| Хлебопечка. А у вас есть? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 21st Ноябрь 2009, 21:42 | |
| У меня тоже есть Панасоник SD-255,очень нравится.Постоянно пеку молочный хлеб,заварной,делаю тесто для пирожков (с прессованн. дрожжами).Делала тесто для батонов типа нарезной,но пекла в духовке. Магазинный хлеб уже год не покупаем. |
| Svetlana290968 новичок

Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-11-20 Состояние : ОК Желаю : Всего,всего.
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 2nd Декабрь 2009, 22:41 | |
| - Svetlana290968 пишет:
- . Магазинный хлеб уже год не покупаем.
везет домашним  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Хлебопечка. А у вас есть? 23rd Декабрь 2009, 13:53 | |
| У меня замечательная печечка Муля 2000, люблю ее уже 3 месяца и 2 дня.  |
| Света52 проба пера...

Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 30th Март 2010, 22:07 | |
| - SeraFima пишет:
Девочки, привет, а вы не подскажите по LG HB-205 CJ. Я вот сегодня купила и с мерным стаканчиком не могу разобраться - пишут в книжке 1,25 чашки. А мерки там другие - подскажите пожалуйста!!! |
| Yull3467 новичок

Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-30 Состояние : нормально Желаю : счастья
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 31st Март 2010, 12:53 | |
| Это значит, что нужно взять 1 стакан и еще 0,25 (т.е. 1/4) часть мерного стаканчика. |
| РОМАШКА новичок

Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-01-12 Состояние : Голодное Желаю : Кушать
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 1st Апрель 2010, 00:20 | |
| - РОМАШКА пишет:
Я конечно так и положила, но зачем придумали эти сложности? В других рецептах - 0.3 стакана или например 0.7 . Ведь нужно точно, а как тут точно вычислишь? И главное, непонятно - зачем так сделали. Хочу весы! |
| Yull3467 новичок

Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-30 Состояние : нормально Желаю : счастья
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 2nd Апрель 2010, 17:10 | |
| Девочки, я спекла паску в хлебопечке по рецепту в книге, но она несладкая!!! Если сахара больше положить - ничего не будет страшного? |
| Yull3467 новичок

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 7th Апрель 2010, 11:43 | |
| - Yull3467 пишет:
Если положить больше сахара, то: 1. Тесто может сильнее подняться и вылезти из ведерка, т.к. сахар является питанием для дрожжей. Эта проблема решается уменьшением количества дрожжей А лучше, если есть возможность, выбрать количество ингредиентов на меньший размер буханки. 2. Возникнет проблема с сильно загорелыми боками выпечки. Чтобы этого избежать, нужно выбирать "Специальный" режим и ставить светлую корочку. А если вместо увеличения сахара положить побольше сладкого изюма или цукатов (примерно 1 мерный стакан), то и тесто подниматься сильно не будет, и сладость будет чувствоваться достаточно. Но "Специальный" режим и светлую корку все равно лучше использовать. Надеюсь, все понятно разъяснила. Удачи в выпечке! |
| РОМАШКА новичок

Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-01-12 Состояние : Голодное Желаю : Кушать
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 23rd Апрель 2010, 17:23 | |
| Девочки всем привет. А у меня печечка Тефаль. Два ведерка прямоугольное и круглое. Пока её осваеваем, но результатами довольна. Почти месяц за хлебом в магазин не ходим.  |
| variusha новичок

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 5th Август 2010, 11:52 | |
| Да,хлебопечка классная вещь,я сама не радуюсь,что приобрела её (привезла из России),здесь таких нет  Вот где бы ещё мультиварку раздобыть??????  Здесь их тоже нет,здесь вообще ничего нет  А может в Эмиратах есть??? |
| татьяна ермакова(хлифат) новичок

Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-09-01 Возраст : 55 Состояние : УРА!!!!Уложила малышку спать и наконец-то села за комп. Желаю : хочу научиться профессионально готовить
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 5th Август 2010, 18:24 | |
| - татьяна ермакова(хлифат) пишет:
- здесь вообще ничего нет
А через интернет можно заказать? |
| cenkola проФФеССоРР

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 6th Август 2010, 12:26 | |
| Не знаю...Если бы я жила в России,было бы проще,но я живу в арабской стране... |
| татьяна ермакова(хлифат) новичок

Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-09-01 Возраст : 55 Состояние : УРА!!!!Уложила малышку спать и наконец-то села за комп. Желаю : хочу научиться профессионально готовить
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 6th Август 2010, 23:43 | |
| - татьяна ермакова(хлифат) пишет:
- здесь вообще ничего нет
 Танюша, ты приувеличиваешь. у нас тут в Иорданиях есть много всего...другого. а мультиварку можно попробовать заказать через инет,как Леана предложила (если разоришься на доставку) или попросить кого привезти под заказ и Росcии или Украины. Сейчас народ с родины возвращаться начнут...скоро Рамадан а затем школа. так что если есть кому- позвони, попроси.
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Ноябрь 2010, 18:42), всего редактировалось 1 раз(а) |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 15th Август 2010, 21:31 | |
| у меня есть LG... ну очень довольна!!! сначала пекла хлеб только в ней, потом со временем перешла на выпечку в духовке..тесто есст-но делаю в ХП... свой хлебушек ни с чем не сравнится!!! |
| Оле4ка новичок

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 29th Август 2010, 11:09 | |
| У меня тоже LG !готовлю с удовольствием.(5лет назад муж дарил,я на ней 2 года почти каждый день что-либо пекла,потом он её,родимую,отдал своей маме-ей понравилась.месяц назад,подарил другую,но тоже этой марки))наш любимый рецептик: В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка ( я брала сухой лук и 3 ложки многовато) , 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер ( у меня была смесь из 3-х видов сыров, можно побольше сыра в следующий раз) 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «основной» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».(по вкусу-хачапури с сыром) |
| zingarella на повышение!

Сообщения : 70 Дата регистрации : 2010-08-24 Возраст : 51 Состояние : родился третий детеныш...недосып хронический. Желаю : 25 часа в сутках не хватает...
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 21st Ноябрь 2010, 17:06 | |
| мы с сегодняшнего дня с хлебопечкой то же LG HB-155CG выпекаем французский хлеб а на утро думаю кексик сбатцать |
| Анза новичок

|
|  |
Тема: Спасите мою душу! 22nd Ноябрь 2010, 14:42 | |
| Девочки, привет всем! У меня вопрос (осваиваю хлебопечку LG HB-151 JE ). Но почему-то хлеб получается сладковатый. Да и в рецептах аш по 2-3 ложки сахара! А если меньше положить - то плохо поднимается! ЧТО я не так делаю? Буду ждать советов! И рецептов для моей печки, если кто-то в процессе пользования сам изобрёл уже или отредактировал те, что в инструкции. |
| Елена13 Гость
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 22nd Ноябрь 2010, 16:26 | |
| Елена13Посмотри здесь. Это хлебные рецепты. Спроси в той теме, может обладатели хлебопечек там откликнуться. |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 8th Март 2012, 22:29 | |
| У меня хлебопечь BRAND, но пеку хлеб только в духовке, а печка толька для замеса и подъема теста. Не нравится нам испеченный в хлебопечке хлеб, в духовке получается хлебушек лучше и вариантов выпечки намного больше. |
| V-Nika новичок

Сообщения : 9 Дата регистрации : 2012-03-08 Состояние : ХУДЕЮ СРАЗУ ПО ТРЁМ ДИЕТАМ. ОДНОЙ НЕ НАЕДАЮСЬ…)
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 11th Май 2012, 23:04 | |
| У меня хлебопечка Terrington house (Alaska)ВМ 2600. Моим домашним нравится Хлеб молочный (ГОСТ) с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ от Яны У меня получился вот такой   Пеку его три раза в неделю и всегда превосходный результат! Может потому что по Госту?! |
| Iriska95 новичок

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 12th Май 2012, 14:50 | |
| - Iriska95 пишет:
- Пеку его три раза в неделю и всегда превосходный результат!
красивый хлебушек получается. Елена13 - Цитата :
- У меня вопрос (осваиваю хлебопечку LG HB-151 JE ). Но почему-то хлеб получается сладковатый. Да и в рецептах аш по 2-3 ложки сахара!
думаю просто уменьши количество сахара. Там в рецепте на какое количество муки написано (проси, понимаю..возможно уже не актуально, но объять все вопросы по всем темкам редко удается...  ). Думаю ничего не случится, если в тесто будешь добавлять только 1-1,5 ст.л. Удачи. |

|
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 23rd Октябрь 2012, 10:54 | |
| Оживлю темку о хлебопечках:мама заказала на день рождения хлебопечку(кто-то она работе дал попробовать хлебушек и все -здравствуй новая идея)Никогда раньше не задумывалась о хлебопечке,думала ну печет и печет...А тут стало открытием ,что она еще и тесто месит  А еще как фотки тут посмотрела,и у самой уже навязчивая идея появилась.осталось определиться с моделями И еще хотела спросить:кто какие дрожжи использует? |
| Madam почти родня!

Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 43 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 27th Октябрь 2012, 19:10 | |
| И я озадачилась...Вот сейчас пришли из магазина, хотела купить Кенвуд, но там только витринный образец остался. Обидно!!
|
| Мисс Марпл проверенный временем

Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 8th Ноябрь 2012, 07:24 | |
| - Madam пишет:
- хотела спросить:кто какие дрожжи использует?
Аня, купили хлебопечку? Я пока начинающий хлебопек, но пока успешный, ни одного провала! (Т-Т-Т!!) Использую дрожжи Саф-Левюр французские, но их, в отличие от инструкции к моей хлебопечи, нужно замачивать перед использованием, так и делаю, все получается пока. Еще купила Саф-Момент той же фирмы, вот их буду пробовать по инструкции закладывать. Все-таки хлебопечка- это такой положительный фактор жизни, скажу я вам! Когда эта булочка выскакивает из формы, звонкая, душистая- испытываешь полнейшую эйфорию... - Спойлер:
|
| Мисс Марпл проверенный временем

Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
 |
|  |
Тема: Re: Хлебопечка. А у вас есть? 8th Ноябрь 2012, 15:13 | |
| - Madam пишет:
- кто какие дрожжи использует?
- Мисс Марпл пишет:
- дрожжи Саф-Левюр
А я только вот такие использую,сухие дрожжи.Это наши,украинские.Нравятся,слов нет.  |
| cenkola проФФеССоРР

|
|  |
| Хлебопечка. А у вас есть? | |
|