Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кулинарные советы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty19th Февраль 2010, 18:11

cenkola пишет:
Как очистить силиконовые формы для выпечки от коричневого пригорелого цвета?
не знаю на счет селикона, но простые металлические формы или кастрюльки очистить от пригорелостей можно так: налить до края формы или кастрюли воды, насыпать немного стирального порошка для ручной стирки и полстакана отбеливателя Аче или Ace, оставить минут на 30, все должно посветлеть, потом хорошо прополоскать емкости. Я так даже сгоревшие кастрюльки оживляю. Попробуй, может и с селиконом получится.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty19th Февраль 2010, 19:10

Спасибо,девочки.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty20th Февраль 2010, 02:30

я к вам четвёртой за кампанию. Викуль, у меня такая же беда с силиконовыми формами. Не отдирается ничем, гадость такая!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty20th Февраль 2010, 13:57

nnsvz пишет:
Викуль, у меня такая же беда с силиконовыми формами. Не отдирается ничем, гадость такая!
Нат, ты как и я , чтоль, маслом смазывала? Или у тебя просто из-за выпечки?
По идеи сильно не мешает. но нарушает мой психологический дисбаланс, бо цвету другого - значит типа грязное. ПРям старадания моральные постоянно girl_haha
Может кто рассекретит хороший рецепт отмывки данной силиконовой продукции? rai
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty20th Февраль 2010, 14:02

Вик, ага. Смазывала. Поскольку слышала, что тесто прилипает. Поэтому решила не рисковать. Теперь вот тоже страдаю морально girl_haha
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty20th Февраль 2010, 15:10

nnsvz пишет:
Вик, ага. Смазывала. Поскольку слышала, что тесто прилипает. Поэтому решила не рисковать
вот и я cray
Вот найти того умника (уницу) который все это запостил на просторах инета и верг нас в кулинарнопосудноформовосиликоновую депрессию dengerous boys
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty4th Март 2010, 12:50

Tosha пишет:
- замочить форму в горячей воде со стиральным порошком на 10 минут. Затем хорошо вымыть и ополоснуть.
- наполнить кастрюлю наполовину водой и добавить уксус почти до краёв посуды. Поставить на средний огонь и закипятить. Положить туда форму и проварить 10-15 минут (не дать ей всплывать). Вынуть и хорошо насухо протереть.
Знач так...отчитываюсь flirt
Провела все испытания с лопаточко, которые были посоветованы....ниччё не помогло zloy zloy
И порошком стирала, и в уксусе варила, и отбеливателем замачивала - НОЛЬ полный. Она даже, кажись, ещё желтее стала pardon
Вот ДО

Кулинарные советы - Страница 6 6820e8ad0f3c

И ПОСЛЕ

Кулинарные советы - Страница 6 6826828cf622

Так что бум дальше искать.....
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty27th Март 2010, 03:05

Скоро Пасха!
Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич.
При приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:
- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;
- в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С;
- мука для куличей должна быть сухой и просеянной;
- тесто для кулича не должно быть жидким, потому что в таком случае кулич расплывется и будет плоским; если тесто будет слишком густым, тоже нехорошо: куличи будут слишком тяжелыми и невкусными и скоро зачерствеют. Тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;
- месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;
- тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45° С);
- в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности.

- Если Вы хотите, чтобы куличи к празднику Пасхи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто для кулича темнеет, от шафрана – кулич желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного запаха. От корицы тесто для кулича очень темнеет, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму;
- алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая - итальянский ликер «Амарето ди Сарона»;
- ставить куличи надо в горячую печь (духовку) и держать ее закрытой; Духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Не набивайте в духовку слишком много форм с куличами, не давайте формам соприкасаться друг с другом.

- Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких куличей, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы);
- выпекают кулич в увлажненной среде, для этого на низ духовки помещают емкость с горячей водой, температура 200-240° С;
- когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;
- чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;
- продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком.

Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем!
Источник.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty14th Апрель 2010, 16:18

Не зная куда это внести, dumрешила,что сЮда,авось кому пригодиться.Т.к с дачи родители приносят ОЧЕНЬ большое количество зелени,а сразу её не съесть,то решила её измельчить на блендере и в формочки для льда,а затем в кулёчек и в морозилку.Удобно ,а главное когда добавляеш в любое горящее блюдо Аромаааат ууумммммммmusic ,как летом после газонокасилки....girl_haha

Кулинарные советы - Страница 6 9efae4408e40 girl_haha
пчёлка
шевелимССи....
шевелимССи....
пчёлка

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 46
Состояние : хочу творить на кухне,но.... всё время уходит на сынульку
Желаю : ВСЕМ ЛЮБВИ+РАДОСТИ+ДОБРА!!!!!

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty14th Апрель 2010, 20:32

Мы с свекровью в прошлом году поэксперементировали: она заморозила просто помытую и немного просушеную от воды зелень, а я еще и порезала. так вот через месяца 2-3 ее зелень стала похожа на мою: все листочки отделились от веточек. Так что я сделала для себя выводы - НЕ НУНО ДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ.
ЛЕЛЯ
на повышение!
на повышение!
ЛЕЛЯ

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-13
Возраст : 37

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty14th Апрель 2010, 20:34

Да и еще некоторые витамины при порезке пропадают.
ЛЕЛЯ
на повышение!
на повышение!
ЛЕЛЯ

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-13
Возраст : 37

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty20th Июль 2010, 23:22

В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty21st Июль 2010, 07:46

Как своевременно прочитала про зубочистку, мне как раз сегодня месячный запас яиц варить. Ух, накидаю зубочисток))
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 47

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty21st Июль 2010, 23:00

Танзиля пишет:
мне как раз сегодня месячный запас яиц варить
blink Это как? Точнее, для чего? А куда потом?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty21st Июль 2010, 23:20

Танзиля пишет:
месячный запас яиц варить
Это куда 17 ты их столько собираешься приткнуть? cranky
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty27th Июль 2010, 07:52

SeraFima пишет:
Это как? Точнее, для чего? А куда потом?
cenkola пишет:
Это куда ты их столько собираешься приткнуть?
Ой, Девочки да мы на 4 дня в Тверскую область ездили. От нашей жары убегали) Уезжали в четверг утром, думали, что только свои поедут, да и рабочая неделя, а набралось родственников-друзей целая коляска 7 машин. Так вот на эту "коляску" и варила паек дорожный из яиц и еще крылья запекала в духовке. Маринад очень понравился стырила с инета давно, но вот только пригодился. Немножко разгребусь с работой выложу маринад в рецепты.
З.Ы. Хелп, куда рецепт то приткнуть? У мну без фото( только списочек и инструкция)
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 47

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty27th Июль 2010, 13:12

Танзиля пишет:
куда рецепт то приткнуть?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] приткни.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty27th Июль 2010, 14:22

Усе готово
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 47

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty27th Июль 2010, 22:07

Танзиля пишет:
паек дорожный из яиц
ааа.... теперь понятно. а то уж не знала что и подумать smaily2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty22nd Август 2010, 21:06

Пельмени никогда не разварятся,если в закипевшую воду влить 50 г водки.Во как!
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty5th Декабрь 2010, 21:51

Готовимся к Новому Году!
Фаршируем щучку.



cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty5th Декабрь 2010, 23:21

cenkola пишет:
Пельмени никогда не разварятся,если в закипевшую воду влить 50 г водки.
я б сказала, что пельмени никогдане разварятся, если от них не отходить до самой их готовности. lol!
За "фаршированное" видео спасибо.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty7th Декабрь 2010, 10:06

КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty7th Декабрь 2010, 11:18


cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы - Страница 6 Empty9th Декабрь 2010, 17:28

Цитата :
КошкаСильва куда можно пристроить корн-флекс
Чесно говоря корн-флекс, добавляла только в Коровку:
400 гр сметаны
400 гр сахара
125 мёда
Нагреть до кипения, варить на слабом огне 20-25 минут, затем в силиконовые формы,я 1 раз добавляла кунжут, 2 раз корн-флекс, мне нравится.(а ещё лучше, если есть мелкие формы для конфет.)
Правда у меня получилась тянучка, но всё равно вкусно.


Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 50
Состояние : Кулинарные советы - Страница 6 Serdrchki-13
Желаю : Кулинарные советы - Страница 6 Vremyzprovojdenie-85

Кулинарные советы - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кулинарные советы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Мои кулинарные шедевры:)
» Советы дачникам
» Тестируем... бабушкины советы
» Советы для грязнуль и для чистюль
» Подбираем гардероб, ансамбль. Требуются советы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-