|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 7th Апрель 2009, 03:44 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Апрель 2009, 22:56 | |
| Фиалка Наташ,спАсибки!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Апрель 2009, 22:11 | |
| Салат с яйцами и беконом.6 крупных яиц 5 тонких ломтиков бекона 4 пера зеленого лука 3-4 черешка сельдерея 1ст.л каперсов петрушка Майонез Яйца отварить вкрутую. Бекон нарезать небольшими кусочками, положить не разогретую сковороду, жарить до хруста. Выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, что бы стек жир. Лук, сельдерей, петрушку порезать. Каперсы порубить не слишком мелко. Яйца порезать небольшими кубиками, заправить майонезом. Каперсов у меня небыло, добавила маринованные огурцы. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Май 2009, 01:56 | |
| САЛАТ "КУРОЧКА В ШЛЯПКЕ"Понадобится:600 г куриного филе 3 колечка ананаса консервированного 5 ст.л сиропа от ананаса 2 ст.л. лимонного сока (можно меньше, по вкусу) 1 большой перец болгарский (у меня был жёлтого цвета) 1 луковица 150 г сыра ("Гауда") 3-4 пёрышка зелёного лука 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. порошка карри 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сметаны соль, перец по вскусу Приготовление:Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 10 минут. Затем посолить по вкусу, влить 4 ст.л. сиропа от консервированного ананаса и 1 ст.л. лимонного сок, тушить 5 минут. Добавить порошок карри, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться. Луковицу мелко порезать, уложить тонким слоем на тарелку, залить смесью из 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. лимонного сока, запекать в микроволновке 2 минуты. Болгарский перец запечь со всех сторон на газу до почернения, затем положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем почистить его от шкурки, нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с порезанными кусочками ананаса и печёным луком. Добавить к овощам 0,5 ч.л. ложки лимонного сока, 1 ст.л. сиропа от ананаса, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и ещё раз прокрутить в блендере. Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на тёрке. На тарелку в серединку выложить курочку с помощью кольца (его можно вырезать из пластиковой бутылки), верх и бока куриной основы покрыть овощным соусом, посыпать салат вокруг тёртым сыром и зелёным луком в виде полей "шляпки". Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и полить сверху полученным соусом салат. Очень ароматный и сытный салат готов! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Май 2009, 14:47 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Май 2009, 15:23 | |
| Лариса, салат очень аппетитно выглядит, смотреть спокойно не могу. Только вот я ни разу не делала с ананасом, он не очень выделяется в салате? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Май 2009, 20:40 | |
| Спасибо Леана ! - toferet пишет:
- Лариса, салат очень аппетитно выглядит, смотреть спокойно не могу. Только вот я ни разу не делала с ананасом, он не очень выделяется в салате?
Линда, спасибо! Салат действительно очень вкусный. Ананас не сильно выделяется, только слегка оттеняет вкус болгарского перца и лука. Добавляет некую "изюминку" салату. А ещё порошок карри имеет очень яркий вкус, поэтому сок лимона и сироп от консервированного ананаса очень облагораживают вкус курицы. Всё вместе очень выгодно складывается в весьма удачную вкусовую палитру . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Май 2009, 18:21 | |
| Салат "Томка"Огурцы свежие, Лук репчатый (маринованный), можно просто зеленый. Колбаса вареная и копченая. Соль, перец, майонез. Все порезать соломкой и заправить майонезом, или как у меня майонез и сметана. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Июнь 2009, 09:58 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Июнь 2009, 22:52 | |
| Я только что приготовила один из своих любимых салатов, пошла за камерой - и обнаружила, что муж ее на конференцию забрал.. Так что пока просто напишу рецепт, а позже выставлю фото. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ЗАТАРА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКАНу назваие само за себя говорит. Берем : - свежий затар, промывать его нужно в нескольких водах, особенно если в вашей стране его не выращивают, и есть только привозной, я еще на пару секунд обдаю кипятком; - зеленый лучок (столько же сколько и затара) По пропорциям уже нарезанных травок, должно быть 50 на 50. Резать нужно меленько. Выжимаем сок лайма (на 1 крупный пучок затара беру 1,5 крупных лайма) и добавляем в травки, туда же соль. В самом конце добавляю оливковое масло так, чтоб смешавшись с соком лайма салат как бы плавал в жидкости. Подавать салат можно к мясу, рыбе (мы, устраивая "рыбные" дни обязательно делаем его), а можно и просто с арабским теплым хлебом. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Июнь 2009, 23:06 | |
| Ну и пока не забыла, вот мой варианта салата с тунцом, или как мы его зовем ТЮНА - САЛАТ (Делаю в небольших пропорциях, так как это наш обычный завтрак в выходные дни) - 1 банка тунца в масле (банка 200 гр, но если слить масло, то остается самой рыбки 140 гр) - 150 гр консервированной кукурузы - 3 свежих огурца - 1,5 ст. ложки майонеза - чуток петрушки Сливаем масло, сам тунец разминаем вилкой. Туда добавляем кукурузу, мелко нарезанные огурцы. Все перемешать, заправить майонезом и мееелко нарубленной петрушкой.
Фото выставлю в течении недели |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Июнь 2009, 23:09 | |
| Жасмин, интересно будет фотку увидеть, чабрец же и так мелкий, как ты его еще резала? Может сорт другой??? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Июнь 2009, 23:29 | |
| - toferet пишет:
- Жасмин, интересно будет фотку увидеть, чабрец же и так мелкий, как ты его еще резала? Может сорт другой???
Если сказать по правде, то у нас тут только один сорт и продают, написано "затар", я только так и ориентируюсь. Он выглядит так: стебель сантиметров 14 в длину, а от него отходят мелкие стебельки с продолговатыми листочками. Я беру пучок затара и, еще перед тем как промыть, срезаю нижние 40 % стеблей. А уже остальное использую.Просто режу как петрушку, но тут весь кайф,чтоб было мелко очень. Вообще муж и наши знакомые из Палестины говорят , что это традиционный палестинский салат, типа наших дачных, деревенских салатов (по принципу "что сорвем на огороде"). |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 8th Июнь 2009, 16:15 | |
| Летний овощной салат Порций: 4 порции Что нужно:1 кочан салата латук 0,5 пучка шпината морковь - 1 шт 1 небольшой черешок сельдерея 2 огурца помидор - 2 шт перец сладкий - 1 шт 6 – 8 шт. редиса лимон Для заправки: сметана сахар - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика 2 веточки укропа 2 веточки кинзы соль, перец Что делать:1. Морковь и огурцы вымыть и очистить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть, обсушить. 2. Нарезать морковь, огурцы, перец и сельдерей тонкой соломкой. Сложить овощи в чашу, немного посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Перемешать и дать постоять 10 мин., после чего слить выделившийся сок. 3. Помидоры и редис вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Затем разрезать каждый кружок на 4 части. Редис нарезать кружками. 4. Вымыть и обсушить латук, шпинат, петрушку и укроп. Листья латука и шпината крупно нарвать. Укроп и кинзу мелко нарезать 5. Выложить в чашу листья латука и шпината. Добавить помидоры и редис и перемешать легкими движениями. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. В Миксере взбить сметану с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить салат. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 8th Июнь 2009, 16:23 | |
| А у меня как раз всё есть для этого салата. Вечером сделаю.Спасибо Оля за рецепт,вовремя! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 8th Июнь 2009, 16:27 | |
| Это рецепт Ирины Вайнерман (Jazzed Cook) очень свеженький, летний, аппетитный и вкусный! Слова автора, фото- мое! Салат Сакир 500-600 гр молодой картошки (красной или белой), хорошо вымыть, если крупная разрезать на четвертинки(прямо в кожуре) и отварить ~300-400 гр зелёной стручковой фасоли(оторвать хвостики) 3 стебля зелёного лука, нарезать Укроп (небольшой пучок), нарезать Редис (пышный пучок), нарезать кружочками Соль и молотый перец по вкусу 1/2 лимона Майонез(примерно 1/2 чашки) Картофель и фасоль отварить до готовности(в разных кастрюльках, так как время готовки разное, фасоль варится очень быстро и желательно откинуть её в "ледяную ванну"). Остудить. Фасоль можно оставить как есть, а можно разрезать пополам. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить соком лимона и майонезом. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 8th Июнь 2009, 16:29 | |
| cenkolaЛеана! Очень рада! Вот еше один летний салатик! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Июнь 2009, 17:32 | |
| Салат "Креветки под шубой",который представлен в этой темке мой .Я его показывала на нескольких кулинарных форумах. Я повторяться не буду,просто покажу как ещё можно оформить этот салатик. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Июнь 2009, 18:32 | |
| ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ-ТОРТ Потребуется:600 г печёнки 2 яйца 4 ст.л. манки соль, перец по вкусу 1 луковица. 1 большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) 400 г морковчи (моркови по-корейски) 1,5 ст. сметаны 150 г твёрдого сыра ( я брала "Российский сливочный") Приготовление:Пропустить печёнку через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца, манку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Раскалить сковороду. Луковицу разрезать пополам и надеть на вилку одну половинку. На тарелочку налить 2 ст.л. раст. масла. Окунаем лук в масло, смазываем сковороду и жарим оладушки из печёночного теста. Зелень мелко порубить, посолить и помять толкушкой (чтобы пустила сок). Смешать со сметаной. Морковчу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на тёрке. На большое блюдо выложить слой оладушек из печени, смазать сметаной с зеленью. Далее посыпать слегка сыром и прослоить морковкой. Слои повторять. Последний слой - оладушки, смазанные сметаной с зеленью. Украсить зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: larissa (14th Июнь 2009, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Июнь 2009, 21:19 | |
| Салат из помидоров и щавелярецепт с форума едим дома от Плюшка слова автора фото мое 2 помидора 2 яйца 1 небольшой пучок щавеля 3 ст. л. сливок ( брала сметану) 1 ч. л. майорана ( заменила на свежий укроп) 1 ч. л. соевого соуса сок половины лимона соль. Щавель нарезать полосками. Яйца и помидоры нарезать кусочками. Все сложить в глубокую посуду, добавить сок половины лимона, соевый соус, майоран, соль. Залить сливками, перемешать. Я еще в салат добавила немного лука, для остроты. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 16th Июнь 2009, 09:26 | |
| Салат "Цезарь" Необходимые продукты: - листья салата ( либо пекинской капусты), - белый хлеб 3-4 ломтика (ну, либо уже готовые белые сухарики) - мясо курицы-300г - майонез-4 ст.л. - масло оливковое-4 ст.л. - сок половины лимона - сыр -300г. Способ приготовления рецепта: Салат порезать очень крупно, можно порвать на куски. Мясо порезать кубиками (~1x1см) и обжарить до золотистой корочки. Хлеб тоже порезать кубиками (~1x1см) и за печь в духовке до золотистого цвета ( ВАЖНО!!! Контролируйте ваши сухарики постоянно, а то есть вероятность вместо сухариков получить углики ). Сыр порезать кубиками (~1x1см). В салат добавить обжаренные сухарики, сыр и мясо, перемешать. Готовим соус: Смешать оливковое масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Салат разложить по тарелкам и хорошенько полить соусом. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Июнь 2009, 17:58 | |
| Винегрет с солеными грибамиОтваренные 5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, а также 1 свежий огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук,зелень укропа и петрушки листья салата соленые грибы (50-100 г), салатная заправка. Вареный картофель,морковь, свеклу,яблоко и огурцы нарезать мелкими кубиками. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата. В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы. Для приготовления салатной заправки взять 200 г 3%-ного раствора столового уксуса, растворить в нем 15 г соли, 15 г сахара, добавить 200 г растительного масла, немного молотого перца. Заправку хранить в бутылке в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Июль 2009, 00:18 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|