Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 28 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty7th Апрель 2009, 10:24

Натуль, откуда?
тока мороженная, но думаю это уже не тот Фкус
Женя
почти родня!
почти родня!
Женя

Сообщения : 1048
Дата регистрации : 2008-02-14
Возраст : 38
Настроение : Верю что все будет хорошо!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty7th Апрель 2009, 12:00

Жасмина,если нет хлебопечки,то надо делать так:
Положить муку и соль в миску, втереть сливочное масло.(если не в хлебопечке,то можно и не растапливать,а использовать просто размягченное.
Добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар . Нагреть немного молоко и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцом и подсолнечным маслом.
Месить 10 мин, затем оставить подниматься, накрыв кульком, в теплом месте, пока не увеличится в два раза (приблизительно 45 мин - 1 час).
Потом еще раз вымесить приступить к приготовлению.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty8th Апрель 2009, 18:00

SeraFima пишет:
Мончита Леся, привет! Пропажа наша! Классные пончики! Молодец. Спасибо за рецепт!
alisia Алиса,с пасибо! Шикарный, подробный рецепт с удивительными фотографиями love
Спасибо Вика, извини совсем редко забегаю к вам blush , но не с пустыми рукамиnyam , так что не ругайте сильно.
Принесла вам продолжение на тему Пасхальный Куглоф. grin
Фиалка пишет:

Я тоже не спустыми руками, принесла вам черничный пирог, очень легкий в изготовлении:

ЧЕРНИЧНЫЙ ПАЙ
Наташа какая прелесть рецепт уношу тем более у меня черника томится в морозилке, обязательно попробую, знаю как ето вкусно vo , фото отличные. grin nyam

Девочки какие все мастерицы замечательная у всех выпечка, какое искушение на них смотреть. Все попробовать хочется. love bravo
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty8th Апрель 2009, 18:01

Девочки, Как и обещала несу вам показать Куглоф в пасхальном исполнении.
Вчера пекла его для подарков, получилось замечательно.
Рекомендую, тесто прекрасно ведет себя и в таких формах и вкус отличный.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что касается форм пекла в консервных банках размера 850 мл.
Смазывала очень тщательно с помощью кисти, мягким маслом, а затем присыпала манной крупой, можно и мукой, на ваш выбор.
После запекания провести длинным тонким ножом вокруг кулича чтобы не порвать края при вынимание из формы.
Сразу смазать верх взбитым белком с сахарной пудрой и посыпать украшением. Дать остыть на решетке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если у кого то возникнут вопросы, обращайтесь всегда рада помочь!
Кули-Куглоф вчера были опробован ребенком и дано добро, вкусно, подарки сегодня унесли для вручения.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для тех кто не хочет сильно возится с пасхальной выпечкой, это отличный вариант.
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty8th Апрель 2009, 23:56

alisia спасибо за рецепт, попробую испечь к Пасxе куличи по этому рецепту. flower thanks
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty12th Апрель 2009, 14:15

fanta пишет:
alisia спасибо за рецепт, попробую испечь к Пасxе куличи по этому рецепту. flower thanks
Надеюсь вам понравится, все кто его попробовал остались довольны flirt , тесто в Куглоф такое же как в куличах, все таки про родитель его, но более легкий и доступный рецепт.grin
Принесёшь показать если будешь печь, очень хочется посмотреть, если конечно получится щёлкнуть фото.
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty16th Апрель 2009, 15:39

Несу вам вкусную [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Ирины Кутовой

Сладкая выпечка - Страница 18 A53b27461b46

Сладкая выпечка - Страница 18 E827203b14c3
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 36
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty17th Апрель 2009, 12:17

ОлюшкаС пишет:
УРяяя ,я первая!!
Вот сегодня решилась сделать "Кулич по-царски"

Сладкая выпечка - Страница 18 95bcfe0c6d57

Рецепт от Ириски с форума Готовим дома
1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300 г сахара
50 г измельченного в блендере миндаля
ваниль
50 г изюма (кто любит)
Я взяла двойную порцию
Итак.

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Нагревать до "первых пузырей", потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (я поставила казан в мойку с холодной водой и мешала). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести порошочек, и его положить в массу),
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
как следует перемешать,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то ,воспользоваться пластмассовым ситечком, можно дуршлагом (не забыть выстлать двойным слоем влажной марли).
Как пишет Ириска " Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада ,не портится больше недели".

Не бойтесь первоначального результата (перед укладыванием в форму) - масса должна быть жидковатой (примерно как негустая манная каша). Она затвердеет после того, как стечет!
Если вас смущает, что масса вытечет через марлю, то возьмите на 1 слой марли больше.
А лучше поставьте ее перед выкладкой в форму в холодильник (прямо в мисочке или кастрюле) на два-три часа. Она за это время станет немного гуще.
Ну не знаю,как у меня получится(по вкусу вкуснятина),результат я думаю выложить завтра..


Последний раз редактировалось: Tosha (18th Апрель 2009, 15:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty17th Апрель 2009, 13:07

Олюшка, я тоже собираюсь делать по этому рецепту (впервые - в прошлом году засматривалась, но так и не сделала). Только рецепт по-моему с форума Едим дома?
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 43
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty17th Апрель 2009, 22:46

НатуляНатуль,ты права,"Едим дома"..
По моим наблюдениям этот кулич нужно делать именно за двоесуток,тогда он будет плотнее..(хотя сейчас прошло 12ч его уже можно вынимать из формы)
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty17th Апрель 2009, 23:31

Оля, а как ты думаешь такой тепловой обработки достаточно для яиц (я имею ввиду сальмонелу)? Я то уже сварила, а потом начала себя накручивать ( у меня по этому поводу бздик... cranky )
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 43
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty17th Апрель 2009, 23:40

Наташ,да я не знаю ,я яйцо домашнее у хорошей знакомой покупала(поэтому даже мыслей не возникло!)
А у тебя масса примерно какой темп. была?
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty18th Апрель 2009, 09:37

Оля, не знаю, горячая...
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 43
Желаю : Мира, радости!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty18th Апрель 2009, 14:38

Первый Пасха по-царски готова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty19th Апрель 2009, 22:29

Оля,такая сырная пасха вышла у тебя! bravo
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty19th Апрель 2009, 23:53

Олюшка, твоя сырная пасха выше всяческих похвал! nyam Умничка!!! Действительно царская пасха!

Алисочка
Цитата :
Наташа какая прелесть рецепт уношу тем более у меня черника томится в морозилке, обязательно попробую, знаю как ето вкусно vo , фото отличные
Спасибо, моя хорошая! 7
думаю, тебе такой пирог понравится, он не приторный и черничка - вещь вкусная... nyam
твой КУГЛОФФ с пасхальном исполнении замечателен, у тебя и не бывает по-другому (ТТТ), дело мастера боится! vo

Анненька
Вертута маковая - красавица, Анют, ракушка настоящая, такая классная! vo вкусная-я-я-яя.......
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty20th Апрель 2009, 01:25

Рецепт от Алисочки-alisia с форума ГК. Слова Алисины, фото мое. Оригинальный рецепт Алисы находится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще раз благодарю Алису за бесподобный рецепт!thanks flow
Под рецептом я напишу свои нюансы и дополнения, которые мы с Алисой обсуждали в личной переписке перед выпечкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

КУЛИЧ

Рецепт на 1,5 (полтора) кг муки (10 стаканов):
0,5 молока
10 желтков
5 яиц полных
100 гр.сметаны
150 гр.маргарина
1.5 (полтора) стак. cax.
100 гр.слив.масла
2.5 ч.л.дрожжей
250 гр. изюма
цедра 1 лимона
ваниль
соль щепотка
(от меня - я еще добавила 1 кофейную ложечку куркумы)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В большую кастрюлю вбить все яйца, желтки, сахар полтора стак., растереть. Добавить сметану, ваниль, тертую цедру с лимонa, изюм, соль.

Отдельно в меньшей кастрюле:
в пол-литре теплого молока развести дрожжи, приблизительно гр.600-700 муки (или меньше), поставить в теплое место на 15-20 минут, когда забродит.

В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку, масло мягкое, маргарин мягкий, соединить с забродившими дрожжами, смешать и месить (30-40 мин. ручного замеса, в комбайне 5-6 минут), пока тесто будет отставать от рук.

Формы (банки от консервов) хорошо смазать маслом или слив. маргарином, посыпать манкой, и в каждую положить нa 1/3 -ть банки теста, дать им подойти хорошо до уровня верха банки потом разложить в формы и поставить в теплое место подходить.

Когда хорошо подойдет - выпекать.

Печь до готовности в горячей духовке 375 F минут 25 приблизительно.
Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 2 белка холодные (!!!) взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков, смазать горячие шляпки куличa, и посыпать украшением.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нюансы:

* при приготовлении опары, при расстойке и выпечке куличей нужно избегать сквозняков, громких звуков, тряски форм с подошедним тестом, хлопанья дверцей духовки и пр.

* дрожжи лучше использовать живые (на этот рецепт пойдет 75 г живых дрожжей), но если у вас есть проверенные хорошие сухие дрожжи - возьмите их (2,5 ч.л.)

* если вам покажется маловато сахару в тесте - можно добавить еще, но помните, что чем больше сахара - тем хуже будет подниматься тесто. Я не клала больше нормы, и сладкий вкус куличей от этого не пострадал

* формы я обрызгивала специальным спреем для выпечки - куличи выскакивали из форм как по вазелину! конечно, когда его нет - нужно ОЧЕНЬ хорошо смазать формы как указано в рецепте

* изюма можно взять не 250 г, а 300 г - будет только лучше

* если яйца крупные, можно уменьшить их количество на пару штук

* для красоты теста я добавила 1 кофейную (меньше чайной) ложечку куркумы (турмерика). На вкус кулича это не влияет никак, но окрашивает тесто великолепно красиво и аппетитно

* тесто, разложенное в формы для расстойки, я поставила в теплую духовку, заранее немного ее согрев. Когда тесто подошло до краев форм я просто включила духовку на 375 град. (Ф) и не открывая больше дверку духовки стала выпекать

* если изюм суховат и жестковат - нужно его предварительно размочить в горячей воде, но потом обязательно обсушить перед закладкой в тесто

* обе порции муки (и ту, что для опары, и ту, которая для дальнейшей закладки в тесто), я просеяла 3 раза.

* желтую специю куркуму (турмерик) я добавила в муку до просеивания и просеивала уже с куркумой. Эту специю я добавляла во вторую порцию муки, а не в ту, что брала сначала для опары. Во время просеивания мука совершенно не пожелтела, желтизна стала проявляться только при замешивании теста

* хранить куличи хорошо обернутыми в пищевую пленку каждый по отдельности. В шкафу, не в холодильнике. Пленка должна закрывать кулич до уровня белой сахарной глазури, то есть место, покрытое глазурью, остается не обернутым. Можно обернуть кулич и полностью, но тогда глазурь частично переклеится на пленку и вдобавок местами попрозрачневеет, как бы впитается в кулич, поэтому верх кулича лучше не прикрывать.
Алиса предлагает хранить куличи с хорошо подсохшей глазурью полностью упакованными в пищевыю пленку, но на моих куличах глазурь (даже очень хорошо затвердевшая) все равно расплавилась и перелепилась частично на пленку, а частично впиталась в кулич. Возможно потому, что я храню куличи в шкафу. Алисины куличи сохраняются с хрустящей глазурью полностью завернутыми в пленку, возможно, место хранения куличей в ее дому более прохладное, чем мое. В любом случае всегда можно обратиться в Алисе за советом по этому поводу. Алиса еще хранит куличи сложив в большую кастрюлю (эмалированную), закрытую крышкой и поставленную в прохладное место

* Выпекать куличи лучше все же в одинаковых по размару формах (или примерно одинаковых), потому как тогда куличи испекуться в одно и то же время. Если формочки будут и большие и маленькие, тогда маленькие будут готовы быстрее, нужно за этим проследить

* На готовность я проверяла выпечку деревянной зубочисткой

* Если куличи еще не готовы, а верх уже начал подгорать - нужно подгорающие верхушечки куличей прикрыть подходящими по размеру листами фольги и допечь все до готовности.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!!! eat


Последний раз редактировалось: Фиалка (22nd Апрель 2009, 22:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty21st Апрель 2009, 07:46

Трубочки со сгущёнкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Необходимые продукты:

- 1 ч.л. сахара
- 1ст. муки
- 3 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 100 гр. маргарина
- 1/2 банки варёной сгущёнки

Способ приготовления рецепта:

Молоко нагреть до 38`С. Развести в нём дрожжи. Добавить сахар, муку и слегка охлаждённый растопленный маргарин. Всё хорошенько перемешать и поставить на 1 час в тёплое место.
Электровафельницу смазать растительным маслом (чуточку), вкючить в сеть и прогреть на максимальной мощности 5-8 минут. В процессе выпекания температуру можно регулировать, в зависимости от желаемой степени запекания.
Тесто быстро разлить по поверхности, накрыть верхней частью вафельницы и слегка придавить (так тесто лучше распределяется по всей поверхности). ВНИМАНИЕ!!! Будьте осторожны, т.к. из вафельницы первые секунды идёт сильнейший пар НЕ ОБОЖГИТЕСЬ (я вот сижу с ожогом на пальце, производственная травма smaily2 )
Время выпекания от 40 секунд до 3 минут, в зависимости от температуры и желаемого цвета (а ещё можно понять по пару, как только нет пара, можно смело открывать нашу чудо-машину).
Теперь процесс, требующий супер-пупер скорости. ООООООчень быстро перемещаем нашу вафельку на стол и ещё быстрее сворачиваем её в трубочку, иначе пиши пропало-вафля застынет и её уже будет не свернуть[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (я перепортила кучу теста, пока приноровилась girl_haha , но правда я расстраиваться не стала, просто окрыла сгущёночку и под шумок потихоньку хомячила не удавшимися трубочками[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
Когда трубочки зафиксируются (ну т.е. не будут разворачиваться), наполняем кондитерский шприц сгущёнкой и наполняем ей наши трубочки.

Приятного аппетита!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 38
Состояние : Я-счастлива
Настроение : Позитивное

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty21st Апрель 2009, 13:38

Обыкновенный манник. Но с яблоками и орехами

МАННИК

Сладкая выпечка - Страница 18 B14c02d0f72a

1 ст манки
1 ст сметаны (кефира или йогурта)
150 г растопленного масла
3 яйца
1 ст сахара
0,5 ч л соды (погасить)
1 ст муки
4 больших яблока
1 ст разных орехов


Манку залить 1 стаканом сметаны (кефира или йогурта), размешать и отставить на час.
Очистить яблоки, нарезать брусочками.
Смешать все ингредиенты.
Как правило, вместо сливочного я беру растительное масло без запаха. Около 100 мл. И количество сахара слегка уменьшаю.
Выпекать около часа. В мультиварке - 65 минут. Проверить зубочисткой. При необходимости время увеличить.
Приятного аппетита!
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 46

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty21st Апрель 2009, 14:41

Угощайтесь и моими куличиками!!
Уже второй год пользуюсь рецептом SANY с форума ГК, очень удачный рецепт, просто необыкновенно вкусные куличики. Половину пасхального вечера я слушала по телефону оды моим куличам, исполняемые людьми, которых я угощала girl_haha. Слова автора, фото мои :)


Сладкая выпечка - Страница 18 F73b46878c08

Цитата :
Для теста:

11 г (1 пакетик) сухих дрожжей (лучше брать инстант)
500 г муки (у меня ушло 4 мерных стаканчика)
150 г сахара (1 ст + 1 ст.л)
200 г масла
0,5 ч.л. соли
2 яйца
3 желтка
180 мл молока
1 ст.л цедры лимона
¼ ч.л молотой корицы
Ваниль
Щепотка (на кончике ножа) молотого кардамона ( не обязательно)
Щепотка куркумы или шафрана
2 ст.л рома
50 г цукатов
150 г изюма
120 г орехов (не обязательно)

Для помадки:

6 ст.л (с горкой) просеяной сахарной пудры
2 ст.л теплого молока
0,5 ч.л лимонного сока (можно вместо сока добавить апельсиновую или миндальную эссенцию).

Все смешать и полить остывший кулич.

Тесто:

- Смешать дрожжи с половиной нормы муки.
- Добавить теплое молоко.Замесит опару и дать ей подняться в теплом месте в течение 30 мин.

-Взбить яйца и желтки с сахаром. Добавить соль, корицу, ваниль, кардамон, ром, куркуму (шафран).Взбить.
- Добавить в опару и после этого добавить оставшуюся муку и растопленное и слегка остуженное масло. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.

- Обмять тесто, добавить цукаты, изюм (замоченный предварительно в апельсиновом соке, обсушенный и обваленный в муке) и орехи ( кому нравится с орехами).
Дать подойти еще 30 мин.

- Смазать форму или формочки маслом и заполнить тестом на 1/3. Дать подняться еще раз в теплом месте.

- Смазать верх кулича чуть взбитым яйцом и поставить в духовку 180С на 30 мин. После 20 мин. прикрыть верх фольгой.
- После 30 мин. уменьшить температуру до 150-160С и выпекать еще 30 мин.

-Вынуть кулич из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочки.
- На остывший кулич нанести помадку и посыпать цветным сахаром.


Сладкая выпечка - Страница 18 45c8e0454c42

Мои примечания:
- лимонную цедру, цукаты, кардамон и ром не использовала
- орехов и изюма взяла чуть больше
- иcпользовала апельсиновую воду - ностальгия по детству flower
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 36
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty22nd Апрель 2009, 14:05

Фиалка пишет:
Рецепт от Алисочки-alisia с форума ГК. Слова Алисины, фото мое. Оригинальный рецепт Алисы находится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще раз благодарю Алису за бесподобный рецепт!thanks flow

Наташа молодец, замечательные красивые у тебя вышли куличи. bravo horosho На большое вам здоровье! nyam
Цитата :
хранить куличи хорошо обернутыми в пищевую пленку каждый по отдельности. В шкафу, не в холодильнике. Пленка должна закрывать кулич до уровня белой сахарной глазури, то есть место, покрытое глазурью, остается не обернутым. Можно обернуть кулич и полностью, но тогда глазурь частично переклеится на пленку и вдобавок местами попрозрачневеет, как бы впитается в кулич, поэтому верх кулича лучше не прикрывать.

На счет этого пункта. Если корочка (помадка) подсохла основательно и больше не липнет и держит форму, вполне можно укрыть полностью плёнкой.
Или куличи можно хранить сложив в большую кастрюлю (эмалированную), закрыт крышкой и поставить в прохладное место.

И еше, при запекание, куличей лучше выпекать по очереди банками одного размера, при разнобое размеров есть вероятность что мелкие будут готовы раньше большого размера.
Если верх куличей хорошо подрумянился а низ еше нет, укрыть листом фольги и допечь до готовности.
Наташа откорректируй пост и добавь пояснения еше. grin
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty25th Апрель 2009, 10:27

Tasmir пишет:
Традиционно Царская Пасха вареная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


2кг творога
400гр. сл.масла
800гр сметаны
800гр сахара
10яиц
100гр миндаля
10гр изюма
Ванилин

Протереть творог сквозь сито
Выложить протертый творог в кастрюлю
Добавить сл.масло, сметану, яйца
Перемешать
Поставить кастрюлю на огонь, и довести массу до горячего состояния, постоянно помешивая деревянной лопаткой, не давая пригорать, но не доводить до кипения
После этого снять с огня, и быстро охладить, постоянно помешивая
В остывшую массу добавить: сахар, изюм, миндаль, ванилин
Перемешать
Выложить в форму, выстланную влажной марлей
Плотно умять, сверху поставить груз
Убрать в холодильник на сутки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty25th Апрель 2009, 20:45

Девчонки, какие у всех куличи красивые.
Угощайтесь и моими куличами.
Рецепт я брала с форума jazzedcook от Myshan
нам очень понравился.
Кулич от матушки Марии Телегиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1,5 ст. молока
40-50 гр. дрожжей
1 кг. муки
6 шт. яиц
1,5-2 ст. сахара
300 гр. маргарина или сл. масло
150 гр. изюма
3/4 ч.л. соли
ваниль

Сделать опару В 1,5 стакана теплого молока растворить 40-50 г дрожжей,
добавить половину общего количества муки (500 г),
размешать, чтобы не было комков.
Накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль (3/4 ч. ложки),
яичные желтки (я обычно добавляю 5 желтков, шестой желток оставить для смазки),стереть с сахаром, ванилином и маслом.
Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку (500 г).
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить туда промытый и просушенный изюм (150 г), можно добавить цукаты, миндаль. Дать еще раз подойти. Разложить в заранее приготовленные формочки и дать подойти тесту.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов.
Подготовка изюма
Изюм замочить на 1-2 часа в подогретом свежеотжатым апельсиновом соке добавить 1 ст.л. коньяка.
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
ОльгаО

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 46
Настроение : Все отлично

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty25th Апрель 2009, 22:50

ОльгаООль,хороший ,пропечёный,аппетитный кулич,а чем он посыпан кедровыми орешками,или семИчками??
И яички самые настоящие пасхальные в луковой шелухе крашенные с оттиском петрушки..
Я угадала?
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty26th Апрель 2009, 07:25

Оль, спасибо. Кулич посыпала кедровыми орешками, а яйца красила
в луковой шелухе с петрушкой.
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
ОльгаО

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 46
Настроение : Все отлично

Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 18 Empty

Спонсируемый контент




Сладкая выпечка - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 28 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-