|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 18:20 | |
| (стакан 200 мл) - 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - 3 яйца - 1,5 стакана муки - 1/2 стакана жидкого молока - 1,5 ч.л разрыхлителя - 50 мл подсолнечного масла - 1 стакана сахара - ванилин
Кроме того: - фрукты (у мене не былО) (лучше использовать яблоки, груши, консерв.ананасы, ягоды, перчики и абрикосы)Форму смазать маслом ( или проживающим в Арабии - тхание). Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания. У меня примерно ушло минут 25-35. Проверьте спичкой на готовность. Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить. Дать полностью остыть на решетке.  Затем.... Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции... НО я советую, все же налить воды меньше на 50 мл. Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350.Размешиала, нагрела и дала остыть до ком.температуры. Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс. Вот так:  Ставим застывать в холодильник. Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты. У меня ни че подходящего не было. Клубнику, абрикосы съели, остались лишь арбузы Поэтому этот пункт пропустила Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке! Вот так:  Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой! Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше , чем написано в инструкции!Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. В этот момент у меня кекс даже всплыл Пришлось положить на него тарелочку,а сверху грузиком прижать Стаим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов. Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим. Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть. Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форум туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.  Кушайте на здоровье! Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний денечек/вечерочек/утрочко (нужное подчеркнуть) 
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Май 2010, 15:28), всего редактировалось 1 раз(а) |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 18:29 | |
| Забыла дописать!!! Я использовала только 3 пачки желе! то что было. Вполне хватило! |

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 19:04 | |
| Вика, я в обмороке от этого кекса  Хочууууууу..... А ты ешшо так подло сказала шо он лёгкий на жолудок так ещё больше захотелось У тебя только рецептик спёр забрала, ну и косочек вооооот тот вот надкусила  |
| Tosha проФФеССоРР

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 19:31 | |
| Анют, я те чесс грю...делай! У нас тут жарко, я вот позаФтаркала кексиком, и уже пополдникала.... 2 раза им же Красота! Совершенно легкий кесик. |

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 19:31 | |
| Вика! Я рецептик утащила в закрома. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом

Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 20:16 | |
| SeraFimaВика, кекс оболденный. Спасибо за рецепт.  Обязательно такую красоту испеку. Вика еще вопросик - желе ты брала фруктовое? |
| Галина огонь, вода и медные трубы

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 20:32 | |
| ага! меня тож интересует - чего оно такое чёрное?  |
| kolara правда Хде-то рядом

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 21:36 | |
| Вика, ты знаешь Хто... Искуситель! Я еще Сашке своему расскажу, что ты кекс с желе столько утаивала... Разве можно так? Завтра буду делать точно и будет нам к сауне в субботу кексик  |
| Львица стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 22:08 | |
| ZAIKAGRIN Галина - Цитата :
- Вика еще вопросик - желе ты брала фруктовое?
Да, Галюня, фруктовое. У меня было 3 пачки. 2 - вишневого (заливала в кекс) и 1 - фруктовый коктель ( его я сверху, первым слоем пустила.) kolara - Цитата :
- меня тож интересует - чего оно такое чёрное?
Ларис, ЯНо не черное  Просто сильно темно-бордово-непонятное.... Это желе "фруктовый коктель" у нас такого цвета ЛьвицаНасть,я не тихарила! Чесс слово Я его просто долго искала - Цитата :
- Завтра буду делать точно и будет нам к сауне в субботу кексик
Насть, главное заливай УЖЕ ОСТЫВШИЙ кекс и ХОЛОДНЫМ желе, чтобы кекс не размок. И.... Удачи! Кекс суппер- не пожалеешь  |

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 22:56 | |
| Вика, твой кекс просто чудо. Обязательно попробую сделать. Только куплю желе.  |
| Tuty новичок

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Июнь 2008, 23:01 | |
| Девочки, мне кажется я знаю, что в мире будут печь в ближайшее время! Даже не надо угадывать с трех раз!  Вика, тебе бурные и продолжительные аплодисменты. И Жене-Жень-шень тоже. Викуль, как всегда все по высшему баллу  |
| Эмоция почти родня!

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Июнь 2008, 17:16 | |
| Эмоция TutyБлагодаРРРУ - Спойлер:
- Цитата :
- И Жене-Жень-шень тоже
Свет, няужО и ты почитываешь заметки "тети Жени" Я прям валяюсь, когда примьера новой заметки
|

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Июнь 2008, 19:33 | |
| Викуль, я на него как на картину смотрю. Шикарный рецепт. - Спойлер:
Вика, я все время пасусь в ее теме и жду когда появится. Там сейчас проблемы какие-то у админа с форумчанами, боюсь, чтобы не прикрылся тот форум вообще. Но кекса такого потрясающего у нее не видела. Пару рецептов она ставила, но я им значения не придала большого. Я больше ее "за жизнь" воспринимала. Теперя буду читать вдвойне внимательней.
|
| Эмоция почти родня!

|
|  |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Июнь 2008, 20:25 | |
| Викуль, я это... Вообщем испекла. Кекс стоит остывает, но он гад трЭснул сверху, придется обрезать. И стока желе для заливки получилось  Прям миска большая. Виииик, оно впитается да? Я чот прям переживаю за кексик, вдруг захлебнеЦЦа  |
| Львица стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Июнь 2008, 22:46 | |
| Девы! Внимание - внимание! Я пришла сказать, что фрукты на желе класть не надо! Они всплывают и засунуть их туды нереально! Так что либо заливаем их предварительно и затсываем, а потом уже кекс, либо БЕЗ НИХ! |
| Львица стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Июнь 2008, 22:50 | |
| Я сейчас залила кекс желе. Фрукты не ложила. Брала 3 пачки желе. Одна вниз, двумя остальными залила. Но у меня ничего не плавает. Все благополучно стекло вниз. Жду пока застынет.  |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 00:35 | |
| Викуля, я притарабанила тебе.  Зацани! Правда у меня желе желтого цвета, ну какое было в доме. В следующий раз буду делать контрастное.  Нижнее хорошо схватилось. А вот которое сверху заливала, наверно надо было подождать, пока загустеет немного, а то впиталось и крупинок как у тебя не наблюдается. А еще сам кекс у меня получился пышный, воздушный и очень мягкий. И сверху без корочки, как ты говоришь. |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 01:00 | |
| Эмоция- Спойлер:
СВетуль, я у нее темку не постоянно читаю, но рецепт был дааааавно этот с желе. Других я не втсречала. Во, значит как невнимательно читала  Но этот я се скопировала, так как очень оРРРЫгинальный. И вот настал тот день! когда опробовала Насчет проблем там на форуме, не знаю, но заметила что ваще очень редко народ пишет. Ну совФсееееееееем. Главное не прозевать, если там народ порасползаеЦЦа...КУДЫ пойдет Женя Львица - Цитата :
- что фрукты на желе класть не надо! Они всплывают и засунуть их туды нереально!
НАсть, ты прости....  но я РЖУНЕМАГУ Прикинула картину маслом: наш психолог истерически пытаеЦЦа запихать фруХТ под кекс, а ЯНО всплывает. Может кусочки маленькие были? Просто елси ложить кружочки ананаса, то думаю, не всплывут. Но, как ты написала...: - Цитата :
- Так что либо заливаем их предварительно и затсываем, а потом уже кекс, либо БЕЗ НИХ!
совершенно верно. - Цитата :
- Я чот прям переживаю за кексик, вдруг захлебнеЦЦа
Насть, у меня свреху небольшой слой был с желе, но после холодильника...как все остыло и впиталось, там желе не было. ВПиталось и осталось по краям тоже. КошкаСильва - Цитата :
- Нижнее хорошо схватилось. А вот которое сверху заливала, наверно надо было подождать, пока загустеет немного, а то впиталось и крупинок как у тебя не наблюдается
Так может крыпинки и не обязательно должны были быть? Я не ждала когда желе загустеет, только чтобы оно хорошо остыло в холодильнике перед залиФкой и все. - Цитата :
- И сверху без корочки, как ты говоришь.
Ну и прекрасно. Значит ни че срезать те не надо было. Кексик выглядит прикольно !Чем то на крем-карамель похож! ТЫ мне скажи, кекс не мокрый? Желе которое впиталось в кекс застыло? Если "да", то все ок! Поздравляю! Молодец, что сделала. И ваще... как оЧуЧения? |

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 01:11 | |
| Желе застыло, но такими потеками. А мне твои крупинки понравились. Кекс для лета самое то!  Большое спасибо за рецептик!  Буду и дальше египтян удивлять.  |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 07:47 | |
| Викуляяяяя! У меня получилось! Уряяяя! Еще не резали - Сашка с экзамена придет, нарежу. А так - КРАСОТИЩА! Фрукты запихивала вилкой и придавливала кексом, но... некоторые куски все равно дезертировали Вот любуЙсИ:  И поближе:  |
| Львица стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 13:40 | |
| Настя, я ещё ррррраааааззззз в обмороке  Красота то какая. И коубничка так красиво там смотрится Явно пора мне самой его забульбенить, а то скоро лоб себе разобью падамши каждый раз  |
| Tosha проФФеССоРР

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 14:35 | |
| Девы, ЭТО НЕПРИЛИЧНО ФКУСНА! Я балдю! Сашка съел два куска и просто пищал от восторга. Свежий, легкий и прохладный кекс. У меня с клубничным желе, поэтому получился в меру сладким. Если желе будет послаще, то сахар я бы убавила. Викуля, дай поцАлую  |
| Львица стаж идет...

|
|  |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 7th Июнь 2008, 17:35 | |
| Львица Настееееееееееееееееееееееееена Красота какая! оФФигеЦь ёлы-палы Сколько пакетоФ желе шпиговала? Кекс еле видно, но такой красивуЩЩЩииииииииииииииий ВОт получай награду!  (катай теперь корзинку по форуму  ) |

|
|  |
|