|
| Кулинарный калейдоскоп от Натальи | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 27th Август 2010, 15:30 | |
| Ну к картошечке,можно сделать по быстрому огурчики,может уже кто и знаком с этим рецептом,я еще повторюсь для тех кто не знаком,ну очень быстро и вкусно МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ "МИНУТНОЕ ДЕЛО"Огурцы 2-3 шт Чеснок 2 зубчика Укроп маленький пучок СольРецепт быстрой засолки огурчиков, быстрей думаю не бывает.Пока накрываете стол огурчики готовы. Огурцы вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль огурца. Чеснок и укроп мелко нарезать.Полоски огурца сложить в тарелку и посыпать солью и укропом с чесноком.Дать постоять несколько минут, свернуть в рулетики и выставить на плоские тарелки.Чем тоньше полоски , тем быстрее они за солятся.Можно огурцы нарезать приспособлением для нарезки сыра, получаются довольно тонкие полоски.Идея с инета, может уже кто и знаком с ней. Быстро , просто , вкусно! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 27th Август 2010, 15:41 | |
| Этот рецептик блинчиков готовила для конкурса,получилось очень вкусно,надеюсь и вам понравится. БЛИНЧИКИ "РАЙСКИЕ ПТИЦЫ" яйца 3 шт яблочного пюре протертое с сахаром ( 1 баночка "Спеленок" или "Бабушкино лукошко" или друг.) 130 гр сахар 1ст.ложка щепотка соли мука 3 ст.ложки (с верхом) крахмал 3 ст.ложки сливки 10% 300 мл ванилин, корица по вкусу масло растительное 2-3 ст.ложки Для сиропа: 3 ст.ложки сахара,3 ст.ложки воды,2 красных яблока.
Смешиваем яйца,сахар,соль,яблочное пюре,ванилин, корицу,добавляем муку, крахмал.Струйкой вливаем сливки не переставая мешать, до полного растворения комочков.Добавить растительное масло.Испечь блины,при этом смазывать сковороду при каждой выпечке блина.Готовые блины можно смазать маслом. Для приготовления сиропа и розочек:Крепкие красные яблоки( не рассыпчатые) режем на 4 части, вырезаем сердцевину, каждую четвертушку режем на тонкие ломтики .Сахар и воду довести до кипения и опустить яблочные ломтики проварить до прозрачного состояния на медленном огне, для цвета добавить сок свеклы или вишню.Я добавила вишню замороженную.Из остывших ломтиков сделать розы . Птицы:Два блина сложить в нахлест промазать сиропом ,вставить шею из яблока сложить блинчики в виде птицы,сверху положить еще один блин свернув кулечком, для пышности хвоста, из яблока сделать крылья. Приятного аппетита!! Готовить быстрей, чем описывать. Сделайте эти блинчики вместе с детьми, они будут очень рады.Пюре из яблок можно сделать самим. В микроволновке запечь, и протереть с небольшим количеством сахара.Я использовала пюре из детского питания, пюре со сливками.Так же можно украсить птиц взбитыми сливками, и ягодами.У меня вишня коктейльная. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 3rd Сентябрь 2010, 11:33 | |
| Как всегда красота, утащила бризоли,вечером опробую. Отдельное спасибо за ватрушки,сделала вкуснятину,да правда не углядела, сынок ручёнками всю начинку слопал,мне пришлось варенье сверху положить,да так съесть. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 5th Сентябрь 2010, 19:16 | |
| Умница и рукодельница!!!! Все очень аппетитно! |
| irisha_okey новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-30
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 6th Сентябрь 2010, 19:28 | |
| - Khadija Michel пишет:
- Как всегда красота, утащила бризоли,вечером опробую. Отдельное спасибо за ватрушки,сделала вкуснятину,да правда не углядела, сынок ручёнками всю начинку слопал,мне пришлось варенье сверху положить,да так съесть.
Хадижа на здоровье, тебе и сыночку, рада ,что ватрушки понравились.Спасибо за отчет - irisha_okey пишет:
- Умница и рукодельница!!!! Все очень аппетитно!
Ириша спасибо большое ,буду очень рада если мои рецепты пригодятся. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 6th Сентябрь 2010, 19:48 | |
| Всем огромный привет!!! Несколько дней моего отсутствия объясняются тем,что у нас наконец можно делать заготовки, чем я и занимаюсь,грибы, ягоды орехи.Ловлю момент,на днях обещают снег. Мы очень любим супчики один из них гороховый,как то так получается,что готовлю его всегда по разному,вот представляю один из рецептов. ГОРОХОВЫЙ СУП С БАВАРСКИМИ КОЛБАСКАМИ И СУХАРИКАМИ Свиные ребра копченые 500 гр Колбаски баварские или охотничьи 150 гр Горох 1 стакан ( 250 мл) Картофель (средний) 4-5 шт Морковь (средняя) 1 шт Лук 1 шт Хлеб Масло растительное 1-2 ст ложки Чеснок,соль, перецГорох замочить на 2-3 часа,а лучше на ночь.,затем промыть в холодной воде. Промытый горох всыпать в кастрюлю с водой 2,5 литра и варить 45 минут,затем добавить свиные ребра и варить еще 15 минут.Картофель очистить,нарезать средними кубиками добавить в суп.Натертую морковь( на крупной терке),мелко порезанный лук обжарить на растительном масле,добавить в суп.Колбаски нарезать колечками или небольшими кусочками,положить в суп.Так же добавить специи и зелень.Варить до готовности картофеля. Чеснок(1-2зубка)мелко нарезать и обжарить слегка на растительном масле (0,5 ст.ложки) добавить хлеб нарезанный маленькими кусочками и все обжарить, на небольшом огне,пока хлеб хорошо подсохнет.Готовый суп разлить в тарелки и сверху посыпать свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 6th Сентябрь 2010, 19:57 | |
| На второе предлагаю вам приготовить кашу,ну очень вкусно КАША ГРЕЧНЕВО-РИСОВАЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИГречка 1/2 стакана ( стакан 200гр) Рис 1/2 стакана Вода 3 стакана Фарш мясной 300 гр Лук репчатый 1 шт Масло сливочное 1 столовая ложка Рис для фрикаделек 1 ст.ложка Соль перец по вкусу
В фарш добавить мелко прокрученный лук, посолить, поперчить добавить 1 ст.ложку риса, приправу, я добавляю вегету.Сделать небольшие шарики. В кастрюлю влить воду 3 стакана и проварить мясные шарики 5 минут, добавить промытую гречку и рис, сливочное масло ,проварить 3 минуты, сделать небольшой огонь и варить до готовности риса около 12 -15 минут.Жидкость должна испариться, каша станет рассыпчатой.Можно по желанию добавить еще сл.масла. Рецепт нашла в интернете, опробовала, получилось очень вкусно, взяла в постоянные.Фарш делала свинина+говядина,с курицей, тоже вкусно. Приятного аппетита! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 6th Сентябрь 2010, 20:13 | |
| Ну и на сладкое можно испечь песочное печенье. ПЕЧЕНЬЕ ЦВЕТЫМука 1,5-2 стакана Яйца 2 шт Маргарин 130 гр Сахар 0,5 стакана Сода 1/3 ч.ложки ВанилинЯйца взбить добавить сахар и хорошо растереть до белого состояния. Добавить размягченный маргарин, соду, ванилин.Всыпать муку и замесить крутое тесто. От теста отщипнуть небольшой кусочек и окрасить в розовый цвет или добавить какао.(у меня сок свеклы), хорошо вымесить. Белое тесто раскатать, вырезать формочкой цветы уложить на смазанный маслом противень . В чеснокодавку положить кусочек цветного теста и выдавить на серединку готового цветка, отрезать ножом, если надо разровнять.Готовое печенье выпекать при 180-190 градусах около 15 минут. Если нет специальной формочки можно и без формы обойтись. Стаканчиком вырезать кружочки и равномерно разрезать листочки по кругу. Каждый лепесток придавить к середине двумя пальцами. На середину цветка выдавить из чесночницы немного темного теста. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | | irisha_okey новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-30
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 6th Сентябрь 2010, 23:08 | |
| Очень красиво!!! Наташа, ты просто умничка!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 6th Сентябрь 2010, 23:48 | |
| - Strepyxa пишет:
- ПЕЧЕНЬЕ ЦВЕТЫ
оригинально! такие класссссссные |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 7th Сентябрь 2010, 00:05 | |
| мама дорогая, сколько это ты времени на кухне проторчала , чтобы вырастить такие цветочки... |
| Svetik+++ новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-09-06 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 7th Сентябрь 2010, 11:22 | |
| |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | | Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 7th Сентябрь 2010, 11:57 | |
| Наталья,как всегда вкусно и потрясающе красиво. А у меня вопрос, у тебя отлично смотрятся печенюшки из песочного теста,а если сахар в 2 раза урезать,на тесте это не скажется? |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 7th Сентябрь 2010, 12:47 | |
| - Khadija Michel пишет:
- Наталья,как всегда вкусно и потрясающе красиво. А у меня вопрос, у тебя отлично смотрятся печенюшки из песочного теста,а если сахар в 2 раза урезать,на тесте это не скажется?
Хадижа спасибо тебе за добрые слова. Ты знаешь,думаю ничего страшного не произойдет ,только муки немного меньше понадобится ,так что готовь. А я люблю сладенькое |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 7th Сентябрь 2010, 17:28 | |
| оформление - просто супер! молодец!! |
| Svetik+++ новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-09-06 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 7th Сентябрь 2010, 18:33 | |
| - Цитата :
- Strepyxa, А я люблю сладенькое
Cпасибо за ответ,просто я ищу основу под печенье с марципаном,если сахар оставить,то слишком сладко будет. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 9th Сентябрь 2010, 19:35 | |
| - Svetik+++ пишет:
- оформление - просто супер! молодец!!
Cветик спасибо!!! - Khadija Michel пишет:
- Cпасибо за ответ,просто я ищу основу под печенье с марципаном,если сахар оставить,то слишком сладко будет.
Хадижа все понятно,надеюсь этот рецепт подойдет |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 14th Сентябрь 2010, 16:23 | |
| Этот рецепт готовила на первое апреля,детям очень понравилось,может и вам пригодится для детского праздника,начинку можно изменить по своему усмотрению. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА "ДРУЗЬЯ"Яйцо вареное 2 шт Печень минтая натуральная или трески 50 гр Сыр плавленный сливочный 2 ч.ложки ЗеленьЯйца сварить,очистить,срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В тарелке смешать печень минтая или трески,добавить желток,плавленный сыр.Начинить яйца и украсить.Глазки и рот сделать из горошин перца,руки из гвоздики.Ножки из сыра.Украсить по желанию. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 14th Сентябрь 2010, 16:37 | |
| ХЛЕБ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Мука 500-600 гр Вода 300 мл Дрожжи сухие 2 ч.ложки Соль 1,5 ч.ложки Масло оливковое 1-2 ст.ложки Сыр твердый 200-250 гр МаслиныДрожжи растворить в половине нормы (150мл) тёплой воды минут 5. Затем добавить оливковое масло и 250 гр муки смешанной с солью,перемешать. Оставить в теплом месте около 20 минут.Затем добавить оставшуюся воду и муку все хорошо перемешать и месить тесто около 5 минут,добавить сыр тертый на крупной терке.Готовое тесто поставить для подъема в теплое место на 1,5 часа. Тесто обмять и разделить на 4 части,каждую часть раскатать около 1 см овальной формы. Переложить в смазанный маслом противень,сделать 4-5 надреза по всей лепешке. Сверху уложить нарезанные маслины и оставить на 20-30 минут для подъема. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 14th Сентябрь 2010, 16:50 | |
| МАННИК В СВЧМанка 0,5 стакана Кефир 0,5 стакана Сливочное масло (маргарин) 100 гр. Сахара 0,5 стакана Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1 ч. ложка Мука 0,5 стакана Крем: сметана 200 гр или сливки сахар по вкусуМанку залить кефиром ,хорошо перемешать и оставить для набухания на 20 минут. В форме в которой будете печь манник ,растопить масло или маргарин.Яйцо взбить добавить сахар,растопленное масло, перемешать.Добавить манку с кефиром,размешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Приготовленное тесто вылить в форму в которой растапливали масло. Форма должна на 4-5 см быть выше теста ,в процессе выпекания тесто поднимется. Выпекать в микроволновой печи при 600вт без дополнительных режимов ,6 минут. по рецепту автора. У меня мощность 850 выпекала 5 минут.смотрите по свой печи,готовность проверяла зубочисткой.Готовый манник выложить на тарелку. Сверху у меня крем из взбитой сметаны,клубничный сок и коктейльная вишня .Очень быстро и вкусно!!! Рецепт от Элёвочки с кукинга, за что ей большое спасибо!!! Приятного аппетита!!! |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 14th Сентябрь 2010, 17:51 | |
| Какой манник аппетитный!!! Здорово!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 14th Сентябрь 2010, 18:50 | |
| Ирочка спасибо,быстро и вкусно. |
| Strepyxa шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : отличное Желаю : Общения,понимания
| | | Тема: Re: Кулинарный калейдоскоп от Натальи 15th Сентябрь 2010, 06:37 | |
| Наташа Твое оформление просто СУПЕР!!! "Друзья" так здорово смотрятся))) Представляю как была счастлива детвора! |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 48
| | | | Кулинарный калейдоскоп от Натальи | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|