Последний раз редактировалось: КошкаСильва (23rd Декабрь 2010, 07:51), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : выделила другим цветом)
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Кулинарные советы 25th Май 2009, 12:53
я на днях купила соевую муку, на пакете написано "1 ст л муки заменяет 1 яйцо". Из других источников - 2 ст л + 2 ст л молока. Но сути не меняет, видимо, яйца разные
Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Кулинарные советы 7th Август 2009, 19:41
Девочки, у меня такой вопрос: для каких духовок можно применять селиконовые формы, не вредны ли они для здоровья?
fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
Тема: Re: Кулинарные советы 7th Август 2009, 19:58
fanta Саша, у меня силиконовая форма для кексов с дыркой. Весчь!!! Ее можно вообще не смазывать, кекс отлично выскакивает из нее, очень хорошо моется, прям выворачивается туда-сюда. У меня форма фирмы Tescoma, я когда пеку, просто ставлю ее на чистый протвень, и вверх, и вниз духовки, у меня газовая духовка, но для надежности на решеточку все-таки не ставлю. Нащет безопасности - абсолютно никаких проблем, силикон нетоксичен, не впитывает всякие гадости в себя, тоесть не взаимодействует ни с моющими, ни с пищей, как алюминий или тефлон. Кстати, нужно обращать внимание на время выпечки, поскольку в силиконовой форме пропекается все гораздо быстрее.
shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
Тема: Re: Кулинарные советы 7th Август 2009, 20:06
Саша,я использую сейчас силиконовые формы в электрической духовке,но думаю,что и для газовой они подойдут,там по -моему бывает пометка,до каких пределов радусов можно в духовку ставить. А насчет вредности Наверное,из натуральных материалов будет лучше,глинянные там или еще какие,но они сейчас не распространены.Кругом химия и новейшие технологии.
залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
Тема: Re: Кулинарные советы 8th Август 2009, 22:53
У меня газовая духовка и много силиконовых форм, только желательно ставить на решетку, а не на противень, иначе снизу будет "зажаристо" ( подгорать начинает ). Кстати, иликоновые формы можно в микро использовать и в морозильнике.
залина пишет:
А насчет вредности Наверное,из натуральных материалов будет лучше,глинянные там или еще какие,но они сейчас не распространены.Кругом химия и новейшие технологии.
а если в глине какие-нибудь примеси? мне даже страшно предположить, что может быть там ...
Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Кулинарные советы 9th Август 2009, 00:04
Цитата :
для каких духовок можно применять селиконовые формы, не вредны ли они для здоровья?
Саша,у меня тоже силиконовая есть. Пеку в электродуховке. Нормальненько. Радует то, что занимает мало места и можно ее слегкостью в морозильник впихнуть. Довольна. Насчте вредности - ...а хто те правду скажет???? Будем надеяться, что вред если есть , минимальный.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Кулинарные советы 11th Август 2009, 19:12
shirin залина Deni SeraFima девочки, спасибо за советы. Как раз вовремйя, вчера купили электрическую духовку, теперь буду к ней привыкать изучать режимы. Раньше была газовая, но издохла несчастная... Силиконовые формы уже присмотрела, куплю обязательно.
fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
Тема: Re: Кулинарные советы 11th Август 2009, 20:42
Саша
Цитата :
вчера купили электрическую духовку, теперь буду к ней привыкать изучать режимы.
урря! Поздравляю! Чтобы служила верой и правдой! ТЫ испеки пирог там или запеки чего...сразу посмотришь как себя ведет. А уже через 2-3 недели не будешь знать как ты без нее жила раньше!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Кулинарные советы 3rd Октябрь 2009, 14:58
Как при помощи картофеля и зубной пасты добыть огонь.
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Кулинарные советы 21st Октябрь 2009, 10:47
Варим яйца Перед тем как варить яйца, насыпать соль, яйца если и треснут, то не вытекут. Что бы яйца легко чистились после варки, надо разбить скорлупу и залить холодной водой.
toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
Тема: Re: Кулинарные советы 28th Октябрь 2009, 01:16
Вот нашла на просторах инэта красивый способ разделки пирога или хлеба. Может,кому пригодится. Тесто делим на три части: маленькая, побольше и большая.
Побольше и большую делим на 4 части.
Далее по картинкам.
Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Смазать после сборки только верхние лепестки: желток+вода, посыпать чем угодно(мак,кунжут).
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Кулинарные советы 28th Октябрь 2009, 01:31
Интересно,впервые вижу такую.. но в любой ли печке пропечётся и не высохнет? Леана,может ,если попробуешь,то отпишешься потом?
Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
Тема: Re: Кулинарные советы 28th Октябрь 2009, 15:10
Обалдеть! Очень красиво! Спасибо за инфу Леана
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Кулинарные советы 18th Ноябрь 2009, 00:18
Выпечка в микроволновой печи.
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Кулинарные советы 21st Ноябрь 2009, 18:28
Секреты приготовления блюд в горшочках
Если горшочки совсем новые и ни разу не использовались, вымочите их в холодной воде 1 час. Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным. Известно, что некоторые блюда восточной кухни (например, баранину) готовят именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок жир, есть народный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и хорошенько прополощите. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей - от холодной посуда может треснуть. Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку. Горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует также, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить доску. Если горшочек находился в холодильнике , прежде чем отправить его в вашу "печь", дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур и горшочек может треснуть. При приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку (в уже нагретой он может треснуть) и потом температура доводится до 250-300°С. Готовя блюдо в духовке , ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами
девочки, не знаю куда пристроиться со своим вопросом - что можно приготовить из страусятины??? и главное - как ее готовить, птицу эту... Нашла в интернете, что мясо очень нежное, главное правильно приготовить, а как готовить - кто его знает..
AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
Как очистить силиконовые формы для выпечки от коричневого пригорелого цвета? Обыкновенные средства не помогают,вычитала в интернете про ластики,что ими тереть,но видно мне не такой ластик попался. Посоветуйте что нибудь.
Как очистить силиконовые формы для выпечки от коричневого пригорелого цвета?
Леаночка - мне самой было бы ооооочень интересно такое узнать. Бо....у меня лопаточка с силиконовым покрытием. Изначально была прозрачная, а сейчас край стал коричневатым. Так что посижу тута рядом с тобой - подожду умных советов
Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
Ой, Леана, не знаю даже. Если у тебя это именно прогорелый ЦВЕт или все же че та там прогорело? Если че та прогорело, то замочить в мыльной воде - отмокнет! вот если цвет...то не знаю. Может аккуратно попробовать содой или лимоннмы соком? Хотя гарантии не даю. У меня на краях силиконовой формы есть желтый оттенок (Она сама синяя). ДУмаю это что я ее пару раз маслом смазывала перед выпечкой (вычиатала в инете, хотя некоторые наоборот ничем не смазывалют) И вот тоже не могу иззбавиЦЦО от этого желтого налета-оттенка. Так что буду с нетерпением ждать, может в самом деле кто-то что-то толковое посоветует.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
К стати - вот нашла такие советы: - замочить форму в горячей воде со стиральным порошком на 10 минут. Затем хорошо вымыть и ополоснуть. - наполнить кастрюлю наполовину водой и добавить уксус почти до краёв посуды. Поставить на средний огонь и закипятить. Положить туда форму и проварить 10-15 минут (не дать ей всплывать). Вынуть и хорошо насухо протереть.
Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50