|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Украшение тортов 9th Июнь 2008, 20:07 | |
| моё последнее творенее ;) К сожалению, недосчитала пропорции и Фольцваген не вышел, ну да зато, торт больше! Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь, свобода, ну и законная доля епатажа). |
| innok закаленные в кухонных боях
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 9th Июнь 2008, 20:08 | |
| ТОРТ "МАШИНА" В общем-то подойдёт ето для "строительства" любой легковой машины (для "жука" надо побольше закруглить крышу и сделать его поуже. Печём бисквит в форме 13 инчей на 9. С длинной стороны отрезаем полоску 5 см и отдаем семье к чаю. Оставсееся режем пополам, поперёк и складываем друг на друга (прослойку какую хотите). Обрезаем лишнее, придав форму корпуса машины. Покрываем кремом. Ето тот случай, когда крошки пугать не должны, закроются мастикой. Раскатываем основной цвет и покрываем нашу машину. Обрезаем лишнее. Тонкой полоской чёрной мастики делаем "край" машины. И быстро, пока мастика не засохла тыпой стороной ножа прорисовываем все детали. Теперь совсем вырезаем и вынимаем те два окна из которых нам луну показывают, а от водительского отрезаем тонкую полосочку, вроде как окно только приоткрыто. Очень тонко раскатываем чёрную мастику и вкладываем её кусочки в "открытые" окна. Добавляем остальные детали, приклеивая их на водку. Когда всё, что надо наклеено, разводим чёрную краску алкоголем и закрашиваем окна. Разводы только помугут создать иллюзию стекла. Потом кисточкой кое-где наносим солотой или серебрянный порошок. В небольшое кол-во разведённой краски добавляем солотую или серебрянную пудру и раскрашиваем ручки у дверей, передние фары и диски у колёс. Всё! ;) |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 9th Июнь 2008, 20:34 | |
| Иннуля, тортик отпад! Позвала своих ребятенкаФ, младший аж пищал от восторга! |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 10th Июнь 2008, 12:32 | |
| Инуля! Тортик супер! Молодец! Я ни когда сама не делала. Ты бы написала рецепт и описание мастики. - Цитата :
- Печём бисквит в форме 13 инчей на 9.
Что бы это значило |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 10th Июнь 2008, 16:31 | |
| Надюш, спасибо!
Заянька, спасибо! Ты понимаешь, мастику я покупаю, на мой взгляд нет смысла её самим делать - всё равно её не едят, а економия небольшая. Но я как-то делала (когда только начинала) из машмелоу. Поставлю.
Ой, прости, я у себя в теме поставила ссылку на конвертор, а тут забыла. В общем, умножаешь инчи на 2.5 получаешь сантиметры. |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 10th Июнь 2008, 16:49 | |
| - Цитата :
- Но я как-то делала (когда только начинала) из машмелоу
А это что за зверь Покупать мне не светит точно. У нас не продается. Надо будет с девочками из России и Украины поговорить. Я часто там бываю. |
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 10th Июнь 2008, 17:13 | |
| Иннуууууууууууль!......... Я в обмороке! Такая красотища! А главное - спасибо, что ты все так наглядно рассказала и показала. Заяц, инчи-то не беда, а вот мастика.... |
| kolara правда Хде-то рядом
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 24th Июнь 2008, 23:34 | |
| Девчат, к сожалению, больше никаких "пошаговых" у меня нет. Совсем недавно только появилась уверенность, что в итоге, всё получится. Поетому просто потихоньку буду выставлять свои тортики. Вдруг кому идея пригодится. А если будут вопросы, то задавайте. Подруга праздновала 4-летие дочки, культурной программой было кукольное представление "кот в сапогах", ну а ето мой вклад. Не расчитала, что торт осядет, поетому пропорции у кота подкачали, ну да именинница вроде не жаловалась. |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 24th Июнь 2008, 23:37 | |
| Иннуль! СЛов нет! Красота какая!!!!!!!! Мне было бы жалко есть! Даже не спрашиваю - КАК. С моими кривыми руками... Боже, как здорово! |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 24th Июнь 2008, 23:40 | |
| Ларачка, спасибо! Так ты представь, они только на следующий день его "зарезали", а так на празднике говорят ни у кого рука не поднялась. |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 25th Июнь 2008, 11:02 | |
| |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 25th Июнь 2008, 15:04 | |
| Инна, золотые ручки и взгляд художника. Это не торты, это - шедевры. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 25th Июнь 2008, 15:16 | |
| ИннА! Я в восторге! Нет слов! Браво! |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 26th Июнь 2008, 13:12 | |
| Инночка, я в шоке просто!!! Красотища какая!!! Мне, наверное, никогда такое не осилить... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 26th Июнь 2008, 21:26 | |
| Iced ZAIKAGRIN КошкаСильва Патрикевна Девчата, спасибо большое! Отставить упаднические настроенуя: "у меня руки кривые", "никогда не получится"! Если вы в состоянии раскатать кусок пластелина скалкой в ровный корж, слепить из пластелина шарик или колбаску - то всё получится! Есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь, только спрашивайте. Работа с кремом несколько другая, но и она требует только практики и НИЧЕГО кроме практики. Сделайте себе миску крема (1 чашка масла, 1 чашка шортенинга и 4 чашки пудры и тренируйтесь до удовлетворительного результата! Было бы желание! |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 26th Июнь 2008, 21:47 | |
| - Цитата :
- Если вы в состоянии раскатать кусок пластелина скалкой в ровный корж
А если нет? - Цитата :
- Отставить упаднические настроенуя: "у меня руки кривые",
Иннуля, правду "не задушишь, не убьёшь!" - Цитата :
- 1 чашка шортенинга
Чего за зверь? |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 26th Июнь 2008, 22:14 | |
| Ларачка, на первые два вопроса я, как Станиславский отвечаю "Не верю!" На третий, shortening ето по-моему растительный жир, продаётся в таких же брикетах как масло, с ним цветы лучше сохраняют форму и он (шёпотом) дешевле масла, но! и простой масляный крем подойдёт! |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 27th Июнь 2008, 09:55 | |
| innokэто чтото типа маргарина? А пластилин я могу...наверное... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 27th Июнь 2008, 11:45 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 2nd Июль 2008, 11:46 | |
| Инночка торты просто супер. У меня тут недавно тоже появилось настроение ваять такие красоты. одна проблема в нашем городе - нет пищевых красителей. Вернее они появляются только на Пасху. Я уже все супермаркеты прошла - и результата ноль ты не знаешь случайно можно ли какими-то соками или чем-то ещё подкрасить мастику? |
| best проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42 Желаю : солнца и клубники
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 2nd Июль 2008, 13:09 | |
| best Пока Иннули нет, вставлю свои пять копеек. Красить можно соками свеклы, моркови , шпината... Любой овощ и фрукт ярковыраженного цвета способен быть красителем. Для ярко рыжего или коричневого можно использовать отвар луковой шелухи разной консистенции. Так же красителями могут стать специи. Желтый - куркума, оранжевый - шафран, красный - сладкая паприка и так далее. |
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 2nd Июль 2008, 15:46 | |
| Инна, у тебя 1000000000 талантов. Вот уж Б-г не поскупился. Кота забрала бы себе коллекцию! |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Украшение тортов 8th Июль 2008, 08:27 | |
| ZAIKAGRINспасибо большое за ответ. Буду эксперементировать |
| best проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42 Желаю : солнца и клубники
|
| |
|