндальную пасту, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет
почти однородной или около 4 минут (все еще мелкие кусочки марципана, это нормально). Добавьте яйца по одному, пока смесь не станет гладкой и однородной, примерно 2 минуты. Снизив скорость, добавьте сухие ингредиенты.
Груши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вино можно сохранить для другого использования. Положите половинки груш прижимая к стенкам формы. При необходимости срежьте основание, чтобы помочь их установить. Распределите тесто в
центре. Выпекать около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, пока вставленная в центр, не станет чистой. Дайте остыть в течение 10 мин.

P.S. Мне потребовалось всего около 350 мл вина, половина бутылки. Пирог быстро подрумянивается, лучше прикрыть его листом фольги.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   13th Август 2018, 16:43

Пирог с абрикосами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Рецепт вкусного августовского пирога . Заполнен до краев кремом и украшен фруктами. Форма диаметром 26 см.

Пшеничной муки - 260 гр.
Сахарной пудры - 60 гр.
Холодного масла - 130 гр.
Щепотка соли.
Яйцо - 1 шт.
Холодной воды - 2 ст.л.

Начинка:
Сыра маскарпоне - 500 гр.
Сахарной пудры - 60 гр.
Ванильный стручок.
Яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Абрикосы.

Муку, сахарную пудру, щепотку соли и холодного нарезанного сливочного масла соедините руками или блендером, затем добавьте яйцо и, если необходимо, воду. Замешайте тесто быстро, заверните в пластиковую упаковку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 C. Заполните форму для выпечки тестом и поместить на 10 минут в морозильную камеру. Затем в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретет слегка бежевый цвет. Смешайте сыр, сахарную пудру, ваниль, яйцо и картофельный крахмал в миске. Используя миксер, тщательно подсоедините ингредиенты, а затем вылейте массу сыра на предварительно запеченное дно. Распределите фрукты сверху и поставьте в духовку. Выпекать около 20-25 минут, пока масса сырная не будет готова. Подавать охлажденным.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   2nd Сентябрь 2018, 19:22

Сливовый тарт.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


 
Для теста:
Пшеничной муки - 100 гр.
Цельнозерновой муки - 100 гр.
Молотых орехов - 50 гр.
Сахарной пудры - 50 гр.
Холодного масла - 125 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Холодной воды  - 2-3 ст.л. 
Щепотка соли.

Крем:
Рикотты - 250 гр.
Сахарной пудры - 3 ст.л.
Корицы - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Слив - 6-8 шт.
Жидкий мед.

Смешать в миске муку, молотые орехи, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте к ним холодные кубики нарезанного сливочного масла. Замесить тесто, используя миксер или руками, перетирая масло с мукой пальцами. Добавьте желток, если тесто слишком сухое влейте 2-3 столовые ложки холодной воды. Процесс замешивания должен быть очень быстрым. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки. И уложите в форму для выпечки. Верните форму с тестом в холодильник еще на пол часа. 
Духовку разогреть до 200 C. Перед тем, как поставить в духовку наколите тесто вилкой. Выпекайте около 15 минут, пока не станет золотистого цвета.
Подготовьте начинку. Смешайте рикотту вместе с сахарной пудрой, корицей и яйцом. Нарежьте сливы на четвертинки. Когда тесто будет готово, вылейте сырную массу и выложите четвертинки слив сверху. Выпекайте около 25-30 минут, заботясь о том, чтобы края не подгорели. Сверху сливы полейте медом.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   30th Сентябрь 2018, 19:39

Торт Трухлявый пень.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Кефир — 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Варенье (или повидло любое) — 1 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода (НЕ гашёная ) — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.
Крем:
Сахарная пудра - 1 ст.
Сметана (для крема) — 500 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца растереть с сахаром. Тугой пены добиваться не обязательно. В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Когда масса перестанет пениться, постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Тесту дать постоять 30 минут. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать раст. маслом боковую часть формы. Вылить 1/2 часть теста и выпекать 20 мин при 180 С. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж осторожно вынимаем из формы. На дно формы застелить новый кусочек пекарской бумаги, боковую часть формы смазываем раст. маслом и выливаем оставшуюся часть теста. Второй корж печем как и первый, 20 минут при 180С. Горячий корж разрезать ниткой или ножом вдоль на две части, дать немного остыть. 
Крем:
Взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Остывшие коржи смазать толстым слоем крема и уложить друг на друга. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   26th Октябрь 2018, 21:34

Пирог из осенних яблок.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Тесто слоеное - 2 упаковки.
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Яблоки нарезаем тонко и отвариваем в сахарном сиропе, до полу готовности. Покупное слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. Остывшие яблоки укладываем на тесто и плотно сворачиваем. Свернутое тесто с яблоками сложить на противень. И выпекаем до готовности. А чтобы не был сухим, сироп после яблок увариваем до легкого загустения. И почти готовый пирог поливаем сиропом. И в духовке доводим до готовности.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   7th Ноябрь 2018, 14:20

SPORCAMUSS . Итальянские пирожные.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт Зоряны Ивченко.
Тесто слоеное безздрожжевое - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Крем - 500 мл.
Сахарная пудра для подачи.
Ягоды для украшения - по желанию.

Итальянский заварной крем:
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным экстрактом до пышного светлого крема в течение 5 минут. Добавить к яичному крему муку и снова взбить. На небольших оборотах влить в яичный крем молоко до полного смешивания. Перелить крем назад в кастрюльку и поставить на самый маленький огонь. Постоянно помешивая варить крем до загустения около 10 минут. Остудить.
Слоеное тесто нарезать прямоугольниками размером 2 на 4 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и смазать водой с помощью кисточки. Присыпать верх теста сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить и разрезать вдоль пополам. Наполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать в теплом и холодном виде.
P.S. Нарезать после выпекания у меня не получилось, поэтому смазывала достаточно большие куски теста, так как нарезала до выпечки. И в крем добавила не ванильный экстракт, а апельсиновый.


leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Ноябрь 2018, 19:29

Быстрый тарт с творожной начинкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Готовое слоеное тесто - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Ванилин - 1 ст.л.
Инжир для украшения.
Мед.

В форму уложить размороженное тесто слоем 1см. По всему периметру наколоть тесто вилкой. В миске смешать творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и яйцо, до однородности.
Переложить творожную массу на тесто и выпекать при 170С до готовности. Остудить, вынуть из формы и украсить дольками инжира. Сверху инжир полить медом или сиропом.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Ноябрь 2018, 22:24

Булочки с корицей из пресного теста.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука - 3 стакана.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода теплая - 1 стакан.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Мешайте, пока тесто на примет форму шара. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст.л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   23rd Ноябрь 2018, 16:12

Штоллен с марципаном.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Изюм - 200 гр.
Клюква сушеная - 100 гр.
Цукаты из апельсиновых корок - 100 гр.
Миндальных хлопьев - 50 гр.
Ром - 80 мл
Ванильный сахар - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Молоко - 110 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар мелкий - 20 гр.
Пшеничная мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное мягкое - 120 гр.
Марципан - 200 гр.
Первым делом подготовим сухофрукты. Чаще всего в рецептах штолленов используется светлый и тёмный изюм, а также цукаты. Я взяла изюм, вяленую клюкву и миндальные хлопья. Сухофрукты моем, просушиваем бумажным полотенцем. Заливаем полученную смесь алкоголем по вашему вкусу (ром, коньяк, бренди, ликёр). Смесь накрываем, оставляем настаиваться минимум 8-12 часов. Орехи подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов 8-10 минут, периодически помешивая. Охлаждаем их, рубим на кусочки среднего размера. Готовим опару. В миску кладём дрожжи, добавляем из общего количества 1 столовую ложку сахара. Заливаем 50 мл тёплого молока (температура 36-37 градусов). Всё перемешиваем, накрываем, отправляем в тёплое место на 10-15 минут. Когда опара будет уже готова, сахар(оставшуюся часть) смешиваем с ванилью, пряностями. Добавляем оставшееся молоко, яйца комнатной температуры, перемешиваем. Размягчённое сливочное масло разминаем, добавляем смесь сахара и пряностей, перемешиваем. Вливаем яично - молочную массу, перемешиваем до объединения. Добавляем просеянную муку, часть оставляем для подпыла стола, перемешиваем. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем 10-15 минут. Готовое тесто очень мягкое, эластичное, немного прилипает к рукам. Перекладываем его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на два часа(может и больше). Тесто будет долго всходить, так как оно жирное и тяжёлое. Ориентируемся не на время, а на пышность теста. Когда тесто хорошо расстоится, оно становится мягкое, но более плотное и упругое и совсем не прилипает к рукам. В готовое тесто добавляем измельчённые орехи и пропитанные алкоголем сухофрукты(если останется лишняя влага, её слить). Всё хорошо перемешиваем. Тесто делим на три части. Каждую выкладываем в форме жгута. В одну из частей теста кладем марципановую массу сформированную в виде валика, чуть меньшей длины, чем длина теста. Выкладываем валик марципана на тесто, не в центр, а немного сбоку. Накрываем другой стороной теста. И плетем косу из трех жгутов теста, с марципаном в середине. Пергамент или фольгу слегка смазываем растительным маслом, перекладываем на него штоллен. Ставим штоллены на расстойку на 40-60 минут в тёплое место. Выпекаем при температуре 160 градусов один час. Если штоллены зарумянились, но ещё не приготовились, накрываем их фольгой. Готовность проверяем на сухую лучинку. Горячие штоллены вынимаем из духовки и сразу обильно смачиваем растопленным сливочным маслом. Хорошо посыпаем сахарной пудрой, просеянной через ситечко. Ещё тёплыми, штоллены заворачиваем в бумагу для выпечки, затем в фольгу или в полотенце. Убираем штоллены в тёмное прохладное место для вызревание на 2-3 недели и больше. Непосредственно перед подачей к столу штоллены посыпаем свежим слоем сахарной пудры.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   28th Ноябрь 2018, 00:10

Рогалики с марципаном.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука - 1,5 стакана.
Соль - щепотка.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 170 гр.
Желток - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и порезать маленькими кусочками сливочное масло из холодильника. Всё перетереть пальцами в крошку. Желток размешать со сметаной и вылить в мучную крошку. Замесить тесто, стараясь сделать это быстро. Собрать в комок, положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
В это время приготовить начинку. Берем марципан из магазина. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в круг и разрезать на 12 секторов. На конец широкой части положить начинку и скрутить рулетом. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 10 -12 минут, стараясь, чтобы рогалики не потемнели. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, сахара достаточно в марципане.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 35, 36, 37

 Похожие темы

-
» Киббе Зинглие
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» национальная выпечка
» Песни для дуэтов (ищем, предлагаем)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-