| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Октябрь 2012, 05:57 | |
| Спасибо, за рецепт! Я думаю, что разделю тесто пополам, тогда оно в духовке пропечется. Наташ, скопируй, пожалуйста, свой рецепт еще СЮДА, раз он в МВ готовится.
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Октябрь 2012, 10:16 | |
| |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Октябрь 2012, 06:53 | |
| ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ №1.Ингредиенты: Тесто: 1-1.5 ст. муки 100 гр. сметаны 100 гр. мягкого сливочного масла 5 гр. разрыхлителя (1/2 пакетика) Заливка:200 гр. сметаны 1 яйцо 1 ст. сахара 2-3 ст.л муки Начинка:Яблоки (я обычно кладу разных сортов, так ароматнее и вкуснее (на мой вкус)) Приготовление:Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 1 час. Далее, в форму выложить тесто (предварительно раскатав), делая бортики. На тесто выложить мелко нарезанные яблоки (до самых краев бортика) и залить их нашей заливкой (которую предварительно смешали до однородной консистенции). Выпекать около 30-40 минут при t' 180С. Всем приятного |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Октябрь 2012, 07:38 | |
| Сафия, очень похоже на Цветаевский пирог! Вкусняка! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Октябрь 2012, 08:29 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Сафия, очень похоже на Цветаевский пирог!
Возможно )) |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Октябрь 2012, 08:37 | |
| ЯБЛОЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ № 2.Ингредиенты:Тесто:Замешиваем обычный бисквит. 3 яйца 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 1-1.5 ст. муки Начинка:Яблоки (мелкого сорта ранетки - идеально). Приготовление:Берём формочки для кексов (желательно побольше), заполняем формочки на половину тестом, сверху выкладываем яблочко, слегка придавив. Если у яблок жёсткая шкурка, то очищаем её заранее. Выпекать до готовности, около 30 минут при t' 180С. Всем приятного |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Октябрь 2012, 08:07 | |
| Сафия, Какие рецептики вкусные,а с ранетками - красота! Как пирожное. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Октябрь 2012, 08:59 | |
| Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимум продуктов, быстро , а вкус мммммммм, нежный, сочный Ингридиенты, на 1(один ) пирог -лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан -масло растительное –1 стакан -сахар-2 стакана -яйца—4-5 шт -мука---4 стакана -разрыхлитель --30 гр -мак 3 ст л. с горкой -банка ананасов—1 шт -киви—6-7 штДля Штрейзеля
-мука 1 ст -масло сливочное 100 гр -сахар-0,5 стакана Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем . Всё смешать, до однородной массы Тесто получается, как густая сметана добавить мак Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой Выложить очищенные фрукты на пирог с ананасом на пирог с киви Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки Пирог с ананасом в готовом виде не получилось снять
Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Октябрь 2012, 09:42), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Убрала лишние коды, слегка облагородила для более легкого восприятия для глаз) |
| Lora1 новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-12-12 Состояние : лучше всех Желаю : удачки
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Октябрь 2012, 09:37 | |
| Lora1, спасибо за такой красочный рецепт. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Октябрь 2012, 09:43 | |
| Lora1, спасибо! Очень интересный рецепт! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Октябрь 2012, 09:49 | |
| - КошкаСильва пишет:
на здоровье |
| Lora1 новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-12-12 Состояние : лучше всех Желаю : удачки
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Октябрь 2012, 09:50 | |
| - SeraFima пишет:
И вам спасибочки |
| Lora1 новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-12-12 Состояние : лучше всех Желаю : удачки
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Октябрь 2012, 07:44 | |
| Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкойОчень нежный и ароматный пирог, просто тающий во рту , яблоки и тесто настолько растворяются друг в друге, что ощущается только их совместная мягкость. После выпекания корочка очень хрустящая, потом немного размягчается. Состав:Яблоко (крупные) - 3-4 шт. Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) - 3 шт. Мука - 60 гр. Сахар (70 гр. в тесто + 80 гр. на корочку + 1 ст.л. на посыпку (у меня 1 пакетик ванильного сахара)) - 150 гр. Молоко - 90 мл Масло растительное - 2 ст. л. Разрыхлитель теста (15 гр.) - 1 пач. Сода (1 щепотка) Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст. л. Миндаль (листиками) - 2-3 ст. л. Коньяк (или водка, по желанию) - 1 ст. л. (у меня ром) Приготовление:Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Размешиваем. Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Получается вот так. И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара. И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать холодным. Рецепт найден Здесь |
| Танюсик проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 40 Состояние : Отличное Желаю : Быть счастливой и любимой
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 21st Октябрь 2012, 23:13 | |
| Яблочные тарталетки с рикоттой Автор рецепта АнжеликаГ с carina-forum. Слова автора, фото-мое. Тесто: 1 ½ чашки муки 1 чашка миндальной муки ½ чашки сахара ¼ ч.л. корицы ¼ ч.л. соли 2/3 чашки сливочного масла, порезать на квадратики 1 большое яйцо 1 желток 1 ст.л. вина Марсала (я брала бренди)Творожная начинка: 1 1/3 чашки рикотты (я брала творог 9%)¼ чашки сахара 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. тёртого шоколада 1 яйцо 1 ч.л. лимонной цедры 1 чашка порезанных на квадратики (1 см) яблок 3 ст.л. сахара Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, миндальную муку, корицу и соль. Добавить масло, смешать тесто в крошку. Добавить яйцо, желток и вино. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки таким диаметров, какие у вас формочки. Положить тесто в формы и поставить в морозилку на 20 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить формочки с тестом в духовку на 15 минут. За это время, приготовить яблоки. На сковороде растопить 3 ст.л. сахара с 2 ст.л. воды, добавить яблоки и готовить их около 7-10 минут, до мягкости. Переложить на тарелку, отставить в сторону. Для приготовление начинки, смешать вместе рикотту, сахар, сметану, яйцо, цедру и тёртый шоколад. Яблоки выложить в формочки, сверху распределить творожную начинку. Запекать в духовке ещё 15 минут. Тарталетки остудить до комнатной температуры, посыпать тёртым шоколадом или корицей. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Октябрь 2012, 05:35 | |
| Lora1, Танюсик, buenavista, сколько всего вкусного наготовили! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Октябрь 2012, 06:12 | |
| Угощайтесь |
| Танюсик проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 40 Состояние : Отличное Желаю : Быть счастливой и любимой
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Октябрь 2012, 13:51 | |
| извиняюсь, на 60 гр муки, 15гр разрыхлителя и соды |
| Lora1 новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-12-12 Состояние : лучше всех Желаю : удачки
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Октябрь 2012, 13:55 | |
| - Lora1 пишет:
- извиняюсь, на 60 гр муки, 15гр разрыхлителя и соды
Соды щепотка по рецепту, а разрыхлителя думаю можно и меньше, я брала пачечку 10гр., не стала с автором спорить, делала как в рецепте |
| Танюсик проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 40 Состояние : Отличное Желаю : Быть счастливой и любимой
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Октябрь 2012, 14:38 | |
| buenavista, Оля! ну наконец-то, уже собиралась тебя искать Отличные тарталетки. Я лю такую выпечку. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 22nd Октябрь 2012, 16:41 | |
| вау я в восторге от ваших рецептов |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 23rd Октябрь 2012, 11:11 | |
| - Lora1 пишет:
Пирог Яблочно-Маковый проще простого
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.
Ингредиенты * Стакан- 240 гр. * Молоко---200 гр. * масло растительное * (без запаха)—3/4 ст. * мука—1,5 ст. * яйца---3 шт. * разрыхлитель—15 гр. * сахар—175 гр. * цедра(апельсина,либо лимона) * яблоки—3-4 шт.(средних) * мак—2 ст. л. * (форма № 24)
Всё очень просто
1. Смешать масло с сахаром 2. Добавить по одному яйцу, взбивая 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку. 5. Добавить цедру одного лимона 6. 2 столовые ложки мака всё перемешать. 7. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками 8 . Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом 9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму. 10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Октябрь 2012, 14:26 | |
| Яблочный пирог с розмарином/Torta di mele al rosmarinoРецепт взят у Эллы Мартино в блоге. 8-10 порций: 120 мл молока жирность 4% 150 г размягченного сливочного масла 130 г сахара (кому не сладко, кладет больше и т.д.) 3 куриных яйца 300 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя 2 больших яблока 1 ч.л. свежего розмарина 40 г орешков пинии или очищенных кедровых орешков 70 г мелкого изюма 1 лимон Вам также понадобится: разьемная форма диаметром 27 см, миски, миксер, бумага для выпечки В миску сложите изюм и залейте его горячей водой. Оставьте изюм в воде на 30 минут. Розмарин помойте в холодной воде и мелко порубите. Включите духовку и разогрейте до 180°С. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Сложите яблоки в отдельную миску и полейте свежевыжатым соком лимона. В другую миску сложите сливочное масло, сахар и взбейте до однородного состояния миксером, работающим на высокой скорости. Убавьте скорость миксера и, продолжая взбивать, разбейте в масло яйца, по одному. Добавьте в массу муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте в тесто яблоки, орешки пинии и изюм, предварительно отжатый руками. В самом конце добавьте розмарин и хорошо перемешайте тесто. Выстелите бумагой дно формы для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и аккуратно постучите ее об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте пирог в течение 50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Достаньте форму с пирог из духовки и остудите его. Выньте пирог из формы и выложите на тарелку. Посыпьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подайте. Отсебятина раз: вместо изюма добавила сушеную клюкву, а вместо орехов пинии - миндальную стружку. Отсебятина два: когда пирог испекся, посыпала сверху сахаром и поставила под гриль, чтобы получить карамельную корочку. - Спойлер:
чуть зазевалась, и успела выхватить за пару секунд до приговора "сгорело", поэтому присыпала сверху сахарком, а то цвет корочки слегка мрачноват.
Пробовала теплым, "не вынесла душа поэта" ... вкусно очень! А розмарин чувствуется легким , я бы сказала , очень легким привкусом. Если не знать, что есть розмарин, то не догадаешься, что это за привкус... |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Октябрь 2012, 03:47 | |
| - MarinaГо пишет:
- Яблочный пирог с розмарином
Марина, а запах розмарина чувствуется? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Октябрь 2012, 10:55 | |
| - tzvelena пишет:
- а запах розмарина чувствуется?
Марина же писала, вот тут: - MarinaГо пишет:
- А розмарин чувствуется легким , я бы сказала , очень легким привкусом. Если не знать, что есть розмарин, то не догадаешься, что это за привкус...
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|