| ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 25th Май 2015, 21:06 | |
| Сковородка интересная. Она чугунная? |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 25th Май 2015, 21:49 | |
| Да,она чугунная и в духовку можно ставить.Мне ее форма понравилась,на фото особо не видно,но она длинная. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 05:40 | |
| Тоня, похоже, твоя сковорода порционная. Может встречала в ресторанах, подают горячее шипящее блюдо на вытянутой чугунной сковороде (без ручек). Ставят ее перед тобой на специальную деревяную подставку. Прикупила бы себе пару таких, но никогда не видела в продаже. Это скорее восточное изобретение и покупать нужно там или в инете. Они чугунные и дорогие. Вот такие со съемной ручкой |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 10:26 | |
| - Цитата :
- Тоня, похоже, твоя сковорода порционная.
Конечно порционная.Фахитос подают на персональной сковороде ,отдельно тортилью и гуакомоле.Берешь со своей сковороды и заворачиваешь.Фахитос много всяких видов,фактически это начинка,выражаясь нашим языком.Я не думаю что мы уже так часто в семье будем есть фахитос что нужен комплект сковородок дома держать.Мне она скорее подходит для макачки к блинам.Когда обжаривается свинина,в образовавшуюся зажарку кладут соль по вкусу и сметану.И подают на стол- называется макачка к блинам.Распространенное среди староверов в Прибалтике блюдо и весьма популярное особенно в Литве.Приготовил на сковороде и поставил на подставку на стол.Не надо перекладывать,не так быстро загустеет на чугунной сковороде с плиты.Макачку мы делаем почти всегда когда печем блины. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 11:31 | |
| - Цитата :
- Мне она скорее подходит для макачки к блинам.Когда обжаривается свинина,в образовавшуюся зажарку кладут соль по вкусу и сметану.И подают на стол- называется макачка к блинам
Белорусская мачанка сие блюдо называется ))) Можно еще к свинине добавить колбаску самодельную, домашнюю, "пальцем пиханую"))) |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 11:59 | |
| - Цитата :
- Белорусская мачанка сие блюдо называется )
Возможно,Литва и Белоруссия рядом.Но в Литве ее называют макачкой.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Апрель 2016, 10:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 11:59 | |
| - leedu пишет:
- Сковорода новая мексиканская для фахиты.
Тоня, поздравляю. Тоже хотела спросить не чугунная лиона, но меня опередили. Уже увидела ответ. ТОгда цены ей нет! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 12:02 | |
| - Цитата :
- Белорусская мачанка сие блюдо называется )
подтверждаю - leedu пишет:
- Возможно,Литва и Белорусь рядом.Но в Литве ее называют макачкой.
Тоня, это видать литовцы в гостяху беларусов были, мочанку ели, а буквы перепутали Ой, люблю мочанку. Мама ее замечатеьно готовит. Можно с зажаркой со сметаной , а можно по-другому. На курице. Кстати фотографии и рецепт есть, лежит, все руки не дойдут. Надо написать для очистки совести. |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 12:16 | |
| - Цитата :
- Надо написать для очистки совести.
Лучше приготовить ) А с толстыми пышными блинами ей вообще цены нет ). Хотя и с драниками вкусно |
| kalinka наш человек
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 26th Май 2015, 20:20 | |
| - Цитата :
- Фахитос подают на персональной сковороде ,отдельно тортилью и гуакомоле.Берешь со своей сковороды и заворачиваешь.Фахитос много всяких видов,фактически это начинка,выражаясь нашим языком
Понятно. А, я думала, что это лепешки с начинкой. - Цитата :
- Лучше приготовить ) А с толстыми пышными блинами ей вообще цены нет ). Хотя и с драниками вкусно
- Цитата :
- Можно с зажаркой со сметаной , а можно по-другому. На курице.
Ну, все! Слюни потекли... |
| tzvelena проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 28th Май 2015, 20:52 | |
| kalinka Дадада, мама такие и печет, толстенькие на соде. Ммм |
|
| |
| kalinka наш человек
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 28th Май 2015, 22:16 | |
| Все в воскресенье на завтрак напеку.Поговорили про блины,хожу и думаю о них который день.После фото точно надо печь. |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 29th Май 2015, 19:49 | |
| kalinka класс! ТОлько девушки, дорожЭнькия.... мы флудим (общаемся не по теме). Так что теперь если что - в нужную темку и разговоры и фотку (вот хотя бы про блины или чета там у нас похожее есть) |
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Апрель 2016, 10:24 | |
| Девочки,у меня появился на кухне новый причендаЛЛ.Сделан руками супруга,вместилась половина моих баночек. |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Апрель 2016, 19:52 | |
| - Цитата :
- ,у меня появился на кухне новый причендаЛЛ.Сделан руками супруга
Тоня, какой он молодец! Очень продуманный и симпатичный шкафчик. Поздравляю с таким удобным причендалом! |
| tzvelena проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 25th Апрель 2016, 21:11 | |
| Тоня поздравляю! очень нужная вещь! И главное все под рукой. Молодец муж. |
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 3rd Май 2016, 10:46 | |
| - Цитата :
- Тоня, какой он молодец! Очень продуманный и симпатичный шкафчик. vo
Поздравляю с таким удобным причендалом! - Цитата :
- Тоня поздравляю! очень нужная вещь!
И главное все под рукой. Молодец муж. Спасибо , девочки.Случается иногда волшебные вещи.Супруг вдруг очнулся. |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 6th Май 2016, 15:17 | |
| - leedu пишет:
- Супруг вдруг очнулся
из зимней спячки Тьху-тьху на него, чтоб не сглазить. Пускай, пускай там много чего полезного дома натворит. Нам женщинам это важно и приятно всегда. |
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 20th Июнь 2016, 07:43 | |
| Ой, что-то я пропустила ...такой шикарный шкафчик! Тоня, супругу респект! |
| kalinka наш человек
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 20th Июнь 2016, 08:54 | |
| - Цитата :
- Ой, что-то я пропустила ...такой шикарный шкафчик!
Тоня, супругу респект! Cпасибо,передам ему. |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 1st Февраль 2017, 14:00 | |
| у меня новый прибамбас на кухне. не скажу что прям без него не жизнь,но кусочки получаются ровнее. И дока разделочная деревянная узкая тоже новая,покупала колбасу копченую на Рождество испанскую.Была в комплекте с колбасой. |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 1st Февраль 2017, 17:42 | |
| Хи... ну побалуйся на кухне. Видела у нас похожие продают, По мне так баловство чистой воды :) Сколько я режу лука в неделю, то проще на автопилоте по-старинке ручками. Тут главное острый нож и все. Но тебя, Тоня, поздравляю. Наша жизнь состоит и из таких вот маленьких радостей. Почему и нет? |
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 1st Февраль 2017, 21:39 | |
| - Цитата :
- Но тебя, Тоня, поздравляю. Наша жизнь состоит и из таких вот маленьких радостей. Почему и нет?
Не поверишь,это мой муж купил. Он по субботам завтрак готовит на всех,жарит омлет с луком,вот он себе и купил обновку |
| leedu почти родня!
|
| |
Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 3rd Февраль 2017, 15:25 | |
| - Цитата :
- вот он себе и купил обновку
Ну, молодец. Значит она (эта штуковина) ему нужна. Приятно готовить завтрак с нужными вещичками |
|
| |
| ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить | |
|