|
| Кулинарный калейдоскоп от Натальи | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 14:34 | |
| - Жанетка пишет:
- Наташа, сразу отчитываюсь, вчера приготовила калбасные розы в слоеном тесте, мммммм какая вкуснотища, но сфотать не успела, так как, все пожрал "хомяк" girl_haha Спасибо еще раз за рецептик, утащила Бризоли и тефтельки, мои любят кальмары и такая вкуснотища им придеться по вкусу.
Жанна как я рада, что слойки вам понравились,спасибо большое за отчет,а "хомячок" у вас молодец Тефтельки ,бризоли готовь на здоровье,тем более ,что кальмарчики любите. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 14:36 | |
| Strepyxa, Наташа, с открытием!!! Вкусно здесь у тебя! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 17:40 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Strepyxa, Наташа, с открытием!!! Вкусно здесь у тебя! nyam
Ирина спасибо огромное!!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 18:16 | |
| СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ФЛОТСКИФасоль стручковая 400 гр (замороженная) Фарш говядина 300 гр Соус соевый 1-2 ст.ложки Лук репчатый 1-2 шт. Масло растительное 2-3 ст.ложки Соль, перец по вкусу Зелень 1 пучок.Лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в сковороде.Добавить фарш и быстро перемешивать, чтобы получились мелкие кусочки, продолжать обжаривать на сильном огне 5 минут.Добавить соль, перец, зелень и соевый соус.Стручковую фасоль положить в жареный фарш (замороженную не размораживая) , накрыть крышкой ,убавить огонь потушить до готовности фасоли,периодически перемешивая. Приятного аппетита!!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 18:33 | |
| Ну а теперь немного из сладкого,кто же его не любит, с чаем само то Этот рецепт нашла давно в инете,без фото,немного его переделала под себя,получилось очень не плохо. ПИРОЖНОЕ"ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ" Мука 400 гр Масло сливочное или маргарин 200 гр Сахар 0,5 стакана (стакан 200 гр) Желтки яичные 3 шт Майонез 1 ст.ложка или сметана Яблоки 4 шт Желтки растереть с сахаром , добавить размягченное масло, майонез,всыпать муку, замесить тесто. Раскатать и вырезать стаканом большие и формочкой маленькие (по 2-3см)кружочки. Яблоки очистить нарезать на мелкие кусочки, на кружочек большого размера положить начинку из яблока посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить мелкие кружочки или можно сделать полоски и положить на яблоки Выложить на смазанный маслом противень обмазать пирожные желтком,выпекать при 190 градусах. Готовым пироженкам дать остыть посыпать сахарной пудрой и полить сахарной глазурью. Для глазури.В сахарную пудру капнуть несколько капель лимонного сока,хорошо размешать , добавить краситель или сок вишни, или свеклы.Если будет густая добавить еще сок лимона или сахарной пудры,если получится жидкой. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 18:43 | |
| Наточка,дорогая,привет!!!!! Как я рада тебя тут видеть! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 18:56 | |
| Эти булочки можно испечь из своего любимого дрожжевого теста,этот рецепт теста хорош ,тем, что не надо ждать,когда тесто подойдет, а сразу можно приступать к изготовлению булочек. БУЛОЧКИ "СЕРДЦЕ"Мука 2 стакана ( ст.200гр) Масло сливочное 100 гр Сметана 100 гр (4 ст.ложки) Яйцо 1 шт + желток Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки свежие 25-30 гр. Молоко 1/4 стакана Сахар 2-3 ст.ложки Соль 0,5 ч.ложки Мак, шоколад для украшенияДрожжи развести в молоке. Сливочное масло растопить до состояния жидкой сметаны.Добавить ,взбитое яйцо с сахаром, сметану, соль, немного муки все перемешать. Добавить разведенные дрожжи и оставшуюся муку. Замесить тесто не очень густое. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать батончик разрезать его вдоль не дорезая до конца. Оба конца загнуть наверх и соединить, получится сердце. Смотрите пошаговые фото, более понятно. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать булочкам увеличиться в объеме ( около 30 минут) смазать желтком и обсыпать маком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, смотря от размера булочек. Можно булочки обсыпать тертым шоколадом, для этого надо остудить их до теплого состояния, чтобы шоколад не плавился обмазать сладкой водой или сиропом и обсыпать шоколадом. У меня шоколадные чипсы . |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 18:58 | |
| - elena_110 пишет:
- Наточка,дорогая,привет!!!!!
Как я рада тебя тут видеть! Ленюська привет моё солнышко,а как я тебя рада видеть.Ты вернулась,здорово!!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 19:02 | |
| Натуська,ага,я из отпуска вернулась,на работу выходить готовлюсь,в понедельник уже. Сейчас вообще ничего не готовлю,совсем нет настроения для этого. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 20th Август 2010, 19:10 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 21st Август 2010, 21:17 | |
| Наконец-то мой нет проснулся,а то столько отзывов,а я фото не могла посмотреть,так всё красиво и не в ущерб вкусу,спасибо за оригинальные идеи оформления,буду следить за твоими "произведениями",удачи! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 21st Август 2010, 23:38 | |
| - Strepyxa пишет:
- У меня шоколадные чипсы .
очень нарядно смотрится |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 23rd Август 2010, 18:02 | |
| - Khadija Michel пишет:
- так всё красиво и не в ущерб вкусу,спасибо за оригинальные идеи оформления,буду следить за твоими "произведениями",удачи!
Хадижа спасибо, что заглянула в темку ,я очень рада Конечно буду продолжать,только вот инет иногда сильно тормозит - SeraFima пишет:
- очень нарядно смотрится
Виктория спасибо,я тут по гостям пару дней была,ну теперь буду продолжать. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 23rd Август 2010, 18:43 | |
| САЛАТ "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"Креветки очищенные 250 г Яблоки зеленые (средние кисло-сладкие) 2 шт Ананасы консервированные кольцами 250 г Майонез 2-3 ст. л.Яблоки вымыть,очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.Яблоки лучше брать твердые.Ананас консервированный порезать средними кусочками.Крупные креветки разрезать на две части, мелкие оставит целыми.Соединить все ингредиенты заправить майонезом.Если нужно, подсолить по вкусу.Выложить в салатник и украсить, обсыпать зернами граната или сделать цветы из киви. Легкий и вкусный салатик. Приятного аппетита!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 23rd Август 2010, 18:54 | |
| ЯЙЦА В КОРЗИНКЕ ИЗ ЦУКИННИЦукинни или кабачки 1 шт (мелкие) Яйца 2 шт Ветчина или колбаса Сырокопченый бекон 2-3 полоски ЗеленьЦукинни вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль ,(резать лучше овощерезкой или приспособлением для сыра),посолить. Из ветчины или колбасы сделать два колечка . Форму 10 см смазать маслом, можно сделать формочки из фольги. Положить на дно формы колечко ветчины , я вырезала стаканом из карбоната. Вокруг формы обложить полосками цукинни , между полосками можно проложить бекон (по желанию). Готовые корзиночки поставить на противень и вбить яйца , по одному в каждую корзинку (можно несколько перепелиных) подсолить и поставить в нагретую духовку.Запекать до готовности яиц как на глазунью. Подавать горячими, посыпать нарубленной зеленью.Можно в корзинку по своему усмотрению добавить готовые овощи или вместо мяса, залить рыбу или креветки.Очень хорошо корзиночки подавать к завтраку. Рецепт из инета, но видела в одном из кулинарных журналов, с моими изменениями и добавлениями. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 23rd Август 2010, 19:14 | |
| ХЛЕБ АФРОДИТЫМука 600 гр Дрожжи сухие 2 ч.ложки (без верха) Жир свиной 1стложка или масло растительное 1-2 ст.ложки Соль 1 ч.ложка с горкой Сахар 1 ч.ложка Кунжут Мак Семя льна Тыквенные семечки (все для посыпки)
Дрожжи смешать с сахаром , добавить 250 мл теплой воды, 2 ст.ложки муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут для подъема. Жир свиной или растительное масло смешать с солью добавить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто, месить минут 10.Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам и посуде. Тесто положить в пакет смазанный маслом.Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2 раза.Хорошо обмять и можно приступать к формированию хлеба. Форму в виде сердца смазать растительным маслом,сделать жгут из теста и положить по краю всей формы. Затем скатать маленькие шарики(булочки) обмазать водой и обмакнуть в мак или кунжут,равномерно заполнить форму булочками.Дать подняться тесту и выпекать при 200-220 градусах до готовности. Приятного аппетита!!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 23rd Август 2010, 19:28 | |
| ВАТРУШКА БОЯРСКАЯМука 250 гр Дрожжи сухие 1 ч.ложка Сахар 60-80 гр Молоко 125 гр Маргарин или масло 60 гр Ванилин 1 пакетик Соль щепотка Клюква 100 гр Сметана густая 2 ст.ложки Сахар 1-2 ст.ложки Желток для смазки ватрушекДрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль, размягченное масло до густоты сметаны,ванилин, просеянную муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2-2,5 часа.Тесто выложить на стол обмять,отрезать приблизительно третью часть теста и отложить.Остальное тесто раскатать и вырезать кружки в диаметре 6-8 см.Из отложенного теста сделать две тонкие колбаски и свернуть жгутик.Жгутик свернуть кольцом и положить на смазанный желтком кружок, слегка придавить.Выложить на смазанный маслом противень. Клюкву перекрутить на блендере . Ложкой выложить клюкву в подготовленные ватрушки , и посыпать сахаром.Поставить на расстойку,когда ватрушки достаточно поднимутся ,смазать желтком.Поставить выпекаться при 180-190 градусах около10-12 минут, смотрите по особенности своей печки. Сметану взбить с 1-2 столо.ложками сахара. Готовые горячие ватрушки не снимая с противня обмазать сметаной , только начинку и поставить в духовку еще на 3-4 минуты,как только сметана поднимется шапочкой , можно вынимать.Готовые ватрушки смазать сладкой водой.Очень нежные и воздушные ватрушки, ну и конечно вкусные.Можно делать с брусникой ,с целыми ягодами, так же вкусно. Приятного аппетита! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 23rd Август 2010, 19:49 | |
| А хлеб,а ватрушки,а салатик, вот кончится рамадан, разгуляюсь! Спасибо,Наташ, огромное! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 24th Август 2010, 15:46 | |
| - Khadija Michel пишет:
- А хлеб,а ватрушки,а салатик, вот кончится рамадан, разгуляюсь! Спасибо,Наташ, огромное!
Хадижа на здоровье,думаю тебе понравится.И спасибо большое , что не оставила без внимания мою тему. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 24th Август 2010, 21:30 | |
| Strepyxa, Наташа! Сколько идей! ватрушки и хлеб очень интересные. - Strepyxa пишет:
- ЯЙЦА В КОРЗИНКЕ ИЗ ЦУКИННИ
нарядно! И цветочек такой замечательный рядышком. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 27th Август 2010, 14:56 | |
| Всем привет!!! Хочу поделиться с вами своим любимым салатом,ну очень он мне нравится.А любителям печени доставит удовольствие. Делаю его на праздники,пользуется популярностью. САЛАТ ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБКОЙ Печень говяж. 500 гр Картофель отварной 2 шт Сыр твердый 100 гр Морковь отварная 1-2 шт (средняя) Яйцо вареное 3 шт Майонез 250 грПечень отварить в подсоленной воде, остудить. На блюдо в котором будете подавать салат, слоями натереть на крупной терке все продукты. Каждый слой промазывать майонезом.Картофель,затем печень, следующий слой сыр,следующий слой морковь, сверху яйца.Дать пропитаться не менее 2-х часов.На следующий день салат еще вкусней. Приятного аппетита!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 27th Август 2010, 15:06 | |
| Рецепт этой картошечки нашла очень давно в инете,так как раньше рецепты просто копировала адреса конечно нет.Но спасибо большое автору такого замечательного рецепта.Я обычно готовлю эту самую картошечку,когда совсем "некогда заморачиваться" с едой. КАРТОШЕЧКА В СКОРЛУПКЕ
Картофель (средний) 10-12 шт Мука 2-3 ст.ложки Соль крупная (или морская) 1-1,5 ст.ложка Картофель (лучше средний) хорошо вымыть с щеткой.В чашке смешать муку с солью .Мокрый картофель обвалять в полученной смеси муки и соли.Выложить на противень покрытый фольгой. Запекать в духовке около часа при 200-220 градусах. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 27th Август 2010, 15:17 | |
| Эти бутербродики придумались сами собой,просто киви решила испробовать с красной икрой и нам очень понравилось,а так как это было в мае ,ну вот "отсюда" и название. БУТЕРБРОДЫ "МАЙСКИЙ ДЕНЬ" Хлеб Сыр плавленый типа Виола Икра красная Киви Майонез (можно без него)
Нарезать хлеб на тонкие ломтики и формочкой вырезать цветы.Сыр виола и майонез смешать и намазать на хлеб. Киви нарезать на кружочки и формочкой вырезать цветочки положить на бутерброд , сверху украсить красной икрой.Выложить на тарелку и украсить по желанию. Приятного аппетита! - Strepyxa пишет:
|
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | | Кулинарный калейдоскоп от Натальи | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|