|
| ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 19th Март 2008, 19:44 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (29th Июнь 2009, 19:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 19th Март 2008, 19:47 | |
| Начну пожалуй..... Это мои "ковырялки" Одна крупнее коЛЛибром, другая по-меньше... Ими, точнее та что помельче...я ковыряю кабачки, баклажаны, так как обычно покупаем малый размер для фарширования. Понятное дело, нужна снороФка....зарядка, тренероФка... Но если соблюдать аккуратность, то можно вычистить внутренности у самого маленького кабачка с мизинец! |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 19th Март 2008, 20:16 | |
| Вика, какие у тебя удобные ковырялочки. Полезные вещички. А у меня есть терка Бернер. Независимо от того, что у меня есть комбайн, терка для меня незаменима на кухне. Пользуюсь ею почти каждый день. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 19th Март 2008, 22:07 | |
| О! терка Бернера и у меня есть !Только я частенько забываю про нее Хотя овощи порезать в салатик на ней ...милое дело! Помидорки то-о-оненько-то-о-ненько для пиццы... Когда картошку фри жарила, тоже теркой пользовалась (шас сачкую...покупаб картофельзамороженый для фри...получается обалденно хрустяще). Зафтра пофоткаю свой склад и по-тиху буду выкладывать причендаЛЛЫ |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 19:31 | |
| Фотку уже стёрла с компа, по новой снимать нехочется.
Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Март 2008, 19:47), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ССылку убрала, поставила фотку. Админ) |
| kolara правда Хде-то рядом
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 20:38 | |
| kolara, что это за агрегат? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 22:08 | |
| SeraFimaВикуль! Спасибо большое за редактирование! Я бы так не смогла.... Toferet Я там писала, но поскольку ссылки уже нет , то поясняю - это такая... чесночница. Работает она по принципу мясорубки. если нужно быстро и много чеснока надавить, то тут она в самый раз!!! Девы, я вот только чего-то не поняла - а больше никого нет что ли? Я тут в боевых условиях собрала всю лабуду. что у меня на кухне была и провела фотосессию при разряженном аппарате... Пришла сюда, а здесь никого нет.... Может, я не по адресу или поняла чавось не так... |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 22:19 | |
| kolara - Цитата :
- Девы, я вот только чего-то не поняла - а больше никого нет что ли? Я тут в боевых условиях собрала всю лабуду. что у меня на кухне была и провела фотосессию при разряженном аппарате... Пришла сюда, а здесь никого нет....
Может, я не по адресу или поняла чавось не так... Да все правильно, давай, выставляй. У меня пока причиндалы только самые необходимые (миксер, кофемолка, измельчитель), у всех такое есть. Я у свекрови жила, квартиру пару лет как купили, ремонт, мебель. Вот счас как раз буду кухоньку облагораживать. Тут ваши причиндалы мне помогут. Кстати твоя чесночница как раз кстати. У нас сезон молодого чеснока. Все покупают, крутят, и в морозилку (а то потом усыхает сильно). |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 22:27 | |
| А разве чеснок в морозилке выживает??? :shock: Я как-то на балконе на зиму забыла две банки больших - с луком и чесноком. Чеснок сдох! А лук у меня заморозился в лёд! Я его сразу не стала выбрасывать - поленилась, а потом забыла. А он у меня по весне, как отттаял ... перья зеленые пустил. Я в шоке была от такой живучести. Лады, буду выставлять! Тока я уж Бёрнера не трону- Галя тут уже его вставила. Тем более, что они у нас отличаются друг от друга только именем хозяек... Не возьму уж и великое достижение СССР - ручную мясорубку. Только вчерась купила - мне электрическая на фиХ не нужна. И оставлю соковыжималку, что мне сын на НГ подарил - она небольшая, поскольку у нас нет дачи. а в остальном поехали... |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 22:42 | |
| kolaraВыживает. Главное, чтоб "выжили" остальные продукты. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 22:50 | |
| ну, начнём! вчерась я приобрела такую вот фигнюшку. Конечно, до Серафиминых мне далеко, да и этой фигне тоже, но, надеюсь, что яблоки будет ковырять без проблем. Это из любимого - моя кофеварка на одно рыло (сын пьет Нескафе) и таймер - мечта идиота! Далее - на задем плане еще одна чесночница. А та гильотина, что на переднем плане - сырорезка, купленная мной еще во времена буйной молодости, когда сыра на прилавках даже и не было.. (то ли ужЕ, то ли ещЁ). Сыр к ножу не пристает не смотря на ее преклонный возраст, а вверху есть винтик и шкала - винтиком выставляешь нужный размер толщины ломтика. недостаток у нее тока один - если режешь много, то замечаешь, что она косит, то есть доля мм на ломтике не заметна, а вот на куске, от которого отрезаешь - заметна, потому как он становится косым. Здесь тоже всякая фигня - конусы, купленные мной во времена упомянутой сырорезки. Это формы для пирожных трубочка из слоеного теста. Далее - ручка с серпом: декоратор для сл. масла. Одна сторона у нее прямая, а другая волнистая - это для выпендривания маслом в форме ракушек. Еще там есть фигня, то есть одна часть от составного многофункционального "аппарата" - в данноом случае ее можно использовать как воронку и как прибор для вареников - выдавливать их. Потом покажу остальное. |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 22:57 | |
| kolara - Цитата :
- для выпендривания маслом в форме ракушек.
И на тортике тож. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 23:18 | |
| на тортиках не пробовала... Продолжаем.. тут две резалки - волнами и зигзюгом. Овощерезка - я ей всегда пользусь для нарезки картошки и яйцефф. Овощечистка, которая была в наборе с Nicer-Dicer, а так же обе части прибора, что я выставляла на прошлой фотке - то бишь две воронки или две варенницы-пельменницы. Обе части прошлой фигни собираются в .. подставку для салфеток. Мой новогодний подарок сына - сама Nicer-Dicer Недавно приобретенная мной форма - у меняесть две кексятницы на 6 и 12 кексов, а это примерно такая же, но, как вы видите, она очень мелкая. Суудя по этикетке - это форма для булочек, но я ее купила для корзиночек. Форма для печеньефф. куплена мной 11 лет назад случайно, через день к ней была докуплена коробочка с дополнительными формочками. Нужные фотрмочки насаживаются на колесо и - вперед по тесту. В данный момент надеты только три. Пресс-шприц для печенья. Рядом - насадки, а на картинке нарисованы формы печеньефф. ну и наконец, силиконовые формы - еще одна мечта идиота. Сердечко - подарок сына на 8 марта. Желтые - отттго, что я их все уже использувала! Ну, вот, кажись все, хотя, чую, что в подвале что-то еще есть.. По моей кухне пошарились - куда дальше идем? |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 22nd Март 2008, 23:43 | |
| Ларисаааааааааааа Молодец!!!! - Цитата :
- Спасибо большое за редактирование! Я бы так не смогла....
Сомгла бы! НадА просто знать Хде нажимать! Потом научу - Цитата :
- Девы, я вот только чего-то не поняла - а больше никого нет что ли? Я тут в боевых условиях собрала всю лабуду. что у меня на кухне была и провела фотосессию при разряженном аппарате... Пришла сюда, а здесь никого нет....
я фоткала..... чЭснА! потом батарейки на самом интересном месте....кончились. Затем увлеклаксь тортом для Ш-ш, тепрь испекла Панчо.... И хто б фотки у меньшили выставил? Короч разберусЯ и поставлю... Там еще гишту и геймер и крем пофтокала...чтобы понятно былос чем имею дело....(это в продукты воткну..) Короч, Это.... Спасибо за фотоссесию! Я полгода мечтала о конусах для пирожных трубочка.... Но как Шамарн-шейху обхяснить что мне это жизненно необхожимо. По идеи там все легко, просто найти человека чтобы сделала...аааааааааа |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 00:07 | |
| не поверишь Викуль! я лоб этом безобразии (конусах) даже и не мечтала - просто попались на глаза и схватила. Самое смешное в том, что я НИ РАЗУ пирожное трубочка в них не делала... да и без них тоже... Это говорит о том, что они мне на фиХ не нужны... (кто бы еще лопал это... - главная беда всей моей жизни) |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 01:25 | |
| - kolara пишет:
- не поверишь Викуль! я лоб этом безобразии (конусах) даже и не мечтала - просто попались на глаза и схватила. Самое смешное в том, что я НИ РАЗУ пирожное трубочка в них не делала... да и без них тоже... Это говорит о том, что они мне на фиХ не нужны...
Предлагаю бартерный обмен! Меняю трубочки на что угодно!Ларис,о чём мечтаешь?! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 08:51 | |
| - nnsvz пишет:
- kolara пишет:
- не поверишь Викуль! я лоб этом безобразии (конусах) даже и не мечтала - просто попались на глаза и схватила. Самое смешное в том, что я НИ РАЗУ пирожное трубочка в них не делала... да и без них тоже... Это говорит о том, что они мне на фиХ не нужны...
Предлагаю бартерный обмен! Меняю трубочки на что угодно!Ларис,о чём мечтаешь?! Наташ, мечтаю я о многом... Пальцы загибать? Тока понимаешь в чем дело - тебе их можно самой сделать - взять банку консервную и вырезать, а потом согнуть. Или бумагу толстую свернуть, закрепить степлером и обмотать бумагой для выпечки... Я-то покупала их в стародавние времена, в голодную бытность. Но тогда трубочки были на каждом углу в любом магазине. Просто я никогда не знала. как их делают... Кстати, магазинные трубочки выпекали на листе, потому что у них низ примят. А здесь вот так.. Так что - идею я тебе дала! Главное - без особых затрат. А я многое из старых вещей покупала в Саратове - конусы, сырорезку, "шпатель" для масла, еще какую-то ерунду. А еще я там брала офигительную взбивалку - ручной миксер. Такой у меня больше не было. Стакан пластиковый, ручка сбоку как на мясорубке, а внутри 4 вилочки для взбивания парами: ручку крутишь - вилочки вращаются под крышкой кругами и одновременно еще вращаются кругами между собой. Я белки в пену за 15 минут взбивала так, что пена не шевелилась даже при опрокидывании стакана. Но потом от времени раскололся пластиковый стакан....млин! Ох, обидно было! А пресс для печенья мне прислала в подарок подруга из Канады. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что лет 15 назад у меня было примерное такое же чудо! на картинке видно немного одну алюминевую насадку - она осталась от старого набора и идеально подошла к новому, так что насадок у меня больше! Но в моем старом прессе была еще насадка для взбивания и насадка для кулинарного шприца с разными конусами для кремовых украшений! Такое многофункциональное устройство! Ну, раньше умели наши делать! |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 09:22 | |
| kolaraСырорезка точно из Саратова :lol: , у моей сестры такая, ей соседка подарила уже пользованную. Вот это вещь! мы на ней даже колбасу сырокопченую резали на праздничный стол, такие ломтики ровные, тонкие - Цитата :
- Мой новогодний подарок сына - сама Nicer-Dicer
Как в эксплуатации? давно присматриваюсь, всё никак не решусь (кухня маленькая, не хочется бесполезными игрушками захламлять) |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 09:42 | |
| nnsvz, у меня конусов нет для пирожиных "трубочка", так я делала кульки из бумаги А4, пропитывала их маслом слегка и получалось прекрасно. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 10:23 | |
| - toferet пишет:
- nnsvz, у меня конусов нет для пирожиных "трубочка", так я делала кульки из бумаги А4, пропитывала их маслом слегка и получалось прекрасно.
Вот и я о том же! :D просто нужно сделать такие, чтобы не прогнулись под тяжестью теста. DeniА я про сырокопченую не подумала Надо будет взять на вооружение, а то ножиком заколебёшься кромсать. Про Nicer-Dicer не могу ничего сказать. Идея интересная - режет хорошо, быстро, удобно. Можно кубиками потом нарезать, если точно положить брусочки. Смущают ножи - долго ли они будут острыми? Если как у Бёрнера, то класс! Я на салат картошку и яйцы крошу той решеткой, какую выставляла. А в этот раз попробовала на найсере порезать мелко огурцы маринованные (их моя круглая кромсалка не берет). Получилось здорово! Меня всегда утомляло их резать вручную. Теперь еще понимаю, что можно на ней же морковку и свеклу в винегрет оформлять, а то круглая у меня только яйцы и картоху берет. Только после огурцов я найсер скрести замучалась - середина так забивается! Чистила зубочистками, но, может быть, у меня просто огурцы были мягче? зато они ровные в салате! |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 12:09 | |
| Вчера купила себе две причиндаллины: Пекарская кисточкаКартофелечисткаСегодня уже почистила картошку, режет прям как лезвие. Довольная....
Последний раз редактировалось: Галина (23rd Март 2008, 12:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 12:21 | |
| У меня тож есть кисточка, немного другая, правда. Я ее не стала выставлять, поскольку чуть ее подпортила температурой - она у меня теперь по краям с химической завивкой. :D Да, сегодня фото свои просмотрела - поняла: нужно все делать медленно. Я не увидела резкости на них... Режим выбрала неправильный. Пардоньте, девы. |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 12:52 | |
| kolara Тогда мне надо такую резалку. Галина У меня кисточка силиконовая, нравится до помутнения мозгов. И аналогичная овощечистка, ещё с советских времен, до сих пор лезвие острое (советское качество!), картошку чистить ножом уже не умею. Морковь удобно почистить, обычно килорамм морков чищу, обсушиваю на салфетке, складываю в мешочек полиэтиленовый и при необходимости всегда чистая морковь есть в холодильнике, недели 2 хранится без проблем. Как-нибудь покажу и свои кухонные игрушки. У меня нет фотоаппарата, иногда телефоном фотографирую, сейчас шнур на работе, не могу скинуть в комп. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 13:06 | |
| Deni Я тоже хотела силиконовую кисточку, но их не было. Если увижу, то и силиконовую куплю. А овощерезка у меня старая советская. Вот решила ее поменять на английскую. Она из нержавейки, думаю надолго хватит. |
| | | Тема: Re: ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить 23rd Март 2008, 13:59 | |
| Девочки,за идею с бумагой мерси!Я б вот не додумалась.Советские мозги изобретателя совсем атрофировались в этой Америке.... |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | ПричендаЛЛЫ на нашей кухне. Все что помогает нам жить | |
|