|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабский кекс с желе 17th Февраль 2010, 17:05 | |
| - КошкаСильва пишет:
что то подобное я и думал сделать только еще все это добро залить в общее желе)) Ну если чего стукнет в голову обязательно выложу)) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 25th Май 2010, 00:26 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 25th Май 2010, 13:13 | |
| Такая красота где-то заныканы 2 пачки желатина... вроде все есть... Так.... либо сегодня приготовлю, либо дождемся субботы (собираю детей и... разносим кухню... типа учимся готовить) Они конечно молодцы.... я им только помогаю месить тесто ести оно есть, а так они сами и очень даже получается |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 44 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
|
| |
| Anastasija новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 27th Май 2010, 14:00 | |
| - Лоскутова пишет:
- где-то заныканы 2 пачки желатина
Драсти. какие 2 пачки? как минимум 4 нуна! читай рецепт внимательно. - Лоскутова пишет:
- либо дождемся субботы
Оленька, ну шо? свояла или яшо ждешь? |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 28th Май 2010, 09:05 | |
| жду... нужно будет докупить еще 2 пачки....Все уже вкурсе что готовим (дети уже пригласили толпу) . кухню точно разнесут . как только сваяю, сразу напишу. |
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 44 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 28th Май 2010, 15:04 | |
| Аболденый кекс...пока пролисталавсе станицы слюной чуть не подавилась. |
| svetik29 наш человек
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 31st Май 2010, 08:52 | |
| Виктория...нет слов. такая прелесть , тока мы без фруктов сделали (хотя клубничка чуточку была...) пока мы с Настей месили тесто Никита, Вероника, Ваня, Денис, Саша и Олег очень быстро её умяли кухню не разнесли почти. кекс такой вкусный, но мало спасибо за прекрасный рецепт |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 31st Май 2010, 15:02 | |
| - svetik29 пишет:
- пока пролисталавсе станицы слюной чуть не подавилась.
ну, ты там поострожней, право слово - Лоскутова пишет:
- Виктория...нет слов. такая прелесть , тока мы без фруктов сделали (хотя клубничка чуточку была...)
на здоровье! Я последний раз тоже без фруктов делала. Это видно на фото - только с желе. Но тоже прЭкрасно. - Лоскутова пишет:
- почти. кекс такой вкусный, но мало
поэтому и вкусно |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 3rd Август 2010, 11:30 | |
| Вика! Несу тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! очень вкусно!!! Я вот только думаю, что ж я так долго собиралсь кекс готовить (наверное, еще с прошлого лета...)??? Бока такие неровные - я пекла в круглой стеклянной форме, кот. застелила пергаментом. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 3rd Август 2010, 20:33 | |
| Натуля, наконец-то! Кушай на здоровье! отличный кекс вышел |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Май 2011, 10:48 | |
| Вика!!! Несу тебе огромное спасибо! Я этот кекс делала малому на День рождения. Все были в восторге! Дети просили добавку. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 8th Май 2011, 01:16 | |
| - Натуля пишет:
- Несу тебе огромное спасибо! Я этот кекс делала малому на День рождения
Классно получился! Заметь, как красный цвет более выйгрышно подчеркнул необычность кекса ( в прошлый раз ты в желтых тонах делала ) кушайте на здоровье |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 8th Май 2011, 11:04 | |
| Да, гораздо ярче и аппетитнее! |
| Натуля почти родня!
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 12th Июль 2014, 04:57 | |
| Ассаламу алайкум! Вот я тоже боюсь , что кекс не получится(( один раз пекла апельсиновый, не поднялся, хоть и был вкусным , но жирным(
А можно ли заменить кекс на обычный бисквит? |
| ummsafiya новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 12th Июль 2014, 11:55 | |
| Увалейкум салям. Кекс в данном рецепте сильно подыматься и не должен. Вполне достаточно того количества пекарского порошка в рецепте, чтобы он не был комом. Проверьте сроки разрыхлителя и все будет хорошо. Кекс совершенно не жирный. В нем нет сливочного масла а только растительное. А за счет наличия желе он вобще получается очень легким для желудка и приятным в поедании Насчет можно ли такой финт провернуть с обычным бисквитом. - не знаю. Не совсем уверена. Пробуйте. И расскажите нам. Протсо в бисквите немного другая более нежная текстура чем в кексе и мне кажется он может размокнуть до момента застывания желе. Аллахуалем |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 28th Июль 2014, 21:08 | |
| Вчера сделала кексик,получился очень красивый,пекла в круглой форме без дырочки,но ,увы,совсем не пропитался желе(( Брала 5 пачек ,каждая на 250 мл воды), верхнюю корочку срезала,зубочисткой тыкала,залила желе горячим,думаю, не нужно было сразу убирать в холодильник,дать пропитаться |
| елена сивакова новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 5th Август 2014, 21:04 | |
| Даже не знаю, что сказать Елена. Я не знаю почему вы столкнулись с такой проблемой. Желе горячее было когда заливали ? С виду выглядит хорошо по фото, жаль нету фото разреза чтобы реально определить проблему. Если выпеченный корж был с очень зажаристым сплошным панцирем то его можно было даж слегка срезать.
|
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 6th Август 2014, 07:15 | |
| Девочки, возможно, желе не пропитало кекс если он получился плотный (а, такое бывает, стряпала несколько раз его) или кекс убирали в холодильник перед заливкой желе. Тогда желе быстро схватывается. Лучше, когда кекс комнатной Т, а желе горячее. Можно подержать немного на столе перед холодильником. елена сиваковаЛена, еще можете попробовать залить желе кекс изготовленный по своему рецепту. Я как-то делала это блюдо с коржом для торта по своему рабочему рецепту (корж легкий и пористый как бисквитный). Так,у меня была обратная проблема: пожадничала с объемом желе, все мигом впиталось. Пришлось еще делать порцию желе, чтобы сверху слой прозрачный был хоть немного. У Натули кексик получился пористый, красивый. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 17th Август 2014, 10:39 | |
| Я думаю,что моей ошибкой было то,что я залила кекс горячим желе и СРАЗУ убрала в холодильник,хотя корочку срезала,видимо,мало)).А желе достаточно быстро застывающее и видимо, не успело впитаться и застыло,вот фото |
| елена сивакова новичок
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 18th Август 2014, 00:25 | |
| То что желе было горячим по идеи не страшно если пирог уже к тому времени остыл. На фото действительно видно, что кекс не пропитался. Жаль. На коробке так и написано что желе быстро застывающее? Попробуйте в след. Раз взять обычно желе. Удачи. |
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 1st Май 2015, 23:18 | |
| Т.е., желе вливать прямо на кекс в форму? Или я чего то не допоняла, |
| Caprice новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Состояние : не транспартабельное Желаю : здравствовать
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 2nd Май 2015, 04:53 | |
| - Цитата :
- Т.е., желе вливать прямо на кекс в форму? Или я чего то не допоняла,
Caprice, да! Подробный рецепт на 1ой страничке, а остальные - обсуждение и отчеты. Нажимайте на 1ую страничку или СЮДА. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Арабский кекс с желе 2nd Май 2015, 14:33 | |
| Caprice после того как испечен кекс, остужен, возвращаем его в форму и заливаем желе. Оно пропитает кекс. ОСтавляем остыватьв холодильнике. Внимательно читайте рецепт на первой странице. Там подробно расписана вся последовательность. Может много букАф, но пвесь процесс приготовления быстрее, чем первый инструктаж. |
|
| |
|