| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мультиварка 14th Октябрь 2012, 20:13 | |
| Ладно-ладно, щас туда переброшу. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
| | | Тема: Re: Мультиварка 15th Октябрь 2012, 07:03 | |
| - alecsey155 пишет:
- во время приготовления паровой клапан должен быть открыт или закрыт?
Закрыт! Открывается он только когда вытаскиваем крышку для мытья! (Разбираем, промываем и собираем опять) |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Мультиварка 15th Октябрь 2012, 19:17 | |
| - Мисс Марпл пишет:
спасибо |
| alecsey155 новичок
| | | Тема: Re: Мультиварка 16th Октябрь 2012, 16:07 | |
| Экстренное предупреждение: начнете экспериментировать с мультиваркой - не особенно доверяйте рецептам из книг, лучше поискать на форумах, где люди проверили и где можно в случае чего переспросить. Вот только что попали мне в руки две книжки рецептов издательства ЭКСМО. Свеженькие! Одна о хлебопечках, вторая о мультиварках. На обороте обложки обещание: "С нашими книгами каждый сможет стать искусным кулинаром..." И ШО? Первое: на живописных фото в обеих книгах четко видно, что все это, особенно выпечка, готовилось НЕ в мульте и НЕ в хлебопечке. Все это можно было спокойненько изготовить в обычной духовке или кастрюле, да судя по фоткам и инструкциям так оно и было, только слово "кастрюля" меняли на "мультиварку" и т.д. Но меня пришиб следующий пассаж: в рецепте говядины по-валлийски последний этап: "Выкладывают мясо в мультиварку, накрывают крышкой, ставят в духовку (!!!), нагретую до температуры 180-190 град.С. Время приготовления около 2 ч". Люди, это не "ржунимагу" и даже не "пацталом"! Этому даже названия нет. На 2 часа! Мультиварку! В духовку, разогретую до 190! Прощай мультя, прощай духовка! Но кто-то неопытный и доверчивый может же так и сделать! Вот и верь после этого книгам! |
| | | Тема: Re: Мультиварка 16th Октябрь 2012, 16:27 | |
| - Свекруха пишет:
- Но меня пришиб следующий пассаж: в рецепте говядины по-валлийски последний этап: "Выкладывают мясо в мультиварку, накрывают крышкой, ставят в духовку (!!!), нагретую до температуры 180-190 град.
забыли исправить! Наташа, сфоткай это место и нам в студию! Плиииииииииииз |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мультиварка 16th Октябрь 2012, 16:38 | |
| - Свекруха пишет:
- ставят в духовку
Класс! Да и мульти сами по себе разные! В моей выпечку совершенно нельзя держать больше 50 минут, за 40 выпекается прекрасный хлебушек, а в других- полтора-два часика- норма! |
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Мультиварка 24th Октябрь 2012, 07:40 | |
| Блин, я так и не определилась с выбором модели: то-ли просто мультиварку брать, то-ли мультиварку-скороварку, и чтобы крышка съемная была, и не царапалась и ... что купить-то в конце-концов |
| Еленка на повышение!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Октябрь 2012, 08:39 | |
| Еленка, - Цитата :
- Блин, я так и не определилась с выбором модели: то-ли просто мультиварку брать, то-ли мультиварку-скороварку, и чтобы крышка съемная была, и не царапалась и ... что купить-то в конце-концов
уже бежала кормить Пал Лексеича но не выдержала и остановилась. Вот если честно, я со своей мультей не расстаюсь с момента ее покупки, плита пылится. Мне кажется, вот лично мое мнение, можно долго и нудно выбирать что покруче, но тут же еще вопрос цены. Когда я выбирала, малейшее отличие от моей модели (филипс 3036) сразу же ну просто глобально отображалось на цене. У нее нет сьемной крышки, крышка при нажатии кнопки подпрыгивает вверх, очень удобно, когда я выбирала, я сомневалась бы как и ты, может действительно нужно крышка сьемная? а вот сейчас, месяцок попользовавшись, думаю - а зачем? и так все прекрасно моется-протирается и честно, я не понимаю зачем она должна именно сниматься, там две такие как петельки чтоли легкие, на которых она держится, и все прекрасно. Царапаться поверхность рано или поздно будет любая. У моего филипка покрытие неплохое, единственное - совет, купи сразу набор хороший деревянных принадлежностей (лопаточка должна быть с закругленными углами). То что пишут про керамику - зачастую почему то оказывается тем же покрытием и цена взлетает до небес. С хорошими деревянными ложками-лопаточками и аккуратностью ты реально без потери качества сэкономишь круглую сумму. А те ложки что идут в наборе я даже не распечатывала если честно. Глядя со своей колокольни, не знаю, зачем нужна функция скороварки. Варит моя Филька мгновенно - в самом режиме даже нет временной функции больше получаса; а вот на режиме "тушение", где еле-еле пузырьки при кипении поднимаются, язык здоровый говяжий варится идеально за час - бульон насыщенный и прозрачный, и это при том что электроэнергия экономится (мы в этом месяце при полном использовании мульти заплатили меньше предыдущего, а мама все ходила подкручивала - ой сколько ж вы заплатите! а сейчас ходит такая, мол и себе куплю с премии) Вобщем,я к чему веду. Мне моя мультя нравится массой своих режимов (помимо обычных там еще есть режим жарки, йогурта и пр. и функция 3Д нагрева, то есть со всех сторон нагревательный элемент) и все это всего за порядка 100 долл. Я очень довольна и считаю что мне очень повезло, так как подходила к выбору мульти я без опыта совершенно, да что там, я в глаза ее видела только тут на форуме на картинках ))))) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | Еленка на повышение!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Октябрь 2012, 09:58 | |
| Еленка, Philips 3036 )))) я кладу язык, наливаю водички чтоб покрывала его, лаврушка-соль-перец, потом выбираю режим "варка", на нем быстро вода закипает, чуть подварится - минут 5 (когда режим выставляешь мультя просит чтоб хоть какое то время было, вот я ставлю когда 5 когда 10) и когда время проходит - мультя пикает. Тогда я ставлю режим тушение на час - и язык просто тает во рту, вот крест на пузе ))))) А на бульончике потом борщец - ахххх какая весчь! Бульон золотистый, наваристый, густой, нежный ароматный и вкуснейший!!! Короче всем хорошо!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Мультиварка 7th Ноябрь 2012, 21:51 | |
| девочки, счасливые обладательницы мультиварок.... я нашла в интернете Жж , в котором (как я поверхностно поняла) готовит некий мужчина именно в мультиварке. Думаю будет полезно. http://tomscookingblog.livejournal.com/ |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мультиварка 8th Ноябрь 2012, 06:26 | |
| Вика, спасибо, добавила в закладки! Такое разнообразие рецептов!! Хотела спросить у девчонок- обладательниц Филипс. Смотрела рецепты холодца для мультиварок- везде ставят на 6 часов...Кто-нибудь готовил на наших? Я вчера готовила 3,5 часа- хватило за глаза и по уши, и вообще, я все рецепты переделываю, изменяя время...Это у меня только так?? - Спойлер:
Результат вчерашних трудов, мясо абсолютно мягкое.
|
| | | Тема: Re: Мультиварка 8th Ноябрь 2012, 10:45 | |
| - Мисс Марпл пишет:
- я все рецепты переделываю, изменяя время...Это у меня только так??
Аня,я тоже время переделываю,так сказать эксперементирую,подстраиваю под свои рецепты.У меня Панасоник. - SeraFima пишет:
- Думаю будет полезно.
Вика,спасибо,будем пробовать! |
| cenkola проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Мультиварка 8th Ноябрь 2012, 10:58 | |
| cenkola, Мисс Марпл, Буду рада. елси найдете там для себя нечто полезное. - Мисс Марпл пишет:
- и вообще, я все рецепты переделываю, изменяя время...Это у меня только так??
Аня, я думаю так правильно. Общие реклмендации нужны на первых порах. пока поймешь весь алгоритм, а дальше больге на ощущениях. Зачем издеваться 6 часов. если хватает 3. Но тут иногда играет роль . мне кажется. и качество мяса. Если очень жилистое, то время приготовления займет больше. Ты главное все опыты документируй. Что и сколько закладывала, на какую мощность, программу и время. Потом свою книжку издашь. цены ей не будет! |
| | | Тема: Re: Мультиварка 5th Декабрь 2012, 22:36 | |
| Плюс мои пять копеек: сегодня обжарила в панировке кусочки мяса (несколько дней держала в сухих пряностях плюс соль), выложила в корзинку для пароварки, обжарила и собрала в ведерке овощи для рагу, воды буквально капелька, овощи сами сок пускают - и на режим скороварки на 20 минут. При такой технологии получились отбивнушки, которые на языке таяли, а рагу - просто прелесть. И все одновременно! |
| | | Тема: Re: Мультиварка 23rd Январь 2013, 12:38 | |
| Девочки!!! Я совсем запуталась с выбором . Я очень хочу мультиварку!!!!! Дома три мужика - непосредственно муж, мужичок 8 лет и уж совсем маленький мужичонко 1,10 и все хотят есть и есть вкусно . Я прибегаю с работы и просто кастрюлями варю-парю. Мне это надоело до слез , у мня все время день сурка, при этом еще приходит на ужин свекровь и я хожу на тренировки. Вобщем, пожелания такие - большой объем, нецарапающаяся чаша (свекровь с малыми обязательно залезут туда простыми ложками), быстрое приготовление (наверно это высокое давление), и выпечка с корочкой. Для себя определила Philips HD3037 (хотя и цена кусучая, но функции нравятся),Redmond M4504, Polaris PMC 0517AD. Пожалуйста выручайте, помогите определится с выбором. Я тут же побегу куплю, накрошу туды все, лягу на диван и предамся лени хоть 10 минут |
| Еленка на повышение!
| | | Тема: Re: Мультиварка 23rd Январь 2013, 15:28 | |
| Еленка я когда выбирала, руковоствовалась тем что фирма должна быть хорошая и по максимуму функций. У меня филипс 3036 - цена не такая кусучая чем 3037, а разница только в высоте )))) то есть 3037 больше на 1 л: там 5л а у меня 4л. Но по всем замерам они одинаковые, но 3037 чуть выше :) опять же, я никогда не загружаю ее до отказа, обьема вполне хватает :)
мне очень удобна моя мультя, полистай темку, я много отписывалась, не хочу флудить-повторяться. Йогурты она чудесные делает, далеко не все мультиварки на это способны, хоть и пишут что на режиме "подогрев" можно, но йогурту надо 40 градусов, а подогрев и поддержание блюда горячим дают больше градусов и йогурты скисают. А тут - просто пестня, учитывая то что у меня малышонок, все время йогурты делаю, да и мы с мужем любим :)
Я рекомендую и по цене и по качесвту филипс 3036 :) |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Январь 2013, 11:51 | |
| Вот незадача, мультиварок филипс 3036, 3037 в России оказывается днем с огнем не сыскать Облазила все интернет-магазины, просто магазины - есть в наличии только панасоник и редмонд. Девочки, пожалуйста, скиньте ссылки на сайты, где можно купить филипсы, ну очень хочу именно такие модели |
| Еленка на повышение!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Январь 2013, 13:07 | |
| Еленка, ну надо же.... а я вот смотрю на маркете тутпишут что есть? или там иподвох какой-то? ПЫСПЫС. Ох она и стОит у вас... у нас она практически в 2 раза дешевле...интересно, почему так? ....
Последний раз редактировалось: Iced (25th Январь 2013, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Январь 2013, 13:11 | |
| Вот картинки есть, а мульти в наличии нет. Заказала на сайте оптовиков http://tehnoplaza.net. не знаю - придет ли со Ставрополя до Сургута такая красавица. |
| Еленка на повышение!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Январь 2013, 13:16 | |
| Еленка, а че ж не придет.... единсвтенное - по возможности заказывай "наложенным платежом", чтоб потом оплатить когда получишь - у наших друзей был случай, заказали плазму, а она битая приехала и люди считай "попали" на энную сумму денег. Теперь они все заказывают наложеным платежом - приехала - открыли - хотя бы не битая (понятно что включить и приготовить пару блюд для проверки там не получится ) и только тогда оплачивают. Мультя правда хорошая. Почитала на маркете отзывы щас, думаю боже у людей какие то руки кривые.... такие недостатки пишут - инструкция мол по приготовлению плохая. Тю)))) догадаться купить в инете мультю и не догадаться кругом по форумам почитать рецепты и комментарии. мдасссс посмотрела по ссылке что ты дала - за 3036 мультю 4900руб- еще куда ни шло :) а то на маркете ваще цены заоблачные |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Январь 2013, 14:42 | |
| - Iced пишет:
- а че ж не придет.
Мне не пришло. Заказала для детей такую же Викошу, как у меня - на сайте было "есть в наличии", а в последнюю минуту меня поставили перед фактом, что НЕТ. Еще и набрались наглости послать запрос, чтобы я оценила работу их магазина. Так что - будьте готовы к любому варианту и просчитывайте версии. |
| | | Тема: Re: Мультиварка 25th Январь 2013, 16:37 | |
| Свекруха, аа, ну я имела в виду что речь только о доставке... мы тоже так покупали мультю, замаялись, общались с менеджерами в магазинах инетных, и тоже голову морочили, мол есть на складе, звоним - нет на складе, а когда будет? будет ли? ой позвоните тому менеджеру, а тот как осел сидит ничо понять не может...господи, вот же скажите мне, люди добрые! Нате вам денег! мы хотим дать вам денег, только продайте нам товар - дули две )))))) ээээх ма! Но нам в итоге повезло - через пару недель поисков мы таки купили мультю! Верю что и Еленке повезет!!! |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Мультиварка 13th Февраль 2013, 10:43 | |
| Вчера получила заказанную по интернету мультиварку, правда не филипс, которуя я так хотела, а REDMOND 45021, но все равно - ураа! Теперь я присоединюсь к рядам скучающих домохозяек, за которых готовит умная техника. Вчера по случаю сильной усталости, даже ничего и не готовила в ней - только распаковала и поставила в шкаф. Уф, наверно слишком долго ждала ее, свою помощницу |
| Еленка на повышение!
| | | Тема: Re: Мультиварка 13th Февраль 2013, 12:51 | |
| - Цитата :
- 3.2. Если вы хотите поделиться рецептом с другого форума или сайта, то убедительная просьба указывать автора рецепта, писать рецепт полностью и не забывать указывать источник. Без этих данных... просто со ссылкой на сайт/форум/рецепт будет удаляться.
Пользователь СвекрухаМое терпение лопнуло. В дальнейшем ваши сообщения, нарушающие правила нашего форума будут удаляться без объяснения. Модератор. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|