Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty26th Октябрь 2012, 11:02

tzvelena пишет:
Марина, а запах розмарина чувствуется?
SeraFima пишет:
Марина же писала, вот тут:

И про аромат уточню...Пока пекся, из духовки шел запах розмарина, но после выпечки, даже еще пока пирог был теплый, то уже не было. Сейчас специально пошла понюхать - нет. Есть приятный аромат, но это не аромат розмарина.
А, еще вспомнила , хочу дописать, что по словам автора блога Эллы Мартино, розмарин используется в сладкой выпечке. Надо будет поискать еще рецепты именно для сладкой выпечки, а то я розмарин в основном использую для запекания рыбы. study
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty26th Октябрь 2012, 22:44

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КУНЖУТОМ

Сладкая выпечка - Страница 32 4w1th

Понадобится:
Для основы:
1 ст. муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Для начинки:
1 кг яблок

Для заливки:
1 ст. сметаны
3 яйца
3 ст.л. сахара
ванильный сахар и корица по вкусу

Для посыпки:
4 ст.л. кунжута
2 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
щепотка соли

Сладкая выпечка - Страница 32 SRcBT

Приготовление:
Масло с мукой порубить ножом и растереть. Добавить сметану, соль, яйцо, соду и замесить тесто.
Яблоки нарезать дольками или кусочками (кому как нравится), сбрызнуть лимонным соком.
Для заливки слегка взбить яйца с сахаром, корицей и ванилью, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Кунжут смешать с сахаром, щепоткой соли и мукой.
Распределить тесто по форме для тартов руками. Выложить форму яблочными дольками по кругу (или просто засыпать кусочки и разровнять их), залить заливкой, густо посыпать кунжутной посыпкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 минут. Разрезать пирог полностью остывшим.

Сладкая выпечка - Страница 32 GNq9O

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 32 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 32 T115004

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty16th Декабрь 2012, 12:57

Морковный кекс с фундуком


Сладкая выпечка - Страница 32 Sam5849

Нежный вкусный кексик с насыщенным вкусом фундука. Спасибо автору рецепта и Марине ( Марина Го), которая дала ссылку на блог! Слова автора, фото мое. Оригинал тут:Морковный торт

Ингредиенты на 8 порций:
120 гр. муки
150 гр. измельчённой на тёрке моркови
150 гр. фундука/обжарить предварительно в духовке/
125 гр. сахара
3 яйца
10 гр. разрыхлителя
20 гр. сливочного масла

По желанию можно добавить цедру одного лимона. Я не добавляла.

Для посыпки:
сахарная пудра


Фундук смолоть в кофемолке.Отделить у двух яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид.
Добавить в яично-сахарную массу морковь, фундук, 100 гр. просеянной с разрыхлителем муки и цедру, если есть желание.

Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать с помощью силиконовой/платстиковой лопатки. Движения, напоминаю, снизу вверх и очень осторожные.
Форму 22 см смазать маслом, посыпать мукой (20 гр.) и поставить в предварительно разогретую духовку 180°С на 45 минут.
Вытащить торт из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить.

От себя. Фундук молола ручным блендером в измельчителе, добавляла ваниль. Очень вкусно! Если разрезать осторожно на коржи и прослоить, например, сметанным кремом- будет настоящий изысканный торт.
Мисс Марпл
проверенный временем
проверенный временем
Мисс Марпл

Сообщения : 538
Дата регистрации : 2010-10-05
Состояние : Все отлично!
Желаю : Чтобы всем было хорошо!!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty16th Декабрь 2012, 16:12

Мисс Марпл пишет:
Морковный кекс с фундуком
larissa пишет:
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КУНЖУТОМ
ух ты как у нас тут вкусно cheer cheer cheer
Мисс Марпл пишет:
Если разрезать осторожно на коржи и прослоить, например, сметанным кремом - будет настоящий изысканный торт.
Ань, я так понимаю ты в мульте пекла?
Девочки,с пасибо за вкусные рецепты и красивые фото. Аппетитно! Воодушевляет на подвиги eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty16th Декабрь 2012, 16:38

SeraFima пишет:
ты в мульте пекла?
Неа, Вика, не решилась в мульте печь, решила сначала в духовке опробовать- как себя ведет в выпечке, как поднимается, так что следовала рецепту от первой до последней буквы! Если попробую в мультиварке изобразить, то обязательно в мультиварочной темке отпишусь!
Мисс Марпл
проверенный временем
проверенный временем
Мисс Марпл

Сообщения : 538
Дата регистрации : 2010-10-05
Состояние : Все отлично!
Желаю : Чтобы всем было хорошо!!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty18th Декабрь 2012, 16:45

Пирогов подобного рода в интернете безумное количество вариантов. Я ставлю свой любимый вариант, который всегда меня выручает.

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

Сладкая выпечка - Страница 32 FsEL6

Понадобится:
300 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
600 г муки
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
2 стакана ежевики
сок половинки лимона
6 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока (с горкой)

Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, 2 ст.л. муки, сухие дрожжи, перемешать, дать подойти. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, добавить соль и растительное масло. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, поставить подходить в тёплое место. (можно тесто замесить в хлебопечке)
Ежевику с лимонным соком и сахаром измельчить блендером в пюре, нагреть в микроволновке 1 минуту, перемешать и протереть через сито. В полученное пюре добавить сухое молоко, разведенное в 2 ст.л. кипятка, хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, смазать ежевичным соусом, свернуть рулетом, нарезать кусочками 4 см.
Растопить сливочное масло. Обмакнуть каждый кусочек рулета в растопленное масло и выложить в форму для запекания.
Дать подойти в тепле 10 минут и выпекать при t200C 25-30 минут.
Готовый пирог смазать ежевичным соусом, перемешанным с оставшимся сливочным маслом (после обмакивания кусочков) и подавать к столу тёплым.

Сладкая выпечка - Страница 32 NZpVn

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 32 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 32 T115004

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty21st Январь 2013, 10:56

Голландские пончики Олибол
Oliebollen (Dutch doughnuts)

Сладкая выпечка - Страница 32 Dm2z7rgsvy

Олиболен (oliebollen в дословном переводе — «масляные шарики») — неотъемлемая часть рождественских и новогодних праздников в Нидерландах. Это традиционное голландское лакомство является близким родственником знакомому нам пончику. Классические олиболен делают с изюмом или без начинки, но можно найти и начинку на любой вкус: вишня, яблоко, банан, ананас. Тесто опускают в кипящее масло, обжаривают до золотистой румяной корочки, и получившийся колобок подают теплым, обильно посыпанным сахарной пудрой.
Сладкая выпечка - Страница 32 Elb6rytaj1
Ингредиенты:
- 450 г муки,
- 5 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. активных дрожжей,
- 2 яйца,
- 450 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст.л. ванильного сахара.
Для посыпки:
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. молотой корицы.
Для жарки:
- 500 мл раст. масла без запаха.
Сладкая выпечка - Страница 32 D1zs7r34un

Сладкая выпечка - Страница 32 Zhclvi2cmp

1. Активизировать дрожжи: смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить ½ ст. теплого молока, размешать, отставить на 15-20 мин.
2. Яйца взбить венчиком до легкой пены.
3. Муку просеять в глубокую миску, добавить остальной сахар, перемешать. Влить дрожжи, оставшееся молоко и яйца. Все хорошо вымесить до однородности (воспользуйтесь погружным блендером), затянуть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на час.
4. Когда тесто увеличится вдвое, добавить соль, ванильный сахар, хорошо вымесить ложкой - тесто готово к выпечке.
5. Нагреть масло в небольшой кастрюльке (я выпекала на умеренном огне).
7. С помощью двух столовых ложек формировать пончики: одну ложку окунуть в горячее масло, подхватить кусочек теста, а второй ложкой столкнуть его в масло. И так – каждый пончик. Обжаривать со всех сторон до светло коричневого цвета порциями (по 5-6 штук). Выложить на бумажное полотенце.
8. Теплые пончики посыпать сахарной пудрой, корицей и сразу подавать.
Пончиков получается маленький тазик!
- Я дела два вида пончиков:простые (посыпала корицей) и с изюмом.
- Пончики очень понравились, но есть их лучше сразу - теплыми, с пылу с жару. На следующий день они уже не такие нежные и корочка не хрустящая. Кстати, хранить их лучше слоями в кастрюле под крышкой , переложив салфетками или бумажным полотенцем.
Основной рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] с моими небольшими изменениями.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty2nd Февраль 2013, 11:01

Апельсиновый пирог

Сладкая выпечка - Страница 32 9686618a7f3b

Мука 2 стакана
Сахар 1.5 стакана
Вода 0.5 стакана
Дрожжи 30 гр( 1 ст. ложка)
Яйцо 1 шт.
Масло сл. 150 гр.(или маргарин)
Апельсины 2 шт.
Крахмал 2 ст.ложки



Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут, затем добавить 3 ч.ложки сахара. Смешать дрожжи с размягченным маслом, желтком, мукой и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и выложить на противень, оформив по краям бортика. Оставить тесто на противне на 30 минут.
Апельсины проварить около 10 минут. Они набухнут и обмягчают. Нарезать на части и перемолоть в блендере с 0,5 стаканами сахара. Апельсины можно еще просто прокрутить через мясорубку и добавить сахар - кому как проще...
Охлажденный белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. ( У меня крепкой пены не получилось поэтому не заметно что там есть белок).
Тесто на противне посыпать крахмалом, чтобы не растекалась начинка. Выложить начинку и залить взбитым белком. Выпекать около 20 минут ( быстро печется) на +160-190. Остудить пирог, не снимая с противня, после чего разрезать на порции.


Последний раз редактировалось: Tosha (2nd Февраль 2013, 12:20), всего редактировалось 5 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт и правильно поставила коды для картинки)
Elena
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-04-28

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty2nd Февраль 2013, 11:46

К tzvelena -- А можно ли эти пончики сделать как Донат, т.е. с кремовой начинкой внутри? Кто знает технологию?[i]
Elena
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-04-28

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty2nd Февраль 2013, 11:54

Elena пишет:
А можно ли эти пончики сделать как Донат, т.е. с кремовой начинкой внутри? Кто знает технологию?[i]
тесто у Лены получается практически как у арабской сладости "ауваме".
Начинить сможешь уже готовый пончик. Шприцом или корнетиком.
Донат - у нас кажысь что-то было. Тесто более крепкое, тоже дрожжевое. Раскатываешь толсто - вырезаешь круглые пончики и можно дырочку посредине если хочешь. Перекладываешь на противень и даешь подняться. Жарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку. Дальше по желанию: посыпать сахарной пудрой/начинить джемом/начинить кастердом или другим кремом.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty2nd Февраль 2013, 20:50

ага...спасибо. Посмотрю рецепт и заодно - что такое кастерд. ))
Elena
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-04-28

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty3rd Февраль 2013, 05:46

Elena пишет:
А можно ли эти пончики сделать как Донат, т.е. с кремовой начинкой внутри?
Да, да! Вика правильно говорит. yes Тесто слишком жидкое, технически трудно туда начинку поместить. Нужно рецеп, где пончики катаются руками или вырезаются формой, тогда можно вложить лубую вкуснятину.


Последний раз редактировалось: tzvelena (4th Февраль 2013, 07:15), всего редактировалось 1 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty3rd Февраль 2013, 12:50

tzvelena пишет:
Тесто слишком жидкое, технически трудно туда начинку поместить.
Лен, почему трудно? МОжно, но только после обжарки уже наврное.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty4th Февраль 2013, 07:14

SeraFima пишет:
Лен, почему трудно? МОжно, но только после обжарки уже наврное.
Не могу подсказать. dntnow Я ни разу не пробовала. Там полостей нет. Это как булочку кремом накачивать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty4th Февраль 2013, 11:43

tzvelena пишет:
Там полостей нет. Это как булочку кремом накачивать.
тю... так тут и не требуется завараные пирожные делать. а чутка "влюнуть" джема и все.... lol!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty26th Март 2013, 23:25

Нежный маковый пирог - тарт
Сладкая выпечка - Страница 32 B979f9e476d2
рецепт взят из вконтакте группа Cook Good
Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
Показать полностью..
Показать полностью..
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Приготовление:

1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Отступление...Я пекла этот пирог с основой а-ля тарт
Мой вариант
1 1/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли
1 ст.л. сахара, ванильный сахар(или ванильная пудра пару ложек
50 г маргарина(холодного) 50мл растительного масла
примерно 50мл холодной воды.
Мне понравился данный пирог.Разнообразие для любителей выпечки с маком,а также любителей тартов,лёгких песочных тортиков. Буду его печь ещё,посоветую маме.

Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty27th Март 2013, 01:34

Песочный пирог со сущёнкой,орехами
Сладкая выпечка - Страница 32 88fc5955854c
(пирог от Ирины Кутовой с моими маленькими изменениями <a href="http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml">источник</a> )
Песочное тесто
100 г сливочного маргарина(для выпечки,*мягкое масло*) или сливочного масла
1/4 стакана сахара(сахарной пудры)+по желанию ванильный сахар(ванильная пудра)
чуть соли+по желанию немного разрыхлителя
1+1/3 стакана муки
1 яйцо
по желанию в муку добавить цедру апельсина+немного апельсинового сока с мякотью,кофейная ложку корицы

Верх
1 банка сгущеного молока(хорошего,без растительных добавок.В условиях Иордании беру фирмы Nestle), 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана грецких орехов
Размягченный маргарин (сливочное масло)хорошо растереть с сахаром. Добавить муку,соль и по желанию разрыхлитель,ванильный сахар(пудра),корицу,цедру апельсина. Добавить яйцо. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного воды(апельсинового сока) или муки.Желательно оставить в холодильник на 15минут.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке несколько минут(10минут),под конец чуть зарумянить верх.
На корж ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи,подготовленный изюм.
Залить сгущенным молоком. Закрыть фольгой.
Выпекать при t=150°C-180°C около 20-30минут(я приподнимаю фольгу и смотрю чтобы сгущенка подварилась-тогда она ).Дальше снять фольгу и слегка зарумянить.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами(если опаздать то благодаря несколько карамелизированному верху получится один большой пряник-разделить на порции будет трудно).
Данный пирог в плей-лист нашего чайного стола.Все добавления апельсина,корицы необязательны-я так делаю на НГ,и по настроению.Такие у меня вышли вкусовые ассоциации к изначальному рецепту Ирины К.
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty23rd Май 2013, 12:32

Творожные брауниз

Оригинальный рецепт на иврите.
Сладкая выпечка - Страница 32 CCU4G_nRFRiDftxA2Ae7SJHVqwCrTHBR-x00NUcDH6E=w309-h206-p-no
Список ингридиентов для квадратного протвиня размером 27х33 кв.см
Для песочного теста:
сахар 100 гр (полстакана)
холодное сливочное масло нарезать кубиками 100 гр
яйцо 1 штука
мука 280 гр (два стакана)
пекарский порошок (разрыхлитель) 3 гр (чайная ложка)
Для слоя брауниз:
сливочное масло 200 гр
сахар 200 гр (стакан)
горький шоколад 200 гр
яйца 4 штуки
экстракт ванильной эссенции 1 чайная ложка
мука 100 гр (3\4 стакана)
пекарский порошок (разрыхлитель) 2 гр (1\2 чайной ложки)
соль щепотка
Для слоя творог-белый шоколад:
молоко 60 мл (1\4 стакана)
белый шоколад 150 гр
творог 9% жирности 375 гр
сахар 65 гр (1\3 стакана)
яйца 3 штуки
крахмал картофельный 25 гр (две столовые ложки "с животиком")
Для слоя штрейзеля:
мука 140 гр (стакан)
пекарский порошок (разрыхлитель) 2 гр (1\2 чайной ложки)
сахар 50 гр (1\4 стакана)
коричневый сахар 25 гр (2 столовые ложки)
холодное масло, нарезанное на кубики 25 гр
яичный желток 1

Приготовление:
Приготовление слоя песочного теста.
1. Разогреть духовку до 180С. В кухонный комбайн с насадкой "железный крюк" добавляем все перечисленные ингридиенты и размешиваем до объединения в однородную массу. На противень кладем бумагу для выпечки и на ней руками раскладываем и разравниваем тесто. Я использовала небольшой стакан с гладкими стенками, чтобы хорошо разровнять слой (скалкой не получилось воспользоваться из-за бортиков противня). Проткнуть всю поверхность теста равномерно вилкой, чтоб не поднималось при выпечке.
2. Выпекаем тесто 10 минут или пока оно не станет золотистым. Достаем противень из духовки и ставим в сторону для охлаждения. Температуру в духовке снижаем до 160С и оставляем работать.
Приготовление слоя брауниз.
3. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и сахар.
4. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до полного растворения и однородности массы. Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности. Добавляем муку, пекарский порошок и соль. Размешиваем еще, пока смесь не станет однородной, гладкой и блестящей.
5. Выливаем слой на противень с запеченым тестом , разравниваем при помощи силиконового шпателя. Ставим противень в морозилку для замерзания шоколадного слоя, чтобы на него можно было положить следующий слой). Тем временем приготавливаем слой творога с белым шоколадом.
Приготовление творожного слоя:
6. В маленькой кастрюльке вскипятить молоко, снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.
7. В миске смешиваем творог, яйца, сахар. Добавляем растопленный в молоке шоколад, перемешиваем. (Я еще всю смесь протерла через сито ,чтоб не было комков творога, и потом еще раз хорошо перемешала, немного взбивая).
8. Добавляем крахмал, перемешиваем до однородной массы (без комочков)
9. Достаем противень из морозилки, аккуратно выливаем и разравниваем творожную массу на слое подмершего брауниза. Запекаем в духовке 30 минут. Достаем из духовки , оставляем ее работать при температуре 160С.
Приготовление слоя штрейзеля:
10. В кухонном комбайне с насадкой "железный крюк" смешиваем все ингридиенты до получения крошки.
11. Только что вынутую из духовки выпечку посыпаем равномерно слоем штрейзеля. Возвращаем противень в духовку и печем еще 20 минут или пока верхний слой штрейзеля не станет золотистого цвета.
12. Достаем из духовки и даем остынуть. Разрезаем на порции. Храним в холодильнике в герметично закрытой посуде.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty24th Май 2013, 07:42

Наверное вкусно, но получается очень трудоемко. dum
Марин, а ты сколько по времени готовила?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty24th Май 2013, 10:10

Лен, я когда процесс прочла, мне тоже показалось трудоемким, но иногда хочется на кухне поколдовать, и для себя какое то кулинарное приключение (ну не все же маффины печь), и домашних и гостей удивить. Реально процесс не оказался длинным, может потому, что он не требует постоянного внимания - пока печется, застывает, делаешь другую работу. Если почитаешь процесс, то каждый слой требует от 5 до 15 минут максимум непосредственного участия, да и участие это - отмерять и запустить в комбайн, или отмерять-растопить-размешать. Т.е физически не устаешь, это не тесто месить и раскатывать. Пирога получается много, он красивый, необычный и вкусный. Я вот им и гостей накормила, да еще и себе на недельку в холодильник коробочку заныкала - утром получается вкусный и сытный завтрак с кофеем или чаем. nyam2
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: брауни   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty24th Май 2013, 11:03

MarinaГо пишет:
Пирога получается много, он красивый, необычный и вкусный.
Убедила! lol! Спасибо! Попробую как-нибудь испечь. yes
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty29th Май 2013, 23:39

Кексы с изюмом и кокосовой стружкой. Маффины

Сладкая выпечка - Страница 32 Pictur31

Рецепт
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty4th Июнь 2013, 09:45

Кростата с джемом из ревеня и апельсина
[url=http://]Сладкая выпечка - Страница 32 0_cf248_9de0bc5f_XL[/url]


Для кростаты со сладкой начинкой в большинстве случаев используется тесто "фролла" (la pasta frolla). Имеются разновидности этого теста, отличающиеся в деталях, в зависимости от места Италии (региона), где её готовят. Один из вариантов этого теста:

Тесто "фролла":
260 гр. сливочного масла (холодное, из холодильника)
330 гр. муки
2 желтка
130 гр. сахарной пудры
пакетик ванилина или ваниль на кончике чайной ложки (факультативно)
щепотка соли
Для начинки:
любой джем по вашему вкусу (у меня из ревеня и апельсина)

Муку, порезанное сливочное масло и соль перетрите руками в крошку. Сделайте в центре смеси воронку, добавьте сахарную пудру, ванилин и разболтанные яйца. Быстро перемешайте, чтобы получилось упругое тесто (не рассыпающееся на части). Если не удаётся собрать массу воедино, не месите долго, добавьте 1/2 белка или чуть холодной воды. Закройте плотно миску с тестом полиэтиленовой пленкой, или заверните тесто в неё и оставьте отдыхать в холодильнике как минимум на 30 мин. Оптимально - на 2 часа.
Разделите тесто на 3 части, из 2/3 раскатайте круг толщиной примерно 3 мм, выложите в форму диаметром 24 см., так, чтобы получились бортики, наколите вилкой. Джем (350-400 гр.) распределите по всей поверхности круга, загните края. Остатки теста раскатайте на ту же толщину, зубчатым колёсиком нарежьте полоски и распределите по поверхности кростаты, образуя "сетку". Поверхность кростаты смажьте разболтанным яйцом при помощи кисточки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180°) в течение 50-60 мин. Дайте остыть, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт этой замечательной итальянской выпечки я увидела у Елены [url=http://elena-fabbrile.livejournal.com/111488.html]здесь .
[url=http://]Сладкая выпечка - Страница 32 0_cf249_b9b4949c_XL[/url]


Последний раз редактировалось: Танюсик (4th Июнь 2013, 10:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Танюсик
проба пера...
проба пера...
Танюсик

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 40
Состояние : Отличное
Желаю : Быть счастливой и любимой

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://tata2706.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty4th Июнь 2013, 10:36

Танюсик пишет:
Кростата с джемом из ревеня и апельсина
спасибо, Татьяна. Прекрасный рецепт flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 32 Empty4th Июнь 2013, 10:40

Спасибо ! Не смотря на простоту очень вкусный пирог, мягкий и нежный nyam2
Танюсик
проба пера...
проба пера...
Танюсик

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 40
Состояние : Отличное
Желаю : Быть счастливой и любимой

Сладкая выпечка - Страница 32 Empty
http://tata2706.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 38  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Kadaifi – восточная сладкая лапша.
» Выпечка со сливами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-