|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 19:46 | |
| Викуль, брала 6 пачек по 200 мл. воды, т.е. 1200 мл желе. Но мне как раз хватило, а то через край бы лилось. Я еще разрезик пинесла, хорошо сфотала... А то уже нема кекса Ну у меня теперича корзинка есть, пошла катать |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 19:49 | |
| Насть, аты брала одно желе или все разные? |
| kolara правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 19:57 | |
| Ларис, все было клубничное. Там мешать особо смысла нет... |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 21:09 | |
| |
| Yasmina проба пера...
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 8th Июнь 2008, 18:07 | |
| ЛьвицаНасть! разрез суппер! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 8th Июнь 2008, 18:31 | |
| Вика, вот и я пришла с результатом моих вчерашних баталий Разрез у мине на фотографии так чётко не получится, поэтому и мучиться не буду. Но он точнёхонько как у тебя и Насти И вообще - кексик суперский Мягонький, лёгонький, свеженький. А про красоту я вообсче молчу. Спасибо тебе за рецептик Понесла отдельную спасибу в "Спасибы" |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 8th Июнь 2008, 21:18 | |
| Девочки! Кексятина стоит в холодильнике. Но тяжкие сомнения раздирают мою душу.... Короч, я разбадяжила 2 пакетожеле по 200мл, но я залила 300мл. Залила в форму, сунула в холодильник. Через час обнаружила, что оно даже не схватилось. Прочитала - в холодильник не ставить! Вытащила. Вылила в миску. Разбадяжила новое. добавила желатина. Через полчаса схватилось прилично. В то, что было в миске всыпала еще пакет желе (получилось три пакета на 300мл), добавила желе, залила кекс. Прошло уже часа три, но ни фига не застывает... Чего делать? Ну, всунула в холодильник... Ждём до утра... Я с таким желе впервые столкнулась - что в холодильник не надо... |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 9th Июнь 2008, 00:46 | |
| ToshaАнют!ПОздравляю !Классный кексик получилССИ! - Цитата :
- Мягонький, лёгонький, свеженький
во и славненько! Кушайте на здоровье! kolara - Цитата :
- Через час обнаружила, что оно даже не схватилось. Прочитала - в холодильник не ставить!
Ну..."поздраФляю"! Я про это немного написала, но видимо непонятно. ПОяснюю тутатачки: смотрим на упаковку желе и читаем! нам нужен желе на основе ЖИВОТНОГО желатина, при этом желательно уже проверенной фирмы. ЧТо б без супризоФ. А у тебя по всем описаниям "вегетарианский вариант" - т.е. желе на оснвое растительного желатина... Или как там правильно выразиццА? КОроч...его не нуна в холодильник так как оно (должно ) прекрасно застыть и просто на кухне. Но если она и в холодильнике не застыло, то это просто Гэ... У меня было несколько таких неприятных моментоФ. ПОсле этого с растительным желе не дружу. Хотя мне сказали, что определенная фирма (попробуй найди!) вполне справляются с поставленной задачей. У нас желе с животным желе (халяль) расфасовывают в коробочки красного и синего цвета, а растительного...в зеленый. о лучше внимательно читать. Теперь... Ларис...боюсь, что у тебя ни че не получится если не добавить желатин! РАз не застыло за час в холодильнике, то и вторая пачка (того же желе) не поможет! Ну а я подоЖЖу , что ты сама напишешь. А вдруг застыло? |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 9th Июнь 2008, 06:04 | |
| Нет, Викуль, ничего не застыло... Сейчас вытащила - даже то, что было до этого плотным - все стало, как сопли.. Верх съехал... Кекс не пропитался совсем... В общем, как было в известном фильме: "Есть можно, нона вкус абсолютное дерьмо." Я с растительным желе никогда не сталкивалась до этого. Даже представить себе не могла,что такое получится. Теперь осталось слопать отдельно желе и отдельно кекс. Если меня на это хватит. Ща поищу нужную темку и выставлю свой опус. |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 9th Июнь 2008, 12:11 | |
| Мдя.... жалко продуктоФ и усилий. В след.раз будь внимательна! |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 9th Июнь 2008, 12:19 | |
| А чего внимательнее быть? У нас такого желе отродясь не було! Я даже не представляла, что такое бывает... Чёт у меня не то с руками и головой - все готовят их валят, ау меня то кодрыт, то мафины в форме затряли, то это вот... Сдается мне, что меня уже не стоит к кухне подпускать. |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 9th Июнь 2008, 14:58 | |
| - Цитата :
- Сдается мне, что меня уже не стоит к кухне подпускать.
НЕ надо быть к себе столь категоричной. У тебя же не по твоей вине не получилось. Просто желе неправильное было. Все лишь... Все получится! |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 9th Июнь 2008, 18:33 | |
| Викуль, я попробовала слопать отдельно все, но желе съесть не смогла. Оно было такое противное на вкус... я испугалась, что буду дри...ть (пардон!) дальше, чем видеть. Сыну даже предлагать не стала - ему на работу далеко ездить, а если така оказия приключится - он меняубьёт и будет прав. Короч, всё в мусорку полетело. Лучше бы я вместо этого желе два десятка яиц купила - пользы было бы больше. Насчет того, что я не виновата. Сегодняшняя практика показала, что я виновата, да еще как. Пошла в кексы жалиться. |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 15th Июнь 2008, 17:25 | |
| я исправлять АшиПки! Вот оно, заветное счастье... Сразу скажу, что он немного похож для меня на "Битое стекло". Но ничего, сын тоже уже немного попробовал. |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 15th Июнь 2008, 17:38 | |
| Лариса, класненький он тубя получился |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 15th Июнь 2008, 17:39 | |
| Ань, спасибо! Тока вот чего-то у меня с резкостью фоток впоследнее время не лады. |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 15th Июнь 2008, 22:20 | |
| Ларис, брафо! СУпер кекс Просто красавец! А ты переживала.... |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 21st Июнь 2008, 11:50 | |
| Вот и я наконец дозрела. Позднее зажигание. От гостей получила "УАУ", сама в восторге от красоты и изящности! Правда, желе у нас ну ОООчень хорошее, застывает ну ОООчень быстро, поэтому не впиталось, но оказалось, что оно даже к лучшему. Т.к. некоторые не сознательные маленькие граждане предпочитают кекс, кстати, тоже очень вкусный, отдельно, желе отдельно. Как говориться "мухи отдельно, компот - отдельно" Но в следующий раз, когда буду делать "на вынос" залью желе сразу горячим, чтобы все-таки впиталось. Фрукты выкладывала на первое желе пока оно еще не застыло, получилось красиво. |
| irina новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 21st Июнь 2008, 13:48 | |
| irinaИриша...действительно ВАу Обалденный кекс вышел! поздраФляю! |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 22nd Июнь 2008, 20:37 | |
| Викуль, я тоже пришла показать, что получилось. Я наверное единственая у кого не оказалось в хозяйстве НЕ разъемной круглой формы с дыркой . Сделала в кексовой прямоугольной. Такой батончик получился. Это фото самого первого экземпляра. Сколько я их уже сделала не помню , но штук 5-6 точно. Семейство передает большущие Я его взвесила, он весил около 2 кг, а съели его за 1 чаепитие ЗЫ Желе Д-р Откер (по 200 мл) уходит 5 пакетов, самый лучший вкус у клубничного. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 23rd Июнь 2008, 15:48 | |
| СкратЛизаааааааааааааа Класс! Какой кексЕц получился! Жалко, что не участвуешь у нас в конкурсе! - Цитата :
- но штук 5-6 точно.
Я его взвесила, он весил около 2 кг, а съели его за 1 чаепитие Вау...ни че се Тебе пора уоткрывать подпольную кексовню и кофейню - Цитата :
- Семейство передает большущие
Ой, кушайте на здоровье! очень рада, что понравился кекс |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 23rd Июнь 2008, 19:14 | |
| Ой, девочки, давно к вам не заглядывала. Заглянула вчера на свою голову - а тут ТАКОЕ Ну я тут же кекс и заколотила и засунула печься вместе с тортовым бисквитом (торт в гости собирался идти). Благо набор желе на битое стекло дома всегда водится. Поскольку форма с дыркой у меня тоже разьемная, то пекла в прямоугольной. Теста заколотила из расчета на 2 яйца, только пеклось мое счастье явно больше 40 минут. Первую пачку желе располовинила, одну часть засунула в холодильник, чтобы застыла, а второй залила фрукты. На кекс потом вылила еще 2 пачки желе (он при этом как-то вверх поплыл, так что пришлось обрезать). Так что мой оптимальный вариант - полпорции теста и 3 пачки желе (на 500 мл каждая) ;). Пока в гости сходили, все очень хорошо в холодильнике застыло, так что было очень вкусно вечерком под телевизор, а мне - еще и утречком под кофе на завтрак. Фото постараюсь потом принести, если дома удастся у мужа компьютер отвоевать ;) |
| julia_kh новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 23rd Июнь 2008, 19:24 | |
| julia_khТы там давай, отвоёвывай комп, а мы подождём |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
| julia_kh новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 24th Июнь 2008, 02:19 | |
| julia_khЮль, классный кекс получился! Умница! - Цитата :
- только пеклось мое счастье явно больше 40 минут
нЯ знаю...нЯ знаю... Может у тя духовка чудесная? У меня точно по рецепту не больше 35 минут пеклось.... ВОть.... Может потмоу что у тя кирпичиком форма...времени нуна больше? |
|
| |
|