| | Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 10th Май 2009, 17:38 | |
| ЭмоцияСветочка,спасибо !!!!Готовьте на здоровье!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 20th Май 2009, 16:03 | |
| Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога. КУРНИКПонадобится:1 желток для смазки пирога 1 ст.л. молока 50 г слив. масла для смазки пирога готового для теста:1 ст. молока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 пакетика сухих дрожжей 4 ст.л. подсолнечного масла около 500 г муки Для блинов:0,5 л кефира 2 яйца 1 ст.л. сахара соль по вкусу 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока мука Начинки: РИСОВАЯ:1 ст. риса 7 яиц 70 г сливочного масла 0,5 ст. бульона (мясного, грибного по вкусу) соль по вкусу ГРИБНАЯ:1 кг грибов 2 большие луковицы 4 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу МЯСНАЯ:1 кг мясного фарша (лучше отварной курицы) 2 большие луковицы 4 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу Приготовление:Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Отварить рис и яйца до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить рис в миску, добавить растопленное сливочное масло, натёртые яйца, бульон. Соль перец по вкусу. Специями начинки не перегружать, так как и так очень ароматно получается. Порезать грибы пластинками, лук - кубиками. Обжарить грибы с луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Мясной фарш (у меня - говяжий) тоже обжарить с мелконарезанным луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Вообще-то, по рецепту надо брать отварную курицу, разобрать её на волокна и смешать с пассерованным луком. Просто сегодня мне заказали курник с мясом ;) . Замесить блинное тесто на кефире и испечь тонкие блинчики. Понадобится 15 блинчиков. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Я использую для этого пирога сковороду с отстёгивающейся ручкой. Приступаем к сборке пирога: Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть побольше). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы края теста свисали с запасом около 10 см. На тесто выложить первую начинку - рис с яйцами. Разровнять и покрыть блинами так, чтобы вся начинка была спрятана. Блины, если нужно, можно порвать на куски, но начинка должна быть полностью изолирована!. Следующая начинка - грибы. Затем, опять слой блинов. Последняя начинка - мясная. Мясную начинку тоже тщательно покрыть блинами. Вторую чисть теста раскатать и покрыть пирог. Тщательно защипать края. В серединке сделать дырочку для выхода пара. Из последнего кусочка теста вырезать украшения для курника и украсить по вкусу. Верх пирога смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой духовке до готовности, как обычный пирог. В моей газовой духовке он печётся 18 минут. После выпекания смазать курник сливочным маслом, накрыть бумагой для запекания и полотенцем, чтобы пирог "отпыхнул" и отстоялся 20-30 минут. Праздничный пирог КУРНИК готов! Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 20th Май 2009, 18:03 | |
| Лариса,рецепт просто класс!Я обязательно себе такой курник сделаю! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 20th Май 2009, 18:12 | |
| Леаночка . Курник на самом деле очень вкусный , буду рада, если рецептик пригодится . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 20th Май 2009, 18:48 | |
| Лариса, курник бесподобный! Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 20th Май 2009, 20:12 | |
| - Нора пишет:
- Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить.
Нора! Удачи в приготовлении курника . Если будут вопросы - обращайся . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 30th Январь 2010, 20:46 | |
| Кукурузные лепёшки1 стакан кукурузной муки ½ стакана пшеничной муки (1 сорта или высшего) Щепотка соли Столовая ложка сливочного масла 3-4-5 столовых ложек воды (надо подливать) Смешать муку с солью и перетереть со сливочным маслом. Добавить воду и смазав руки маслом (сливочным или рафинированным растительным) замесить тесто. Тесто получается не липкое, пластичное. Оставить его минут на 20 под плёнкой отдохнуть. Отщипывать кусочки и раскатывать тонкие лепёшки. Лепёшки раскладывать на целлофане (так их легче потом перекладывать на сковородку). Раскатать все лепёшки и потом обжарить их на растительном масле. Лепёшки пекутся очень быстро. При жарке надуваются шариком. Я когда замешивала тесто, муку смешала в равных пропорциях, и добавила индийские пряности (карри, немного). Идею взяла на сайте: dunduk-culinar.ruПродолжение темы: Кукурузные лепёшки по мексиканским мотивам: Испечь пресные лепёшки (только с добавлением щепотки соли). Готовую лепёшку выкладываем на салфетку и сразу, пока горячая и гибкая, складываем её пополам. Юкатанские панучос: мясо жареной курицы, разделённое на волокна, фасолевая паста (консервированная или отварная красная фасоль, размять вилкой), помидор, огурец, зелёный салат, авокадо, красная луковица сбрызнутая уксусом и посыпанная перцем и орегано. Ещё идея для начинки : горячую лепёшку посыпаем тертым сыром с чесноком(чуть), складываем пока горячая пополам. Потом закладываем внутрь овощной салат. Можно что-то из запечённых баклажанов и болгарского перца и помидор, можно лист зелёного салата, помидор, огурец, оливки фаршированные. - Спойлер:
У меня всего набора для начинки не было, поэтому обошлась фасолью и помидором и сыр с помидором и оливки.
|
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 2nd Февраль 2010, 08:33 | |
| Tany, спасибо за рецепт!!!! очент аппетитно выглядит!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 2nd Февраль 2010, 09:03 | |
| AllaM, Пожалуйста, на здоровье |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 8th Март 2010, 09:49 | |
| Французский пирог с яйцом и зеленым лукомПонадобится: 300 гр. муки 1 ст. кефира щепотка соли 2 ч.л. соды Перемешать, выложить в форму, оставить в теплом месте на 20 минут. Начинка:3 яйца вареных пучок зеленого лука 150 гр. сыра соль Яйца и лук порезать, перемешать, добавить соль по вкусу. Выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Печь в духовке при 200 гр. Приятного аппетита!!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 21st Май 2010, 05:57 | |
| Пирожки"С холода в жар" Тесто:1ст.молока(250мл.) 1п.сухих дрожжей или 0,5палочки сырых 2ст.л.сахара 200г.размягчённого маргарина или сливочного масла 0,5кг.муки [b]Вся прелесть этого теста в том,что уже через 30мин.можно печь.Растворить дрожжи с сахаром в молоке.Поставить в тёплое место минут на 10.В это время в большую ёмкость просеять 0,5кг.муки.Додавляем в муку 200гр.мягкого маргарина и растереть руками в крошку.Если вы будете печь не сразу,а только через 2-6 часов,то тогда добавить в крошку 2яйца,если собираетесь печь пирожки сразу,тогда яйца добавлять не надо.Я делаю обычно тесто заранее,поэтому у меня с добавлением яиц(завожу тесто с вечера,а утром пеку пирожки).Если с добавлением яиц,то и муку чуть больше чем 0,5кг.Теперь в полученную крошку выливаем дрожжи,можно добавить чуть соли.Тесто собрать в шарик,поместить в пакет и отправляем его в холодильник на 30 мин.Начинка может быть любой,мясная или сладкая.Через пол часа,всё тесто не доставать,а берём частями на несколько пирожков,потом опять из холодильника отрежем и лепим.Пирожки укладываем на протвинь,смазываем для красоты взбитым яйцом(можно и не смазывать).Главная фишка в том, что ставим пирожки сразу в духовку без расстойки.Получается наши пирожки попадают сразу с холода в жар!Поверьте,получаются очень вкусные пирожки!Такие пирожки всегда делала моя бабушка,которая прожила почти до 100лет.Она говорила,что такие пирожки раньше пекли в русской печке зимой,тесто выносили на улицу.Теперь это любимый рецепт всех моих подруг,потому что это тесто можно использовать как сразу(без яиц),так и можно сделать заранее(с добавлением яиц)и оно будет замечательно хранится в холодильнике. |
| jewellry новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2010-05-18 Возраст : 54
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 21st Май 2010, 13:35 | |
| - jewellry пишет:
- всё тесто не доставать,а берём частями на несколько пирожков,потом опять из холодильника отрежем и лепим.Пирожки укладываем на протвинь,смазываем для красоты взбитым яйцом(можно и не смазывать).Главная фишка в том, что ставим пирожки сразу в духовку без расстойки.Получается наши пирожки попадают сразу с холода в жар
интересный подход. Надо обязательно попробовать. На фото пирожки получились супер аппетитными! А какую начинк для пирожков ты чаще делаешь? Что любят домашние? - AllaM пишет:
- Французский пирог с яйцом и зеленым луком
красотень какая - Tany пишет:
- Кукурузные лепёшки
Таня...как находчиво вкусные лепешки вышли. - larissa пишет:
- Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога.
КУРНИК вау. Лариса! Вот это труд! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: кукурузная лепешка рецепт 9th Июль 2010, 18:54 | |
| Мои лепешки вполне подойдут на завтрак или ужин.Рекомендую..
Вкусная кукурузная лепешка рецепт (тортильяс) с ветчиной
Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.
мука 200 г мука кукурузная 175 г соль 1 ч. ложка яйца 1 шт ветчина 400 г луковицы 1 шт перец красный острый (стручек) 1 шт перец зеленый (стручек) 1 шт помидоры 2 шт творог 200 г сливки 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка перец белый молотый 1 щепотка жир 4 ст. ложка или масло растительное 4 ст. ложка |
| Ivva новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 9th Июль 2010, 22:44 | |
| - Ivva пишет:
- кусная кукурузная лепешка рецепт (тортильяс) с ветчиной
спасибо за рецепт. Звучит аппетитно. Вся изошлась пока читала.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 10th Июль 2010, 00:21 | |
| jewellryОля, знакомый рецепт Это же "Хрущевское" тесто!!! Тесто и правда бесподобное, растет в холодильнике и ни разу не было, что пирожки или булочки не получились... Очень аппетитные |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 8th Февраль 2011, 14:01 | |
| лепешки на огуречном рассоле понадобтся: 2 стакана муки, щепотка соли, щепотка сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, яйцо, 3 - 4 ст.ложки растительного масла, рассол огуречный. смешиваем муку, соль, сахар, разрылитель, далее добавляем масло и яйцо, все интенсивно вымешиваем ложкой. далее начинаем понемногу вливать рассол. вливайте по чуть-чуть и продолжайте мешать ложкой. консистенция должна быть такой, чтобы тесто медленно (как бы "лениво") падало с ложки. далее разогреваем духовку до 220 градусов. смазываем противент маслом и столовой ложкой накладываем лепешки на противень. лепешки увеличатся в два-три раза, так что остовляйте место между ними. выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета. приятного аппетита |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 8th Февраль 2011, 16:59 | |
| lelya, Так они с содой, без дрожжей... Интересно, а если на сковороде их как оладьи сделать? Только жирность будет больше и жареное - вредно, но вкусно. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 9th Февраль 2011, 03:17 | |
| - Цитата :
- Так они с содой, без дрожжей... Интересно, а если на сковороде их как оладьи сделать
Лен, я соды не любитель использую разрыхлитель. дрожжи туда не мы не кладем. на счёт оладьев тож сомневаюсь просто это рецепт моей мамы и она всегда как лепешки делает так что рекомендую попробовать оригинал кста... нужно каждую лепешку потыкать вилкой. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 9th Февраль 2011, 04:42 | |
| - lelya пишет:
- так что рекомендую попробовать оригинал
Спасибо, Леля! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 11th Август 2011, 06:40 | |
| Пирожки с капустойТесто: 600 граммов муки 1 – 1,25 стакана воды или молока (у меня ушло 1,5 ст.) 100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла 25 граммов свежих дрожжей (я брала быстрые 1 ч.л.) 2 чайных ложки соли 1 чайная ложка сахара Начинка: Половина небольшого кочана капусты 1 средняя луковица соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Для начала замесим тесто. Смешаем в стакане дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки, добавим пол стакана теплой воды, хорошо размешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, молоко, готовые дрожжи и раст. масло Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место подходить. Пока тесто поднимается подготовим начинку. Режем мелкой соломкой капусту, ставим ее тушиться с 1/5 ст. воды. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Когда вода выпариться, перекладываем лук в капусту, солим, перчим, добавляем раст. масло и обжариваем до золотистого цвета. У меня капуста молодая, поэтому цвет получился вот такой. Готовое тесто делим на небольшие шарики. Раскатываем шарик, кладем начинку и защипываем пирожок. Укладываем пирожки на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита! |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 30th Январь 2014, 14:09 | |
| Теплые бублики к завтраку. Тесто: 500 г муки 7 г сухих дрожжей 1 ч.л сахара 30 г сливочного масла 270 мл теплой воды 1 ч.л соли - Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. - Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния. - После чего ввести кусочки мягкого масла. Замесить довольно тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут.Тесто увеличится примерно вдвое.Делим тесто на порции.Катаем порции в шарики (как получится), делаем отверстие с центре и растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле. Добавляем в воду на 1 л воды,4 ч.л соды,4 ст.л соли - Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой. - Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. - Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Рецепт взят из интернета.Исполнение мое.
Последний раз редактировалось: leedu (18th Январь 2017, 13:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 30th Январь 2014, 16:01 | |
| leedu, Я такие ни разу не делала. Совсем не сложно, попробую в ближайшее время. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 30th Январь 2014, 19:48 | |
| - Цитата :
- Теплые бублики к завтраку
Хороший рецепт, тоже захотелось попробовать приготовить. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 1st Февраль 2014, 17:05 | |
| Кибинай -литовские пирожки с мясом. Кибинай считается караимским блюдом. Караимы – малочисленная тюркская народность, проживающая на территории Крыма, в некоторых местностях Западной Украины и на территории Литвы в районе Тракай. Благодаря этому кибинай вошли и в литовскую кухню.Литовцы же считают кибинай своим национальным блюдом. У меня домашний не классический рецепт. Тесто: в 50 гр теплой воды размешать чайную ложку сахара,добавить 5 гр сухих дрожжей.Дать постоять в теплом месте. 200 гр маргарина смешать с 400 гр муки руками до состояния крошки.Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.Тесто накрыть и дать постоять.Займемся фаршем. Фарш-свинина,говядина,лук,соль,перец.Я делаю как для пельменей.Лука много чтобы начинка была сочной. Тесто раскатать,нарезать на квадраты.На каждый квадрат из теста положите небольшие порции фарша, края теста защипать косичкой, формируя пирожки.Поставить противень с пирожками в холодную духовку и выпекать до готовности (примерно мин 20 при 175 градусах.) Осторожно,внутри очень горячий сок.Остудить.Можно на обед с бульоном или как пирожок с кофе или чаем. Классический вариант. Фарш: мясо (свинина,говядина) нужно мелко нарубить ножом, 0,5*0,5 см.Лука должно быть много - столько же сколько и мяса. Мясо должно быть жирным! Не хватает жира - добавьте сало.Добавить соль,перец, кусочек масла и влить бульон.Если нет бульона можно заменить его водой. Тесто: Килограмм муки, 450 гр масла или маргарина, 400 гр сметаны.Муку перетереть с маргарином в крошку.Сметану перемешать со щепоткой соли,влить в смесь муки и масла,замесить и на час в холодильник.Охлаждение способствует лучшей лепке.Дальше тесто раскатать,нарезать на квадраты.На каждый квадрат кладем начинку и защипать косичкой.Запекать 25-35 мин при 170-200 гр.
Последний раз редактировалось: leedu (21st Ноябрь 2016, 22:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) 2nd Февраль 2014, 08:20 | |
| Тесто интересное. Наверное, немного на песочное похоже. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Пирожки, лепешки, бублики (несладкие) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|