| Хлебопечка. А у вас есть? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 09:15 | |
| Таля Бери рецепт без сухого молока. У меня хлебопечки нет ( я думаю, что если куплю, тоже поиграюсь и будет пылиться, пример уже есть с микроволновкой). Но я брала много рецептов из хлебопечек и пекла по ним хлеб. В конце концов остановилась на рецепте такого хлеба (называется Итальянский) Состав: - 1 ч. л. дрожжей - 2,5 чашки пшеничной муки. (Чашка в рецептах = 240 мл.) - 1 ч. л. соли - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. оливкового масла(разумеется можно положить и любое другое) - 220мл. воды Смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Сделать в муке лунку и вылить туда масло. Добавляя подогретую воду замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Месить вручную мин.20. При замешивании смазывать руки маслом (еще уйдет ложки 2). Можно добавить немного муки (на подпыл). Тесто должно получиться мягким. Дать хорошо подойти, обмять, сформировать произвольную форму и уложить на подогретую форму для выпекания. Сделать надрезы, дать подойти. Выпекать в духовке, при 2000С 35-40мин.). Хлеб умыть и завернуть в льняное полотенце для остывания. и на его основе чего только не приготовишь. Попробуйте этот рецепт. Муку беру, когда белую, когда серую. Хлеб иногда форму делаю с дырочкой посередине, иногда делаю три надреза и он когда печется красиво получается. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 11:33 | |
| ТаляПоздравляю,теперь у тебя будет свежий хлебушек. - Цитата :
- Очень волновалась, всё в окошко за процессом наблюдала
- :D ,а я когда в духовке пеку всегда наблюдаю,мне очень нравится. А как выглядит твоя печечка? |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 18:38 | |
| TanyТанюша, спасибо большое за рецептик!!! Обязательно попробую!!! наваНаташа,спасибки за поздравления!!! Сегодня ещё один рецептик из прилагаемой к хлебопечке книжки опробовала - "Французский хлеб". Получился красивый, и так классно пахнет! Позжее покажу результат. - Цитата :
- А как выглядит твоя печечка?
Вот такая у меня - LG HB-202 CE |
| Таля проба пера...
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 18:57 | |
| Талясклонность к полноте имеете? Смотрите осторожно |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 20:28 | |
| Наталья,не пугай тёзку!!!!!!! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 20:39 | |
| Таля nnsvz О,я между двух Наталок,загадываю желание-(хочу хлебопечку!) |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 22:15 | |
| Таля, поздравляю с приобритением, здорово.
А мы сегодня поехали в Питер за хлебопечкой и облом Мулинексы есть, а Панасоников нет. |
| ОльгаО проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Март 2008, 23:54 | |
| Таля, поздравляю с покупкой. У меня сейчас через 30 минут хлебушек к чаю будет готов. Пеку хлеб с изюмом, кофе и грецкими орехами. Такой аромат с кухни идет от хлебушка. Прям уже не могу, да еще рецептов начиталась. Вообще есть уже захотелось , а время уже 12 ночи спать надо, а я есть хочу |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2008, 00:54 | |
| Ну вот, хлебушек испекся, еще горячий - можно и покушать Хлеб к чаю с изюмом, кофе и грецкими орехами. Вода - 1 чашка и 2 ст л Пшеничная мука - 3 чашки Соль - 1 ч л Сахар - 3,5 ст л Сухое молоко - 2 ст л Оливковое масло - 2 ст л Кофе растворимый - 2 ч л Дрожжи - 2 ч л Грецкие орехи - 0,3 чашки Изюм - 0,5 чашки Заложить ингредиенты (кроме орехов и изюма), указанные в рецепте по порядку как написано. Режим французский. После сигнала добавим рубленные орехи и изюм. И быстро закрываем крышку. Остальное печка сделает все сама.
Последний раз редактировалось: Галина (30th Март 2008, 22:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2008, 02:44 | |
| а рецептик Хде искать?! Красивая буханочка! |
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2008, 03:22 | |
| нава - Цитата :
- О,я между двух Наталок,загадываю желание-(хочу хлебопечку!)
Наталка! Желания надо загадывать громче! т.е крупнее! а то дед мороз не сможет прочесть Я вломилась среди 3 НатЛЛь...(надеюсь исполниЦЦа) ХОЧУ ХЛЕБОПЕЧКУ! Таля радость!!! ПОздраФляю!!! Пускай служит верой и праФдой! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2008, 18:20 | |
| Таля Я пеку без молока, просто пропускаю эту позицию, а если тесто для булочек, то использую жидкое молоко. Французский хлеб - самый вкусный, особенно если лук жаренный добавить. Корочка хрустящая, мякиш воздушный! |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2008, 22:19 | |
| nnsvz - Цитата :
- а рецептик Хде искать?!
Что-то я не подумала про рецептик. Все, исправилась. Добавила к фотке |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2008, 23:03 | |
| Таля нУ ЧТО? Как испытания новой хлебопечки? Пекла еще или нет??? |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 31st Март 2008, 00:54 | |
| - Галина пишет:
- nnsvzВсе, исправилась. Добавила к фотке
Благодарствуем-с! |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 31st Март 2008, 21:04 | |
| Галина, какой хлебушек у тебя получился, обязательно попробую!!! Девочки, а вот такой у меня получился хлебушек "Французский". Очень вкусный, с такой хрустящей корочкой! |
| Таля проба пера...
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2008, 13:39 | |
| ТаляУ тебя очень красивый хлебушек получился. Я тоже очень часто делаю Французский. Он самый простой в приготовлении и больше всего подходит для повседневной еды. |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2008, 13:57 | |
| А может темку с хлебушком откроете? Мне очень Иришки-Джазика нравится с картошкой,но я только в духовке делаю. - Цитата :
- Французский".
-самый мой любимый,помню в детстве пока до дому из магазина доносила,все уголки обгрызала :D |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2008, 14:03 | |
| Галина Спасибо! Нам этот хлеб очень понравился, вчера опять спекла!!! А какой ещё хлеб ты делаешь? Я могу печь только тот хлеб, где используется пшеничная мука, ну и ещё кукурузная. Другой муки у нас нету, к сожалению! И ещё хотела узнать насчет быстрого режима, читала что в этом режиме хлеб получается не очень. И ты смотрю Хлеб к чаю с изюмом, кофе и грецкими орехами пекла в режиме "Французский", а в книжке он у меня дан в режиме быстром. |
| Таля проба пера...
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2008, 14:13 | |
| Таля Я пеку хлеб из пшеничной муки. По-поводу быстрого режима: хлеб в нем получается не очень высоким, но я все-равно пеку когда надо быстрее. Яичный хлеб получается всегда высоким на скором режиме. Его тоже попробуй. Он вкусный. Хлеб к чаю, я пыталась печь на быстром режиме, он получается не очень рыхлым т.е. более спрессованным получается. Видимо из-за изюма. Поэтому теперь пеку на режиме "Французский". Т.к. в этот хлеб надо добавлять ингредиенты, а режим Французский как раз для этого подходит. И тесто поднимается хорошо. |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2008, 14:29 | |
| ГалинаСпасибо большое за такой быстрый ответ!!! Обязательно всё учту! - Цитата :
- Яичный хлеб получается всегда высоким на скором режиме. Его тоже попробуй. Он вкусный.
Вот доедим "Французский" и спеку этот!!! |
| Таля проба пера...
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2008, 14:55 | |
| Девы! Шас открою темку про хлеб. Вы, пожалуйста свои картинки с сылками на рецепт перенести туда, ок? У кого возникнут проблемы - я помогу!Чмок-с |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 2nd Апрель 2008, 23:07 | |
| Девчонки, спасайте меняяяя! Купила смесь для хлеба готовую. Она конечно для ХП. И там написано режим "БАЗОВЫЙ". У кого есть описания: сколько месит, сколько поднимает... А то я надумала его испечь, но у меня духовка а не ХП |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 2nd Апрель 2008, 23:25 | |
| Настя, с удовольствием бы подсказала, но готовую смесь никогда не покупала. Если считать режим Базовый - у меня Основной. То это будет выглядеть так
Режим Основной 3 часа 40 минут 1 замес 7 мин Отдых 5 мин 2 замес 12 мин 1 подъем - 40 мин Формовка 4 сек 2 подъем 26 мин Формовка 4 сек 3 подъем 60 мин Выпечка 50 мин Остывание 20 мин |
|
| |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 3rd Апрель 2008, 07:35 | |
| О, Галюнь, спасибки. Пойду мешать... Эээээ, вернее сыпать все, а мешать будет машинка Потом отчитаюсь. Да, чичас смесь сфотаю. У нас она правда всего в одном месте продается. Но може и у вас есть. |
| Львица стаж идет...
|
| |
| Хлебопечка. А у вас есть? | |
|