| | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Июнь 2011, 08:51 | |
| Салат "Шарлотка" Ингредиенты:
3 вареные картофелины 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица 0,5 банки консервированного горошка 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. майонеза
яичные блинчики: 4 яйца 1 ст. л. без верха муки 0,5 ч. л. соли сода на кончике ножа 1 ч. л. майонеза зелень по желанию Приготовление: Сначала приготовим яичные блинчики, для этого возьмем 4 яйца добавим соду, соль, муку и хорошо перемешаем. Выливаем половину теста на разогретую, смазанную слегка растительным маслом, сковороду и выпекаем, как обыкновенный блин. Сначала с одной стороны, потом с другой. Кладем готовый блин на стол, так чтобы та сторона , которая выпекалась первая оказалась внизу. Пока блинчик горячий, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сворачиваем в тугой рулет. Нарезаем мясо мелкими кубиками, величиной с горошину. Сливаем с горошка жидкость Смешиваем мясо и горошек с добавлением майонеза Картофель натираем на крупной терке, лук на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Смешиваем картофель и лук с добавлением майонеза. Возьмем миску, желательно с округлым дном, смажем немного растительным маслом и выложим дно пленкой, так чтобы края пленки свисали. Затем разрезаем яичные рулетки, толщина кусочков около 1 см. и выкладываем этими рулетиками дно тарелки. Сверху на рулетики выкладываем часть картофеля (немного картофеля оставляем для крышки), хорошо приминаем и выкладываем стеночки, чтобы в картофеле получилось углубление. В углубление выкладываем мясо с горошком, хорошо придавливая, иначе при разрезании салата начинка будет вываливаться. Сверху все закрываем картофелем. Закрываем салат концами пленки и ставим в холодильник, чтобы салат настоялся и устоялся. Перед подачей пленку открываем, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем тарелку с салата и убираем пленку Вот такая красота у нас получается. А так смотрится в разрезе. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Tosha (20th Июнь 2011, 13:16), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт для удобства просмотра) |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 24th Июнь 2011, 12:22 | |
| fanta, - Nattaliya пишет:
- Салат "Шарлотка"
Интересный и вполне праздничный салат. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Июнь 2011, 11:56 | |
| Салат "Арбузная долька"Этот слоеный салат увидела в интернете еще год назад. Он сразу привлек внимание своим эффектным видом и универсальностью. Ведь, внутри салата могут быть любые продукты, которые сочетаются со свежими помидорами и огурцами. У меня внутри салата слои, смазанные майонезом: 1 - припущенное куриное филе (разобрать на волокна); 2 - репчатый лук (тонкой соломкой, ошпарить); 3 - отварное яйцо (на крупной терке); 4 - свежий огурец (мелким кубиком). Повторить в обратном порядке - яйцо, лук, куриное филе. Выложить слои в виде полукруга на плоское блюдо, оформить верх под арбузную дольку: красное - плотные помидоры (мелким кубиком), зеленое - огурец (на крупной терке) или мелкорубленая зелень, белое - лук (на крупной терке), черные зернышки - четвертинки маслин. Можно подавать! - Не делайте салат зараннее, овощи дадут сок и салат будет стоять в лужице. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Август 2011, 23:26 | |
| Зелёный салат с малиной и сыром "Стилтон с абрикосами"2 горсти смеси салатных листьев 100 г малины (8-10 ягод) 3 ст ложки раскрошенного сыра "Стилтон с абрикосами"(white stilton with apricots) Для заправки: 3 ст ложки оливкового масла (extra virgin) 1 ч ложка гранатового бальзамического уксуса соль свежемолотый чёрный перец В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль и перец. Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. На салатные листья выложить сыр и ягоды. Полить заправкой. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Сентябрь 2011, 13:05 | |
| Салат "Пикадилли"Английская кухня На 4 порции. Продукты: 4 отварных картофелины (кружочками), 1 гол. репчатого лука (кольцами), филе 1 соленой селедки (кусочками). Для заправки: 1 ч.л. горчицы смешать с 2 ст.л. 7% уксуса и 1/2 ч.л. сахара. Когда сахар разойдется, влить порциями 5-6 ст.л. раст. масла, непрерывно мешая до однородности. Выложить слой картофеля, сверху слой лука, на лук филе сельди. Полить соусом и подавать. Рецепт из книги "Советская национальная и зарубежная кухня", М., "Высшая школа", 1981 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Сентябрь 2011, 04:40 | |
| Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой2 горсти смеси салатных листьев 1 ст ложка порезанных пальмовых сердцевин 3 шт свежего инжира 3-4 ломтика прошутто или хамона 2 ст ложки раскрошенного сыра "Фета" Заправка: 2 ст ложки оливкового масла extra virgin 1 ч ложка инжирного бальзамического уксуса 1 ч ложка тёртого сыра "Пармезан" соль, свежемолотый чёрный перец В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль, перец и Пармезан. Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Инжир разрезать пополам. Прошутто на 3-4 части. На листья салата выложить пальмовые сердцевины, инжир и прошутто. Сверху посыпать Фетой и полить заправкой. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Сентябрь 2011, 19:09 | |
| Салат с молодым картофелем, помидорами черри и свекольной ботвойОтварной молодой картофель (6-8 шт. совсем маленьких) и помидоры черри (6-8 шт.) разрезать пополам. У листьев свеклы (3-4 шт.) отрезать стебли и удалить центральную жесткую жилку. Листья порвать руками, а нижнюю сочную часть стеблей нарезать брусочками. Листья салата порвать руками. Стебли сельдерея нарезать брусочками. С веточек петрушки (2 шт.) оборвать листики. Все смешать, заправить солью, перцем, выложить в салатник, полить заправкой и подавать. Заправка: мелко нарезать зелень петрушки, укропа и сельдерея (по 1 веточке), чеснока (1-2 зуб.). Сложить все в блендер, залить олив. маслом (1/3 ст.), пробить. Добавить сыр "Фетаки" (5-6 ст.л.), пробить все до однородности. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Сентябрь 2011, 07:55 | |
| Салат «Бурлацкий» Нарезать кубиком: филе 1 слабосоленой сельди, 1 ст. соленых грибов (у меня грузди), 3 соленых огурца, 4 отварных картофелины, 1 луковицу. Все смешать, заправить рубленой зеленью петрушки, солью, черным перцем, соком 1/2 лимона, раст. маслом. Хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить дольками помидора и подавать. Рецепт увидела недавно у М.Ширвиндта в передаче "Хочу знать". |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Сентябрь 2011, 16:07 | |
| Салат из персиков с окороком и сладким луком Понадобится:3 спелых персика 1 сладкая луковица 150г свиного окорока Соус:3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. коричневого сахара Персики почистить от шкурки. Лук нарезать тонкими полукольцами, окорок и персики - соломкой и выложить в салатник. Коричневый сахар (можно заменить на мёд, но будет уже не так вкусно) залить бальзамическим уксусом и перемешать, пока не растворится сахар, затем добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Заправить салат полученным соусом, перемешать и дать постоять 5 минут. Очень сочный салат, отлично подходит к рису. Готовое блюдо посыпать тёртым Пармезаном. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Сентябрь 2011, 16:08 | |
| Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-форума. Вот такая вот длинная дорога салатика до меня Слова автора, фотографии мои. 250 гр крабовых палочек 1большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 100 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Я подавала этот салат порционно, на листьях салата и украсила укропом.Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Сентябрь 2011, 23:14 | |
| |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 24th Сентябрь 2011, 09:49 | |
| larissaочень вкусный салатик, у нас ОльгаО его готовила тоже по рецепту с форума Едим Дома (и я за ней ) а недавно в кафе нашла этот салат, но помимо указанных ингредиентов еще были красный сладкий перец и сыр. Интересно было бы попробовать |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Октябрь 2011, 08:48 | |
| Салат "Брама" (с копченой курицей, морковью и сыром) Очень сытный салат, который может заменить полноценный обед. Вам потребуется: - 2 моркови (на крупной терке), - 1 филе копченой куриной грудки (соломкой), - 100 г твердого сыра (на крупной терке), - соль. Для заправки: - 1-2 зубчика чеснока (через пресс), - 4-5 ст.л. майонеза, - 1 ч.л. соуса «Чили», Натереть-нарезать продукты, чуть подсолить. Смешать майонез с соусом "Чили" и чесноком, заправить салат и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Октябрь 2011, 20:46 | |
| Автор рецепта arborio.ru .Но я,как всегда, не занималась буквоедством, а импровизировала, так что я- соавтор. Салат с куриной печенью2 порции пучок салата горсть красного редиса подсохший хлеб бекон или растительное масло 6-8 куриных печенок для заправки: 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического укуса ( или- майонез) 2 зубчика чеснока соль черный перец Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом и подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая. Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки или четвертинки редиса, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте(или немного полейте майонезом). Разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Октябрь 2011, 20:50 | |
| tzvelena, - Цитата :
- Салат с молодым картофелем, помидорами черри и свекольной ботвой
- и как я его только пропустила! Люблю картофельные салаты и ботву! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Октябрь 2011, 20:47 | |
| Блюдo от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": Слова автора, фото мое. Салат из рожек с брынзой На 2 человека 125 г. рожек (У меня бантики) 1/2 жёлтого и 1/2 зелёного бол. перца 1 маленькaя луковицa 125 г. брынзы 3 стол. лож. винного уксуса 2 стол. лож. сухого белого вина 2 стол. лож. томатной пасты 2 стол. лож. без горки низкоколорийного маиoнеза соль, перец Бол. перец помыть и разрезать на четыре части вдоль. Порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Брынзу порезать кубиками. Уксус, вино, томатную пасту и маиoнез смешать, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Всё смешать вместе и дать немного постoять. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Октябрь 2011, 19:02 | |
| Салат с беконом и шампиньонамиПопробовала этот салат в одном из наших заведений и хочу поделиться с вами рецептом. Он мне понравился своей простотой и оригинальным вкусом -соленый бекон удачно подчеркивает сладость шампиньонов. На 1 порцию: - 4-5 листа салата "Айсберг", - 6-8 тонких пластиков бекона с жирком, - 2 средних шампиньона, - 2 ст.л. оливкового масла, - 1 веточка свежего майорана, - 1 щепотка свежемолотого черного перца, - мелкая соль "Экстра". Веточку майорана размять руками, залить 1 ст.л. масла, добавить перец, перемешать, отставить. Пластики бекона обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон, до хрустящей корочки, выложить на салфетку, посолить "от души". Салат вымыть, подсушить на полотенце,порвать руками. У шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать тонкими пластинами, полить 1 ст.л. масла, аккуратно перемешать. Все соединить, перемешать, полить маслом с розмарином и подавать. - Сам салат солить не нужно! Соленым должен быть только бекон. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Октябрь 2011, 23:00 | |
| девочки рекомендую вот такой салат " Гнездо глухаря" Я обажаю его, могу съесть за один раз очень-очень много Рецепт брала отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][img] [/img] |
| Sultana проверенный временем
Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 37 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Ноябрь 2011, 23:28 | |
| Салат из крабовых палочек и рисаИнгредиенты Лук-порей- 1 рис 150 гр крабовые палочки 150 гр Яйцо куриное 2 шт Майонез по вкусу Тщательно промытый порей (бело-зеленая часть без листьев) нарезать кольцами. Предварительно необходимо отварить рис и остудить. Крабовые палочки нарезать на средние кусочки. Предварительно отварить два яйца и нарезать на кусочки желаемой величины. Смешать все подготовленные ингредиенты добавляя майонез небольшой жирности. Выложить в салатницу или на тарелку. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Ноябрь 2011, 14:01 | |
| Салат "Витаминный экспромт"Понадобится:Большой пучок петрушки 4 стебля сельдерея 1 свежий огурец 2 зубчика чеснока 150 г сыра (Сметанковый) 200 г варёной колбасы (Докторской) 150 г корейской морковки Приготовление:Петрушку и чеснок мелко порубить. Черешки сельдерея тонко нашинковать, остальные продукты порезать соломкой. Сложить в салатник, добавить корейскую морковку. Заправить сметаной, смешанной с 0,5 ч.л. горчицы, щепоткой карри (соль, перец по вкусу) или просто майонезом - на ваш выбор. Очень вкусный и сочный салат! Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Декабрь 2011, 10:07 | |
| Теплый салат "Редич" (с редькой и куриной печенью)Замариновать редьку и лук: 1/2 черной редьки и 1 красную луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками (воспользуйтесь теркой Бернера). Выложить в разные тарелки, посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара, побрызгать столовым уксусом (6-9% ) и оливковым маслом, отставить на 15 мин (пока готовим печень). Обжарить печень: 300 г куриной печени промыть, откинуть на дуршлаг. Удалить жир и жилки, разрезать на несколько частей. Обжарить в разогретом оливковом масле до готовности, посолить поперчить, посыпать базиликом, перемешать, накрыть крышкой и убрать на край плиты. Сборка салата: выложить по краю блюда "лепестки" редьки, в центре - кольца лука, на них -теплую печень и сразу подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Декабрь 2011, 10:27 | |
| Салат с грейпфрутом, креветками, авокадо и помидорами черри- 1 грейпфрут (очистить от кожи и пленок, разобрать на волокна), - 1 ст. вареных креветок, - 1 авокадо (очистить, нарезать пластинками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели), - 1 красная луковица (кольцами), - 10 помидор черри (разрезать пополам), - 1/2 лимона (выжать сок), - 3-4 ст.л. оливкового масла, - соль, - черный перец. Все, кроме помидор смешать, выложить в салатник, украсить половинками помидор и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Декабрь 2011, 11:06 | |
| Салат с капустой и грибами намекоЭтот возбуждающий аппетит салат подают у нас в китайском бистро «ЧайнаТаун». - 1, 5 ст. свежей капусты (нарезать тонкой соломкой, промять с солью до сока), - 1 ст. отварных или маринованных грибов намеко (китайские опята), - 1 маленькая морковь (соломкой), - 1 маленький огурец (соломкой), - 1 луковица (соломкой), - 3 ст.л. раст.+ 1 ч.л. кунжутного масла, - 1 ст.л. соевого соуса, - 1 чл. л. соуса "Чили", - 1 ч.л. сахара, - соль, - уксус. Все смешать, дать настояться 20-30 мин. и подавать. - Если грибы свежезамороженные, отварите их до готовности в подсоленой воде. Если грибы маринованные, сначала попробуйте салат на вкус и, если нужно, добавьте уксус. Мне больше нравится добавлять в салат маринованные грибы "скользские" как наши маслята, которые готовлю сама. Добавляю вместе с тягучим маринадом. - От себя добавила в салат немного фунчезы. - Салат может храниться в холодильнике до недели.
Последний раз редактировалось: tzvelena (5th Декабрь 2011, 08:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|