Как очистить силиконовые формы для выпечки от коричневого пригорелого цвета?
не знаю на счет селикона, но простые металлические формы или кастрюльки очистить от пригорелостей можно так: налить до края формы или кастрюли воды, насыпать немного стирального порошка для ручной стирки и полстакана отбеливателя Аче или Ace, оставить минут на 30, все должно посветлеть, потом хорошо прополоскать емкости. Я так даже сгоревшие кастрюльки оживляю. Попробуй, может и с селиконом получится.
Викуль, у меня такая же беда с силиконовыми формами. Не отдирается ничем, гадость такая!
Нат, ты как и я , чтоль, маслом смазывала? Или у тебя просто из-за выпечки? По идеи сильно не мешает. но нарушает мой психологический дисбаланс, бо цвету другого - значит типа грязное. ПРям старадания моральные постоянно Может кто рассекретит хороший рецепт отмывки данной силиконовой продукции?
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Вик, ага. Смазывала. Поскольку слышала, что тесто прилипает. Поэтому решила не рисковать
вот и я Вот найти того умника (уницу) который все это запостил на просторах инета и верг нас в кулинарнопосудноформовосиликоновую депрессию
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Кулинарные советы 4th Март 2010, 12:50
Tosha пишет:
- замочить форму в горячей воде со стиральным порошком на 10 минут. Затем хорошо вымыть и ополоснуть. - наполнить кастрюлю наполовину водой и добавить уксус почти до краёв посуды. Поставить на средний огонь и закипятить. Положить туда форму и проварить 10-15 минут (не дать ей всплывать). Вынуть и хорошо насухо протереть.
Знач так...отчитываюсь Провела все испытания с лопаточко, которые были посоветованы....ниччё не помогло И порошком стирала, и в уксусе варила, и отбеливателем замачивала - НОЛЬ полный. Она даже, кажись, ещё желтее стала Вот ДО
И ПОСЛЕ
Так что бум дальше искать.....
Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
Тема: Re: Кулинарные советы 27th Март 2010, 03:05
Скоро Пасха! Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. При приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи: - кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая; - в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С; - мука для куличей должна быть сухой и просеянной; - тесто для кулича не должно быть жидким, потому что в таком случае кулич расплывется и будет плоским; если тесто будет слишком густым, тоже нехорошо: куличи будут слишком тяжелыми и невкусными и скоро зачерствеют. Тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом; - месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола; - тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45° С); - в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности.
- Если Вы хотите, чтобы куличи к празднику Пасхи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто для кулича темнеет, от шафрана – кулич желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного запаха. От корицы тесто для кулича очень темнеет, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму; - алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая - итальянский ликер «Амарето ди Сарона»; - ставить куличи надо в горячую печь (духовку) и держать ее закрытой; Духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Не набивайте в духовку слишком много форм с куличами, не давайте формам соприкасаться друг с другом.
- Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких куличей, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы); - выпекают кулич в увлажненной среде, для этого на низ духовки помещают емкость с горячей водой, температура 200-240° С; - когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями; - чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов; - продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком.
Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем! Источник.
Не зная куда это внести, решила,что сЮда,авось кому пригодиться.Т.к с дачи родители приносят ОЧЕНЬ большое количество зелени,а сразу её не съесть,то решила её измельчить на блендере и в формочки для льда,а затем в кулёчек и в морозилку.Удобно ,а главное когда добавляеш в любое горящее блюдо Аромаааат уууммммммм ,как летом после газонокасилки....
пчёлка шевелимССи....
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2010-03-29 Возраст : 46 Состояние : хочу творить на кухне,но.... всё время уходит на сынульку Желаю : ВСЕМ ЛЮБВИ+РАДОСТИ+ДОБРА!!!!!
Мы с свекровью в прошлом году поэксперементировали: она заморозила просто помытую и немного просушеную от воды зелень, а я еще и порезала. так вот через месяца 2-3 ее зелень стала похожа на мою: все листочки отделились от веточек. Так что я сделала для себя выводы - НЕ НУНО ДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ.
ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 37
Да и еще некоторые витамины при порезке пропадают.
ЛЕЛЯ на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 37
Тема: Re: Кулинарные советы 20th Июль 2010, 23:22
В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Кулинарные советы 21st Июль 2010, 07:46
Как своевременно прочитала про зубочистку, мне как раз сегодня месячный запас яиц варить. Ух, накидаю зубочисток))
Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
Тема: Re: Кулинарные советы 21st Июль 2010, 23:00
Танзиля пишет:
мне как раз сегодня месячный запас яиц варить
Это как? Точнее, для чего? А куда потом?
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Кулинарные советы 21st Июль 2010, 23:20
Танзиля пишет:
месячный запас яиц варить
Это куда ты их столько собираешься приткнуть?
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Кулинарные советы 27th Июль 2010, 07:52
SeraFima пишет:
Это как? Точнее, для чего? А куда потом?
cenkola пишет:
Это куда ты их столько собираешься приткнуть?
Ой, Девочки да мы на 4 дня в Тверскую область ездили. От нашей жары убегали) Уезжали в четверг утром, думали, что только свои поедут, да и рабочая неделя, а набралось родственников-друзей целая коляска 7 машин. Так вот на эту "коляску" и варила паек дорожный из яиц и еще крылья запекала в духовке. Маринад очень понравился стырила с инета давно, но вот только пригодился. Немножко разгребусь с работой выложу маринад в рецепты. З.Ы. Хелп, куда рецепт то приткнуть? У мну без фото( только списочек и инструкция)
Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
Чесно говоря корн-флекс, добавляла только в Коровку: 400 гр сметаны 400 гр сахара 125 мёда Нагреть до кипения, варить на слабом огне 20-25 минут, затем в силиконовые формы,я 1 раз добавляла кунжут, 2 раз корн-флекс, мне нравится.(а ещё лучше, если есть мелкие формы для конфет.) Правда у меня получилась тянучка, но всё равно вкусно.
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :