| | Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 2nd Февраль 2014, 14:54 | |
| Нет,на песочное не похоже,на мой взгляд.Тесто крепкое сразу из духовки,как бы с корочкой.Но позже становится мягким.Верхний вариант теста,мое самое любимое тесто для пирожков.Иногда и пиццу пеку с ним,оно не поднимается,остается тонким и как бы хрустящим.Пироги с ним тоже вкусные получаются,но большие (зимние) пироги с начинкой я люблю и из дрожжевого теста на кислом молоке или кефире. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 12th Июнь 2014, 15:18 | |
| Эти булочки я пекла еще на прошлой неделе, но до сих пор помню их аромат! И помню, какие они вкусные - я остановиться не могла.))) Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Cubic. Моя благодарность! Сырно-чесночные булочкиМука 500 г Вода 290-300 мл Соль 2 ч.л. Слив. масло (маргарин) 70 г Дрожжи (можно взять 20 г свежих дрожжей) 2 ч.л. Сыр твердый Чеснок Тесто сделать в ХП на режиме "Французское тесто". Раскатать тесто в пласт пласт, смазать маслом (любым, я брала растительное), затем я намазала тонким слоем чесночную пасту (перемолотые и засоленные чесночные стрелы), за неимением пасты можно просто посыпать измельченным чесноком, свежим или сушеным. Можно добавить любую зелень по вкусу. Затем посыпать тертым сыром, не переусердствуйте, а то он вытечет. Свернуть рулет и нарезать его на 9-10 булочек. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Мои комментарии: я делала тесто на сыворотке, добавляла ложку сахара и использовала обычный режим теста. Тесто смазывала оливковым маслом, посыпала сыром и чесноком (пару зубчиков), еще посыпала орегано и базиликом. У меня получилось 16 булочек Пекла 10 минут при 230 град, а потом еще минут 10 при 200. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 16:43 | |
| Натуля,здравствуй. Вижу,ты-онлайн,поэтому думаю,спрошу. я уже тесто приготовила,сейчас чеснок нашинкую и буду дальше продвигаться. А ты булочки смазывала чем нибудь?взбитым яйцом или желтком? Или просто без всякого-в духовку? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 16:48 | |
| Залина, привет! Ничем не смазывала. Но я раскатываю тесто на столе, смзанном раст. маслом, не мукой. Поэтому булочки, такие получаются, не сухие.) Ой, надеюсь, что тебе понравятся они. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 16:54 | |
| Ага,поняла,спасибо.Я тоже надеюсь,что понравятся ,отпишусь позже. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 18:28 | |
| Ну вот,что получилось,Извиняюсь за перевернутую фотку,утратила всякие навыки вставлять фотки,да и сфоткала наверное неправильно с телефона. Детям,конечно мало. Требуют продолжения банкета. Я ,чтоб хоть попробовать взяла еще она была горячевата,мне показалось тесто немного густым,таким -невоздушным.Счас вторую партию буду делать, поработаю над этой проблемой. А так конечно ,запах-да,это я еще ничего другого не добавила только чеснок и сыр,с травками ,наверное вообще-ароматерапия. Рецепт легкий и вкусный.Спасибо Ната,за наводку. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 18:36 | |
| Хоть фото и перевернуто, но видно, что булочки получились хорошо! Конечно, тесто нужно регулировать на соотношение мука-жидкость, ведь мука везде разная по влажности. Если тесто густое при замесе, нужно добавить немного жидкости. На здоровье, Залина! П.С. Я что тут подумала - Залина, ты в Бельгии живёшь, да? Муку используешь насколько сильную? какой процент белка? У меня обычная, 10,3. Если у тебя больше, то и жидкости надо больше. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 18:52 | |
| Ната,я не знаю,про муку таких премудростей. Вот сейчас взяла пачку,посмотрела,вроде написано-11,0 Вот ты,голова,на раз сразу сходу угадала проблему. А я почти 40 лет живу и не знала таких тонкостей. я все методом проб и ошибок,интуиции. А тут -наука !!! значит воды поболее нужно. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 18th Июнь 2014, 19:07 | |
| |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 14th Сентябрь 2014, 10:32 | |
| Купила я пакет ржаной муки. И стоит он себе, стоит, без дела. Старшенький у нас хлеб не любит, ест только в виде бутербродов и с белым хлебом. Поэтому ржаной хлеб бывает крайне редко, к сожалению. Встретив рецепт сконов на форуме "Стерн готовит" с добавлением ржаной муки, я решила их приготовить. Мужу очень понравились эти булочки, был просто в восторге! Понравились и мне. Дети не ели. Сконы ржаные150 г белой муки 150 г ржаной муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя травки-приправки по вкусу (у меня пажитник и сухой чеснок) 50 г сливочного масла 150 г густого йогурта (кефир, ряженка, простокваша, айран, 10% сметана) 1 яйцо В миске смешать сухие ингредиенты. Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (можно проделать это в комбайне ножами). Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см. Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до румяной корочки. Мои комментарии: соль я увеличила до 1 ч.л. (морская соль, ложка без горки). Добавила половину столовой ложки мёда. Еще добавила (в комментариях в рецепте увидела) 1 ч.л. ржаного солода. Специи использовала такие - в тесто по чуть-чуть сухого чеснока, паприки, молотого кориандра, черного свежемолотого перца. Сверху часть булочек посыпала кунжутом, часть зернами кориандра, часть не посыпала ничем. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 14th Сентябрь 2014, 14:56 | |
| Молодец, Ната! И вкусно и полезно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 15th Сентябрь 2014, 10:48 | |
| |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 17th Сентябрь 2014, 05:35 | |
| Хороший рецепт! Ната, а они разрыхлителем мягкие получаются или дрожжевые пышнее? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 17th Сентябрь 2014, 13:21 | |
| Цвелена, получаются мягкие, главное не месить тесто долго (так для всех сконов надо поступать). |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 10th Апрель 2017, 18:01 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|